地中海抒情号邮轮韩日六天五晚休闲之旅

• 出发时间/2016-08-18

邮轮之旅

早就有体验邮轮旅游的想法,种种原因未能成行,2016年8月终于实现,值得纪念,轻松、自在的休闲、舒适旅游方式,真是不虚此行,以后找机会还要继续体验不同的邮轮、不同的房型,感受不同的服务。

本打算做体验下6月刚投入使用的皇家加勒比海洋赞礼号,但时间冲突,最终选择的了意大利地中海邮轮抒情号,同程旅游包船青岛-釜山-福冈-济州岛-青岛六天五晚邮轮游,抒情号在MSC里面算是小的,能装2600多人吧,房间是高级海景三人间,早期在5000多元一个人,甩舱降到3000,儿童减1000,非常划算,果断预定。护照早就有,也就准备了一些复印件包括身份证、户口本、房产证或者行驶证等,然后坐等船期的到来。
1、登船准备
青岛邮轮母港,停车场有室内的,离托运和安检很近,方便拿行李,不要停在进刚进港口的露天场地。早到的可以早去登船,船上有吃的,完全没必要自带食品或在港口吃饭,候船大厅有外币兑换和租用停泊国家WIFI的,租金挺贵的且只能到靠岸地才能用,船上用的wifi船上结算,有套餐但都是刀乐结算也很贵,外币兑换有最低额度限制而且基本没有小额面值,建议提前去银行兑换一些,到岸便利店或者小摊用得上。WIFI个人感觉如果没有特别紧急需要联系的没必要租,一是出来玩的就是要尽量抛开一切干扰,尽情享受度假的乐趣,我连房间的电视基本都不开,呵呵;当然第二个原因是本人也不乐中于晒晒晒。

青岛邮轮母港中心

2、登船
安检在二楼,海关留影,安检两次,边检查验护照,盖章放行就能登船啦。建议物品尽量放在行李箱里托运,托运的行李都是给送到房间门口,省得安检拿着也不方便。另外提示过海关、边检不要照相,尤其是拿着相机的,容易被发现,本人就被海关的人发现并且大声喊不能照相,过来让把照片删除,相当尴尬~~~

单床可以提供并床服务,儿童可以体验上铺,掉下来也是掉在大床上,比较安全。

3、餐厅
上船后可以先去5楼、11楼的餐厅吃饭,途中推销收费的意大利餐厅、酒水套餐的免谈,5楼自助,东西一般,垫一点饥就可以啦,然后可以熟悉下邮轮,到处走、参观、拍照。走到11层餐厅可以再吃点、喝点,除了自助还有不限时间供应的西式汉堡、披萨、薯条、沙拉、咖啡、水果等。都说一坐邮轮胖三斤,可能真的不为过,成天的吃吃吃,睡睡睡,不长肉都不行啊。免费餐厅有三个,五楼或六楼正餐厅(船卡上有座位号),每天晚餐菜单都不一样,不带重样的,需要按时到定点座位点餐,晚了10分钟以上的就不接待了,提示:有儿童菜单,但是不索要的话从来不主动给,菜品虽多基本吃不惯,东南亚餐居多。五楼的早餐和中餐是自助,菜品不好说,看自己口味吧,跟11楼的差不太多,样式比11楼的少,另外还有一个基本上24小时的快餐厅,上面介绍过了。当然了要是高级阳台房或者套房还有另外的3个高级餐厅,待遇要比其他的好些,至少不拥挤。

MSC的代言吉祥物doremi

4、安全演习
登船后听到广播要进行安全演习,错过了第二天还得补上,回屋拿上救生衣到六楼船卡标明的指定区域位置集合,刷船卡后听从谅解。一开始以为很神秘,会讲些救生船或者逃生的知识,结果其实只讲解救生衣的穿法。引起我格外注意的是讲解员小伙们都带着绿帽子,呵呵,当然小姑娘们也是……

5、娱乐
文艺、体育类的都有,非常多,免费的如甲板泳池、日光浴场、跑步道、健身房、百老汇演出、电影、舞蹈教学、 不定时游戏、迪斯科舞厅、图书馆、咖啡吧、茶吧,酒吧3个分别是钢琴吧、音乐厅、英氏酒吧,甲板上还有两个没有演出的酒吧、饮料吧。收费有美容院、SPA、高尔夫、赌场、相片展区(每天都有专人照相洗出来供人们挑选购买)当然还有免税店和纪念品店。我们上船后是换上泳装去的11层体验游泳池、按摩池和儿童嬉水池,泳池旁的酒吧搞的party,船上各个酒吧、舞厅等员工都到场,热舞后带动大家广场舞,请允许我把小苹果、骑马舞算上。游泳池很小,一个太深,一个太浅,儿童嬉水居然大人也可以玩耍。
我第一天早上是去的甲板跑步,第二天肌肉唤醒健身操(类似健身操),其余因为岸上观光没有早起,每天甲板看日出、看大海、邮轮靠岸、摆造型拍照的人很多。细心的话还可以发现海豚结伴跟着邮轮伴游,回程途中还看到了大片的海蜇横七竖八、或深或浅的在海里漂浮。健身房宣传的面朝大海跑步,因为不是很感兴趣,只在外面看了看没去体验,值得注意的是需要穿运动鞋。
百老汇剧场每晚必到,虽然都是同一批演员,但每天主题风格不同,没有重复感,巴黎巴黎、迈克杰克逊模仿秀、海盗都很精彩,建议提前15分钟前去占座,中间5-8排位置比较好。经常去的还有音乐厅和钢琴吧,英式酒吧去的少,因为这里允许抽烟,不想去吸二手烟。

很敬业,一场就是一晚上啊

赌场,不让拍照

美丽大方的静静,主持人,带着船上可以买到的黑天鹅哦

宾果游戏,头奖几万美元哦

碰巧还有一对举行婚礼的

很多水母,运气好还可以看到伴游的海豚

6、岸上观光

岸上观光因为报名较晚只剩A线,基本上一个景点+两个免税店。釜山韩国仅次于首尔第二大城市,朝鲜战争中李承碗没有被占领城市,邮轮游出境护照是不能随身携带的,复印件可以购买免税产品和通关,釜山拒签了一位游客,前一晚和凯撒旅游、邮轮公司沟通了好久不知道结果如何。福冈日本的一个县城,干净卫生,日本人还是比较注重锻炼的,周末橄榄球、排球、日光浴、骑行、跑步的人都很多,按地导的说的,日本人一般只管好自己不给别人添麻烦,注重养生、化妆。当然韩国女人化妆更厉害。济州岛时间比价短,走马观花。其实也都无所谓,岸上观光一般有七、八条线路,也有付费的99美元,但我的初衷不在这在乎的是邮轮的品质。

韩国的领航船,看着忒小了

猜猜是啥?

呵呵,上一幅是厕所,看不出来吧

日本

日本人也爱戴绿帽子!呵呵

这台小房车我很喜欢

感觉受到歧视了。。。

救护车很有效率,有个小朋友手破了,车一会就到了

一开始以为是电影海报,后来人家说是通缉令

几十个导游举牌,很是壮观

接幼稚园儿童的校车,让我立马想起了蜡笔小新,场景一样一样的。。。

发现国人就是霸气,绑个锁都是超大号的,还是国货,哈哈

万能的舞蹈老师,什么舞都会,这身材。。。

鸡尾酒调酒会,叫上名字可以免费品尝,天津有位女士厉害,每款都熟知名字,酒吧混熟了吧,呵呵

7、导游印象:韩国日本地导都是华裔,韩国男导,第三代烟台移民,话不多,说话和行为举止很是懒散的样子,介绍的不多,也不推销。日本女导,北京人,后来嫁给了日本人移民福冈,会计出身,比较爱说,推销的制氢水杯、美容去皱的小推子都上千元,比较贵。本来对购物就不感冒,加上人挤人的免税店购物环境,根本就提不起购物的欲望。转了一圈就下楼到街边溜达去了,釜山还特意去便利店买了炸鸡和啤酒。

邮轮游一种新体验,给我留下了许多美好的回忆,邮轮工作人员基本上是外国人,服务员东南亚和黑人居多,但都相当友善。可以肯定的是我的邮轮之旅才刚开始,未完待续,等做了其他邮轮做做对比。。。

真不错,也想说走就走……

2016-09-05 15:06

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-05 17:26

匆忙写的,见笑,头一回,编辑功能还不太会用,图也太杂乱呢

2016-09-05 17:42