追风少女泰国首游——清迈+拜县7日小清新之旅

寞小霏 LV.4
2016-09-04 21:49 592/5

其实和闺蜜去清迈旅行已经是一年前的事了,回来以后照片一骨碌从相机导出到电脑后就一直懒懒懒着,陆陆续续整理了一年才整理好。更不要说写游记了。然后这两天看到春秋航空11月枫叶季去日本的机票便宜到爆又心思活络蠢蠢欲动,对闺蜜一顿诱惑这家伙却不为所动(其实是因为贫穷),被她抓着小辫子说去年的照片过了一年都没给她,还好意思又想去日本。一气之下我决定争口气!整篇游记出来!尽管并无法改变她因为贫穷而不愿意陪我去日本玩玩玩的事实

旅行时间是2015.9.6-9.12,9.6-9.8清迈古城,9.9-9.10拜县,9.11回清迈逛宁曼路,9.12睡个懒觉就回了。由于已经是一年前的事了,具体的行程已经不太记得了,攻略啥的到处都是我也不用多写,还好照片都是按日期顺序打包整理的,就直接贴图说话了(对,其实这都是借口,我都记得,我就是懒得打字)

这次旅行的女主角and女主角,机场候机照。左边的逗逼少女是我,右边的圆圆脸美少女就是聪明可爱美丽温柔但是偏偏老是惹我生气的闺蜜。

依然是在机场,对,偷拍她是我的乐趣。反正闲着也是闲着,无聊也是无聊。

话说因为嫌麻烦,和安全问题,我们没有选择到曼谷再坐大巴去清迈,又因为贫(kou)穷(meng),没有选择上海直飞清迈,最后订的航班是南航上海出发经停广州中转到清迈,这中间发生了个小插曲。到清迈下了飞机办好入境后,我们屁颠屁颠的来到行李处等行李,然而等啊等啊等,传送带转了一圈有一圈,却依然不见我们的行李。半个小时后,我们站在行李传送带边上目瞪口呆彻底傻眼。这时旁边办公室里走出来一个工作人员,估计已经注意到我们很久了,还没等我们说话,径直带我们去边上服务站填了行李遗失登记表,我们问有希望找到么,也无法告诉我们确定的答案,只告诉我们如果找到了,第二天会直接将行李送到酒店。求我们当时的心理阴影面积。。。。还好所有钱、卡、手机、酒店预订单都在随身行李里,不至于身无分文,露宿街头。到了酒店办好入住才七点多,联系了国内的朋友帮忙打去南航查找行李是留在上海还是广州了,得到的答案依然是不知道。除了等待奇迹发生,我两也没别的事好做了,于是出门觅食顺便买点生活必需品。

酒店在古城边上,出门走三五分钟就是夜市,带着忧桑的心情吃吃喝喝,随便拍了几张。说实话夜市真心没什么东西好吃的,口味真心非常一般。(好吧,我承认是我们两嘴刁。)

酒店的早餐,酸奶和水波蛋很好次,并不爱吃泰餐的我们觉得这是我们在泰国吃的最好吃的食物。。。。。。

第二天行程内容主要就是古城暴走,各种寺庙、突突车、咖啡馆,满满的古城风光。由于我两都不是佛教信徒,寺庙都是只进去逛了下,没有参拜。

逛完古城回到酒店,再次打电话去机场询问行李有没有找到,被告知已经在送去酒店的路上,心里的大石头终于落地。第二天能好好的去看大象和丛林飞跃了。

上午参观象营,下午丛林飞跃,因为相机和手机里的照片导出后放到一个文件夹,顺序都乱了,上传的时候也懒得排序,看着优点凌乱。丛林飞跃飞跃很好玩,刺激但是不可怕。进行到一半的时候下起了阵雨,变成落汤鸡了。

day 4:早餐后在酒店大厅等提前预定好的去拜县的mini bus,这时小插曲又来了,地接社那边搞错了时间,导致我们等了半小时都没有等到来接我们的车,打电话过去又鸡同鸭讲讲不清楚,最后终于在酒店前台的帮助下沟通好下一班车来接我们,于是比计划的时间到拜县晚了一小时。我们晕车贴,开了近三小时的山路,的确是七拐十八弯,但是并没有传说中的晕车,啥事儿没有就到了。

传说中的童话小镇真的很坑爹,事实是,就是个破破烂烂的小山村,沿途很生硬的布置了一个个破破烂烂的童话小景。别看照片美,身临其境真的很破。反正与预期实在相差太大。随便感受一下zao吧。

到了拜县填饱肚子就去租了辆摩托,我不会开,更不会带人。于是158的闺蜜载着162的我开启了追风少女模式。传说中的童话小镇真的很坑爹,其实就是一个破破烂烂的小山村,沿途布置了一个个生硬的童话小景,别看照片美,身临奇境真的是很破烂。。。。。。反正与我预期实在相差太大。随便感受一下皂片吧,因为风景太差,主要以疯狂自拍为主。

拜县的第二天,上午把没逛完的破烂小景继续逛完,下午就无聊的在酒店划船了。。。。。

Last day~回到清迈,已经是下午,没有时间好好的逛完宁曼路,真是后悔在破破烂烂的拜县浪费了两天,还不如好好逛这儿呢。

楼主写的游记真的很不错呢!想加楼主个微信 交流一下呢 我的微信 1120719395

2016-09-05 14:37

有没有详细介绍?

2016-09-05 15:56

有没有什么需要注意的?

2016-09-05 16:26

亲,在清迈出行除了tutu车还有什么方式比较推荐吗?

2016-11-16 14:39

引用 土拨鼠 发表于 2016-11-16 14:39:35 的回复:

亲,在清迈出行除了tutu车还有什么方式比较推荐吗?

回复土拨鼠:在清迈出行主要是靠双脚或者tutu车,但还是有些麻烦,有些小贵,因此去比较远的地方玩的时候在易途8上包了一辆车,遇到了一个非常nice的师傅姐姐,长得很漂亮,很照顾我,开车很稳,私心里推荐给大家 http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-17 12:14