2016年暑假德国自由行-德国阿尔卑斯山,贝希特斯加登3日-下一站前往黑森林

贝希特斯加登住了三晚,一早我们便出发前往黑森林,从5到6

途中会经过Metzingen奥特莱斯,在这里定时消费两小时,像赶场一样,地方太大走走走买买买。有伙伴要买德国著名特产日默瓦箱子的,奥特莱斯木有,据说是因为日默瓦高端,不进仓库店,不管怎样,反正没有。

下图是指示牌,不是所有的牌子在这里都有。

德国很多这样的地面标识线,有些很有爱

稍微买了点……

由于限速关系,大巴最高只能100码,所以到达目的地黑森林边上的小镇,提芬布洛恩Mühlhausen已经快五点了。自己租车自己开的不受限制。

上图是入住的小酒店

下图是酒店附设餐厅,蛮不错,她们的桌子上都爱用蜡烛…

酒店的大门钥匙,重的要命…

下图是在酒店房间里,没有电梯,顶楼房间,多了一间储物间竟然也叫套房女儿手里扛着的是朋友送的巧克力,一米长,可以带回国哦,我们最终扛回来了

不得不吐糟一下德国的床。不都是五大三粗的个头么,为啥床铺、被子都搞那么小!!床大概只有1.2m乘以2m的样子,被子比我女儿在家用的还小,三个人住,我每天都睡在两张床的中间缝里,缝里!床又很软,两边凹陷的程度完全不同(女儿轻爸爸重)吐糟吐糟!

晚上安排的是老公朋友的接风bbq,比较典型的德国中产阶级,太太注意健康,崇尚有机食品,食物基本自己动手做(为了迎接我们,整整准备了两天)每天都有固定的运动时间和项目,两个孩子,很有爱

BBQ全程自己动手,比饭店的味道好,又吃撑…

上图是自制的餐后甜点,苹果派是自家树上的,女主人还教了我们做法,厨房白痴表示学不会。冰淇淋当然是现成的。

人家的地下室一角,忍不住拍了几张,传说中的井然有序,当真回国到家就好好把房间给收拾了

每家每户都有自行车,这个爸爸爱摩托,父子俩一人一辆。女儿第一次坐摩托就是哈雷,我只能啧啧啧

早点睡觉养足精神,第二天朋友陪我们去黑森

引用 银子 的图片:

看着就很好吃

2016-09-05 14:48

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-05 14:54

引用 super_chaos 发表于 2016-09-05 14:54:14 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复super_chaos:餐后甜点么?喜欢甜食的姐妹们说超级好吃,我不吃甜食,觉得甜了点

2016-09-05 14:56