游记|来韩国只知道买买买?那你可LOW爆了!

Cora佳宝 (沈阳) LV.5
2016-09-04 22:53 1341/19
  • 出发时间/2016-08-21
  • 人物/其它

第一次来韩国,竟是以领队的身份;第一次带团,目的地竟是韩国

韩国,在我以往的认知中,就是买买买。

追过的韩剧屈指可数——《人鱼小姐》、《On Air》以及前几年刷屏的《来自星星的你》;看过的韩综更是少的可怜,直到中国引进《爸爸去哪儿》、《Running Man》,才知道最具灵魂的创意竟然都来自韩国

六天的时间,传说中的萨德导弹并没有发射,却在行程中颠覆了自己对韩国的冷漠印象。

世界那么大,走出去才会发现,每个角落都充满了惊喜。

不想当领队的销售不是好文案

8月初,公司下达派团任务。同事说,第一次带团人不会多,别紧张。眼看着团队人数从7位、26位到最终成行的35位,我的内心活动随着人数的变化从庆幸、担心到崩溃……

我怕把客人弄丢了。为了防止异国他乡“既丢人,又丢人”,每天要准备材料到后半夜,无数次核对客人的出境名单、分房名单、团签名单、电子客票单、护照信息,确保万无一失。

开心的是,折腾一周,瘦了二斤。

迈出这一步有点小艰难,事后却证明了这是一个无比正确的决定。

思密达,我们终于来啦!

为了让从小就恋家的我放下负担大胆带团,爸爸妈妈集体出动,跟我一起奔赴思密达……害羞脸……

小插曲:出发当天早上,约了7:30的车,司机8:20到,最终我比约定时间晚到机场三分钟。怎么说呢……从别人的身上,我终于领教到了不遵守时间会给别人造成多大的麻烦;也明白了,可以给五分钟的机会,就不要给五分半,永无止境的拖延,吃亏的最终还是自己。

也许好事多磨,之后的一切都无比顺利。

在机场,刚聚集35位客人的时候的确有点懵。意外的是,客人主动帮我拿旗、分材料,那些设想过无数次的手忙脚乱都没有发生,我开始好奇为啥会有这么好的运气、遇到这么多这么好的客人了,嘎嘎~

行前说明会、填写健康书、带领客人办理保险、租借wifi、换登机牌、核对护照及登机牌信息、出关、安检、候机、登机……一切都有条不紊地进行着。易斯达航空的灰机很稳,并没有感受到坊间传说的“颠簸”。

飞机上,邻座是一位叔叔和一位姐姐。分别到韩国出差、看老公,一路上他们给我讲了一大堆关于韩国的吃喝玩乐、讲为什么那么多人去韩国“打黑工”……我一边帮客人填海关申报单,一边开启十万个为什么模式问他们各种我想了解的问题,可惜还没聊够就落地了。

顺利入境韩国,期间在飞机上没来得及吃的香肠被海关没收了。

看到导游举着写有我名字的小纸牌站在出口,真的想雀跃,救星来啦。

上大巴,第一站:爱宝乐园。

我知道,你也有颗少女心

从清州机场到爱宝乐园大约1.5小时车程,无聊的我重点研究了一下韩国的马路以及路上的车,马路干净、行车有序、不鸣笛、不强行并道。并不是外国的月亮比较圆,而是发达国家人民群众素质确实比较高。

到啦!

半年前曾为爱宝乐园写过几次宣传,虽然是纸上谈兵,但也算有了初步认识。爱宝乐园每年4、5月都会举办郁金香节,今年遗憾错过了,如果明年有时间,一定再去一次。

这里有世界上最大的木质过山车,站在过山车下听上面的游客尖叫,是我在爱宝乐园里最爽的10分钟。

行程中给爱宝乐园预留的时间并不长,17:30-20:30,对于贪玩的孩子来说简直是争分夺秒。

先去了动物园,缆车排队大概二十分钟,五分钟就到底儿了。。。

这里的小动物非常多,在缆车上已经能够听到各种小鸟啾啾的鸣叫。可惜为了能够赶在19:00前顺利进入野生动物园,我们放弃了部分动物的观赏机会,不过沿途也有很多非常可爱的小家伙。

都是活的,都傻乎乎滴。

大概排了半个多小时队,终于绕着圈、迂回的登上了野生动物园的大巴。导览妹砸特别萌,在车上连蹦带跳满满哒韩综即视感。动物更萌……我猜,这里的动物平时一定吃得特别饱,不然面对这种没有玻璃、护栏只有两道杠的大巴,里面还装着满满的活人肉,他们能不心动?

因为有任务在身,不适合拿着手机咔咔拍,于是吩咐我爸多拍点照片,不知道为啥回来就剩这几张咯……小车行进过程中有一个特别深的大水坑,旁边都是狮子和大象,身临其境的赶脚,超级棒!

看完动物天基本黑了,吃了一口乌冬面,喝了一杯带气泡、超好喝的冰沙,开始欣赏爱宝乐园夜景。

↓↓↓木质过山车,上面的人嗷嗷叫,围观的我嘎嘎笑~

↓↓↓不仅女生在旋转木马前少女心爆棚,男生也都挺有少女心的。。。

↓↓↓灯饰玫瑰,拍出来感觉挺幼稚的,现场非常好看。

Marry me?
看心情吧~
↓↓↓

↓↓↓之前hin期待的Line Friends,时间关系没去上嗷嗷嗷~

担心客人找不到我们的大巴车,于是决定早一点到出口,新的问题来了……乐园太大,天又黑,对于路痴的我来说无异于当头一棒。带着爸妈、同行的叔叔阿姨和捡来的欣雨妹妹,一路上说了不少于20次“Excuse me, how can I get to the exit?”……好在爱宝乐园里各国人都有,英语问路问题不大,加上同行叔叔以前做过司机,还挺认路的,经过游客的指点,我们很快找到了出口。

第一天结束,关于爱宝乐园有很多小遗憾,我相信,这些遗憾会有机会弥补。

景福宫,真的忍心错过吗

如果你喜欢跟团游,那就不难发现所有关于韩国的行程中都会有景福宫、国立民俗博物馆、青瓦台……很多小伙伴怨声载道,这些地方有啥可看的?景福宫还不如沈阳故宫大,博物馆也不如辽宁的好,总统府青瓦台跟天安门根本没法儿比。

我想,如果追求纯粹的消遣,这些地方的确不去也罢;可如果你对历史抱有哪怕一点点好奇,都应该到这些地方去走走。知史以明鉴,查古以至今。历史的动人之处就在于,它所展现并不仅仅是过去的故事,更能够在”故事“中看成败、鉴得失、知兴替。

↓↓↓这是谁……

↓↓↓青瓦台,我们在韩国的那几天,朴槿惠阿姨好像一直在中国诶……

↓↓↓景福宫一角

↓↓↓我爸比的拍照技术好像挺值得拥有一个更好的镜头,等我年终奖吧!

↓↓↓位于景福宫内的国立民俗博物馆是展示韩国的传统生活方式的地方,这里展示着相关的近4,000件民族资料,是韩国唯一全面展示民俗生活历史的国立综合博物馆。

↓↓↓光华门外政府大楼

↓↓↓清溪川。

韩国公共设施最大的特点就是干净,一尘不染。对于韩剧迷来说,清溪川是韩剧拍摄地;对于很少看韩剧的我来说,这里太干净啦!

进军南山塔。

韩国的这几天天气非常热,很多时候逛着逛着就没有精神了,但是到南山塔的时候还是挺有惊喜感滴~

↓↓↓南山塔外俯瞰首尔

↓↓↓仰望南山塔……

↓↓↓南山塔的爱情锁墙出名的不要不要滴,愿你、我的爱情都有小幸运。

5000韩元一只酸奶甜筒,刚拿到手就化了,太热啦!

济州岛,这里满满都是爱

与海有关的城市我都喜欢……有海的地方,就有我的梦想。韩国之行,最期待的济州岛之旅开始了。

如果说作为领队的前两天我还有点小紧张,那么从济州岛开始就真的彻底放松了。这里的风景,让你根本紧张不起来。

这是我第一次在飞机上看到日落,天边的微光,是白昼与黑夜交替最美的模样。

入住酒店。韩餐不合胃口,那就用饮料代替吧!香蕉牛奶,不喝几瓶就白来咯~

韩国酒店多为环保型,外表其貌不扬,设施却分毫不差。

这个小牌子多有使命感。

酒店里的7-Eleven,能买的东西可少了……

早餐后抵达城山日出峰,从前隔着屏幕看图片,不觉得有多美,身临其境才能发现其中的妙不可言呐!

朴大大一再强调,千万别把火山石带走嗷~全中国15亿人,一人一块,山就没啦!

听说下午就可以看到海女咯,我们只有一上午的时间。海女,以后有机会再见啦!

爬到2/3的时候,衣服已经可以拧出水了

接下来,涉地可支。

距离城山日出峰非常近。 “涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。

有点小浪漫。

淡淡的瑞士风格,宁静质朴如同因特拉肯小镇。一眼就会爱上的地方。

停车场有很多卖鱿鱼的小店,鱿鱼很新鲜,蘸上酱料很好吃。光顾吃了,没拍照。。。

↓↓↓毕老师,啦啦啦~

↓↓↓老陈同志好像比刚晒黑那会儿白一点了。

城邑民俗村。

其实对于民俗,我一点都不感兴趣,但这位阿姨讲的特别好,回头翻看手机相册,遗憾没怎么拍照片。照片少的原因是——太、晒、了!今年夏天本宝宝先后经历了北京一日暴晒、邮轮部分时段暴晒,到了韩国我已经快被晒成炭了,所以一直躲在小房子后面,尽量减小自己碳化的可能性。

济州岛,谁会不认识石头爷爷腻?

济州岛有著名的“三多”,石头多、风多、女人多,其中石头是指一种独特的黑灰色火山石。用它雕刻成的守护神被亲切地叫作“石头爷爷”。朴导说,左手在上的石头爷爷是武官,右手在上的石头爷爷是文官。摸摸石头爷爷的鼻子可以生儿子,摸摸石头爷爷的耳朵可以生女儿,摸摸石头爷爷的肚子和手则可以升官发财。欣雨问我摸哪,我说摸肚子吧,毕竟儿子、女儿这种事儿,还是要等结婚后听听老公的意见……

济州岛非常出名的蜂蜜、巧克力都有石头爷爷形状哒!蜂蜜没买,沉,拿不动。巧克力可以晒一个,为了拍这张照片,多吃了一块巧克力……

泰迪熊博物馆。

去泰迪熊博物馆的路上经历了抵韩后的第一场雨,瓢泼大雨,好在博物馆是室内行程,丝毫没有影响。

朴导说给大家四十分钟时间游览,作为近20名少女的代表,宝宝我以领队的身份请求多给一丢丢时间,让大家在里面萌个够,朴导同意了哈哈哈哈,一小时,还说得过去。

虽然是泰迪熊博物馆,别的动物也不少。找到了我的同类——考拉。能吃能睡……

从泰迪熊博物馆出来,天晴了,刚刚那场急雨好像从未来过,天空恢复了湛蓝。

下一站,汗蒸沐。

原本想跟大家一起去蒸一下,恢复恢复肤色。万万没想到,抵达汗蒸目的地的同时发现这里有一片海。果断不蒸了,带着泰迪宝宝看海去喽!

每隔几分钟,海面上方都会掠过一架灰机,有天、有海、有灰机……你一定想象不到我有多爱这场景……

晒脚。火山石有点扎,记得穿袜子。

海边有家小店,上去看看是做什么滴~

原来是一家餐厅。

一直梦想能在海边开一家自己的小店,看着别人实现着我的梦想,竟然也能特别开心。

店主你要好好地经营这家店,我好羡慕你。

在这条安静唯美的海边小路上,认识了新朋友Lily,一位独自从上海来到济州岛旅行的女生。分开前我们加了对方的微信,一个可爱的姑娘~

独自在海边两个小时,终于什么都不需要想。

阵阵海浪触碰礁石的节奏,成了最悦耳的和鸣。

或许这是我喜欢大海的原因,在它面前,我很渺小,渺小到可以做回自己。

阳西下。

一个画面久久定格。

海边礁石上拥有的不止是镜头中的美好,还有不想让人看见的、游客随手丢弃的食品包装袋、饮料瓶……

通过环保产生的效益不在当下,却关乎这座小岛的未来。没有人愿意看到济州岛变成鲅鱼圈

济州岛很美,愿来到这里的每一位游客,人勤、心美。

大概是感应到了我对济州岛的感情,这里的蚊子送了我好几个大包。友情提示:夏季在济州岛一定做好防蚊工作,这里的蚊子还是挺厉害的,被叮过的地方会留下棕色的小痕迹,需要一段时间才能痊愈。

晚间行程:涂鸦秀。

现场不允许拍照,一直恪守规定的我从来不越界,不拍就不拍,吼吼~大家自己去看吧,人很帅、画超美,就酱。

济州岛的最后一晚,酒店一楼有只小猫一直跟着我们,给它鱿鱼它也不吃,拜拜啦,有缘再见。

哦对了,济州岛的星星确实不少,但什么时候能看到搭配一条银河的漫天繁星腻?我继续期待着。

See you,Jeju.

早班机,回首尔

候机厅可以看见海,这样的机场,可以多建几个吗?

韩国前,冰冰告诉我,从济州岛上空俯瞰小岛非常漂亮。天气很给力,景色美到令人诧异。思翰小朋友甚至把下面这张照片当成了他的头像,谢谢小朋友的肯定,新学期愉快。

离开首尔的那天还挺开心的,离开济州已是万般不舍。

See you,Jeju.

我知道,这世上有太多“再见”都不会再见。

也许,在未来的旅途中我会遇见更美的小岛,可这里带给我的记忆不会轻易褪色。如同当年的蜈支洲,无论有谁问起三亚,我都会告诉Ta,那里有个蜈支洲,你一定要记得去呀~

回首尔,逛吃逛吃是主题

前面我都没怎么提吃……

首先,导游、司机、领队的餐跟客人是不一样的。

咋不一样呢?

韩国团餐在所有团餐里算是比较良心的,拌饭、饺子、部队锅、烤肉,不管合不合口味,起码看上去还行。

但导游、司机、领队,以米饭+泡菜为主。印象中最深的一餐,面前放了一碗冷面汤,本宝宝以为冷面在黄瓜条下面呢,翻了半天才知道,这是一碗纯纯的冷面汤……

前四天真的差点饿死,每日以水充饥。直到回到首尔,走进了明洞,掉的几斤肉终于补回来了。

来,给喃们瞅瞅明洞的好吃滴!

果酱炸鸡还是酱汁炸鸡,忘了。

做法应该跟锅包肉差不多,鸡肉版的锅包肉,非常好吃,非常不便宜,一小盒5000韩币。

烤虾串,一串4000韩币。

下面这个,我叫它明洞鸡蛋饼,5000韩币一份,味道不错,两个人一份吃到撑。

韩国的甜品太有名啦!来这儿就是奔着冰淇淋来滴,7800韩币一只,不咋好吃,挺好看。

总能想到爱宝乐园好喝的冰沙,在明洞看见长得类似的忍不住又买了一杯。2000韩币一杯。

欣雨喜欢这位小帅哥,让我来看看。看也不能白看,于是我又买了一杯水。。。几乎喝成了水肿。

下面几张单纯的拍拍,没吃,吃不动啦!

免税店,男默女泪好地方

最后两天,小伙伴们期盼已久的买买买。。。

团队里的男性客人逛到最后都不太说话了,女性客人始终非常欢脱。

花钱这件事儿,女生始终比男生在行,无需培养。

一提花钱我又要上火了,买的东西我也不想晒了,最后两天过完,下半年我就开始吃土啦!总之比大陆专柜便宜,那就是赚了,所以在免税店哪是花钱?这是挣钱呢!

啊……令人绝望的流水账游记写完了,暗暗发誓,在今后的旅行中一定每天都做记录!

最后,感谢30多位客人的支持和包容,感谢朴导对我这只菜鸟领队的体贴关照,感谢欣雨妹妹带来的欢声笑语,更要谢谢老陈同志和毕老师陪伴我走上人生的又一个全新里程,我很幸运,因为我有你们。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-09-05 15:06

早上7点50的飞机 跟团自由行 网上免税店买的东西 5点 可以取到吗 ? 非常感谢 亲

2016-09-05 15:34

引用 DARA' 发表于 2016-09-05 15:34:20 的回复:

回复DARA':可以哒,只要有航班,机场提货区就会有工作人员哈

2016-09-05 15:37

引用 掉在咖啡里的眼泪 发表于 2016-09-05 15:06:38 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复掉在咖啡里的眼泪:

2016-09-05 15:42

引用 Cora佳宝 发表于 2016-09-05 15:37:13 的回复:

可以哒,只要有航班,机场提货区就会有工作人员哈

回复Cora佳宝:太感谢了 没去过 所以不懂

2016-09-05 16:01

2016-09-05 20:03

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-05 21:26

引用 DARA' 发表于 2016-09-05 16:01:21 的回复:

太感谢了 没去过 所以不懂

回复DARA':哦哈哈,都会有第一次,勤交流~祝你旅途愉快~

2016-09-05 23:08

引用 love远方 发表于 2016-09-05 20:03:20 的回复:

回复love远方:

2016-09-05 23:08

引用 李桂专 发表于 2016-09-05 21:26:19 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复李桂专:3Q~~

太棒啦 楼主我爱你

2016-09-06 06:18

先马后看

2016-09-06 09:43

引用 Vivian_薇 发表于 2016-09-06 06:18:37 的回复:

太棒啦 楼主我爱你

回复Vivian_薇:下午见,小皮鞭子和辣椒水我都带来啦,终于可以报仇了!

2016-09-06 10:29

引用 喵小姐 发表于 2016-09-06 09:43:14 的回复:

先马后看

回复喵小姐:先马后是谁?!

2016-09-06 10:29

引用 Cora佳宝 发表于 2016-09-06 10:29:32 的回复:

先马后是谁?!

回复Cora佳宝:你神经病啊

2016-09-06 17:58

引用 喵小姐 发表于 2016-09-06 17:58:31 的回复:

你神经病啊

回复喵小姐:

2016-09-06 18:39

楼主的攻略好赞啊,亲们在首尔一般选择怎么出行游玩啊?

2016-11-06 15:30

引用 宝贝爱你 发表于 2016-11-06 15:30:27 的回复:

楼主的攻略好赞啊,亲们在首尔一般选择怎么出行游玩啊?

回复宝贝爱你:在异国他乡语言不通的情况下,推荐大家包一辆车吧,上次在飞首尔前提前在易途8包了一辆车,遇到的全师傅特别好,帮忙拎行李,服务态度特别好,帮忙介绍了以后可以怎么打车,坐车,还推荐了好吃的,一天下来玩的特别愉快,后来几天有问题问都可以很快的帮忙解决,真的非常棒,推荐给大家,下次来希望还是全导游~~

2016-11-07 11:59

楼里的亲们有选择过包车一日游吗?不知到怎么样啊?

2016-11-07 19:49