高雄-文青的天堂

还没有添加游记头图
鲁达 (上海) LV.5
2016-09-04 21:36 285/2

趁着血还是热的,皮肤还是黑的,记忆还是时常浮现的,就把这些好好地记录一下,以便多年之后,自己可以用作反刍。
8月20日,晨起的三姑娘去海边各种摆拍,以便不负这风和日丽、蓝天碧海,倩影清纯。

等全部玩够,收拾房间,便发现了堡主店里的摆件,不知道别的房间是不是也有,但于我却是兴奋异常,随便一放,便是垦丁的蓝天绿水、白云入水,恰如垦丁的写照,处处沙滩白云,蓝天碧海。另外也像是高雄的预兆,文艺的开始。

本来准备公交去高雄,但在公交站却有热情的出租车司机,经过算账,我们便选择了租车前往,本想休息一下,天上的白云却搔首弄姿,让人心驰神往。随着屋顶上面有一排排的金属箱,高雄便到了,问过司机,才知道,高雄自来水压低,大家每家都有自己的屋顶水桶,眼睛贪婪的四处看,看到国军英雄纪念馆,便有想法去看看,里面是否有200师的戴安澜,抗日的张灵甫?后来才知道,那边只是旅馆,随着国民党的日渐衰败,当年那些跟随国军抗战的老兵,是否还会被人怀念?

在一个工业风很强的旅馆住下之后,边带着儿子去驳二,之所以叫做驳二,是因为高雄是浅水港,需要船在港外的巨轮,码头的仓库之间进行驳接,驳二今天已经变成了全台湾知名的创意园区,虽然旁边还散落着各种的五金机电店,街头除了路灯,还有随风摇曳的红色风浆。

沿街橱窗里面金属的四不像。

水路观光车,那个楼便是八五大厦,可惜我们没空去。

star  traffic

欢迎光临

台北也去过诚品,硕大无比,琳琅满目,但在高雄,一个集装箱的门口,便把诚品文青了。

诚品书店里面的别惹我

驳二的类似蝙蝠侠的变形金刚,是不是这也是霸天虎的登陆地点之一,所以他们在这边守候。两个小孩是我们团队的,一个动物学家,一个小樱桃,一起旅游的时候淘气异常,现在想来还有些童趣。

诚品书店里面的胖狗,相比被书烦透。

下午的时间很快过去,晚上找饭,却成了难题,下一锅生煎四点就卖完了,老宋牛肉面又众口难调,老婆寻找的肉粽却不见踪影,一行人分成两批,一批香港茶餐厅,一行去吃米糕,确实另外的惊喜,米糕好吃,饭后一杯奶茶,回酒店,登上阳台,凉风习习,茶香浓郁,月朗星稀,好一个高雄之夜。

科学工厂

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-05 17:02

未完待续哈哈!