大阪-京都-东京6日自由行

aircherrychj LV.3
2016-09-04 22:49 1086/2

蜜月之行由于休假时间限制,从瑞士变成了日本。于是马不停蹄地开始准备签证、订酒店、飞机票等工作。
         签证方面:LG刚好有认识国旅的朋友,于是我们直接选择了国旅。准备的材料很简单,主要是单位出具的工作证明,银行近半年流水明细(个人银行存款余额最好要在10万元以上喔),个人其他财产证明能准备尽量准备(房产证、车证等),委托国旅办签证总共费用1100大洋
         酒店方面:可能是因为我们去的时间刚好刚在了🌸季末,大阪酒店基本订满了,而且价格超贵,于是我们选择了airbnb预定了当地单身公寓,价格900rmb/晚;在booking预定了东京里士满酒店。值得提的是,日本住宿麻雀虽小,五脏俱全,设计很人性化。
         机票:因为价格原因没选择全日航空,遗憾地没能尝到传说中高大上的飞机餐。我们去程选择了东方航空,在上海中转,顺便逛了逛日上免税店(确实价格优惠,可惜没入货)。回程选择了厦航。费用2900rmb/人。
行程:
4.9-4.11 大阪
4.12        大阪-京都-大阪
4.13-4.16大阪-东京

第一天晚上
         我和LG大致是六点多到达大阪关西✈️。我们的酒店在难波,用着蹩脚的英语买到了两张南海电车票,经过1个小时终于来到了酒店。

这就是我们住的酒店,很干净,应有尽有~~~

一到酒店赶快出去觅食,酒店离商业街心斋桥步行不到15分钟,我们用google map导航很轻松就找到啦(对了,这里要着重推荐各位亲出国一定要用google map的软件喔,准走不丢)。

蟹道乐

有名的大阪烧,尝尝鲜,个人觉得一般。

第二天 大阪城公园、通天阁

google map查找地铁线路,so easy

大阪城公园,还依稀看得到一些些樱花

周末日本小孩打棒球去啦

日本街道那叫一个干净

拉面

元祖串串烧

通天阁

很cute的表演

通天阁里的甜品店

心斋桥,在这里就是各种药妆店,美食。

第二天 心斋桥 海游馆

pablo芝士原味蛋糕,排队的人非常多,味道还不错,但并没有很惊艳

巧克力挞

去海游馆的地铁上遇到的日本小孩,好有型的发型

海游馆目前堪称世界第二,值得一去

累了,坐下来歇歇,吃吃冰

晚上,我们根据此前微信公众号介绍选择了梅田附近的locua1100上“叙叙苑”烤和牛。这顿是我们在日本吃的最好的一顿,无论环境还是菜品堪称一流,当然价格不菲~~~

第三天 京都

从新大阪站坐新干线大概25分钟就到京都站。在京都可以直接买一张一日公交卡,500日币,很实用~~~

银阁寺

哲学大道

二年坂三年坂小店

伏见稻荷大社

第四天 大阪-东京
大阪站坐新干线3小时直达东京

不得不说新干线虽然价格比国内贵,但是时速快,密封性强,坐在里面不会有耳朵嗡嗡叫等感觉~

大致中午到了里士满酒店,下午悠闲地逛了银座

杏仁豆腐是至今吃过最好吃的

第五天 浅草寺 秋叶原  东京

早餐  mooming

早了很久,终于在浅草寺找到了和服试穿店,一套10000日币

东京塔,在东京塔上的时候感觉有点晃,原来是熊本地震了

第五天 皇居

早餐 星巴克(日本的星巴克早餐还真不一样,品种多)

皇居(天皇住的地方)

二重桥

日本最后一个下午,去ginza好好逛逛,品资生堂下午茶

资生堂下午茶,草莓超级好吃,和小时候吃的一个味道

晚上筑地寿司

引用 aircherrychj 的图片:

这个地方我也一定要去!托尼托尼邱巴!

2016-09-05 19:23

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-05 21:26