咿呀咿呀Bali行

小琼 (温州) LV.2
2016-09-04 22:09 546/4

为了纪念一家三口的正式旅游,拼了,就写一篇游记做个纪念吧!~
旅行前,咿呀爸爸什么都不管,一切扔给我处理,脑袋一下子两个大,因为从来没有做过这种事情!之前几次旅游,不是跟着大部队,就是旅游公司安排好,为了此次bali岛能成行,就不停看旅游攻略,最后是白做工,找了一家私人定制,安排机票,酒店,还有行程,实际上跟旅游公司也相差无几,但是适合我这种又想自由行,又想省脑力的人!以下是私人定制做的行程来个预览~
 1:深圳巴厘岛  (Dash Hotel Seminyak)
抵达后,会有专车接机将你们送往酒店
2:巴厘岛 (Ayana)
早上睡个懒觉,上午可以在酒店周边逛逛,午餐就在水明漾地区吃,午餐后叫车前往Ayana入住,下午可以去酒店周边的情人崖景点,或者就在休息,晚餐可前往金巴兰海滩吃海鲜烧烤。
3:巴厘岛(Ayana)
在酒店休息一天,晚餐可在Ayana吃,在岩石酒吧看日落
4:巴厘岛(Elephant Safari Park Lodge)
上午一早退房,带着行李,将行李放在码头,蓝梦岛一日游,返程到码头取上行李后,前往Elephant Safari Park Lodge入住,晚餐可在酒店吃。
5:巴厘岛(The Royal Pita Maha)
睡个懒觉吃早餐,12点前酒店check out,找酒店叫车换酒店到The Royal Pita Maha,晚上可以叫车到乌布吃当地特色的脏鸭餐,饭后在城中逛逛,之后打车回酒店。
6:10点多酒店Check out,今天一天包车,上午可以前往金塔马尼火山观景,午餐在观景餐厅吃。下午前往乌布皇宫,乌布市场,还可以在乌布周边的小店逛逛,晚餐在乌布吃,晚餐后可以前往家乐福或做一个Spa,请司机送往机场,23:30前抵达机场即可
7:巴厘岛-深圳
需要预定的项目:巴厘岛专车接机、蓝梦岛一日游、码头到Elephant Safari Park Lodge接驳费用、乌布包车一天+送机
巴厘岛专车接机:200元  (夜间接机 会略贵一点)
蓝梦岛一日游
以下为2成人一日游费用(儿童免费)+回程码头接驳到Elephant Safari Park Lodge
1, Balihai珊瑚礁一日游  1582元  09:15码头出发 16:15返程
2,Balihai贵宾帆船一日游 1750元 09:00码头出发 18:00 返程
包车一日游(10小时)+送机   700元
游玩:2650
机票:7818
酒店:10909
保险:300
旅游订制:796
淘宝租了个wifi: 140
以上直接产生费用,做个参考吧!(自己来应该会更划算)以下出现的价位我都用RMB表示咯!
-----------正式进入流水账模式!

Let's go~

The First day

第一天坐夜里✈到巴厘岛,原本预计是凌晨12:40到的,结果深圳当天是电闪雷鸣,飞机不能起飞,我们等了半个多小时后才登机,在机舱里又坐了半个来小时,空姐说系好安全带,不能走动,飞机要起飞了,这会小咿呀说想拉臭臭,我跟她说等等,等飞机飞上天空就可以了,结果飞机排队起飞,我们等啊等,又延误许久,咿呀忍不住拉裤兜了😓😓😓后来飞回来的时候,一上飞机我就先给她穿尿包,小孩子忍耐性不行!提醒家长还是给宝贝使用尿包吧!最终飞到巴厘岛都2:10分了,好累!

咿呀跟着我们一起折腾,am2:00多等行李!出海关很顺利,没有遇到朋友们所说的收取小费,入境卡在飞机上就填好了,发现好多人是下飞机后才填!出来后看到各种接机的人,立马找自己的名牌,想找英文字母,结果惊奇的发现写着我的中文名字,兴奋的直奔而去,我想"葛优瘫"~~~

机场到宾馆大概二十多分的车程,一路过来发现巴厘岛是一座不夜城,路边好多店都还亮着灯!到了Dash Hotel Seminyak!赶紧洗洗睡觉,但是还得提起精神拍上几张,整个宾馆的设计很具有现代感,摄影技术不好,原谅我的渣图。

The Second day

第二天睡到十一点钟,想着十二点退房那还有一个小时,结果前台打电话问我们是不是要退房,还以为有时差超时间了!虚惊一场,人家可能怕我们深夜过来睡过头了!~接下来就是退房,换钱,游荡,吃饭~

换了钱够我们立马变成千万富翁了😍,可惜这千万不经花,我们在岛上换了四次钱,第一次汇率是1920第二次1800第三次1800第四次1900!图上的2020是我们在水明漾见到的,当时我们换的是1920,走了两步发现就十来米的地方更划算,有点小后悔,但是没想到我们接下见到的汇率更低😤!!!据说还是在国内把钱换成美金,然后在当地换印尼盾,会更加划算!~换好钱就是觅食了!

图中的蓝鸟Taxi据说是当地最正规的出租车,打表,其他一些类似黑车,哈哈!你得提前跟他谈好价格!租摩托车的店非常多,老公说太危险,不适合我们,不要尝试!中饭我们看到一家人气挺旺的店就进去了,进去了~

我想吃肉,看到隔壁的金发美女点的,好像就是我需要的,结果上来才发现自己错的离谱,摆了个大乌龙!纯粹的面包片加蔬菜!老公点的汉堡味道也一般般,这是我们的想法!老外觉得味道很👍🏻!

饭后我们就拎着行李,正好打到一辆蓝鸟taxi前往Ayana!路上得四十来分钟,咿呀在车上又进入睡眠状态!~一路欣赏外面街景,很想吐槽,路怎么都那么小!但街边的房子基本不超过三层,旅游城市么,政府限制,不遮光,也不会阻挡景色,这点挺好的👍🏻!

四十来分钟后,终于到Ayana了,巴厘岛的酒店基本上,一过来check in 都有果汁送上,Ayana的果汁味道最好,但没尝出是什么味道!

美!!!Ayana的确美!

我们的管家也很帅!服务态度也很好,当然要给小费!😍😍😍

接下来就是度假模式!~先参观一下房间!

顺便打开自恋模式!

出发🏊🏻去咯!Ayana周边景点有情人崖,海神庙,我们只是带着娃在酒店游泳池玩耍!~

泳池有滑滑梯,但是小咿呀不敢玩!有两个大点的宝贝,玩的可欢了,我也想玩🤗,可是只限制给小朋友。另外酒店里有小块地是专门给找小朋友"西"的地!游完之后,再去那边咿呀玩的可开心了~

回酒店休息会,该吃饭啦啦啦!根据酒店推荐第一名是Rock bar!但来之前打听了金巴兰海滩的海鲜烧烤,老公说酒店吃吃算了,我不同意,打个车,直奔金巴兰!😍😍😍

没赶上日落,很多人过来看日落!

等浪打过来就立马跑,玩的好欢!裤子全部湿透!

咿呀与大海的第一次接触开始了~我们的晚餐也开始了,餐椅就摆在沙滩上,听着浪花,踩着沙滩,吃着海鲜烧烤!~

图片白点点是啥???一群白色的氢🎈!

龙虾味道超赞😍😍😍

主动过来唱中文歌,唱完记得给小费!😁

晚餐味道~当然好吃!大只龙虾、螃蟹、鱼~还有表演,我们很享受,可咿呀惨了,椅子在沙滩上不稳固,椅子倒了她嘴巴磕破了!我跟她爸吃着烛光晚餐,她就干脆不吃,在边上玩沙子~最后买单,价位在700多!我们点的是套餐!

回去路上有个小插曲,打算逛会,体会一下当地特色,但走了大概十分钟,发现周边比较荒凉,又不熟悉路,只能回去打车,在路上遇到一酒店,大门的小哥很热情的帮我们叫车,当时我心里嘀咕不会赚我们钱吧?但可能真的是好心!结果一说价格还真的贵了一倍,五十来米就能回吃烧烤的地方打车了,当然再走几步咯!那边出租车很多,但大多数都是不正规,得讨价还价,这一天也就落幕了!!!

The Third day

这一夜睡的好舒服,自然醒,酒店提供早餐!!!

吃饭不乖的小朋友

吃完十点多,老公出了馊主意,去酒店私人沙滩玩!~好吧!我觉得也应该挺好玩,但是好晒好晒好晒!!!先回房间准备一下。

可能放了小费,发现打扫好的房间里放了两只小象,深得咿呀欢心!

房间水果每天都会更换

走咯!晒太阳去啦!

有点远,所以要坐车过去,这是酒店里免费的班车!

边上都是绿树草地~

一家三口,拍照爸爸的眼睛还要看着娃!

美吗?美吗?我们走错了,这车不是直达,中间经过几处地方,我们没注意,就下车了,但是这边景色也很不错啊!~

继续吧!~这次该不会下错站了!

终于到了!头晕目眩,怎么这么高啊!!!阶梯还特别高,下去还好,上来就~~~

玩去咯!~浪有点大!!!

沙滩🏖上狂烫,踩着跟火炉一样,一家三口就这样顶着烈日在海边玩!

找个阴凉的地窝着喝点果汁!两杯果汁加一瓶🍺价位大概近两百~休息就是拍照,拍拍拍~

这张笑起来感觉女儿还是有丢丢像我的!😁😁😁

爸爸去海里被浪花一打就看不见,那一瞬间,咿呀哭了!~

只抹了点防晒霜,黑了!

晒成碳了~回家就蜕皮了!

巴厘岛是一流酒店,二流沙滩,所以去那边玩沙滩,不能抱有太大的希望,老公拿巴厘岛沙滩跟大溪地比,还真的是~~~没有可比性!回去洗衣服时,我发现沙子都跑到泳衣隔层里,好难洗!😞

回酒店的路上,还看到了活蹦乱跳的猴子!回去有点累,晚上打算窝酒店里吃,本来想去酒店里的一家海鲜烧烤餐厅,在Ayana众多餐厅中排名第二位,但是因为没有提前预约就没位置了!最后决定吃意大利菜!

后面就是大海了,老公帮我娘俩拍照时,边上侯着一群老外也等着拍,看我们拍好了,非常nice的说帮我们一家三口合照一张,老公不喜欢拍照就算了!

有一对韩国人在这大草坪上举行婚礼,很热闹!

全是英文,我看不懂!你慢慢解读吧!

到了巴厘岛后,每天晚上吃的都是烛光晚餐,老公说把这多年的一次性补偿!😅也就不上图了,菜也拍不清楚,但这家意大利餐厅我还是推荐,点了一个牛里脊味道很赞,老公点的意面也好吃!还有其他一些菜味道都不错,服务态度👍🏻👍🏻👍🏻在Ayana可以刷银联的卡,我们很开心,发现出国还是办张信用卡比较方便,好多地方就认信用卡,不认银联,悲伤~晚餐费用是八百多!

结束🔚晚餐后,我们就去Rock bar了,带着三岁小朋友去酒吧?没问题~我们得坐这种户外缆车一样的工具,把我们从上面运下来!

浪花拍打在岩石上,冲进了酒吧外围一圈,当然没人在那边!坐着听着浪花,还有现场乐队演奏,喝着果汁!情调很好,适合小两口约会!强烈推荐热恋的情侣过去坐坐~我不会告诉你,一进来就看到情侣在拥吻😘

The Fourth day

今天按照计划是蓝梦岛一日游,一早六点就起来,吃早餐,退房,等司机~退房很简单,就问我们有没有使用收费项目,我们表示没有,但是昨天下午不小心打碎了三个杯子,前台人员表示没问题,不用赔偿,就给我们退房了,快速方便~没浪费我们时间!

司机师傅接下来要把我们送到码头坐船,完了再送我们去乌布的大象酒店Elephant Safari Park Lodge!

本来预定了贵宾帆船,钱都交了,后来私人定制的工作人员说小朋友可能会怕颠簸,又换了这种大游轮!

上船前排了一会队伍,到船头会有人帮你拍照,最后洗出来照片,卖给你,随你买不买,价位是50元!

游轮正式出发是九点多,真想不通为什么安排我们那么早过来😥没有多睡会😪!游轮上有免费提供茶跟咖啡,还有几个小面包!

二楼楼梯口有演奏乐队

女儿喜欢呆三楼,不像船舱里面闷,但是上面也比较颠簸!

认识了一个说中国话的意大利小姐姐~贝拉

船快到了,穿上泳衣准备去海里游泳啦!!!

中间图片略过~~~到了蓝梦岛,我们就把东西都存了,要出海游泳,一艘船送我们去另一块区域,去那边浮潜看小鱼,但是有点失望,鱼太少了,海水也不是很清澈,可能旅游过度开发了,只能在海里背着咿呀游泳,让她自个下去怎么也不肯,说要带游泳圈😥因为出海时忘了带数码,所以没有照片记录啦!对小咿呀来说还是泳池比较适合~

贝拉小姑娘靠自己大概能游两米,一直跟咿呀在水里比赛游泳,咿呀是靠她爸爸用手抱着游!

中饭是海鲜烧烤,发现自己只拍了这一张!吃饭时贝拉小姑娘吃的好快,咿呀又拖后退啦!

下午,有位工作人员说要带小朋友们去玩啦!我跟老公就去做了香蕉船,但是一点不刺激,但是贝拉妈妈他们去坐的时候,听说翻船了,哇!!!当然穿了救身衣,所以都没事!

老师给每个小朋友脸上都化上了当地的一种图纹!

下午三点多,铃铃敲起来,要离开蓝梦岛了!说实话不好玩~不知道为什么别人游记写的各种好玩,是因为我报的船队不好么???

最后两个小姑娘在我手机中留下几十张自拍照,我也是醉了!~

乌布作为巴厘岛当地最传统的艺术与绘画中心,拥有朴实的民风和美丽的田园景色。在乌布随处可见各种工艺品店和博物馆,其中最为著名的有鲁基桑博物馆,馆内收藏了巴厘岛各种艺术精品以及伟大艺术家们的艺廊。(来源百度百科)我们接下来就从大海到高山,转换场景啦!

一个半小时的车程后,我们到了乌布!~当时退了房行李都放在司机车里,所以比较方便!补充一句,本来酒店接送去蓝梦岛上玩都是免费的,我们因为换酒店而且距离比较远,所以自己掏钱啦!大象酒店顾名思义,就是酒店里是随处可见的大象~老公不喜欢这个酒店,但是挺适合带娃的家庭,我们只住一晚,明早又要换酒店!

大象酒店是一座座独立的房屋,还蛮有意思!出了房门就是小台阶,大象就会从这里经过!我们站在房门口就能看大象!

大象登场啦!!!

大象鼻子神进来,咿呀被吓的立马后退~

晚上大概七点,大象有表演,工作人员会打电话通知让我们准备好,然后就有一头大象过来接我们去看表演!

表演有鞠躬,踢球,认东西等等,大象🐘还是很聪明的,晚餐就在大象餐厅解决,女儿调皮拿刀叉敲餐桌上的灯,被服务员过来制止,女儿这种行为当然很没礼貌,但服务员给我们换蜡烛,我们说不同意,太暗了,服务员说,这个灯很贵,很贵,很贵😥😥😥!!!

终于有点光线了~~~拍几张!

The Fifth day

早上八点可以去看大象洗澡,但我们起不来,错过了!但是酒店的美景我们可以开始欣赏了!~还是大象先生来接我们,这头大象,训练师说是他们酒店最高大的一头了~

酒店房屋都这样,但分不同景观,价位不同,有花园~稻田~等等!我们住的是最基础的,便宜几百块!

路边是随处可见的大象

有头大象在水池里洗澡

高大吧!

训练师很好玩,跟我们聊天,说到小朋友话题,说他是奉子成婚!~😍

大象来喝水啦!~

带着我们在池塘里绕一圈~憨态可掬

游览好之后,女儿要喂大象吃水果,我们就买了一篮水果,价位25元的样子,买了,她又不敢喂了,只敢扔过去,让大象自己捡起来吃!要她放到嘴巴或者鼻子边上,她就怂了!

工作人员超级热情说帮我们拍照,好吧!还让大象摆了各种姿势~

这是只小象,好可爱

合影,拍拍拍!!!

大象酒店就这样结束啦!对了在这池塘里看到一条大鱼,有鳄鱼那么大,不晓得是啥品种,没拍到!~无图无真相😛玩好都已经十点多,吃了个早饭,我们基本早饭跟中饭同步解决,所以没看到我说去哪吃中饭!

🐘hotel bye~

出发前晚最后一晚的酒店The Royal Pita Maha!路上看到好多学生都骑摩托车,最小的年龄估计就十岁的样子,司机师傅说他们当地都是这样,法律规定是十七岁的样子,但是基本上不达标,学校远,骑车比较方便,但是看着好危险啊!

The Royal Pita Maha是皇家酒店,老公非常开心,说不愧是皇家产业,可以在酒店内吸烟,大部分都是不能在酒店抽烟,不然会被罚款!

下面这个造型进去是洗手间!!!对面同样造型的知道是做什么用么?

哈哈!是电梯,具有传统特色!

整座酒店好像被大山所包围~

不知道啥味道,咿呀一口气两杯,我没喝,尝了下不适应!

不知道是我们来太早还是这个酒店人气高,服务员说让我们稍作等待,房间还在打扫!最后带我们去139号room!

对着大床的是落地窗,窗外景色自己看吧!

今天我们就是酒店里窝着,好像每天都是酒店里过吧😅!~外面太阳☀太烈她已经急不可耐,浴缸先泡泡~

老爸上场咯!~

自拍模式开启!!!

美图一下~

游完之后用纱笼给咿呀做了一件衣服!

点了两杯果汁,咿呀每天至少三杯果汁,很甜不上火!

爸爸又躲外面抽烟了!~

晚餐还是酒店解决,我打算出去吃,离酒店有免费班车到城镇,爸爸不同意,大懒人一个~

来印尼,还没吃过印尼炒饭,就点这个了,第五天终于吃上饭了,好激动,女儿可能就喜欢吃饭,其他都不吃,被我骂了好几次,就今儿饭吃的比较多!~

The Sixth day

昨晚睡的不好,浑身好痒😪😪😪这对父女睡得还好香~今天开始在巴厘岛最后一天的行程了!!!

清晨山林很安静,还有鸟鸣声!~

整个行程我就是一保姆,洗衣,收拾行李!😛😛😛搞定出发!~

今天主要是几个景点溜达下,但我还是比较喜欢shooping~~~第一站是乌布王宫!皇亲国戚都还住着,所以只开放了一小块地,乌布王宫庭院和建筑雕刻还是有一些特色,可以拍几张照片,但是除此之外就没什么可看的了。 当然这不是王宫的全部。王宫位置是乌布很中心的地方,跨过马路就是乌布市场。我们在里面绕一圈拍几张照片就十分钟左右的时间!~

乌布是巴厘岛绘画和艺术重镇,蜚声世界的艺术村。这里安祥美丽的田园风光和无处不在的艺术气息令西方人感到新奇,遍布大街小巷的工艺品商店和多个著名的博物馆,通过绘画、雕刻、音乐、舞蹈、纺织、摄影等多种形式,向世人彰显着巴厘岛数百年来的文化传承和艺术底蕴。~(百度百科)
马路对面就是乌布市场啦!满怀希望去购物~

市场里看到一幢被烧烧毁的房屋~

东西好多,咿呀很喜欢,有部分玩具,可我实在没啥兴趣~😞

买了一些伴手礼,找个地坐着休息,等司机来接我们,我们这一整天是包车,所以还算轻松!

纪念一下我的墨镜,两个小时后就丢了!😭😭😭

市场周边的街道,有一些有趣的商店及舒适怡人的咖啡厅!闲逛一下换了些人民币,给晚上的SPA做准备!

老公说时间还早那就去金塔马尼火山观景!!!需要购买门票,价位不高~

金塔玛尼位于印尼北部山区,以其雄壮、瑰丽的高山景观着称,海拔高达1500米。壮观的金塔马尼火山的景色每年都吸引着络绎不绝的来自世界各国的游客。
金塔玛尼火山是座活火山。1917年曾经喷发过,摧毁了无数神社、村庄。但是也同样带来了土地的肥沃,火山周围一带栽种着柑桔、香蕉、咖啡、椰子等作物。这一带村民的习俗也和普通巴厘岛人不同。他们不进行火葬、土葬,而是天葬。
山顶峰终年烟雾迷浓,山上都覆盖着茂密的热带雨林,或者种着绿油油水稻的梯田,山间更有奔腾不息的小溪,处处都充满了旺盛的生命力。湖水波平如镜。沿途还要经过淳朴的木雕村,手工蜡染的制作工艺,金银雕刻中心,那些手工蜡染的制作工艺令人叹服。(百度百科)

拍着拍着,娃说上厕所,带着她过去,回来把墨镜给忘了,忘了,华丽丽的忘了!就这样遗失了~接下来要换地了,车程大概两个小时,去机场附近的家乐福,还有免税店😍!

路上经过看到好多寺庙,司机师傅介绍,当地人家里都是一座寺庙一座吃饭一座睡觉的房屋,然后用围墙把这些房屋圈在里面,有点类似我们的四合院,但是不同之处是他们的家庙就在房子里,要是一个人家里寺庙很豪华,那代表他是个土豪!然后每个村庄有三个大型的寺庙,有三座庙才能成一个村庄~

我们的司机师傅,一个已经当爷爷的老师傅了~一路介绍当地的风土人情,老公给我当翻译!谈到印尼的婚姻现象,师傅说他们还是一夫一妻的多,有钱人才取多个老婆,还有年轻人不用实行中国的计划生育政策,他们自己都不愿意多生,经济压力大~

免税店门口,女儿不晓得什么时候拍的,感觉还不错!👍🏻

免税店内,跟香港价格差不多!~

晚餐在家乐福吃的,原本计划找一所海鲜烧烤餐厅,司机师傅说这里有,结果~😞完全不是,将就吃一顿算了!懒得拍了,但是再次推崇当地果汁,味道超棒!~最后去家乐福买了猫屎咖啡,想多买点,老公说换的钱不够了,晚上还要做SPA!结果家乐福好nice的,可以用银联卡😘!幸亏用了银联卡,不然晚上SPA的钱还真不够!

SPA很享受,他们这种是纯推肌肉,没按穴道,我是为了凌晨两点的飞机,提前来放松~价位也不贵,两个人大概500,好想再做个足浴,可惜没有印尼盾了,银联卡不能用,这家SPA馆离机场十分钟路程,后悔没拍个门面!只记得边上有家店用中文标着蟹蟹你的餐馆!有两家SPA,这家店门看起来就很正规,店门比另外一家大!九点结束,byebye巴厘岛,出发机场~

得等四个小时的飞机~崩溃!心情不美丽!

The Seventh day

候机时,娃走丢了!带着她上厕所,让她等我,一出来人丢了,自个跑出去找她爸,结果跑错方向,幸亏立马找到了🙏🏻,惊吓一场!!!😣😣😣

做了五个小时,早上七点到深圳,还要转九点五十的动车坐回家,后悔了,应该买机票啊!~累惨了!我们的旅途也就此告一段落,期待下次旅程~

引用 小琼 的图片:

萌娃靓妈

2016-09-05 19:07

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-06 09:26

引用 sparklll 发表于 2016-09-06 09:26:40 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复sparklll:几个人啊?亲子?还是情侣?下个月时间挺好的,过了旅游旺季,酒店之类价格会比较优惠!

2016-09-06 11:32

很棒的游记,很有爱的一家

2016-09-08 10:48