《爱平,做我男朋友好不好?!》— 看完马上订日本机票吧!

话痨po主的小叮咛

写在正经游记前的一段话

爱平是我的妈妈啦   在我单身(一直都是 围笑脸)的时候她就是我男朋友!
长大后一直想着要带妈妈旅游  在好多目的地中选中了日本  作为爱的见证 哈哈哈哈哈
从初中开始看村上春树、渡边淳一、三岛由纪夫等等日本作家的书  觉得日本真是个神奇的地方
最喜欢陈奕迅《富士山下》这首歌 林夕写的词好梦幻 谁能凭爱意要富士山私有 不过可惜的是 这次没能去
日本每一天心情都非常好 大家都很有礼貌 主动问好 服务态度也炒鸡好 回国反倒有点不适应

全程12天 从头到尾交给我计划 也在蚂蜂窝看了很多优秀的游记 得到了很多帮助 所以很想要跟大家分享我的游记 全程干货 看完肯定会有很大很多的收获!解决大部分问题!充满信心踏上这个有趣的国家!

关于交通:我一开始担心的不得了 事前看了很多攻略 但是去了之后 马上就get了所有交通技能 地铁换线在站内就可以完成 不需要出站 其实没必要仔细研究地铁路线图 交通的运营公司 简单了解就行了 有乘换案内就可以啦 下面会具体介绍/如果你想减少在地铁站迷路的时间 那一定要提前查好要往哪个出口 这个会省很多时间
关于签证:我没有在某宝办 觉得寄资料太麻烦 所以在家这边找了一家旅行社代办 日本签证不用太担心 只要旅行社接了你这个单子 都会出签的 大概两星期左右吧
关于住宿和机票:这两个一定要至少提前三个月预定!!!机票我在携程定了全日空的 往返一个人2588软妹币 感觉自己赚到了 日本的航班都很准时 只会提前到达不会晚点/住宿我提前四个月定 选择的余地都很小 特别是民宿 好的都被订完了 所以订到大阪那个民宿觉得自己捡到宝了
关于吃的: 我没有特别写 除了几家一定要去的 其他的都随缘 无意中碰到的美味才让人难以忘却 选人多的                 准没错 小巷里都卧虎藏龙啊 我就发现了很多呀/来日本一定要吃半熟鸡蛋哪!!!太好吃了 我基本每餐都会加个蛋 或者晚上去全家买一个半熟蛋当早饭 真的好吃哭
关于购物、退税:我没有写具体的 还是看需要吧 千万不要去景点旁边的药妆店 绝对要贵一点 最好去小店 据说在小传马町地铁站出口就有一家便宜的药妆店( 最好晚上八点前去) 品种齐全的令人发指 因为时间精力有限 我没去 后悔ing/退税:我们基本逛商场比较多 退税就显得很重要了 一般都是要消费满一定金额(5000日元左右)才能给你退 无印良品可以退 只要你消费满3000日元 因为我不想我的护照上满是订书钉 所以都拿我妈的护照去退税哈哈哈哈哈哈 退税的商品会用密封袋给你封起来 不准在日本境内使用 其实 过海关根本没有人查

女生最好不要在经期的时候去夏天的日本啊 贩卖机里的饮料都是冰的 吃饭前都会给你先上一杯冰水或冰茶

一句日语都不会也可以玩得很好!但要学几句基本问候语哈

喜欢的话给我一个顶 看完不给的都是流氓

快去准备行囊吧 出发啦

12天的行程安排+行前准备+小tips😊

❤️12天行程   <京进阪出> 东京三天 京都两天 大阪五天 人物:母女(小两口)  花销在人均两万五左右 包括购物
 DAY1:上海浦东机场出发-东京成田机场-到达酒店-晚上逛银座
 DAY2:池袋-新宿(买去镰仓和去京都新干线票)-原宿-竹下通-表参道-涩谷
 DAY3:浅草寺-南千住吃尾花-秋叶原-东京塔-六本木
 DAY4:镰仓:新宿-藤泽-湘南海岸公园-片濑江之岛-镰仓高校前站-长谷寺-镰仓小町通-新宿-庄助(可惜没吃到)
 DAY5:品川站-京都-民宿-附近觅食
 DAY6:金阁寺-衹园-八坂神社-花见小路-清水寺-二年坂 三年坂-先斗町-鸭川
 DAY7:伏见稻荷大社大阪-民宿-心斋桥
 DAY8:蟹道乐-奈良公园-春日大社-道顿崛
 DAY9:环球影城!!
 DAY10:在民宿待了一天(可耻的浪费一天)-晚上逛街
 DAY11:大阪城公园-梅田-茑屋书店-hep five摩天轮
 DAY12:早上九点出发去机场 回国啦!

❤️行前准备
1.两孔插座不需要准备变压器 如果是电器党 要带一个充电板 有USB插口的最好啦 不用带插头
2.要租一个Wi-Fi机 机场取还 我买的是20块一天的 虽然贵了点 但是好用就行
3.充电宝就不用多说了
4.要玩环球影城的宝宝记得一定要买快速票!!!不然一天玩不了几个项目 热门的要排队两三个小时
5.飞机上要填入境卡 要填第一天住宿酒店的名称、地址和号码 用日文或者英语 不然下飞机再查  出海关会很慢
6.换日币 根据自己需要来 我换了一万人民币 用用刚好
7.记得要带一个零钱包啊 每次都找回来一堆硬币

❤️TIPS:
❖ 日常对话
お休(やす)みなさい。 (o ya su mi na sai) 晚安。
こんにちは - kon ni chi wa - 你好
おはよう – o ha yo - 早上好
ありがとう – a ri ga tou - 谢谢
すみません – su mi ma sen - 不好意思
さようなら – sa yo na ra - 再见
ちょっと待って下さい - cho to ma te ku da sai - 稍等一下
お願いします - o ne ga I shi ma su - 拜托了
そうです - sou de su - 是的
いいえ、違います - ii e,chi ga I ma su - 不是
⋯⋯を探したい - ⋯⋯wo sag a shi tai - 我想找⋯⋯
⋯⋯に行きたい - ⋯⋯ni I ki tai - 我想去⋯⋯
⋯⋯はどこですか - ⋯⋯wa do ko de su ka⋯⋯ - 在哪里
予約 - yo ya ku - 预订
いくらですか - I ku ra de su ka - 多少钱
お会計お願いします - o kai kei o ne ga I shi ma su - 结账
助けて - ta su ke te - 救命

❖ 文字标识
激安 - ge ki ya su - 超便宜
セール - se ru - 大甩卖
売り場 - u ri ba - 卖场
クレジットカード - ku re ji tto ka do - 信用卡
両替 - ryo ga e - 兑换
切符 - ki pu - 车票
駅 - e ki - 车站
改札 - kai sa tsu检票口
ホーム - ho mu - 站台
窓口 - ma do gu chi - 咨询处,问讯处
X番 - X ban - X号
空港 - ku koo - 机场
交番 - kou ban - 派出所
食事所 - shyo ku ji syo - 吃饭的地方
放題 - hou dai - 无限量
喫煙/禁煙 - ki tsu en / kin en - 吸烟/禁烟
個室 - ko shi tsu - 包房

周四 - 木曜日
周五 - 金曜日
周六 - 土曜日

东京景点分布图 安排行程无压力 嘻嘻嘻

搞定日本交通 住宿So easy!

我估计百分之99的朋友想去日本却还没行动的就是因为他复杂的交通!
其实我想说 日本交通真的很简单 他的路标都非常清晰 你只要跟着地铁站里的指示牌就不会迷路!
我带着我的智障爱平在日本12天没有坐错过一次地铁 各城市之间的转车也非常顺利!

提前在国内某宝上买了两张西瓜卡 省去了每次买票的麻烦 而且全家、罗森好多地方都可以直接刷卡 很好用 我买了东京三日券(三日券只能用来刷地铁!) 非常划算 每天坐两三趟就能回本 而且刚到日本 可能会坐错地铁 刷三日券一点也不心疼 日本交通实在贵啊😢 京都则买了公交一日券 基本景点都可以到达 只是现在坐公交的人太多了 很挤
大阪交通就直接刷西瓜卡了 大阪周游券颇有绑定行程的意味 就不选择了

如果不去北海道且不用东京大阪往返的话 就没必要买JR 不划算
西瓜卡除了巴士和新干线不能坐 其他都可以使用 jr也可以喔

下图就是我在日本所用的app !重点介绍几个
1.基本交通线路都靠乘换案内这个软件 好用到飞起!!!必须要下载的一个 下面会介绍这个软件的用法
2.goole maps只要你输入准确的地址 就会把你带到那里 连我这个不会用地图的人 也用的得心应手
3.Kyoto bus是专门在京都乘坐巴士用的 查询巴士号 个人觉得巴士比地铁还难坐
4.住宿我用Booking和Airbnb!在东京三天我住在 人形町APA 酒店(用booking预定)这个酒店性价比巨高 离地铁站只有一分钟的路程 酒店旁边有全家等两家便利店 真的非常好 下次去还住在那里/京都大阪我都住在民宿 都很好 特别是大阪 就在心斋桥附近 每天才三百多!需要的可以私信我 就不放在这里啦

乘换案内的用法!

最好在手机输入法里添加一个繁体的键盘
输入地名要用繁体(如果你用繁体搜不出来 就到翻译软件里查询地名的日文或者英文 再粘贴上去就行啦)

上面绿色的是出发地 下面红色的是到达地 然后按橙色的按钮就好啦
它会给你提供好几条路线 自己选择最佳的就行

当然这不仅仅只靠我机智的大脑 嘿嘿嘿 每当我不确定的时候我就会问列车员或者日本人 你只要把你要去的地方或乘换案内的线路跟他说 他们就会非常热情的跟你说 有的直接会带你去!他们都会基本的英语 虽然发音你懂得 但是肢体语言是通用的呀 哈哈哈哈哈哈哈

我和爱平的光盘行动

一风堂

泰国饭店

这也是某饭店

Day1- 陌生又熟悉的东京

我们提前一天就来到了浦东机场 住的是机场内部酒店 离 T1 、T2都非常近 很方便

第二天起了个大早 取了Wi-Fi机 拿了登机牌 过了安检 我们就找到了登机口 离起飞还有一个多小时 就在机场免税店逛了下 免税店很好逛啊!不禁后悔起来 (我买的是上海起飞、杭州下飞机的机票)早知道顺序换下 哭泣脸 想购物的宝宝们记得在上海下飞机!

一不小心和爱平做成了红配绿的指甲

要是想坐在窗边 一定要提前预定 我们忘了但我又想坐在窗边 就只能和爱平分开坐了
不过是值得的 好美呀

友情提醒:日本的航班可以手机可以开机 开飞行模式就行了
                  全日空的飞机餐果然很好吃
                  靠背上的小电视还有很多热门电影 我再刷了一遍《美国队长三》

经过两个多小时的飞行 我们终于到啦
一定要在飞机上撸好入境卡 还有 在飞机厕所关闭前排空膀胱 爱平没有听我的 下飞机先去上了个厕所 结果导致我们过海关用了一个多小时 等待的时间真是漫长......

过了海关 拿了行李 在到达层找 keisei バス 柜台出示护照 (在S1  door旁边)
或者把三日券 黄色的那个 指给员工看 每张一千五百日元

买好三日券 我们就到负一层去坐京成的access express去市区了 直达人形町(我在东京的酒店在人形町附近 所以选择了京成电铁 skyliner不划算 偏贵)在负一层的中间 有一个咨询台 接待员会说中文 不知道怎么去的可以咨询 咨询台左边是JR 右边是京成

这张就是我去人形町的票啦!

终于坐上了电铁 来张自拍轻松一下 我把这张发在脸朋友圈 大家都夸爱平可爱???excuse me???就这样被爱平比下去 手动再见 请给我一个微笑汗涌抱

时针往后拨一小时

阳光很好 轨道很美 心情激动

从人形町 A4 出口走出来就能看到我住的酒店了 真的是很近啊!check in后就去房间里 果然名不虚传!真的好小 !我们两个行李箱不能同时打开 寸土寸金的东京

整理好东西我们坐地铁去银座了
我们选择了 A2出口 适合第一次去银座的人逛 出来左边是大牌一条街 右边是优衣库、 GN 等 本来之前是打算去一家炸猪排店的 梅林定食 但是舟车劳顿之后 我们已经饿疯了 没有力气去找了 就打算随便找一家了 我们没有在大街上找 而是往小巷的方向去 突然看到一家外面有人排队的店 心里想 就是这家啦!
一般日本的面馆是要你进去或者在外面的自动贩卖机上把想吃的东西先点了 再把票给他们 然后等着就行了

这家面馆在银座三丁目附近 (出地铁口走到对面 再一直往前走 下个路口左转再下个路口右转)
我点了一份酱油面再加一个半熟鸡蛋 妈妈喜欢吃辣点了一碗辣的面

他们都很热情啊 右边的大叔很可爱

这就是我的酱油拌面了  把半熟鸡蛋挑破 再一拌 天哪太好吃啦!!!!!
爱平的那份也很好吃 等想着要给她那碗拍个照 已经见底了 ......
可见多好吃

这是在那家面馆旁边拍的 门口拍有点尴尬

吃饱喝足我们就开始逛银座了 一般日本的商场晚上八点就关门 所以得抓紧时间了 我们一开始不知道 瞎逛来着 等想去逛的时候 都关门了 店员会微笑的对你摆摆手 说已经关门了

日本遍地都是优衣库

贩卖机的饮料都很喝啊 !

在银座逛到九点多 脚太痛了 就坐地铁回来了 三日券刷的得心应手 妈妈再也不用担心我迷路啦
在全家买了明天的早饭 (在日本十几天 没有看到早饭店??)每人一瓶牛奶 一个面包 我再来一个蛋
牛奶都好喝!每天起码喝两瓶!

回酒店之后就洗澡睡觉了  明天还要早起呢 晚安
我不得不说一下日本酒店的洗护用品 全是资生堂 好用到治好了我多年毛躁的头发 恨不得一天能洗两个头!

Day2- 暴走东京

早上七点多就起床了 日本的床睡到腰酸背痛 它软到什么程度呢 躺下去没有人拉你起来就很难坐起来
麻利地解决完早饭 就出发去池袋了 池袋站内也很好逛啊 在一家药妆店看到想要的东西 可是又懒得拿 就想着到别的地方再买吧 抱着这样的想法你就大错特错了 后面的十天我都没有看到 悔的肠子都青了 所以大家看到想买的就一定要买啊!!

从池袋口出来 就看到巨大的big camera 想进去逛逛 可是没开门 如果你们早上安排的是逛街的话 可以睡个懒觉再来 都要十点多才开门

漫无目的的逛啊  ......

忽然看到很多扭蛋机!
等走近一看 有我喜欢的逼王坂本 我的零钱终于有用武之地了!玩一次300日元也有200、100的 我玩了好多次 扭了两个一样的坂本

在池袋解决了中饭后 就马不停蹄的到新宿了
去新宿买8.4去镰仓的小田急和买8.5去京都新干线
事前做攻略的时候都说新宿站极其复杂 最少要迷路半小时
可是!!!本人亲测 不复杂!只要你跟着指示走 分分钟刷卡出站

镰仓的小田急在新宿西口ODAKYU小田急商场一楼的外国人旅行中心(出站后往右边走 有一个扶梯 上去就能看到啦)check好几点发车 往哪个方向走可以乘坐 拿一份游览路线图和班车时刻表 最后一班回来的江之电和小田急浪漫快车分别是几点

新干线的票就在外国人旅游中心的最左边  写有“みどりの窓口”的地方都可以买新干线的票。

新干线票的时候要到旁边的桌子上拿这样到表格再填写 买票的时候给他看就行 实在不会就买票的时候问他吧
我拿我的打个比方(新宿站是不可以乘坐新干线的 要到品川站才行)
列车号不需要填 还有那个时间段也不用 它是整天都可以使用的
两张新干线要26160日元 心真的好痛

买好票我们就在新宿站里逛啦
新宿站的负一楼有很多很多好吃的 像一个小集市 我和爱平买了一盒水果和鲜榨果汁
日本水果猴贵啊!!!
休息好之后去商场逛了一下 就坐山手线去原宿了

从原宿站出来 就看到了竹下通 那人多的呀!!!整条街都充满了人 挤都挤不进去

所以我们就往上随意的逛 突然看到一条超漂亮的小路 赶紧开启拍拍模式
主要摄影师不行 经过这几天的拍照 我已经对爱平绝望了

这就是竹下通了 满满的都是人
有几家古着店 但是性价比不高 款式嘛 没有惊艳到我的
风格多样 我就帮朋友买了一件礼物 其他就看看

我妹在我来日本前就对我狂轰滥炸 以死相逼叫我一定要给她买line friends的东西 没办法 只好满足她了
京都渋谷区神宮前4-32-12(goole maps可以搜到喔)

沿着竹下通一直走到出口 站在路口就能看到两点钟方向的line friends啦
过了斑马线 往下走

这家店的东西偏家居类的 杯子衣服盘子啥的比较多 我妹想要的帆布袋 发箍啥的都没有看到

买了纪念品之后 已经五点钟了 今天晚饭安排是炸猪排!一家很有名的店
地址是:青山とんかつまい泉豬排(输入goolemaps 就行啦)

炒鸡好吃啊!!!肉质很紧实 配一口大米饭满足死了!生菜很嫩 而且可以再加!
一餐大概400软妹币左右

吃饱喝足后 在附近看看
神宫前真的值得花半天来玩 店铺没有开在热闹的地方 可都很有味道

吃饭结账的时候问了店员最近的地铁站在哪 本打算坐地铁去表参道
没想到走几步路就走到了

表参道的建筑好看的没话说  街道两边有大型奢侈店 散步很惬意

本想一路散步到涩谷 也就两站路 无奈真的走不动了
还好有三日券 不心疼!

来涩谷一定要在有忠犬八公雕像的出口出来
这部令人泪流满面的电影

涩谷最著名的就是这个十字路口了
最佳观测点就是坐在星巴克的窗边

我们没有上去 而是选择亲身经历
绿灯一亮 四面八方的人向你涌来 但是还是很有秩序 一点也不乱
紧紧抓住爱平的手

今天扎了双马尾喔 少女的我 哈哈哈哈哈哈

九点多来到了浅草寺  一眼就看到了雷门

九点多的仲见世通还有好多店没有开门 十点后就热闹起来了

好多油腻的摆拍

来浅草寺就是要求签啊!100日元每次 爱平摇了好久都没掉下来就放弃了

我抽到了大吉👍仰天大笑中
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
因为生日吗
谢谢

不知道爱平在许什么愿

傻傻的爱平

原来晴空塔也不高嘛 触手可及

逛了下店 一看时间已经十点多了 马上就找地铁站准备出发去吃尾花
今天的生日大餐是吃尾花!!!
鳗鱼简直是我的最爱
坐地铁到 南千住站 往南口出
出站的时候问了乘务员姐姐 她会给你一张小地图 然后亲切的跟你说怎么去
大部分来这里的人都是来吃尾花 所以很好找 不用担心
姐姐给了地图 我还是有点懵逼 不知道怎么走(可见我是有多......)
刚好看到门口有两位爷爷 就上前问了 他跟我说日语 我听不懂
他就带我们去了!今天是因为生日所以这么好运吗

这就是那张姐姐给的地图啦 南口出来后过斑马线在往右走 下个路口左转 一直往前走就到啦!

往爷爷指的这条路走一分钟就到了
注意他的营业时间和定休日 不要扑空了

我十点四十左右到的 已经排起了长队
来吃的基本都是当地人
排队的时候 会有人拿着小本子来问你是几个人用餐 说不来日语的话
打个手势 再说声谢谢就行了

等待的过程拍几张

店里有中文菜单 可以问服务员要
我点了一份鳗鱼饭 妈妈不能吃鳗鱼 点了一份鸡排饭 具体名字忘了
还点了一份汤 和一瓶啤酒
生日来一杯!
注意:拍照只能拍食物喔 不能拍店内

打开盖子 鳗鱼饭长这样 太诱人了 尝一口 天哪!!!太太太太太好吃了!!!!!
简直不舍得吃完 一口一口慢慢品尝
吃鳗鱼饭要一条一条吃

干杯🍻

吃了一个多小时
一粒饭都不剩喔
爱平说 这么好吃 再来一份吧

尾花只能用现金结账喔 大家一定要带足现金 因为我们一顿就吃了一万日元👋
走出来 还有很多人在排队 所以一定要早去!

大寿星

我收到的花 都是爱平送的
忘记拍照了

路边的 贩卖机
是我最喜欢的pepsi啊

在秋叶原待到下午四点多 看看时间差不多了我们就找地铁站去东京塔 了

出站以后不知道自己在哪里 马上打开goole maps 发现东京塔离我们就七分钟的路程
跟着指示慢慢走
旁边有个水果摊 爱平强烈要求买点水果再走 来日本几天都没吃过啊
好吧 那就买吧
两个桃子 450日元 因为在日本街上不能吃东西 我们在店里洗了吃完再走的
走了两三分钟 过了人行道 再接着往上爬 上坡路好累啊
突然 东京塔就出现了

近看真的很壮观啊 后期p照片的时候 要把色彩饱和度调到最高才行

我们没有上塔 只沿着它走了一圈 因为打算晚上去六本木展望台看夜景的!

这里发生了一个小插曲
当爱平看到东京塔时想把手机拿出来拍个照 突然就找不到手机了 翻遍了我们俩的包 都没看到
马上回想在哪丢了 大概是在秋叶原商场试鞋子的时候放在椅子上 走的时候忘记了
本来下站要去六本木的 我们只好原路返回去秋叶原了
十几站的地铁 还好刷三日券不心疼啊 知道它的重要性了吧
等我们找到那家店的时候 服务员也认出了我们 问我们是不是丢了东西 赶紧点头
然后她就带我们去取了(丢失的东西店员会统一放到商场的保安室  这真的手动点赞啊!)
店员把我们送到就悄悄走了 想道谢的时候找不到人了已经
大叔没有轻易把手机给我们 而是让我们打个电话先 看手机有没有反应 可是我妈的手机没法打通
我就输密码把我妈手机解锁了 再指指桌面和屏保照片是我 大叔就让我登记下 把手机给我了
拿到手机那一刻想落泪啊 我们来秋叶原也是碰碰运气 不敢相信真的能找到
拼命的向大叔说谢谢

日本这个国家的好感一度飙升!

因祸得福 夜晚的秋叶原真好看

肚子已经饿扁了
但是在秋叶原没看到好吃的
我们就忍着饥饿去六本木了

出站后坐扶梯到地面上 再一直往前走 看到一个透明的建筑物 上二楼是买票的地方
 我们买的是这种票 可以到最顶层露天展望台!

上展望台前要逛一个艺术馆
艺术馆里有个播放影片的地方超酷炫!我看了好几遍才舍得出来 每次进去的人数有控制
超震撼
就在这个模型的前一个地方

上露天展望台前要把所有东西都存掉 帽子啥的都不能带 甚至是票也不能带 我一开始不知道 票忘记存了 又懒得开柜了 就把票放在手机壳里 机智如我

上面风好大啊!!!!!
但是美到窒息!!!!!

双手合十  许个愿吧
在上面坐着看夜景呆呆的看了好久 怎么样也看不够
可是从中午后就没进食 现在饿意袭来 挡也挡不住

晚上九点多了 看不到吃的地方 问了守卫大叔  他说让我们往地铁站那边走

商场里好多店关门了 只有星巴克还开着
再找不到 我们就打算回去吃了
走着走着 就看到一家很多人在吃的面馆
就是这家啦!!!
这家的面很有特色 柚子味的

食指大动啊!面汤很清爽 是辣辣的柚子汤面
这要看运气能不能吃到了 嘻嘻嘻

吃完面已经十点多了 马上出发回酒店了 怕晚坐不上地铁

这个生日很满足 虽然没有蛋糕 但是有妈妈就够了呀

要做个好梦呀

Day4-坐火车去传说中的湘南海岸

镰仓 特别推荐小田急旅游公司的江之岛周游券 每个人1470日元 包括往返东京的列车和江之电的无限次乘坐   我是提前预定的 可以早些出发 如果没有时间去提前买 当天去买也还可以的
这就是我们的票啦

我们选择在藤泽站下 再坐江之电去镰仓

爱平迷上了看小说 等车的时候看小说 上车就睡觉

在列车上看见了有爱的母子 妈妈好年轻好可爱啊

别忘记在藤泽站下车喔 接下来就是换乘江之电了
从小田急线的检票口出来后 会看见往二楼的阶梯 上了阶梯后 往JR的相反方向走
再走过一个人行天桥 你就能看到这个钟啦
钟的后面就是江之电上车点

绿色的江之电 向我们驶来 只有几节车厢 人比较多 记得排队喔
一路看风景
我们在湘南海岸公园下车
下车后前一直走
你会发现这条路有多么适合拍照!!!喜欢拍照的妹子一定不能错过!!!吐血推荐
随手一拍都是画啊 特别安静 旁边是别人家的屋子 有些花园打理地特别好
真的美哭了 就是太阳有点大

爱平要晒成狗了

沿着路一直走下去你会看到一个环状天桥 上了天桥在另外一边下来 就能到达海边啦

站在桥上看到的风景
词穷了
大家脑补一下

大海!我来啦!

大家一定要提前准备海边用品呀 看见我的绿色夹脚拖鞋不 花了一千日元在海边商铺买的 爱平的也是

看到大海好开心呀
撒欢地跑起来

心情好到爆!
海边放眼望去 就我和爱平没有穿泳衣了

爱平拍的最好的一张!对她竖起了大拇指👍

一般画风是这样的 ......

在海边玩到中午十二点 再不舍也要离开了

从片濑江之岛到下一个江之电需要走挺久的路 真的晒死了 防晒霜、冰袖、帽子、墨镜真的一样都不能少

到下一个江之电站的路线就在下图喔!
我是一路问过去的

途中有一对夫妻带着宝宝走在我们前面 他们也在问怎么去江之电站点 巡警耐心的解释 小男孩敬礼向他们道谢 好暖啊

买了一串吃 味道挺好

镰仓看到这些轨道好熟悉啊
跟动漫里一毛一样

镰仓高校前站到了 请拉好你的扶手 带好自己的随身物品 从左侧车门下车

我cos了樱木花道的动作
满满的回忆啊

下一站 长谷寺
真是爱死了日本的小道

好吃的银鱼盖饭 之前看攻略的时候就特别想吃 可惜没有地址 我也不知道怎么被我找到的

提供大致方向:长谷寺站下车 往右手边走 一直往前走 是一条上坡路 这家店在右边的一个路口 门口有照片 要仔细找 我就走了两遍才看到 祝你好运啦

出站走几步就能看到一个千本鸟居 就是小町通啦
逛的人很多 卖的就是一些纪念品我们就买了一点吃的
有个现烤饼干的特别好吃!

就在入口处的龙猫
好想搬回家

下午四点多 就准备回去啦
一丝不苟的列车员
每一站都停的特别准 特别稳

赶回市区已经晚上七点多了 再到庄助就八点多了
庄助-sousuke- 位置在门前仲町地铁1号出口走五分钟就到(过马路再往右手边走到下个路口左转 一直往前走就能看到了)
可Google 地址是:東京都江東区富岡1-2-8
想来庄助吃一次完全是因为五郎大叔 孤独的美食家第一季第一集
有人说老板娘不会说英语 专门学了几句日语
可是还是没能吃到 因为里面人爆满 要再等一个小时左右 那时候已经很迟了 我们还没吃饭 饿昏 等不住了
只能下次再来

下次再来!!!

坐地铁回到人形町 在附近找了一家餐馆就吃
日本的小菜都很好吃 呀咪

回到酒店 发现自己已经被晒的六亲不认了
海边真的黑的好快 生无可恋脸

明天要去京都了 搬箱子可是体力活 赶紧熄灯睡觉啦

Day5- 再见东京 你好京都

一大早就起床整理行李了 日本的酒店早上十点前就要退房 不要睡过头啦

到了品川站 进站的时候是要先把新干线的票塞进去 再刷一下IC卡 门才会打开
一直走到头左转 再刷卡进站 提前问工作人员在几号月台 几点的车

上车的动作一定要又快又帅 我买的是自由席 有座位就坐 没座位只能站两个多小时到京都

快也要按顺序来哈
运气不错 有两个连在一起的座位 我们选了最前面的两个座位 空间大 可以放得下行李箱👍

不知道在哪里看到的 说坐在左侧位置 天气好的话 可以看到富士山 我就那么直直的看了两个多小时
然而 并没有

买好票出来 就去找公交乘车点了
这么长的一段楼梯啊
日本这么发达 为啥不多装点扶梯呢
告诫大家在东京不要多买啊

京都我们定的是民宿 下午三点才可以入住 房主会发给你到达公寓的方法 有任何问题都可以问他 都会耐心的给你解答的

当当当!这就是我们的民宿啦
设施一应俱全 一到就在床上打滚了 下午我们没有安排 行程
把前五天的衣服都放在洗衣机洗掉 再洗头洗澡 午睡下
这家民宿的洗护用品都是pola的!吹完头发 我惊呆了 这还是我的头发吗 !好想背几瓶回去 无奈太重啦
洗好的衣服放在简易晾衣架上 睡觉啦

没想到一睡醒就七点了七点了......
饿醒的

还买了好多香蕉 日本香蕉可好吃了 进口蕉的味道

洗洗睡喽!

Day6-和寺庙有缘的我

伸个懒腰先 出门等公交了

日本的公交超级人性化 上下车的时候都会向一边倾斜 方便大家上下车
从后车门上车 下车的时候把一日券给司机看一下就行了(第一次使用的话 把一日券塞进司机旁边的机器 就跟地铁卡一样使用 再取出来就好了 卡上面会打印日期 只限当天使用/如果没买一日券的话也可以向司机购买!非常方便)
如果你不确定是否上对公交的话 建议和我一样带一个本子 把要去的站写下来 在上车的第一时间冲到司机旁边 问他是否上对了站 他们都会简单英语的 可以理解的 如果上错的话 他也会教你到哪里乘车 非常好呀
注意显示屏 有英文中文 韩文报站
日本的公交很挤很挤的 都是游客 建议可以用脚步丈量京都哈 可惜天太热了 吃不消走

到站下车 司机会对每一位乘客说谢谢 非常有礼貌

今天的第一站 金阁寺

满眼的绿色 感觉受到了净化

终于见到真面目了
京都最想去的就是金阁寺 还记得三岛由纪夫《金阁寺》书中开篇第一句就是“我幼年时代,父亲常常同我讲金阁的故事”

近看真的嘴巴都张大了 太美了吧!!!叹为观止!!!

在周围绕了好久 才舍得走 往前走 在卖纪念品买了一个挂件 打算挂在家里的车上 保平安

在冰淇淋贩卖机上买了一个哈根达斯抹茶味的冰淇淋 可好吃了 正宗的味道

又在金阁寺抽了一次签 是吉!

是我喜欢的寺庙啊

在金阁寺游逛了半天
下一站 八坂神社 坐公交直达

净手的爱平
日本亏得有她这件妖艳的披肩 不然晒的我都不敢叫她妈

我的心愿是
全家幸福安康身体健康平平安安 自己能去想去的地方 世界和平 再无战争

要实现喔

认真挂在树上

这是我和爱平的愿望 双手合十 虔诚的鞠个躬

好几个小孩子一起追赶乌鸦 好可爱啊

八坂神社出来一直往下走 在左边就能看到花见小路了 感觉晚上的小路会很好看 大白天的 太阳大的睁不开眼

找公交站是个体力活啊 还是要多问 不然都白走

清水寺人太多啦 小道挤爆 全是旅游团
从地下爬要爬超长一段路 我们歇了三四次 走不动了

中饭要吃饱 啊

死活爬上来是有价值的
这个像浮在空中的寺庙
就是人太多 很难拍到一张没有人的

从清水寺下来 走五分钟左右 就能看到二年坂三年坂了 就在右手边
这条街全是逛吃逛买的
捂好钱包啦

你这么可爱 我一定买!

走累了可以喝杯抹茶饮料 当场磨的 还有玉子烧 蘸豆粉吃好美味啊

我在来之前 就一直想看看下雨的京都 可那几天都太阳当空照的 我想 应该没机会了

可是没想到 走到一半 天渐渐暗下来 慢慢都小雨点飘下来 忽然豆大的雨就砸下来了
赶紧躲在店里躲雨 雨一点停的意思都没有

坐公交到四条河源町下 就能看到鸭川了
建筑很好看喔

鸭川左边露天的地方是用来用餐的 特色 有机会一定要试试
不过很多地方都是要预约的

今天的晚餐想吃弘的烤肉 本来来之前在某宝上预约的 种种原因放弃了
但是来到这里还是想尝试找找 就拿了一张店铺名字的图 一路问了n个人
兜兜转转 来回走了好几遍还是没有找到
期间还有一个大叔指错路了  但是很感谢 因为他不懂英语 只用肢体语言和大大的笑脸 太可爱了就原谅他
最后还是一个叔叔亲自带我们过去的
真的好感动

好不容易找到这家店 跟店员说没有预约 他说那可能要晚上九点才能吃到
what???晴天霹雳 那时候我可能已经饿死了吧
我们想想还是放弃了 走到门口 又不想错过 犹豫中
爱平当机立断 说 我们等吧!反正就九点
好!那就等了 店员看到我们又返回了 露出了大大的笑脸 还是一脸歉意的说 麻烦你们要等到九点才能吃
我们说没事 等着吧 本来我想出去玩下再回来吃 爱平说还是在这里等着吧
还是爱平机智啊 过了十几分钟 店员就说 现在有位置 可以让我们先用餐 但要在七点半之前吃完
我们忙不迭的点头 说好的好的
真是应了一句古话:不听老人言 吃亏在眼前
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 狗屎运的我们

藏在这小巷中 难怪我们走了两遍都没有看到

还超好运的坐在了窗户边 可以看到河边!

点了当天的超值套餐

风吹在脸上太舒服了

人有多多 自己体会

回到住处边已经九点多了 早就空无一人的小巷
吸引着人往前进

明天又是朝气的一天啊!

Day7-大阪 准备好迎接我了吗🐶

今天就要离开京都出发去大阪了 早上十点就要离开民宿
我们先坐公交去京都站 把行李寄存了再去伏见稻荷大社
因为大阪的民宿也三点才能入住 而且京都大阪才二十几分钟 早上完全来得及再玩一个地方

坐南5路就可以到达伏见稻荷大社喔 南5路比较难等 去的人也比较多 动作还是要快 不然要站着二十分钟

下了公交就要把goole maps打开 不然容易走过头 而且是一群人走过头
基本到这站大家就都下车了 不要随大流呀 容易错
因为我们就是失败的案例
但是跟着歪果仁走准没错!

日本的花店都巨好看
看得爱平都心动 想退休后自己开一家花店了

看到这块牌子就一直往前走就行了

千本鸟居的人简直太多了!
完全没法拍照

我们中午吃的是四川餐馆 麻婆豆腐

吃完就可以逛街了 有些店的东西真的好可爱 !!!忍不住剁手
当时看上一个戒指 犹豫没买 等坐上了去大阪的车
就追悔莫及了 哭都来不及
所以朋友们 看上的东西就果断买吧!
现在还后悔着呢

分享湛蓝的天空和厚重的云朵

到达大阪大约下午三点 京都站里面太好逛了 逛到差点忘记时间
大阪的民宿真心推荐(这不是打广告啊!)就在心斋桥附近 步行两分钟就能到 而且才三百多一个晚上(咆哮脸!)关键还很美貌 楼下就有全家和罗森
而且这个房东可以用中文交流!!!!!省了多少麻烦 还有微信 不要太方便!!!
来的前两天呢会把具体位置发给你 还有视频解说如何到达他的民宿!!!分分钟就能找到
心动的朋友可以来私信我

分享一张大阪的天空

偶然发现的一风堂拉面 门口有人在排队
点了蛋炒饭和拉面
其实 我们还点了一份饺子
但是吃太快了
想到拍照的时候已经吃完了

蛋炒饭真的好吃!面也是!

吃完我们就在心斋桥附近逛了 超级无敌近
人也特别多 要买东西得抓紧
大丸百货八点半就关门了 退税在九点之前 而且退税在别的地方 买完就得抓紧过去
退税的都特多

爱平在专柜试了半天 最终买了一套ysl 刷卡的时候心都在滴血

九点后的心斋桥慢慢就冷却下来了
我们也走在回去的路上了

Day8- 奈良的鹿啊

难得早上睡到了九点钟 吃完早餐就出来了
今天安排是上午逛道顿崛中午吃蟹道乐 下午出发去奈良

早上九点多的道顿崛还没热闹起来 商铺也有好多没开门
羡慕日本人的生活

蟹道乐我是在某宝上预约的 中午十一点二十的 要提早十分钟去 不要迟到
离吃饭时间还早 我们就去逛街啦
剁手去啦

终于到点了!!
作为一名海鲜控 怎么能错过蟹道乐呢!!
他把能用蟹烹饪的做法都呈现在你面前

吃傻的我 这一份全是我的
爱平不能吃海鲜 只能看着我吃
哈哈哈哈哈哈哈

满满一缸的壳
其实还没吃饱  .......

我们从难波站坐近铁去奈良
近铁能直达奈良站 刷西瓜卡就行

奈良公园这样著名的景点 都有指示说在哪个门出 很容易就找到了

出了奈良站 右转笔直往前走五分钟左右 就能看到小鹿啦  真的满街都是鹿

今天我们爱平也是两只鹿!(提前在某宝上买的鹿角发箍)

爱平胆子可大了 我怕死了

一点都不怕鹿
乖乖的把手中的鹿粮给它吃
还笑眯眯地

出了奈良公园就去春日大社了
春日大社的鹿更不怕人 看到你手中有鹿粮 会一直尾随你 纠缠不休
一大群一大群的鹿
果然不买鹿粮是机智的

下午四点多就坐近铁回大阪
回程路上给西瓜卡充了钱/到写着“精算机”的机器上充就可以了 选择英语服务 点击 charge 再选择你要充的金额 最后把钱塞进去就行了!

本打算在道顿崛吃晚饭的 可是挤到爆 排队排了好几层 就果断放弃了 跟我们平时一样 到小巷去 自己发现美食 一兰拉面我们在日本的时候没有吃过 口味比较一般

走了好久好久 都没有看见心动的店 我们都打算去全家随便买点吃的就行了
可是 突然看到一家店 门外有巨大的菜单  感觉不错 就这家了
进了店内 这环境 我更喜欢了 在我们的座位对面还有预约席
心想 来对了!

TOILET   OR   ART?
超喜欢!

原来只是一家泰国人开的居酒屋啊
菜也很泰国
店里是那种小型的复古电视机
也放着泰国歌手的mv
很有feel
让我对菜品更加期待了

日本这么多天 想念中餐了 点了一个空心菜
真的真的巨好吃啊!!!
配饭简直了

我点的这个是店员推荐的 她说这是她最喜欢的一个
一尝 果然好吃
辣椒全加在加点糖 一拌 分分钟解决的气势

虾太好吃了!!!

如果大家也有兴趣的话 我把大致方向告诉大家

这家店在鳗谷三休筋这条街上 慢慢走 慢慢看

这家店的外观

吃饱喝足就回家了
明天可要去我最期待的大阪环球影城了!
养足精神!

Day9- 我来Hogwarts报名啦!

最喜欢的电影是什么-哈利波特!
第一次看哈利波特的时候是初中 傻傻的也以为自己是巫师 其他同学都是麻瓜
永远坚信自己会等来猫头鹰 给我送来霍格沃茨的录取通知书
下了第一部存在手机里 即使内存不够也会把他删掉
所以 对这次的环球影城期待爆了

这次在某宝上买了电子票和快速票
电子票十分方便 不用打印进来的时候刷一下就行了
快速票是要打印的 我感觉我这次买被坑了 卖家也没给我解释清楚 竟然预约了晚上七点半的哈利 九点关园 只能玩一个多小时 后来才知道 我怒了!大家一定要问清楚啊 哈利的都很火爆 买快速票都要预约时间
等我意识到这个问题再飞奔去拿整理券的时候 只有下午五点半的了 总比七点半好
爱平心脏不好 不能玩 去之前好怕爱平丢掉啊 也给她定了一张快速票 没想到一起进去的就必须玩了 所以就找个地方让她在外面等着
其实 如果是一个人玩的话 根本不需要买快速票  有好多项目 像蜘蛛侠 大白鲨 甚至哈利波特什么的 都有单人排队的通道 单人排队有时候比有快速票的还快!(你只需要在开园的时候飞奔去哈利波特那边的一个地方去取整理券 之后就放心去玩各种项目了)
我的快速票都浪费了心痛到不能呼吸

来环球影城记得带点干粮 我们带了几包饼干 这里的餐厅一直人很多 没有位置坐而且东西不怎么好吃

利用乘换案内就可以顺利到达了 基本在这站大家都会下车 出站也随着人流走
往左手边一直走就可以到了啦

今年刚好是大阪环球影城十五周年纪念

其实实际开园时间都比规定的要早 大家早点去!
进园的时候可以拿到一份地图
里面说的很仔细

Alohomora!
   假装自己在认真的挥舞魔杖念咒语

好一股热带风光
进去的时候不要买纪念品
首先看到的是主干道 绕过纪念品店 往右边去
第一个是过山车和倒着过山车 我的快速票里没有这项 本来打算玩来着 一看大约排队时间要两小时
玩了的话 飞天翼龙就来不及了
就打算换一个玩玩

我之前的买的系列学院的发箍终于派上用场了
本想cos哈利波特 你知道有多热吗?!冬天再来一次吧 要买格兰芬多的围巾!

爱平居然是蛇院党
有眼光 哈哈哈哈哈

第一个玩的是蜘蛛侠!
有单人排队通道 也有团体的说自己是个人
单人通道就是 有快速票的人先上 最后还差几个人再由单人通道的补上

我大概等了二十几分钟 就能玩了
蜘蛛侠的很好玩啊!强推!
特别逼真 蜘蛛侠带你飞

玩好出来十一点多了
就马不停蹄地赶到飞天翼龙那里去了
看到人家玩我感觉自己快要废了
他是倒挂着的过山车 先缓冲一段 再突然下降 各种360度旋转 超刺激
玩得过程中我的神智已经不清了 我是谁 我从哪里来

玩好之后有点头晕
去买杯小黄人饮料冷静一下
可爱死了
坐在路边休息一下 吃点饼干 补充能量

一点左右才找到位置坐下吃饭 爱平吃不来沙拉汉堡啥的 还好带了点饼干不然要饿死

下午两点左右有十五周年泡泡游行 过去凑了个热闹
好像还有某日本女星到场  人群中爆发出一阵尖叫 我不认识

要准备换的衣物啊 指不定水枪酒朝你喷过来了

真实版小黄人
一扭一扭地朝你走来
好想抱一个回家

下一项 大白鲨!
他们都穿着水手服 好喜欢

我觉得很好吃啊

玩好之后就去哈利波特园区了
给她看整理券 却被告知不能进场 只能七点多的时候进去
what???黑人问号脸
还好有两个好心的大叔 应该是在日本居住的中国人 帮忙翻译了下
确定不能进去后 就让我们赶快去拿整理券了
只有五点的了

又到周围游荡了下 准备做一个超幼稚的设施 以为没人排  却看到大约还有90分钟
吐血
买了水果棒冰 坐着啃完
等着到五点了再去

终于到Hogwarts啦!!!!!!!我做梦都梦到的地方

还好坐着特快走喔
这个叔叔每天都会跟无数人拍照
每个人都非常热情

看这大大的笑容 开心坏了

必须尝的黄油啤酒!
好喝!

简直和电影一毛一样!!!
快哭了!!!

好运碰上表演

之后就到奥利凡徳看表演了
桥段就是第一部里哈利买魔法棒
他会选一个五岁左右的小男孩(跟哈利差不多的)在最后送一个魔杖
以后我要生个男孩带他去!

回忆满满

终于轮到我进去了
把所有东西寄存进去把钥匙环套在手上 就可以进去了
会动的油画 会说话的分院帽 一切一切的都和电影一样
太感动了 我能不能住在这里面

禁忌之旅超好玩的 有摄魂怪 哈利罗恩带你玩转魁地奇 穿越霍格沃茨城堡 在水面上飞行......
最后一幕是大合照 电影人员都在 每个人都跟你微笑挥手  我哭了!
反正又没人看见
不过解说是日文就有点尴尬了

出来的时候天都黑了

夜晚的城堡也好美啊

出来又非常好运的碰上三强争霸赛开场!!!
好美好帅!!!

认真念咒语!

里面真的会跳出一只蛙吗

里面美爆!

橱窗都好精致

走之前又买了一杯冰沙黄油啤酒
想要收藏的建议一开始就买这种杯子的呀!
我带回家都不舍得用

坐在路边吃冰沙
东看看西看看 怎么都看不够
期间去上了个厕所 更惊讶了 一毛一样

八点半 准备要离开了 好舍不得啊
在哈利波特园区从白天待到黑夜

I'm always waiting for a Admission Notice from Hogwarts.

Day10-我们吃遍了便利店的泡面

今天我们没有安排任何行程
在环球影城玩到瘫痪

早上睡到自然醒
昨天回来的时候在便利店买了无数的东西吃
饮料 牛奶 各种方便面 饼干 水果 棒冰
只有你想不到 没有我买不到
我们就这样开启了糜烂的一天

我感觉我们花在便利店上 都是一笔巨资!

忘记拍照了(打脸中.....)

请大家脑补两个坐姿不良的少女(!)哧溜哧溜的吃着泡面 大口大口咬着棒冰 咕咚咕咚的喝着饮料

对了 日本棒冰超好吃的 特别推荐一个草莓炼乳的!

我也不知道我们那一天是怎么度过的
到了晚上五点  我们终于觉悟了 换上衣服 出去游街了

又在为去哪吃饭而苦恼着
我说我还想去一次泰国餐馆
爱平豪气的说 走吧!
说走咱就走 啊

知道这家店有多好吃了吧  喷血推荐

今晚 精神头可足了 毕竟休养了这么长时间了
就和爱平去血拼了 杀红了眼
带了一堆战利品回民宿
不过 几乎是爱平的(微笑脸)

还是要早睡 明天要早起!

Day11-大阪你刚好美成我喜欢的样子

早上就勤劳的起床喽 满血复活

坐地铁来到了大阪城公园
一开始来公园 是懵逼的
不知道哪里才开始玩

所以!
我要介绍这个游览车!
每人300日元 就能带你到最高点

这家店是在茶屋町附近的
拌饭特别好吃 肉烤起来也特别嫩

烤肉吃不腻

吃完烤肉就看到了loft
到了文具区 不是手帐控的我 都买了好多!!!
我控制不住我记几啊

这个也好吃!
缺点就是ji ko

从这个建筑里进去就行啦

茑屋书店!(下了地铁往上看就能看到 在对面建筑物的第九层!)
很想来的地方 最美书店

看见日文版的小王子 忍不住买了一本 虽然看不懂
但是 很想送给安东尼 啊

梅田太大了 逛到筋疲力尽

晚饭吃天妇罗 现炸的 特别好吃呀!!!
好像我来日本 觉得每一样食物都好吃!

吃晚饭就六点多了
去坐hep five 摩天轮
我是在傍晚去的 想欣赏夜景的晚点去哈

近看老好看了

在你坐上去前  员工会给你拍认证照的 不过 最后要花1000日币买
可以自己选择要不要

摩天轮最高点拍的照片
坐摩天轮出一手心汗
爱平直接不看 低头看手机 都不敢抬头看一眼

在摩天轮这幢楼里 有一家古着店 超喜欢的  买了一件衬衫 喜欢得不得了!

一看时间 九点多了 赶紧回去理东西了 明天可要早起出发去机场啊

Day12- 日本 我们不说再见!

来机场我们选择南海电车 加上地铁一共一千二百多日币 提前一天往西瓜卡里充2000 在便利店刷掉早饭钱
就刚刚好了
我们的西瓜卡是没有退掉的 反正限期十年 我觉得十年内我还会再去一次 就没有退啦

风景超好的

到机场啦 t1 航站楼
国际出发在四楼

在机场我们买了好多特产 作为伴手礼
伴手礼建议在机场买啊
如果想把身上的零钱花完 就跟收银员说“cash and yinlian”

粗发!!!

全日空的飞机餐

送你一颗心

回国记得在机场还Wi-Fi机!!!记得还Wi-Fi机!!!记得还Wi-Fi机!!!
重要的事说三遍 我就是忘记还了 出发前还提醒自己呢 结果一下飞机什么都忘了
到了动车站 一掏包 咋还有这个 懵逼了
晚还一天扣40块钱 生无可恋脸

已经坐上回家的高铁了

分享一只大力士爱平 嘻嘻嘻

我想说的话 嘻嘻

我们能安全回来我都开始佩服我自己了(不要打我)出发之前我真的好担心 怕这个怕那个
真的一点不带怕的!
妹妹你大胆的往前走啊!
汇率这么高的时候简直是勇士啊!

想写一篇游记 做攻略的时候就想了
希望大家看到我的游记能放下所有顾虑 订机票去日本
我的座右铭一直是 人生苦短 及时行乐
朋友们 下次一起约一次旅行啊
好期待下次旅行

后天就要出发去台湾了 读书交流一个学期 敬请关注我持更五个月的台湾游记 带你玩转台湾啊!

本篇游记共含20208个文字,343张图片。帮助了游客。 举报

引用 正宗不二 的图片:

这张像画一样!颜色特别好看!

2016-09-05 13:48

哈哈哈哈谢谢哟

2016-09-05 13:49

超级赞啊顶顶顶嘻嘻💕

2016-09-05 14:29

引用 yiyiyiqian 发表于 2016-09-05 14:29:45 的回复:

超级赞啊顶顶顶嘻嘻💕

回复yiyiyiqian:谢谢 你喜欢就好呀!

2016-09-05 14:32

暖心小仙女来帮你顶

2016-09-05 16:07

引用 血液 发表于 2016-09-05 16:07:03 的回复:

暖心小仙女来帮你顶

回复血液:棒!

2016-09-05 16:58

2016-09-05 19:00

引用 beiaidj 发表于 2016-09-05 19:00:20 的回复:

回复beiaidj:我也是抱着这样的信念 坚持写完的呀😊

2016-09-05 19:01

2016-09-05 19:26

引用 sunshinezhong 发表于 2016-09-05 19:26:42 的回复:

回复sunshinezhong:谢谢

2016-09-05 19:28