魅力内蒙古-我的美丽家乡

Jasonfan (深圳) LV.4
2016-09-04 23:39 60/4

我在内蒙古呼和浩特出生,上完大学,才离开,虽然这些年,我走遍了全国的20多个省份,也走了世界上的许多国家,但我生长的家乡却只去过呼和浩特包头两个城市。今年秋天,是我的母校内蒙古医科大学建校60周年的日子,这让我忽然有了一个念头,花些时间领略一下我美丽家乡的风采,于是计划了行程,9月3日正式出发!

呼和浩特  一早出发,吃了一直是非常好吃的手工稍麦。记得以前上大学的时候,吃稍麦要算作打牙祭,只能是偶尔狠下心来才能去,虽然那个时候稍麦的价格只有现在的十分之一!而且那个时候,一顿饭能吃3两,24个稍麦,现在即使是吃一两,8个,也要鼓足勇气!生活确实是变好了,感谢伟大的党!

吃完稍麦,买了一箱农夫山泉,纸巾,口香糖,加满油,出发,直奔第一个目的地

内蒙古武川的哈达门国家森林公园,看了地图,就决定不走省道,走县道,应该有更多好的风景。这个决定真是太对了,县道303,不仅风景好,路况也是出奇的好,是一条刚修好的路。

走走停停,拍了一些照片,终于到达 哈达门国家森林公园,但我的感觉是  县道303好像还没有走够,景色优美极了

哈达门森林公园  进入了大门,就有一个老人家,拿着高音喇叭,提醒你,进山要交钱,每人40,贵吗?我觉得可以,但是紧跟着我一起进来的一辆夏利上座了4个人,嘿嘿!交完了40元还给了一张收据,我心里想,哇,这个地方财务制度很严格呀!

交完钱后,沿着唯一的一条路,进山,一路走走停停,风景都差不多。沿路有几个观景台,可以下来照相,最有特色的是一个叫  大汗山  的小山坡,之所以有特色,是因为在山坡上 应该是用石块,摆了一个成吉思汗的造型。虽然我拍的照片不太令人满意,但是实际看起来,这个景点还是有点震撼人心的,如果成吉思汗在天有灵,我想也一定会保佑这些以他为傲的后世子孙吧!

照片中的老人家,应该是正在感慨,人生多美好吧!

继续向前走,路边有个小亭子,居然是验票点,要把之前开过的收据,拿出来撕个小角 才能进去,哎,国人的智慧太厉害了。

过了验票点,是一条只能勉强通过两个小车的“单行线”,沿着单行线,一直走到尽头,有一个小型的停车场,停了大约有10辆车左右,但是车里面的人却不知道哪里去了,在停车场的一边,还有两个简陋的蒙古包,似乎可以给人提供饮料和简单的饭食!停好车,才知道,旁边有一个向下的台阶路,可以一直走到山脚下!据说有888级台阶!

既然来了,一定是要走的呀,居然还很陡

一路走到底,才发现,山谷里面 居然有一个小饭店,我想着住在这里也不错,但很快的就发现了,这里的饭店除了一个提供本地茶和饮料的小饭馆还在营业外,其他的饭馆和旅店  都已经废弃了,应该是在若干时间以前,有人曾经花了力气希望将这里开发成一个度假山庄,似乎后来是经营不下去了,几乎全部废弃掉了,可惜,还有一座小木桥,做得还很有感觉!

下面的这张图片,就是还在营业的饮品提供点,20元钱一暖壶茶水,我来了一壶,觉得味道居然还可以,不过听其他的旅客说,这种茶叶似乎已经是很出名了,叫黄金茶,应该是依靠 茶汤金黄而得名吧,我想!

喝过两碗茶之后,出发,下来的时候很轻松,回去可就.....,但对于我来说也不是事,每天跑步机是白练的吗,嘿嘿

令我感到疑惑的是,回去的时候  我数了,台阶是783级,不是传说中的888呀,难道是我少算了100级!
回到停车场,擦了满头大汗,继续下一个目标,格根塔拉草原

路上看到了几个用石头砌成的东西,在一个山坡上,好像还有一条路,通向哪里!想了想,反正也不是自己的车,上吧!上到山顶,景色还是真美,关键是石头和我的车放在一起很搭配!

一路无话,让我最诧异的是在四子王旗新区的马路,太宽了!!!!完全是景观大道,而且老城区又脏又破。令人对这个景观大道,完全没有家乡强大的感觉,心里想着,难道是又有谁在通过这个完全没有什么实际用处的景观大道腐败了?

走了几十公里,到了格根塔拉草原,不知道为什么,关门了,不让进入草原,于是我在旁边又尝试了无人机,很有意思,慢慢熟练起来吧!

接下来就是一路  杀到二连浩特二连浩特第一次来,  有三个特点让我感到很诧异:

1、城市非常漂亮,宽阔的马路,整洁的绿化,时不时出现的一些小雕塑,都说明了这个城市的建设者在城市景观方面还是花了不少心思和钱的

2、没有人呀,这个城市,简直是像是到了美国的一个小镇,路上车也少,人也少

3、一条5公里的马路。居然有9个红绿灯!!!

去了二连浩特的国门,进不去了,门口拍几张照片吧,可能的话,明早再来。

好了,到了酒店,吃了方便面,实在是懒得出去了

就写到这里吧,太困了!!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-05 10:56

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-05 12:00

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-09-05 16:38

引用 s_sweet 发表于 2016-09-05 10:56:18 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复s_sweet:每天更新哈