风情突突车环游柬埔寨-自由行沉醉吴哥窟高棉的微笑

• 出发时间/2015-12-02

飞了四小时终于抵达暹粒,机场很袖珍建筑挺有热带风情,一下机潮热的热浪袭来提醒你已经来到异域一个独一无二的国度。好玩的是出关时当地海关人员多次索要小费,先用英文,再祭出中文,不行挤眉弄眼的用手势,再干脆直接夹起钞票在你眼前晃来晃去,跟他斗智斗勇的太好玩了!偏偏不给,不能助长了歪风邪气,观察下来特别针对中国人的,欧美脸几乎都放行。我真不给了他也没辙,我还故意示意排我后面的朋友,结果他泄气啦乖乖敲章不再刁难。一出机场一股热浪袭来,午夜时分了,挑了一个面相和善些的司机谈妥价格上车,出了机场被转给一个帅气的小男生,算了不计较了,小男生还是在读大学生晚上来赚外快的,会一点点中文,英语很流利,话痨脑子转很快,大约半小时终于抵达下榻的酒店了。

睡个慵懒的大懒觉,离开温馨精致的酒店,搭上突突车去吃早午餐囖![愉快]

路边随机攀谈了好几位拉客的突突车司机,讨价还价之余,定下来这位快乐的突突车🚗司机,笑容多么的阳光🌞。👍👍 事实证明我们的选择太明智啦!从此我们爱上了突突车更爱上了诚信欢乐的柬埔寨人,包车一包四天,他任劳任怨兢兢业业的随行了我们整个的行程,圆满地跑完了我们原订的计划,还以当地老司机的身份,提供了许多有益的建议。他非常熟悉景点路况,吴哥窟适合自助都是包车游的,个人喜欢突突车很有风情,很幸运我遇见了一个超好的司机可以兼导游,可以加他微信Somphounh99,暹粒当地人叫顺潘,就说是上海的小姐介绍的,价钱很公道,可靠诚信非常熟悉当地景点,线路你可以参照我的让他带你走。他的中文还在学习进步中,沟通主要用英文,行程结束后我们心甘情愿的给了他很多小费还请他一起吃了好几顿饭,他非常惊喜,但是表现得不卑不亢值得大大的👍。

吴哥窟法国餐厅,攻略上排名还挺靠前的,吃下来真心觉得一般般。

巴肯山 还有热气球喔

落日余晖映照着千年古迹,艳丽的巴肯山日落,得算准时间上山呀!有些人早早的就等候在山上占据有利地形了,个人觉得无此必要。

吴哥窟的老市场,夜幕降临,酒吧街灯火渐渐亮起,音乐🎷美食加上酒精和霓虹的闪烁,气氛越夜越嗨,坐在最火爆的红钢琴🎹酒吧沿街的沙发座上,看人来人往,看各色的肌肤不同的脸庞,全部洋溢着度假城市的闲散与慵懒,喝不了安吉丽娜朱莉爱喝的鸡尾酒🍸,就来一杯新鲜浓郁的奶昔,分享一份最招牌的奶油蘑菇🍄意大利🇮🇹面。

换家餐吧🍴,换个角度,依然热闹,风情依然。

一起嗨一把,韩国美国人都上台唱了,俺也鼓起勇气唱了一首中文歌。

规模宏大的圣剑寺,是阔耶跋摩七世为供奉父亲建于十二世纪。

塔逊寺,古墓丽影的取景地之一。

龙蟠水池,圣水之池。

地雷的受害者,断手断脚的演奏者令人触目惊心。

东梅奔

景区内的午餐,没抱太大希望,反而有点小小的惊喜。

袖珍的豆蔻寺

斑黛克雷和比粒寺

牧童的眼神

这里的菜实在是吃不惯呀吃不惯!特意光顾了名声在外的高棉厨房,端上桌一样的酸酸甜甜辣辣,要么清汤寡水要么糊糊嗒嗒。[擦汗][擦汗]

夜市兜兜酒吧街逛逛,那个小帅锅飞快翻炒水果冰淇淋再卷成蛋卷儿,很好吃耶✌️!各家酒吧各有各的表演各放各的音乐🎷嘈杂却热闹,酒吧隔壁就是马杀鸡一墙之隔各做各的生意,不显突兀别具情调。喜欢这里的人,那么的简单快乐随遇而安。

尝尝柬式精油按摩的滋味儿,环境很简陋态度很热情,都是榻榻米拿布帘拉一圈就算隔断了,一布之隔就躺着哇哇叫的金发碧眼,手法一般般了。

逛逛夜市热热闹闹

穿上人手一条的阿里巴巴裤晃晃悠悠的就出街啦!无论是金发碧眼还是亚洲面孔,男女老少堂而皇之的穿着花睡裤穿行于千年的吴哥古迹中,要不是头顶着烈日骄阳,感觉更舒爽呀!

今天首站就是东方四大奇迹的小吴哥,浮雕精美绝伦,故事凄美动人,大家冒着酷暑排队为了登上通往天堂的爱情阶梯。

巴戎寺,有世上最美最宁静的高棉的微笑。躺在突突车吊床上的我学到了几分呢?

巴方寺  一座神山似的圣塔

大吴哥通王城非常宏大,穿过密林近距离的仰视着神秘的空中宫殿,哪儿有魔法棒挥舞变幻出美丽的公主呢?

周萨神庙、托瑪侬神庙和爱吃糖果的可爱孩子。

献给母亲的塔布笼寺,古墓丽影的主要取景地。

出发!去看看洞里萨湖水上村落

我俩包船啦!船上的三个小伙子都是当地学生半工半读的,玩嗨了把船舶的方向盘都乖乖上缴咧!我还是第一次开这样的船呢!哈哈好玩!湖里有鳄鱼哦!看看被斩首的可怜的小鳄鱼吧!

赤脚晃荡在船头的感觉真好!我存在于天地湖泊间呼吸着大自然的灵气,就缺一双自由翱翔的翅膀和美人鱼的那尾裙摆啦!

真的要谢谢突突司机顺潘,建议调整行程顺序,才看到了最美的日落。

吃自助餐看表演的地方,人挺多热热闹闹的,甜品🍮还行,别的也没吃出啥味儿来。

女王宫斑蒂斯蕾玲珑精致是女人的城堡,被誉为吴哥古迹明珠和吴哥艺术之钻,门口的粽糖汁冰凉甜蜜非常好喝,一家子都特别友善热情,让我见识了奇形怪状的糖棕榈树枝,果实也就是海底椰。

这里的食物真是吃够够了!特别是景区餐厅,看着都像盖浇饭,又贵又难吃。

荔枝山,柬埔寨重要的佛教圣地,巨石构成的波列昂通寺建筑奇特。突突车上不了山,顺潘特意邀请朋友突突车换乘一小时的摩托车🏍️上荔枝山。

供奉的莲花美丽圣洁,幸好这次带了足够的糖果,令我充分享受了给予的快乐,孩子们回报你的或羞涩或纯真的笑容千金难买,更让我感动的是好多小孩把糖果递给了父母,双手合十虔诚宁静,这是一个有信仰的国家,虽然经历战乱和血腥的红色高棉时期,但是衷心祝愿人民安康幸福。🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

我们是骑着摩托车上山的,而且是一辆挂着盐水瓶的摩托,非常另类的体验。当地人在荔枝山的瀑布里嬉戏玩耍荡涤灵魂,还有在瀑水中围坐着弹吉他、游戏、聊天、喝酒的,亲山亲水亲近自然。

最后一站:世界文化遗产崩密列,电影导演的最爱,也是我最喜欢的景点,可惜时间太赶夜幕降临,未及细细品味这里的震撼与神秘。

崩密列隐藏于坍塌的石块和茂密的草木中,如一座荒凉的迷宫,爬窗走脊抹黑穿越栈道,心仿佛也沉醉于这片巨大的废墟,想象着千年前发生于此的跌宕起伏,这样的探险前方永远充满惊喜。

今天太辛苦顺潘了,路途太遥远了,出乎了我们的预料,原本是预订的轿车🚗,可能是突突车乘上瘾了,在我们的任性要求下,顺潘又骑上了突突车带我们兜了超大一圈,看着他僵硬的背影,我们都不好意思了,心里盘算的小费也一路飙升,心里明白钱并不能弥补一切,只是聊表心意罢了。

暹粒排名第一的餐厅🍴终于没让人失望,顶顶美味的一顿,餐厅很热门需要提前预约,环境优雅,客户全是老外。

真正玩的时间是四天,第一天看吴哥奇迹太震撼了,之后渐渐的有点审美疲劳,但是还是非常值得一看的,独一无二的景观,单纯诚实的人民脸上灿烂的笑容,在上海街头根本就看不见,虽然经济条件不如中国,但是幸福感却远远超出。祝福柬埔寨,祝福遇见的所有善良与美好。

引用 ~叶🍃菩提 的图片:

墙上挂的是柬埔寨国王?

2016-09-05 12:04

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-05 15:56

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-05 17:26

引用 你又走向风中 发表于 2016-09-05 17:26:37 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复你又走向风中:你太客气了

2016-09-05 20:56

引用 nbsansan 发表于 2016-09-05 15:56:52 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复nbsansan:假期可能中国人多,但平时欧美国家的人也很多,曾经是法国殖民地,所以法国人和法国餐厅都特别多。

2016-09-05 20:58

引用 雷子 发表于 2016-09-05 12:04:46 的回复:

墙上挂的是柬埔寨国王?

回复雷子:前国王西哈努克

2016-09-05 21:00