窗含西岭千秋雪

Mis_Clear。 LV.5
2016-09-04 21:36 346/3

千里之行 始于足下

成都出发,在新南门旅游车站坐直达西岭雪山的大巴。非常喜欢成都,川内几乎所有的景点都可以在成都新南门旅游车站坐车直达,简直方便到极点。PS:如果新南门没有班次了,可以坐车到大邑,然后在大邑转车去西岭雪山。还是比较方便的。
西岭雪山,听这名字,还是冬天去比较合适。夏天也避暑圣地,冬天才能见到美景。

我们是早上大概7,8点出门,大概下午2点左右到达景区。下车后先跟着人群走,去到大厅买票,买门票和缆车票,一共大概是220左右吧,具体记不得了。上去要坐两次缆车,在大厅是买第一次缆车的票。山上的房间可以在网上订的,平价大概300/晚,毕竟是景区,而且山上环境的确不适合开酒店,贵一点是可以接受的。买完票后去坐缆车,这个时候越往上走,雾越大,而且没什么可看的,好好坐着就好,反正车窗外都一片白茫茫的。

下车后我们先到房间,把东西放好,山上吃的很贵而且也不好找,我们自备了很多零食,在房间吃过后,出门走走逛逛。

上图是出门逛的时候拍的。我等穷逼大约是住不起的。
我等是对滑雪没有兴趣的,喜欢的小伙伴们可以滑,按分钟算钱的。我们只是单纯的喜欢看这美丽的雪景,如此单纯的爱好的人也不多啊。山上面积还是很大,可以好好逛一逛,我们还去堆了个雪人,还是很有爱的哦。
山上天黑的比较早,也很快。而且天一黑就开始下雪,我们在外面逛了一会儿,一摸头发都是雪丝,回到酒店一看都是白了头,这不就是传说中的一起走到白头吗,哈哈。

美景之旅

第二天7点起,去买票坐第二段缆车,票价大概是80,这段时间感受一下车窗上的冰现场融化,越往上走,阳光就慢慢显现出来了,天空也越来越明朗了,美景全在最上面。

缆车坐完出来后就可以看到如上图所示的云海和温暖的阳光。懒洋洋的阳光照在身上,真想倒下睡一觉。云海美到不能再美,像一朵朵棉花糖,想去掐一朵来咬一口。

接下来就是一段大约2,3小时的路程了,海拔对一些人来说可能有点高,就不要走太快,慢慢享受这山上的美景吧。

西岭已经去过两次了,还是非常喜欢的。山上道路设施很安全,但是要注意冰雪很滑。
有阳光的地方结冰很少,没有阳光的地方冰雪就是堆积的,有堆积的地方靠边扶着走,注意安全。

我们上山早,才能拍下空旷干净的景色,也同时体会一下这片天地都是自己的感觉。
山上的木栈道看起来很美,跟山上的景色特别搭,很自然。

景区设计很贴心,中途有一个地方可以供大家拍照,这里也可以更近距离地看到云海。

上图大概是阴阳界的地方。
为什么叫阴阳界呢,因为这个地方,在太阳升起的时候,一座山的两面,一面是阳光,一面是积雪,因此叫做阴阳界。实景还是很美,只是我们没有拍出那个效果,原谅我们技艺不精。

一路上都是美景,我们还是想要再去的,雪山上面空气很干净,阳光也温暖。

这段路完全没有小摊点什么的,最多能看到个公厕,也不多。建议大家坐第二段缆车前解决好内急问题。零食必须自备。

我们大概12点的时候就下山了,下山的缆车上就可以真实地看到车窗上水慢慢结冰的过程。

下山依然是两段缆车,然后原路返回买票回成都。来回两天时间就够了,也不会很赶,时间充足的。

2016-09-05 11:16

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-05 11:59

引用 yatusiter 发表于 2016-09-05 11:59:58 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复yatusiter:什么没懂?这就是我们一路上的见闻啊

2016-09-25 14:22