大连海岛游——广鹿岛流连忘返

麋鹿少女 LV.3
2016-09-04 22:35 801/8
  • 出发时间/2016-09-02

第一天 到达大连

感谢🐔20,给了杭州人民假期,因为被蚂蜂窝一篇首页贴的游记安利,又特别喜欢鹿,毅然决然选择了比较小众的大连广鹿岛。

庆幸🐔20没有对航班很大影响,只比预计迟了15分钟到达大连机场,预约了神州专车(根据航班号派单,到达后免费等乘客30分钟,不说了,我对神州の爱不是一两天)顺利在晚上11点前到达酒店点好夜宵,开心度过第一晚!

第二天 滨海国家地质公园

我跟我老公(陈生),都是喜欢慢节奏生活的人,之前honeymoon,酒店里其他中国游客一刻不停の各地玩,我们却和其他外国游客,留在酒店🏖晒太阳喝酒😂。所以每次旅游都安排的不满,对于要求旅游节奏填满每一天の看客,可以关了这篇游记了,嘻嘻

大连酒店特别多价格也不太高,因为第三天就要上岛,选择了离港口近的金州区的酒店,这个大家根据喜好选择,介意要含早の,毕竟上岛の船都比较早,过了早直接check out就可以粗发了呀!

滨海地质公园地处比较偏僻,叫了神州专车(我们真的很懒,出行方式很单一,关于出行大家可以研究下其他功课)到了地质公园,附近还有几个景点,比较喜欢行程满的,可以买联票,我们只只选择了有山有海的地质公园一个景点(单票70),爬爬山玩玩水,好开心の度过一天。闲话不多说,上图!

快看,一叶扁舟!

环境不错,一直有蛮多海鸥!

陈生拍的,被要去做桌面の图

好像看到有穴棺!好酷。总之这里很神奇

这里很多绿色石头,还有其他品相不错的鹅卵石,好多游客这里捡了带回去

海的味道,我知道

各种海里升奇石,地貌复杂!不免俗套都被景区取了名字,有个叫什么刺猬の,蛮可爱

本来只想静静等海浪拍张美美照………

……最后却被陈生坑蒙拐骗の上了石头拍了一组照片,脸皮薄,不放多!

第一天顺利结束,早睡早起准备起早点赶早船!

第三天 广鹿岛,我们来了

去广鹿岛可以从金石滩港或者皮口港出发,皮口港可以订票,但是离大连极其の远(地图上看下,惊艳到你);金石滩港无法订票但是离大连较近,所以具体选哪个,自行决定,我选择的是金石滩港的。虽然不能提早订票,并且每天的发船时间待定,但可以关注上面这个微信公众号,每天会及时更新第二天的航运信息,只要第二天提早半小时左右到港口买船票,就能上船!一天两班,我选择较早到,想早点住进酒店,感受海景海风!

九点开船,九点四十到了这里,无聊截个图

看海浪就知道船不小,然而我还是华丽丽の晕船了,所以和我一样体质的,记得带晕车贴等,我是真的高估了自己

到了广鹿岛港口,没有像传说中的酒店有车接送,却很轻易打到车到海昌酒店(这里只有几十辆出租车,基本都是十块钱起步价就到任何地方,对了,港口有个三块钱的停车费,也是我们自己出的),酒店地处广鹿岛东山头,景色很好!

诚信买家的软广告:我和陈生很相信缘分,上面说打的计程车就是这位师傅,人特别朴实,第一次打到车,就机智的要了个他的名片,想着酒店地处山头,出行叫车不方便!
AND强力推荐这位陈师傅,虽然酒店大堂有张十位师傅的联系表,但对比其他顺路打过车的师傅和发生了一些事后,我们觉得陈师傅是最好的!

这是酒店外貌,有别墅、套房、普通房,具体价格和介绍,推荐大家用各种APP查询,🙄因为我不想帮他们打广告,但和岛上の居民聊起来,酒店已经比前两年便宜了相当多,一千多一晚的房,最近只要大几百。酒店本身有个高尔夫球场,但是超级不要好的,引了岛上唯一淡水湖——仙女湖的水灌溉,导致仙女湖水位线下降了五米左右,今天正好去看了仙女湖的美景,真是太痛心了!(迟点上仙女湖的图)还好政府叫停,所以高尔夫球场也关停。其实如果想体验生活,选择实惠的,也可以订岛上の农家乐!这个功课我没做,你们可以自己找找

酒店海景是真的不错。有个游泳池,但太浅,看了一眼就走了。到大腿的深度,你们感受下。
酒店边上有一片礁石,虽是有人承包的,但如果没人看管(陈师傅说的)时,可以去赶赶海,牡蛎小螃蟹还是有的,我觉得抓了也没地方煮,就没去了。
第四天晚上选择在酒店中餐厅吃晚餐,在一楼,味道不错,菜种类算足,如果嫌出去吃饭麻烦,这里是一个好选择。

看好天气,算准时间,可以拍日出,第四天陈生五点多起来拍的!
酒店的介绍就到这里,有啥疑问你们评论提吧,毕竟算岛上数一数二(?)的酒店,硬件不会差到哪里的!

酒店里安顿好,就11点多了,已经坐了早到的床,也还是有点迟了,于是饥肠辘辘的我们就先呼唤陈师傅带我们去月亮湾附近找吃的,吃完了可以下海玩!
上了车,陈师傅听说我们要去月亮湾吃午饭,就直接告诉我们木有吃的,我们还不信,到了一看,还真没,所以去了离月亮湾很近的另一条街,南大线,之前做攻略也听说有那里家店很出名(庆幸最后发现了福鑫园),就想慕名找了去,顺便问下陈师傅,当地人喜欢哪家店吃饭,他说福鑫园,也都在这条路,我们就下了车这条街看看,对比了下,发现这家人气也最旺,而且门口吃饭的,很多当地居民感觉的客人,进了店,菜都是明码标价,并且也不贵,就决定了这家店吃饭!(晚上想试着换一家,去那家之前攻略里推荐的,发现环境黑漆漆,也没有一点新鲜海鲜,之后几天,福鑫园就成了我们的食堂)
友情的软广告:和福鑫园老板娘这几天接触,建立了不错的感情,每次吃饭都抹零,有时候还送菜送饺子,让我感受到了东北渔民の质朴,特地为他弄了一个大众点评の店铺介绍,这里也安利你们来岛上,去他家吃饭!
下面就是店里的部分菜,总之,就是量足,味道好,我们这种南方人都能适应!

酱烧海兔。和6s plus比,就知道一盘多大了,杭州人民表示我们那里,这样的可以烧三盘

鲅鱼丸子,老板自己做的。鲜的不得了!这是小份の哦

早上刚捞起の海虾!又是一大盆

葱油海蚌!前几分钟还在缸里游泳呢

螺肉做的饺子,爱面食の陈生在一边喊着吃不下,一边又吃下去了十几个

吃的太饱,为了能顺利消化一点然后游泳,我们步行回了月亮湾,走路大概15分钟!

月亮湾,是个天然海滨浴场,但寄存、借用其他的和别的地方一样要收费。

到了月亮湾。找了好久换衣服和寄存处,无聊之际,无情踩了沙滩小盆友留下来的堡垒

月亮湾的沙子真的细,还有金色的沙在里面,看上图,左下角阴影出,金金亮,好像眼影

火烈鸟小姐带你看世界哟!

天蓝,你红,我开心!

一遇海,就变美人鱼,玩的太开心,📷也寄存,就手机随便拍两张吧!总之水质不错,这个时间去下水居然还不是很凉,很心满意足了。

沙滩这里负责的老板发现我们是浙江来的,就拉着我们聊天,问我们对以后这里开展更多水上项目有兴趣吗?如果以后这里变得那么商业化,我就不会想再来了,但喜欢水上项目の各位,可以关注下。

游泳完,回酒店,洗澡,到福鑫园吃饭,这一流水账,我就不细说了,总之就是吃的又太饱了😂。所以我们下定决心,晚上走回酒店!

巴特,走了半个小时,因为下午游泳太累,有点体力不支了,想叫陈师傅来接,可是说不出具体位置,又怕晚上打扰他,路上一辆出租也没有。只好休息一下再出发!神奇的事发生了,我们按照记忆力往一条三岔路口直行(后来发现人不能太自信),这就是三岔口拍的照,越走越黑一点路灯没有了,我还抱怨酒店附近咋没有路灯呢,后来黑的只能拿出手电在我们越走越觉得不对劲时,后面突然出现一束光,一回头,是计程车,我们兴奋的拦下来,更兴奋的发现,居然是陈师傅,人生处处不相逢,更刺激的事发现,我们走错路了。
要不是遇到给阿兵哥送东西的陈师傅,我们就要迷失渔村的山中了!真的是缘分啊!

还是那句,早睡早起身体好!明天继续…

第四天 广鹿遇见鹿

第四天,陈生起早拍了日出,但据陈师傅事后说,我们酒店不是拍日出最佳地点!(大家想拍美美的日出,可以问下当地居民)

在酒店吃了早餐(不是旺季,种类灰常少🌚)后,到月亮湾借了🚲(酒店也有,押金500/辆,30/辆时,重要的是,没有一辆可以用的,所以根据酒店工作人员推荐,转道月亮湾借),准备环岛(押金300/辆,10/辆时),车质量也很差,但环岛走走平路问题不大。

漫无目的的环岛比较自由快乐,去了当地的小区和普通平房,看到了牵驴的老爷爷,😂南方长大,从没见过这个动物的活体,还是兴奋的。又到了港口看渔民收海货,港口停满了海鸥,还有好多岛外的学生来这里写生。真切感受到了岛上居民的慢节奏生活。

中午吃了饭,按照约定由陈师傅带我们山上马祖庙,按照福鑫园老板娘告知和攻略里看的价格一样,包车来回80,门票当地居民收取30/人。
陈师傅不近是单纯的带我们上了山,一路还给我们介绍一些音部阝人小秘密(不方便公众平台说,你们可以联系陈师傅带上山亲自感受下)和山中风景。

去的路上,我才知道,马祖不是我大胡建の妈祖😂,是当地一个神仙爷爷,传说是八仙之中汉钟离的徒弟,他当时还在岛上一个洞里修炼,据陈师傅说,他小时候不怕事时,和小伙伴翻山越岭到那过那个洞,山洞里真的有石桌石凳石床,我不是无神论者,看陈师傅指的山洞大概位置和路的难走程度,真的很确信那是个神仙修行的山洞。

马祖庙里现在只有一个道士,庙不大,庙壁上却画满了马祖的故事!陈师傅说,这里的人特别信奉,当年路也没修过,每逢庙会大家都是一大早赶到,好不热闹。

其实马祖庙不是山里最亮点的,最厉害的是之前说的仙女湖,一个小岛上居然有一个这么大的淡水湖,湖里常能钓到六七斤的大鲤鱼,一坝之隔就是海(上图就能看到坝)!陈师傅知道我们爱探索,特地带我们从一条狭小的山路走到了坝上,感觉这个山头看到的景色,才是我们在这岛上最喜欢的!

右边石头的白色是之前的水位线,感受下这水少了多少!

仙女湖背面的海!山上有个大石头,一眼看上去,特别想狮子侧面!

山上除了道士,还住着一个在山顶监控船只进港的老爷子,一个检门票的和一只2个月的小奶狗。三人一狗の和谐生活呀!

和监控船只的老爷子坐在石头上,吹吹海风,听听海浪,闻闻海味,聊聊海天,拍拍海景,真的不想走了。我和陈生老了以后就想过这样の生活!

广鹿岛怎么可以没有鹿呢?据说几百年前山里真的跑满了鹿,终于今天,也在海昌偶遇了由小鹿养成大(广)鹿的班比(我临时取的😂)。超级听话,偷偷摸摸了好几次,感觉去的小朋友会很喜欢!

有过鹿和神仙,😊加上他的军事地位,怎么听怎么觉得广鹿是个传奇的小岛。

第五天 睡个懒觉,准备回家

吐槽下,海昌一定要十二点退房(国家规定不是早就取消12点退房了么),可是我们准备坐2点的船,🙄check out以后就在大厅玩魔兽,耗时间!😂

这个小众的广鹿岛游记就到这里了,不知道对想行动的你有没有帮助?

马上要登机了,大连ヾ( ̄▽ ̄)Bye~

…end

没有遮住后面的胡子!哈哈

好干净的海!

引用 麋鹿少女 的图片:

这是你们自己带去的?

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-05 12:00

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-05 14:57

引用 qinqin 发表于 2016-09-05 12:00:18 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复qinqin:昨天困了,今天继续

2016-09-05 15:55

引用 雷子 发表于 2016-09-05 11:41:37 的回复:

这是你们自己带去的?

回复雷子:这有人自己带去,我是租的

2016-09-05 15:59

2016-09-30 16:49