春暖花开,我们去狂欢

故乡云 (深圳) LV.14
2016-09-05 00:03 374/4
  • 出发时间/2016-04-02

【序】

一场短暂的假期狂欢并不像想象中的热闹,却因为一群可爱的人,盘活了整个假期。这个假期虽紧张而充满欢乐,疯狂地奔走,任性地放纵。海风吹,渔火摇,回忆里的点滴,一切都是醉美的~

【第一篇】松山湖

为了和小伙伴们会合,我们起了大早,可是差劲的导航还是让我们兜了个大圈,原计划的骑行也变成了步行散步,春暖花开,曲径环绕,这景色怎么少了美女?

★嘟嘟,小火车来啦,还有快乐的小朋友~

松山湖不愧是休闲的好去处,轻盈的微风,欢乐的游人,看草坪上的孩子们,没有作业的困扰,就知道,这是一个快乐的假期~

★如何让你遇见我,在我最美丽的时刻?融入自然,释放天性,美女们情不自禁的hight起来~

★来一组马路上狂欢,多年后你还会记得这调皮的画面吗?

★相比我们的闹腾,卜同学可算是安静的美男子啦~

★木棉花在早春就开满枝头,鲜红如火,成为春意靓丽的风景。

★一路都是春意,花儿开得正艳丽,小草绿得也正当时,正所谓“苔丝小花也闹春”~

★做一个明媚的女子,像花儿一样静静开放~

★只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜~

★来,哥教你怎么拍出美美的花~

★我要飞得更高……

★对面的帅哥骑过来,看~

★做一朵春天里的花朵,只要能开在懂你的那个人的心上,又何须倾国倾城?素心对素人,在时光里氤氲成香,清浅相依,并胜过人间无数……

★中午烧烤饕餮盛宴的狂欢~

★我们的先头部队——骑行三剑客!

【第二篇】较场尾

深圳有个较场尾,算是养在深闺人未识了。就算是深圳本地人可能也不知道这个有翻版鼓浪屿之称的小渔村。

★从松山湖回来,我们做短暂休息就马不停蹄地赶往深圳的“鼓浪屿”——大鹏较场尾民俗小镇。夜晚的较场尾,悠闲的人群三三两两在消夏的夜晚散步,暧昧的灯光显得也跟着迷离恍惚~

★蓦然回首,那人却在灯火阑珊处~

★如此美妙夜色,怎可辜负,循着歌声,我们来到这座清吧,一杯啤酒,两杯奶茶,心情也跟着轻松起来。

★夜色朦胧下的时光吧,安静而温馨,就这清冷的夜色,回味美好的过往,感受这如水的宁静~

★一个人的寂寞,不过是一杯酒和一支烟~

★就这样,与你静坐时光里,不惹清愁,不惹忧伤,轻灵转身,浅笑倾谈。多想留住这片刻的宁静,多年以后,你还会记得曾经的夜晚吗?

★亲爱的姑娘,此刻你走神啦~~

★良辰美景,难得清静,怎么不浪漫一把,波姐和卜哥哥的温馨时刻~

★夜深人静,狭长的弄堂内已没有了游客,明亮的大灯箱为较场尾的景色添了些许的妩媚,不忍打扰这片宁静,连回去的脚步都变的轻了。

★因为我们到达的太晚,没能欣赏到传说中的“蓝眼泪”,实在遗憾,这里盗用其他驴友的微信图片,满足下啦。

★早晨的海滩刚从夜的平静中醒来,听潮的人群,赶海的少年……落潮后的沙滩到处都是孩子们的笑声~

★也许是沾了“景区”二字,所有的东西都自然的贵起来,小小的一份早餐,就8块钱啊,着实不便宜

★走在清晨的较场尾街道,一栋栋别致而有风格的客栈,清新而文艺,给人一种鼓浪屿的错觉,纵横交错的小巷子经常会让人逐渐忘了时间,忘了来时的路。即使迷失其中,蓦然回首,却也发现原来迷失其中也是别有一番滋味。

★我们住宿的彩虹湾客栈,因为是仓促网上订房,到达后因为少订一间房的缘故,大家一起和客栈老板玩起了捉迷藏,最终还是逃票了一间房,实在佩服大家的智慧,第一次发觉做小偷也是这么刺激开心。(不过说实话,客栈真的不咋地, 潮湿狭小,设施太简陋啦,不推荐)

★这么文艺的地方自然少不了这些自由的画家,这里同样有一批为了梦想努力奋斗的艺术家!

★谁将春天种入梦里?谁把相思画进斜阳?千年一梦的旋律,唱绿了水,唱红了花,唱醉了心,那年春,那年花,那年花下人……

★抖落一世繁华,只怕来不及留下这最美的容颜,致敬我们美丽的三位花样女神~

★你用童真的笑容,唤起我们美好的记忆,青春不老,岁月常在!~

★前方的旅程,是一席白色的画布,我愿与你,万水千山走遍,只为那一段,或浓或淡,有颜色的时光。

【第三篇】大鹏古城

大鹏所城始建于明朝。用条石和青砖砌建的东、西、南三座城门至今仍巍然屹立,雄伟壮观。城内有东西、南北向的街道各四条,古朴的清式建筑保存完好。

★古镇和江南古镇很不一样,江南的古镇都是小桥流水人家,粉墙黛瓦,沿河而建。而大鹏所城的古宅个个都很迷你,而且普遍楼层都不是很高,斑驳的墙体诉说着历史的痕迹。

★错落的屋檐,幽深的小径,充满文艺色彩的小客栈。 走走拍拍,闯进无人小道,看着这凝固的历史,好像又看到了百年前的边防小城,威武的将军府邸,横横竖竖的小街小巷,凹凸不平的古道,走过繁华盛世,走过没落荒芜,走过这不断流淌的时间。

★我来到你的城市,感受你走过的路,寻找你的踪影,体会城市最深的心跳。

★在古城广场,两个自由音乐人,感叹他们声音的沧桑,也许那么一天你会在电视上看到他们的身影,也不要吃惊,因为他们真的有梦,他们是中国民间好声音啊~

★看我们霸气的卜哥哥,你是风,你是火,你是黑色的闪电,哥在大鹏,你在哪里?~

★历史的城墙,青春的笑容,干净而美丽,古老与时尚共美好画面。

★在大鹏古城,一不小心闯入镜头的美女,那就凝固这一瞬间的美好吧。呵呵~

★追逐青春的步伐总是轻盈、快乐。

★幽深的小巷,古朴的石墙,仿佛穿越千年。也许曲终人散之后,离开的离开,忘记的忘记,然而旋律最好的时候,感谢上天让我们是在一起的。

★岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年年岁岁淡淡的感伤……

★人生一世,常似风筝般飘摇,似浮萍般无助。如果常有这样苍桑又厚重的地方可以依靠,或许就能找到一些血脉的根源、历史的归宿吧。

★也许多年以后我们回忆起这个地方,回忆起这调皮的客栈,回忆起这沧桑的古城楼,嘴角也会微微翘起,这是我们的路过,我们的青春……

★返程路遇金水湾码头,静泊的船头,平静的海面,一道岁月升平的和谐画面。

★中午在南澳水上渔村,品尝地道的“窑鸡”,可惜太美味,没来的及留下照片就被我们一下子消灭啦,印象最深的这家水上餐厅的就餐环境,太棒啦~

【第四篇】深圳湾

本来计划是去南澳杨梅坑鹿嘴山庄,去拜访《美人鱼》的拍摄地,可是在赶往杨梅坑的路上因为塞车,我们只好改道,临时决定去深圳湾红树林。

★节假日的红树林几乎全是人头了,只能寻这一安静之处,吹吹海风,看来来往往人群,任时光流逝,享受片刻宁静……

★时光是记忆的橡皮擦,喜欢这样在阳光下展开的笑靥,生活不仅仅有工作,有磨难,我们还有诗和远方……

★最快乐的事情,就是和你们在一起的时光,有你们已很知足。此后,只望岁月静好……

【完结】

两天一夜的狂欢,一切都不在计划之中,然旅行最大乐趣就是能和志同道合的朋友一起遇见,一起经历,各种意外的,新鲜的经历和刺激,痛并快乐着着。
人生本是一场旅行,我们一直在路上,不断寻找,不断前行。感谢生命中能有志同道合的小伙伴陪伴,大家一起遇见,一起经历,一起成长。
感谢老卜不辞辛劳的驾驶,虽然你不怎么喜欢拍照,但无意间的镜头永远都是与众不同。也感谢各位小伙伴的快乐相处。也许,我们在一起的时间可能不会太长,也许终有一天我们会分开,会天各一方,然和你们在一起的每分每秒,我都会珍藏。祝愿我们未来的日子一如这春天一样美好,希望未来的每个春天,我们还可以一起再出发……
藉以此游记送给即将离开我们大家的财玲妹妹,记忆曾经的美好!

——2016年4月10-18日整理

2016-09-05 10:24

楼主游记写的真好,膜拜

2016-09-05 21:26

引用 kanaqi 发表于 2016-09-05 21:26:24 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复kanaqi:谬赞啊,谢谢啦~

2016-09-06 10:25

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-09-12 09:57