冷门,景美的东南亚之旅--越南,泰国,马来西亚

ELAINYY (通州区) LV.6
2016-09-04 21:49 839/3
  • 出发时间/2016-07-04

这次由于种种原因选择去东南亚走一趟,想感受下那里的风土人情。由于资金有限,想玩的便宜又想玩的好,我们最终选择了越南泰国马来西亚三个国家。越南属于落后国家,很多地方都是原生态的,物价又低。所以是在越南定的行程是19天,境内主要交通选择的是大巴#新咖啡#。去泰国玩的一般分两种,一种是购物,另一种是海岛游。因为自己去年去过一次沙巴,对那里的水喜欢得不得了,所以决定不去泰国海岛,在泰国定的行程是9天。马来西亚,当然以海岛为主了。好多人其实 不知道仙本那也是一个超美的海岛,个人觉得甩普吉和巴厘岛好几条街,对于景色来说这三个地方相差不多,但是在普吉和巴厘岛,基本上没法照个只有景色的照片,景点全是人。而仙本那不一样,人特少,海鲜也比国内便宜还多。这是我觉得 这个最吸引我的地方。总的来说仙本那比,普吉,巴厘岛性价比高很多。以下是我们这次旅行费用。和我一起出行的是一宿舍的小伙伴,最初是她说想来这边玩,我说我也有这想法,于是我们俩就着手准备了。(不包括个人消费,买化妆品和衣物之类的)。ps;这张照片是同行小伙伴整理的,我偷了下懒

越南-农耕国度,享受本土生活

这时越南新咖啡的时间表,希望会对你们有用。当然越南也有其他大巴公司,看个人喜好了。这个可以提前买全程票或者买单程的都可以。

用过的软件;
1【机票】,都是从#去哪儿#定的,便宜。ps;机票基本是越早订越便宜,有时间的可以提前关注机票,看价钱差不多就赶紧下手。
2【大巴票】,(1)大巴票是从#全国汽车票#上定的。南宁-河内,琅东站出发。
                        (2)越南境内新咖啡某宝上买的,不许手续费,在旅途中有什么问题可以直接给大叔发微
                                信,他会帮助你的。在淘宝上查#越要有旅行网#即可,他会把你拉进一个群,群里边
                               都是要去越南旅游的,有问题或不懂的问就可以了。
3【住宿】,booking,agoda,这两个软件有时同家旅店价格不同,有心的,可以比较一下。ps;booking,需要信用卡担保,但可以入住前交款,美元,当地货币都可以。agoda,线上支付。
4【景点,吃】马蜂窝,大众点评。
5【一日游】某宝上可以定。

7月4日,早上,我和我的小伙伴来到北京首都机场,准备出发去南宁。心理既激动又忐忑。毕竟是两个姑娘,又去人生地不熟的地方,语言可能也会存在问题。当时心理还是有点复杂的。到了南宁机场后一股闷热流向我们袭来,我是一个,特别不爱出汗的人,但到南宁后在出机口呆了一小会,衣服就潮了。这种感觉不太习惯。于是我们就打了辆顺风车去琅东客车站附近。(大概50多人民币)。到了客运站我们去拿了提前网上订好的票,就去住的地方了,把东西收拾了一下,去周围吃点东西。南宁粉特别有名,我们俩选择了一个火车站附近的老店,点了碗招牌粉和豆奶,超好吃的。

回到住的地方没多久又饿了,我俩就叫了外卖,也是当地有名的小吃,叫什么给忘了。

南宁住了一晚,我们定的是第二天上午10点的大巴。
除了8点的那班琅东出发是南宁直达河内的中途不许换车,其他的都需要在友谊关换车的。不过换车期间有人接送的,做那种观光车。如下图。
ps;换钱可以在友谊关换,大概1;3300.也可以在大巴上换,在友谊关之前会有人给换钱,汇率一样。有人说在越南金店汇率好。其实差不了几块人民币。

这是边境,不得不说越南人办事太墨迹了,巨慢。在过关时偶尔会碰上海关要小费,假装听不懂就行了,不用给他们。我当时到没碰上,旁边的一个叔叔被要消小费了。

过关后,我们上了一辆到河内的大巴,做了5,6个小时,不是因为路程远,而是司机开的真的很慢。基本上是40多迈在前进。
到了河内的时天已经黑了,下车点离还剑湖有段距离,我们当时在路上碰上了几个人,我们是走路过去的大概走30分钟,那边的天气很热。全身都湿透了。到了还剑湖我们把行李放到青旅就按下楼吃饭了,我们定的青旅正好是夜市那边。

越南的第一顿饭味道不错,tiger也好喝。吃完之后我们就回去休息了。打算第二天去逛逛教堂,吃点小吃,晚上6点就坐大巴到顺化

事实上,河内没有什么好玩的,景点基本上在还剑湖周边,所以我们睡到了自然醒,然后打车去新咖啡办公室去换票,当时只有一名工作人员,效率很低,特别慢。我们就把电子票给他发过去,先去吃东西,逛景点了。下午去他那拿完票之后直接在办公室门口坐车去顺化

越南的咖啡好喝的上天了。真的比星巴克好喝N倍。人民币不到4快一杯。

越南的法棒也一定要尝尝。通常在小摊上他们买当地人15000,卖游客20000.到是没差多少钱。

我们是第二天早上7点多到的顺化顺化就有一个古城,我们俩没什么兴趣就没去,在顺化吃了顿饭做下午大巴去岘港了。如果会骑摩托车的话在岘港绝对是个不容错过的。那里有人生必去的最美的公路之一。本来我们不会骑摩托车,正好在路途中碰上了一个哥哥和一对父子。我们蹭他们的摩托车去上的山。真的很幸运。要不然我们就错过这个美景了。上图。

我们定的是岘港中心酒店,离新咖啡下车点走10多分钟的距离。环境不错,但对于当地酒店来说算贵点的了。这是岘港著名的粉教堂。离我们住的地方走10分钟左右。网上有好多人定的是美溪海滩附近的酒店,那边我们也去了,环境不错就是离新咖啡下车点远,还得过一个大桥。当然如果会骑摩托车就没问题了。看个人喜好

灵姑湾,美国地理杂志评委人生必去的五十个景点之一。

欣赏灵姑湾最好地点是岘港顺化之间的一段盘山公路上。

这个是美溪海滩,水很清,人也少。

强烈推荐家岘港美食,在粉教堂附近,离十字路口不远。#65 Tran Quon Toan Hai Chau ,Da Nang +84#,其实就是路边的一个店烤肉的,个人特别喜欢,有点甜口。价格便宜,那里很多当地人吃,一个不起眼的小店。

岘港呆了2天就出发去会安了,晚上逛了下古城。

这是会安古城里的一家餐馆,在大众上评价是口味第一。个人觉得味道一般,价钱偏贵。我们会安的住宿是一家庭旅馆,我和小伙伴都觉得超级舒服,干净,老板娘也不错,离新咖啡走8分钟左右。一晚才100多双人间。名字是会安越南民宿。离古城也很近。总之,特别满意这个旅馆。

下一站该是芽庄了,本来对芽庄怀希望,觉得水会很清,很美,来到芽庄后,以后都不想去了,满大街80%中国人,真的不喜欢这种感觉,跟没出国门似的。正好赶上那几天天气不是很好。
到了芽庄必吃的是大海鲜,我们没有去海鲜大排档,价钱太贵了。就在海边的龙虾婆婆那边买的超级便宜,味道很美味。有一个2斤左右的大龙虾2个大螃蟹,一大片鱿鱼,人民币200元。在芽庄定的住宿是离海边300米左右,圣保罗酒店。离新咖啡近,走5分钟就能到。便宜,但环境一般。离教堂有点距离,坐车8分钟左右。

芽庄,不得不体验的是泥浆浴,我们选的是I-Resort.人民币88元一人,挺值的,泡完泥浆浴很舒服,皮肤很滑。泥浆浴只能泡20分钟左右,具体多长时间忘了。温泉可以泡一天,环境不错。芽庄的泥浆浴离市区都有点距离。我们选了一个相对来说较近的,评价也不错的一家。往返打车我们大概花了200 人民币。

芽庄四岛游,芽庄的项目直接在住的酒店前台定就行,这个合人民币50元一人。包接送,和午饭,包浮潜,值。

越南的鲜榨果汁也是必体验的,新鲜水果榨的,很甜,主要便宜,和人民币不到7快。在越南,咖啡和果汁基本上是每天必点的。

大叻其实在一个山上,住一晚或一日游就可以了,我们时间较富裕所以在那住了3晚,那边天气真的很凉快,当地人居然穿棉服,其实我们穿长袖就可以,当然大叻的雨后很冷。那边常下雨,但基本上是阵雨。不耽误出行。若在玩的期间下雨了找个地方躲躲等雨停了继续逛。如果新咖啡的话,车是停在春香湖附近的,你可以在附近找一个住宿地方,我们订的是海龙王酒店,离新咖啡下车点,开车10分钟左右,走着的话会很累都是上坡路。那边打车也不贵。起价4人民币左右。我们的酒店离疯狂屋子500米左右,避暑行宫也不远。

以上是著名的疯狂的屋子,地方很小,很多地方在新建。适合拍照。

大叻的清晨很舒服,从阳台看上去很美。

海燕家庭旅馆,环境很好,靠近海边。带泳池,价格比国内便宜,海景的300多一晚。傍晚可以在海边捡贝类。特别鲜,好吃。在这附近加工海鲜一种是25-30马币,挺贵的,我们就用酒店的热水壶煮的。
美奈待着很舒服。我们也定了,半日游。其实快的话,2个多小时就能逛完。我们包了辆车。150多。包括仙女溪,看图片还不错,但真实环境一点也不美,但既然去美奈了,就去看一眼的。渔村,要是赶上好时候很美,我们定的是日落半日游,4点多时正好赶上渔船都返航,很美。只是渔村只有在清晨才卖海鲜,下午没有。红沙丘,白沙丘其实就是小山丘,看日落的话个人觉得都一样在渔村看也很美。

仙女溪

白沙丘的路上

白沙丘,看日落点。

渔村。

胡志明市,挺小的景点也很集中。在胡志明我们住的是西贡背包客青旅。离新咖啡下车点5分钟路程,注意他们家游一个分店,都是一个名字,很容易找错。不过若找错了,他们会有人带你去另一个店,店员人都很好,很随和。

以上是我们越南的行程。接下来要去泰国。胡志明直飞曼谷。从廊曼机场打的优步到我们住的地,100人民币左右。在泰国打出租车挺贵的。这边很多人会说中文,所以语言不是问题。我们在曼谷我们住的是冒险旅舍,在BTS 的saphan khwal站附近。环境不错,干净,前台有一个妖姐姐,人特别热情。说实话,我出去旅行时不太喜欢逛景点,觉得人太多有没有什么新鲜感。所以大皇宫,四面佛都没去。
泰国赶上上下班点打出租车超级堵,所以建议做突突车,不远的话走路去。可能都比坐车快。

泰国-萨瓦迪卡,淳朴人情

我们是下午但曼谷的,收拾收拾之后我们去ATM换钱。用的华夏卡,试了3个ATM机都需要扣100株。我们就在一个ATM上取了钱。在路边吃了小吃就散步去了乍都乍夜市,离我们住的地方有一站走了10分钟左右。夜市特别大,什么都有,还都挺便宜的。值得去逛。周末是全天开放的,周一至周五就到下午4,5点钟。出行前要注意下时间。建议下午别吃东西,夜市有很多好吃的,因为我们去也是之前都吃饱了, 所以没怎么吃小吃,这是我的一大遗憾呀。不过在清迈还可以吃。

第二天我们俩打算去逛商场,因为曼谷商场很有名东西很全。就买了BTS票,忘了多少钱了,反正比北京地铁贵点。

我们做BTS直接到艺术中心,照了几张照片。里边有喝咖啡吃东西的地方,挺有艺术气息的。艺术中西旁边就是siam square,有几个大商场。商场里买东西的基本都是中国人。

这个实在中央商场看到的,余文乐的那个叶子。

特别喜欢这个商场里的陈列,比三里屯NB好几倍。里边有各种潮牌。还有一部分是当地设计师设计的。

曼谷不得不吃的是咖喱蟹,我们选了一个评价最高的#建兴酒家#中午人不是特别多需要排位。他们家价格较贵。2人3菜2杯水,300多人民币。但味道真是绝了。好吃的不行了,尤其咖喱蟹。

吃完饭我们打车去了唐人街大概60人民币左右。唐人街美食也很多。味道都不错,挺符合中国人口味的。

从唐人街到我们住的地很远出租车大概100人民币。我们就做了突突车。划价划不到100株,30多人民币,那是超级值的。其实我是一直想做这种车,觉得挺好玩的,但为了安全每次不是BTS就是汽车。这次终于如愿了还那么便宜。这车开得很猛,前边大哥还开音响声音巨大,跟移动的迪厅是的很过瘾。很刺激。

我们隔天决定还去逛街,我们今天买了BTS通票就是在一天中随便坐。价钱大概160多株。注意BTS和MRT是不能用一种票的。选择了terminal 21 ,这是一个有特色的商场,每层代表不同国家,主题不同。BTS也能直达,住在BTS附近很方便呀。在5层是一个美食广场东西便宜没味道也也好吃,很多当地人来吃。那边我们吃了芒果糯米,椰子冰欺凌好吃的不行不行的了。

逛完商场,我们来到了有名的娜娜红灯区。BTS NANA 站下车,往前走,的一个十字路口再往里走几步既能看到,有一个方形的建筑就是了,。据说走在街上的男人会被人妖拉进去的,可惜我们身边没有男生,走在街上我们一直还是很紧张的。我不敢直视他们。过了一会我往酒吧里看了下,都是LADYBOY一个个身材挺好的。看到有男生经过时没那么恐怖,他们就是招客而已不会硬拉进去的。看到有几个欧洲男人进去了,立马有几个人妖就迎上来了。要是但是有男生在旁边的话可能会好玩些。

我们是上午的飞机飞清迈,于是早上收拾完之后就让青旅前台的妖姐姐叫了量出租车去机场。120株左右。

清迈机场特别小,在清迈租车基本上不打表,在古城内几乎没有出租车,基本上是双条车和打黑车。所以我们出了机场就会有人问要不要出租车,一口价150株。其实距离并不远就是我们发现机场周围没什么车,所以就做了150株的车,把我们送到了#吉之家#,在塔佩门附近离夜市也很近。重要的是,吉之家特别舒服,干净。那个奶奶人特别热情,他的儿子会给我推荐那里咖啡好喝,东西好吃等。要是去清迈真的推荐吉之家。价格好像是130多一晚,双人间。反正在那里休息的时候特别好。

清迈的时候我们定了清莱一日游,包括白庙,黑庙还有一个什么温泉。从清迈清莱3个多小时车程。主要是为了看白庙。果然白庙令人震撼。因为中午天气巨热,所以没怎么照相。

白庙人居多需要排队入内。且女生不能露大腿,最好穿裤子。或者过膝盖的裙子,上身不能穿无袖衣服,否则得租衣服。50株左右。

清莱的行程我们为了省事是从某宝上定的,大概88元一人 ,直接从网上搜就可以。别人都说去清迈一定要体验骑大象,和丛林穿越,我们两个姑娘对丛林穿越没什么兴趣,而且听玩过的人说那边蚊子巨多,我们就没定。第二天去了美旺大象营,体验与大象亲密接触。清迈大象营有几个班,有名的美莎,美旺。美旺价钱高了点,但是美莎会和游客要小费强制的,不知是导游拿走了还是给工作人员了。我们选的是美旺129一人。可以不给小费。

从塔佩门,我们住的地方到美旺也是很远,做了3个多小时车程,到了之后,会有个中文导游,说你们要给大象买零食,20株一袋。其实买或不买就看你自己了。接着就让我们坐在大象身上,大象身上有个简陋的双人椅子,人得从大象背上直接踩过去。当时心里觉得挺难过的,早知道就不定这个了,对大象挺残忍的,但是指挥大象的人说没关系,我们坐在大象背上它们没什么感觉的。但我和小伙伴还是感觉听对不住大象的,所以我们给他买了甘蔗,也给了指挥的人一些小费。座在大象上的时间大概20多分钟从山坡绕一圈回来。之后该给大象洗澡了。其实就是在旁边的小河里,挺脏的,如果想下去最好带身换的,带双拖鞋,因为大象会喷水,会扑腾水。

我们正在给他洗澡,他突然躺下了,溅了一身的水,衣服全湿了。整个大象营的行程就半天。正好当天是周六,清迈有大的夜市,我们晚上就去逛周六夜市了。在塔佩门。

周六夜市在当地很有名,范围特别大,我大概逛了3个多小时没逛完。吃的,手工的,衣服......各种东西都有。

当时觉得东西不贵,但到了拜县之后才知道什么是真正的便宜。在清迈宁曼路比较受年轻人喜欢,小清新。我们是从塔佩门附近做双条车去的,招手即停的那种,每人20株。在宁曼路有很多咖啡。甜品店。iberr是国人评价较好的,我们尝了下,味道一般环境好,适合拍照。晚上吃的千人火锅,在一个隐蔽的胡同走几分钟,然后会看到类似厂房的地方,巨热,当地人特别多,有海鲜但不鲜,40多块的钱的自助餐想想也不会很好。有洁癖的人就不用去了。但是那种气氛可以去体验一下,温情提示;在拿食物时千万要少拿,先尝尝,好吃再拿。如果被发现剩的食物多的话会罚款。

双条车。

以上是在IBERRY照的。宁曼路上的小店都挺适合拍照的。

千人火锅的大门,如果天黑了不建议女生单独去,最好人多点,或者旁边有男生。那个胡同没有灯,也没什么人,万一有坏人躲着就不好了。毕竟安全第一。

吃完千人火锅,我们就做双条车去清迈夜市了,这个夜市是每天都开的,小商品和衣物也很多。

这个汤超级好喝,具体位置忘了,是一个三轮车上的,只有一家。

清迈的行程结束了,我们从老板那定的去拜县的车票,大概150泰铢一人。去拜县的陆=路山路十八弯,大概每隔50-100米就一个300°大弯,当时快做吐了。建议提前吃晕车药或者在车上睡觉。山路大概开2小时车程。在拜县下车点在#安雅#对面。拜县特别小,如果骑摩托车住一晚的时间是足够的,快的话半天所有景点就游完了,拜县晚上也有夜市,建议去逛逛,东西比清迈便宜多了。(要会砍价)。

安雅是一个租赁摩托车的地方,含保险,车辆多值得推荐。因为我们都不会开所以没敢租。我们包了辆车一日游。

以下是我们住的地方拜县夸德孔投小屋,好像又叫孔敬小屋。在booking上找就可以。独栋别墅,带泳池,环境惬意,安静。只是离小镇有几分钟路程,不过酒店会又免费接送的车,一天有几班。个人觉得性价比超高,每晚双人间160人民币左右。反正有免费班车挺方便的。人还少。

如果想在拜县找导游,或包车的话找龙哥旅游准没错,龙哥一口台湾腔的泰国人,很热情。不会仅仅计较。为人爽快,我们说多少钱,他都说好呀随便呀。我们包车大概150左右人民币,可以给他人民币。当然给泰铢对于我们来说较划算。当时我们手里泰铢不多了就给的人民币。龙哥微信;leong7666

我们从安雅对面买的会清迈的票100株一人,比别人代买一人省50株。送到塔佩门。正好我们住的附近。

马来西亚-沙巴,心灵深处的地方

到现在我们的行程已经完成了一大半,最后一个国家是马来西亚我们从清迈吉隆坡转机去斗湖机场,想仙本那出发。(出海关时不用填出入境卡相对来说较快)。到都斗湖时已经晚上6点半多了,斗湖已经天黑了。我对仙本那还算熟悉,提前订好了接机,100人民币3人。超值,因为从机场到仙本那小镇大概1个半小时,时速120km/h。一般定都是45人民币一人的,有需要的可以跟我要接机人的微信号。

仙本那的行程我们定的是一晚美人鱼客栈,清晨去马布岛,在岛上住三天两晚。然后在美人鱼客栈在住2晚,其中一天是海洋公园一日游。然后就去吉隆坡呆几天。美人鱼客栈地理位置很好离肥妈很近,在二层,离GRANGON INN也很近。环境舒适,我们定的是双人房一天168左右,淘宝定的。那是一个潜店,推荐住。在那里住的基本是中国人,大家可以一起聊聊天,玩游戏什么的。马布岛行程定的是林老板家的,价格合适。服务很好。

以上是在美人鱼阳台拍的仙本那清晨。

仙本那海丰,drangon inn都挺有名的,但是我们走的是性价比路线,所以没定那两个。在美人鱼住一晚之后吃完免费早饭,就去龙门客栈旁边的BIG JHOH,林老板店门口准备坐船去马步,注意每天早上8点多从码头出发。其他时间需要自己花钱的。我们定的3天2晚,其实2天1晚时间也是够的,每天上下午各浮潜一次,傍晚去小岛上逛。包三餐,会有当地人拿着新鲜的海鲜来这边卖。

马步上的日落。

小岛上,白天是没电的,晚上也没什么业余活动,工作人员会弹吉他,唱歌,跳舞等等。不刷屏也觉得挺有意思的。

在逛岛时这些小孩(他们都是没有国籍的,也基本上不出岛。很多孩子没有衣服,没有吃的,会跟旅客要。他们看到我们几个姑娘来了,就拽着我们的手跟我们走。)很多人说这边的小孩会抢东西,当时我拿着包呢,你没有感觉他们要抢,他们对我们挺喜爱的。

上图都是拿着海鲜来卖给游客的,我们当时买了一串螃蟹20马币,一盆蛤蜊10马币,一盆海胆(8个左右),一条石头鱼,10马币。海鲜很便宜,就是加工费比较贵,一种类是10马币。而且他们的做法很简单。但是很鲜很好吃。

3天两晚行程结束了我们座的下午4点的船回的小镇上。在小镇上我们2个晚上都在肥妈家,味道很好。推荐,他们家很火赶上饭点得等半天。我们从我们旁边买了鲍鱼和螃蟹,让别人加工的。鲍鱼好像45马币18个左右,螃蟹10马币一串7个左右。都是鲜的,加工费50多马币。还点了其他的菜,没有照。反正味道绝了。

定了海洋公园一日游,那天天气很好,所以水下能见度很好。我定的是270元一人的,淘宝上找的,服务没有林老板家好,我们是条小船,共5大人1个小孩。共两名船员,安全问题不是很有保障。但林老板家是380一人。推荐去林老板家的,他们家船员很多基本上能保证能保证一对一。对于不会游泳的人来说很有安全感。

珍珠岛。海洋公园一日游包含爬山的费用,600米高路不是很好走。但看到景色之后觉得一切都是值得的。

军舰岛。

巴瑶族

巴瑶族

即使有无尽的不舍,第二天下午也要飞走了。要进入不同风格的地方了,吉隆坡,我们在吉隆坡待3天住的是中央市场的潜水艇旅馆,在唐人街附近,附近有免费大巴站和地铁。老板兼前台人很好,是一个中文说的很溜的阿拉伯人。喜欢开玩笑很幽默。在吉隆坡我们主要是购物。大商场多。吉隆坡的东西真的挺比国内便宜的。

我在中央市场的免费大巴站做到Pailoin Mall下的车,这个商场很大,基本上什么牌子都有。但吉隆坡除了机场没有YSL店。我逛了4,5个商场都没找到,最后有一位卖美妆的姑娘得知吉隆坡没有YSL。Pailion Mall 离双子塔不远,根据指示从天桥上走就可以到达。在晚上8点之后,的双子塔是最美的,还有音乐喷泉。

free  bus的地图。

在中央市场有一家娘惹菜很有名,在二层叫奶奶家娘惹菜。我们还真吃不惯这个味。他们家价格也贵。在一层全是卖小商品的,可以逛逛。

我们订的机票时早上8点多飞槟城,老板推荐我们一种最便宜的交通方式,坐大巴去。而且他早上特意5点多起把我们送到了大巴车上。从我们住的地方到大巴站要坐地铁,他借我们2张地铁卡,也就是说我们每个人只要11马币就能到机场。反正觉得老板人超级好。
很多人可能会问从槟城机场到我们住的地,汕头街是不是得打车。不用。槟城机场门口有公交车站,做401E在光大站下车即可。401也可以就是慢。最快的方式是401E,只需2.7马币。最好准备好零钱,他不会找钱的。

槟城我们住的是Kimberley House.环境一般吧。位置倒不错。离爱情巷不远,旁边就是晚上有很多美食。

为期37天的旅行该说再见了,该回我大北京撸串,吃火锅了。此次旅行对于我来说收获了许多,在途中我遇上了很多有着相同兴趣的小伙伴,遇到了热情,善良的老板。也认识了很多志同道合的小伙伴。在旅途中我们会收获书本上无法描述的经历。年轻真好,我会继续前行。

有很多朋友会问我一些旅行中的问题,,我总结了一下。
1,机票从哪定的,什么时候最便宜?
-----根据个人经验来说,去哪儿订机票是所有APP里最便宜的。跨国的话,提前2到3个月就观察机票动态,觉得价格差不多就下手,基本上机票不会落价。
2,防晒霜管用吗?
----防晒霜在越南的时候就已经放弃了,总是出汗觉得根本不管用,安耐晒也不管用。
3,你们算穷游吗?
----我觉得我们不算穷游。网上推荐的美食,我们95%都尝试过。也买了好多衣服,化妆品什么的。
4,那个地方最好玩?
----个人喜欢海岛,所以第一是大马,第二是越南,第三是泰国
5.泰国入境用填出入境卡吗?
----  这三个国家只有泰国需要填出入境卡,另外的都不需要。
6,怎么换的钱?
----  在越南时我们在友谊关用人民币换的,泰国是在ATM上用华夏卡取的。(泰国可以用优步,7-11满街都是)。在大马我们也是从ATM上取的。
7,治安好吗?安全吗?
----一路走来,没有遇到坏人。
8,英语不好,交流有问题吗?
----语言不是问题,会一点英语加body language足够。
9不会游泳能浮潜吗?没问题,会有救生员拉着你走并且教你游泳的。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-09-05 15:56

2016-09-05 17:26