袋鼠一家 at Ozen 【马尔代夫的闪烁新星---奥臻岛】

amiww LV.4
2016-09-05 00:47 1987/25
  • 出发时间/2016-08-10
  • 人均费用/20000RMB

第一次在这里码字真的好紧脏。。。只因之前随意翻看了几篇大神级攻略游记,几度吓到望而却步。。。转念又想,毕竟这次旅行对于我们一家人来说有诸多意义,索性不再左顾右盼的膜拜,关上眼睛关上胆怯终于提手。恩,每个人的旅途都在各自的心里,哪怕是去到同一地点,哪怕是一路同行都各有体会吧,离干货有点距离,但总能有点帮助,至少至少是为自己和家人留住将来顺着文字和图片就能捡到的美好回忆

贴心的小毕是我们的代理

小毕全程为我们提供优质的服务,从刚刚订下行程就开始了各种体贴入微,我们的周年套餐,各种温馨提示,出行安全,无论大小事他都考虑周到,是我们此次完美旅行的绝对保障,请放心选择。ps.我绝不是广告狗,而是良心推荐
淘:http://shop33612840.taobao.com/
wechat :1364110999  "AI马尔代夫小毕"

Day 1

8.6  我们是从香港新加坡,逗留了三天和同学相会,带家人逛吃加玩了环球,恩,不赘述,进主线。

8.10 飞往马累,彼时内心只有两个字,终于。。。。到达马累后已是晚间,如同我们之前预计的,晚上在马累住一晚比起当晚就上岛绝对是明智之举。马累与国内时差是比国内晚三小时,用偷来的这些时光好好的休息一晚,第二天醒来的八点就如同睡了一个大大的懒觉(北京时间十一点)十分满足。

马累的海滩其实已经开始显现出霸道起来,但还没来真格的我们知道。

吃完早餐后精神焕发的来到机场被快艇接走顺利上岛,心情就和整个世界一样同步,都是醉人的透明的清澈的蓝,而最令人振奋的第一天才刚刚开始哦。

奥臻岛是7.15日刚开业,之前一直憋着没找攻略,为的就是未知的惊喜。网上早已有参考图,但真正身临其境时还是不禁感慨,毫厘不差!(以下有些是自己随拍,有些是官网图,有的是网路图,已经混淆)

马尔代夫是即使在照片里早已看腻,但此生一定要亲临此地感受一下的小天堂,再然后就会变成一次真不够。。。在这里,会发现自己不自觉的只想~大大的睁开眼又紧紧的闭上眼,呼吸着眼前的一切又忘记世间的所有。

Reception 有welcome drink,已经开始体验到非常热情周到的接待。每个小黑脸上都写满了,your choice is absolutely right, here we go~

上岛后我们的第一件事情就是午餐,主餐厅无需预约,一日三次无限量供应各种美食。而第一顿完全无心认真用餐,早已被眼前的蓝震撼得不会认真吃饭。

岛上无论是餐厅还是房间,健身房,酒吧等任何角落只要你看到的酒水,饮料,食物等,统统都是无限量供任意下单或应任意享用,非常的大气。

沙滩屋

饭后就入住沙滩屋了,网路上流传的为什么人们都爱马尔代夫,不仅仅是它的美,而是人们来这里都不会失望,因为来这后和来之前看到的场景就是一模一样的私人空间,没有争相留影的人山人海,没有仅以实物为准的失望,对,这里就是属于你和家人的私有空间,你的任务就是just enjoy~

后院的纯天然浴房,与大自然坦诚相见亲密接触,别害羞

其实沙滩屋是否带泳池真心不重要,因为开门就是属于你的私人沙滩,天然泳池,清澈见底的蓝随时standby~

房间的mini bar每天补充两次,虽然是这样交代,但只要有小黑路过,都会礼貌的来问问,是否需要补充,这一点简直太贴心又大气,谁又会没事儿到这儿来酗酒买醉呢?我们入住两天补充的最多的就是纯净水和饮料啤酒而已,可是里面的内容真的太丰富。

入住后第一件事情就是去前台预约这几天用餐的餐厅以及各种出海项目spa 等等,这一点很重要,因为我在路上忍不住臭美了一下再去潜水中心,有一天就已经约满了……

回来后发现外公外婆和宝贝已经泡在了天然泳池,我也终于打开了游泳模式。

不久,天边就已经粉红。。。

对于孩子来说,大海与沙滩就是永远玩不腻的天然游乐场,如果可以他们愿意24小时泡里面

而当你静静看着眼前的一切,世间剩下的全是美好~

瞬息万变的天空。。。

随手可以拾到的小家伙们

每天大约七点,会有小黑送来浪漫的日落甜点,so sweeeeeeeeet~~~~~

印度特色餐厅

第一晚我们就约了印度特色餐厅,菜品很多,即使我们一家五口也无法点完所有,已经敞开肚皮了,哈

餐厅的酒水任点,而当晚可能小酒保太闲,我只是点了一杯cosmopolitan而已,外婆要了红酒,外公和爸比点了啤酒喝洋酒各一,他大概以为我们很能喝,还没开餐就送了一波又一波,我们一家在餐前差点没醉过去

头盘沙拉

咖喱大虾

咖喱牛肉饭

外婆最爱的印度卷饼,用来配各类咖喱菜都ok

我独享了咖喱蟹

奇怪的植物炒的,很不错的味道

烤羊腿很赞,我们点了两份

goat 沙拉,慎点

印度甜点。。。呃,,,

饭后散步回屋,繁星下夜色里的ozen,明天又是大晴天

这次旅行的重要日子之一就是外婆60岁的生日,如果面前这个人不是我的娘亲,我也不会相信这是她如假包换的真实年纪,只不过年龄对于她来说一直就只是个空洞的数字,年轻的心态和乐观的态度让她一路在遥望变老的日子,你可以再晚一些再晚一些老哦,我们只要恒久美丽和优雅的外婆纸。

Day 2

日出

马代日出的时间是5点半,有什么问题?只不过是国内8点半而已,所以无比感恩时差让我这个懒人也不用起大早推门就看日出,拍了很长的一段延时视频,美到不像话。

不久就看到外公和外婆从他们的房间走过来,哈,到了约定拍大片儿的绝佳时刻。温柔的风声,轻柔的海浪,匆匆的云层,慢慢露出脸的太阳,一边是我和妈妈在如此美妙的画卷里,一边是老爸敬业的左右闪转腾挪按下快门,再另一边的屋里还有爸比和鹅子仍在呼呼大睡。。。恩,你是否也和我一样幻想过,生命中如果有机会按下暂停键?

yoga time----- 拜日

房间绝佳的地理位置来练习不能再适合更多。

早餐时间

没错,折腾了一早上,这才到早餐时间,要不怎么说是偷来了三个钟的时光呢

来吧,随意吃吧,只要您肚子能装得下啊。。

主餐厅 palm

主餐厅一日三次无限量提供无比丰富的内容,让你不得不认真的饱餐一顿,每天把早餐也吃成了正餐,感觉整天都在吃,任何时候都是饱腹感。(为了方便后面的朋友看主餐厅的菜品,午饭的大概内容也一并放上,其实每天三顿都差不多,内容足够不同胃口的一家人自由选择,口味菜品非常国际化)

回房间的路上再随手捏上几张吧

袋鼠哥

袋鼠外婆

袋鼠外公

袋鼠粑粑

袋鼠麻麻

35周年纪念日

因为所有的出海项目都被别的游客约满了,所以我们把今天叫做家庭自由拍摄日,可别说,也挺忙,场务道具各司其职。拍摄主题2   外公外婆结婚三十五周年纪念,不要太幸福哦~~~

被好多朋友问起气球是哪里来的,答,坐飞机来的,其实早在出行前,脑海里应该会有一些基本的构图,你希望拍出来是什么样的效果,大概配合一些方便携带的道具,一点也不是难事。蜡烛,气球,打气筒,瑜伽垫,简易纸质相册统统都是自己带来,凹造型的拼命三郎

我真的简直不想说,就到了又要吃饭的时间了吗,如果可以下次我会选一日两顿的全包岛,这样吃下去,还没回去就快不成人形儿

十周年纪念日

吃完饭大步流星回房间,继续拍~~~~

楼主臭美时间,sorry,受不了臭美癌患者的亲可以绕道,直接点击目录跳过

恩恩,也是拍摄主题三,今年第十个年头

印度沙龙party

第一天上岛就被提醒,今晚有印度沙龙party,昨天我们玩玩后回房间,就发现已经贴心的放好了邀请函和酒店发给客人的沙龙,很特别的体验,只是岛上国人比较多,大家大多比较含蓄,有的客人甚至没有穿沙龙就直接去晚餐了,个人感觉既然来玩,还是要疯一点比较好,感觉岛上应该设置一个奖项,颁给我们敬业的一家子

我们家的三位男士都很积极配合的着上沙龙,走路都带风儿的

当晚也算是饕餮盛宴了,因为沙龙party把客人都集中在主餐厅,其他餐厅当晚不开放,所以人稍显多,但也很热闹

给外公贴上了水印纹身。。。

最敬业装扮奖

斗舞环节差点让小黑丢了饭碗,,,

Day 3

你好,太阳 美美的一天又拉开帷幕

在岛上我们曾问过小黑,这个东东到底是做什么用?他含糊其辞,只是告诉我这是一个井,后来在我再三追问下终于明白,看官们可以猜一猜,稍后揭晓答案。突然想起了正大综艺

yoga time

没错,这也是我选的最佳拍摄点,快跑~楼主又要臭美了

后面突然乌云密布,风起云涌,我用了snapseeds调了色调,很喜欢的片

敬业的摄影师们

包容臭美癌患者的亲们,看完图片你们辛苦了,现在是揭晓答案时间:从航拍图上也可以看到的可爱小白圈圈就是这个所谓的井,其实它的作用是用来隔离沙滩的沙子,以免海浪拍来拍去把沙都拍到某一处集中,大概是这个意思,但是为什么是圈圈,我依然不明白。。。

差不多每走两百米就有一个,远看很可爱

泳池乐活酒吧

对呀,又到了午餐时间,又要吃。。。今天我们选在了泳池酒吧,这里也是无需预约的

恩那,一言不合就臭美,哈哈哈哈哈,等pizza的间隙又臭美了一箩筐

hawaii pizza 和熏肌肉沙拉是我们必点,极力推荐

小哥最爱的mango shaking,每次来都是两杯的量,前面说了,凡是能入眼的酒水饮料全部无限量供应

这里是酒吧的二楼,一般不服务用餐,但会提供酒水饮料小食面包等,因为快要离岛的客人们都是在此休息,等待来接的快艇,很舒服很美的栖息地。

酒吧一楼就是用餐处,外面连接着游泳池,在远处就看海,一层一层的看出去,心情很难不被点亮

我随手拍了一些菜单的内容,供后来的亲们参考,因为其实这并不是岛上的主餐厅,但我想说,即使只是个小小的酒吧,食物内容就很丰富了,最主要每一款都好吃到哭,意大利主厨妥妥的奉上每一款pizza和三明治或沙拉。在岛上的后几天我们居然忍不住又来了两次,请注意,这里的时间是不限时享受。。。离岛前你也依然可以美美的享受这里的一切。

吃饱喝足我们就要搬到水上屋咯~~~~~~

水上屋

泳池水屋的外貌是这样,确实诱人很多,不过我们只是订到了普通水屋,如果你和我一样请不要担心和失望,因为丝毫不影响心情,比起泳池你当然更愿意投入清澈见底的蓝色大海。

水床我们一致给满分,因为比起很多其他岛暴晒在外的网床,它好阴凉,大白天也完全不用怕晒的随便躺,早上起床换到这里继续假寐,中午午休小憩一会儿,看晚霞看星星一样也不耽误,我们都好喜欢

m6m 海底餐厅

好了,今晚到了岛上我唯一想要吐槽的地儿,也可能是之前对它期望值略高的缘故吧。

以下是海底餐厅的宣传效果图

而下面是现实的买家秀

除了第一个冷盘,后面都全无兴趣拍下来,很优雅很有礼貌的坐在水族馆鱼缸前吃完了整顿浪漫晚餐

说好的大龙和牛扒也完全没有出现在菜单上,一枚印尼妹子服务生告诉我们,因为刚刚开始运营,很多食材都没齐全的缘故,目前只有一份菜单。主菜是阿拉斯加蟹配上很像宽面条的东东,OMG。。。好有修养的吃到最后。。。

很贴心的是,最后用餐完毕不忘给客人一份当晚主厨签名的菜单以作纪念,我一心只想着,明儿外公外婆还是别来浪漫了吧。。。(十二岁以下小孩除了下午四点到六点可以来参观,是不可以进入餐厅用餐的,所以我们分开约了两天。如果是一家三口前来的亲们不能带小孩前来用餐也不要遗憾了,个人觉得海底餐厅可以不用选择,还是高兴的和宝贝一起去其他餐厅大快朵颐吧)

好了,还是有收获的。见下图↓

其实早在沙滩屋就有见过它,但因为第一眼实在无法辨认此为何物,只是匆匆看了一眼躺在mini bar里的它,冒了个小问候号就关上了抽屉,毕竟海水那么蓝,哪有空多研究七七八八。 然而在浪漫的海底餐厅不喝酒的我成功的点了一壶茉莉花茶,当服务生端上茶壶和躺在里面的它时,我才恍然大悟,原来这厮是!茶!包! 并且还特!别!好!喝! 哇,我顿时像发现了新大陆一般,回房间就分享给了外公外婆,我们在夕阳下品茶,当然我也把两间房的各种口味的他、它们都收入囊中。如果再上岛的亲们,请别忘品尝它,不要冷落它,因为真心觉得很好喝。带回来后,我也分享给了我各位盆友,无一不赞。立马上某宝去寻找,竟然无它踪影,谁说某宝是万能的来着?

日落时分

那边厢我们去了海底餐厅二人世界,这边厢外公在敬业的给外孙留影呢 我们家个个都是敬业的摄影师

跳下水屋去游泳

眼下你甚至有点儿不敢相信如果投入这清澈见底的一切是不是还依然身处在这个星球

Day 4

Spa

恩恩,今天开始就有各种项目排满了。早上是去spa,好喜欢那里的房子

我和外婆在一间房,全程很舒适的服务,太难不睡着了,很贴心的是醒来时头发被辫成这样,离开的时候我拥抱了给我做spa的那位斯里兰卡大姐

出海浮潜

浮潜因为带去的是水下摄像机,所以几乎都是视频,在最后的mtv里会有片段。个人觉得浮潜的点可能选的不够好,当天看到的小鱼数量和种类都不算多,有点小遗憾。。。小哥居然看到了海龟,哈哈

Day 5

出海钓鱼

相信吗,我们去喂鱼了,除了外婆钓到一条小小的,我们啥都没钓到,哈哈哈,出海的时间比较短,大概就两个钟的样子,钓鱼也就45分钟吧全程,肉没了就结束,海钓如此惬意的事情也太急于求成了吧 好在我们只是体验体验,坐在船顶回来时似乎更好玩,嗯嗯,我们是容易满足的宝宝

回来继续泡水咯,外公也调皮哈哈

好吧前面说了,我们改变计划取消了今天给外公外婆约的海底餐厅后,打算约岛上的北京餐厅,倒不是多想念中国菜,而是在餐厅偶遇一位中国小伙,很热情的和我们交谈了许久,后来才知道他任职的是北京餐厅经理,其实餐厅挺火爆,我们也没提前约好,想着随缘不行就去主餐厅吃也行。但在他的协调下,我们最后还是约到了晚上九点的第二场,岛上这点很人性化,因为考虑到大家都有出海活动,回来难免洗刷准备什么的,中餐延时到三点,晚餐一直到十点,有七点和九点两个时段可以分流预约,让客人们完全没有吃不到饭的后顾之忧,分时段更能让每一位客人都能享受到优质的服务。

北京特色餐厅

呃。。。鱼肚和海参。。。一般

鸡汤喝差不多了才拍,看起来一般,味道很赞

我们都爱青菜,叫了两次,还有很久不见的蒜

不知道为什么北京菜会有澳洲牛肉粒,好吃

蟹黄豆花羹

炸酱面,哈哈哈

用海鱼做的剁椒鱼块,好想笑。。。但真是难为厨师了,在食材如此匮乏的情况下做得已经很不错了,可别用湖南标准

好了,重点。片皮鸭用的是炒鸭丝,听说原本准备做北京烤鸭来片,但因为鸭子不合格达不到进炉标准,厨师打算从迪拜再进鸭子试试看,正在研究中。。。由此可见对于食物的标准岛上还是很重视,尤其是对中国客人哈。来麻袋吃方便面的时代已经完全翻篇儿了,you know?

北京餐厅,我给比名声大噪的m6m海底餐厅高出三倍的分数。

回房间就看到了贴心的欢送信,依然是很温暖的感觉

Day 6

嗯哼,今早起来早餐后我们就要准备离开了,心里诸多的不舍夹杂着在外多日亦想归家的心情小小复杂

没错,臭美一家人,还是抓紧拍怕拍

如果可以上传成功,在本篇的最后奉上袋鼠一家自家mtv一支,哈哈

在岛上逗留到近6点才离开,这点也是很贴心,如果客人是比较晚才接上岛,那么离开的时间也会相对晚一些,事实上我们真的是很准时在2点入住前被接到,完全无需任何时间补偿的,我们依然是在泳池吧享用了美味的午餐及下午茶,美美的伴着日落和晚霞离开了ozen

好吧,写到这里楼主就即将下线了。。。不难看出,主要任务还是放图说话,而真正的码字高手是在楼下,每次出行,我们都是全家期盼着外公的笔下生花,描写奥臻岛的那一段不能精彩更多,最后没文化真可怕的段子也是真实再现,敬请欣赏吧~

Bonus:外公的亲笔游记

马累机场的“袖珍酒店”
      结束了新加坡旅程,樟宜机场又成为了起点。又是四个多小时的行程,扺达马尔代夫共和国首都马累机场,尽管是晚3个小时的时差,也是深夜时分了。我们在预定的机场附近小酒店安歇下来。酒店内部装修是木制结构,紧凑温馨不奢华却颇有特色。称它是小酒店,直小到可以让“袖珍”二字派上用场也无半点夸张--尤其是那电梯,连我们一家五人不带行李进去就已经足够拥挤的了,这应该算是马国之一最了。彼时身处异乡人地生疏且鞍马劳顿,什么活动都不可能再安排了,只有安心休息,且待明日分解。
    待一觉醒来拨开窗帘,天啦!仅在窗前那么一瞥,眼睛便是一亮!顾不得洗漱,拿起手机、像机就跑到了海边,开始了风景照的海量生产。可是不过上下午时差,我就开始为自己这把年纪居然还这么不稳沉而深感愧疚--我若是先一步登上了奥臻岛,这小酒店前的一丁点海景就是我再不清醒也不愿随意举起我的相机的!

倒影在印度洋上的银河之星
    早餐过后,我们收拾好行李继续向我们预定的岛屿前行。经过45分钟的快速航行后,终于抵达了我们此行的终极目的地-奥臻岛!
    马尔代夫共和国位于赤道附近,由一千多个珊瑚岛屿组成,毗邻印度隶属南亚,是典型的热带雨林气候。有人赞美它是“一串散落在印度洋上的珍珠”,而我却觉得它更像是“倒影在印度洋上的银河之星”,——一颗一颗剔透晶莹、独立成篇;一粒一粒熠熠生辉,似断似连!而奥臻岛无疑是这璀灿群星中最为耀眼的一颗!当搭载我们的快艇就要抵达海岸时,我们一行如同受到了“XX驾到”般的礼遇!一群小有规模(大约10)参差不齐的小黑仪仗队,他们手拿叫不出名字的当地自制土乐器,演奏着没有旋律的“乐曲”,笑容可掬地展露出洁白的牙齿接迎着我们,还往我们每人的脖子上挂上了一个小小的草编吉祥物。我在想:场面不在于大小,器乐不在于贵贱,旋律不在于雅俗,礼物不在于轻重……,这些原本就不是我们所期望受用的,我们真正的需要恐怕只有四个字--纯朴真挚!当然,他们尽力了,他们真的满足了我们!

它是最亮的那一颗星
       奥臻岛是马尔代夫新近开发的旅游岛屿,少量设施尚不那么完备却以不少优惠酬宾给予了充分的调节。女儿女婿从海量的信息中抓获到这十分珍贵的一条,并且用一支小鼠标轻松地点击了我们此次行程的所有环节,让我们深有感触的受用着高科技的任性与便捷。
    小岛的结构并不复杂,首先接触的是装饰别致具有热带风情的小小码头,这是一切水陆交汇处必不可少的设施。长长而坚固的木制长廊一直连接到前台。耀眼的银滩将一套一套的沙滩别墅连缀成章,面朝大海看潮起潮落;长长的木制栈桥婉延逶迤,将左右两侧一间又一间海上房编织成形,如蛟龙伏滩观日月流转!这一切实可谓用心良苦又似信手拈来,设计精致简略而不简单,该有的都有,一应俱全却丝毫不觉繁杂。整个岛屿小巧精美,错落有致,浑然天成!这是上帝赐予马尔代夫人的无法复制、不可再生的精美礼品!难怪每套别墅内的入住者须知上明确规定:不允许捕捉螃蟹和拾取贝壳,否则以违反本国法律论处!开始总觉得过分夸张了吧,这不是小题大作吗?身临其境后慢慢感受到的确是丁点疏忽不得.我们九百六十万平方公里的泱泱大国尚且经不起折腾,短短几十年间便可使海陆空全方位污染,杀鸡取卵似的无序开采令山河破碎满目疮痍惨不忍睹!何况这国人已经开始纷纷登陆的区区岛屿,要污染它不就是分分钟的功夫吗?纯朴而智慧的马尔代夫人认识是深刻地,尽管这里有着极为富有的海洋资源,但上帝赐予他们的每一颗“星星”都是不可再生的!他们因此十分谨慎、吝啬的维护着每一只螃蟹每一个贝壳甚至每一粒细小的沙子,登大双眼警惕地守护着他们美丽的家园!

真的被亮瞎了双眼
       如果说我曾在马累机场边䄂珍酒店的清晨,仅在窗前一瞥,眼睛便是一亮!那么我们的快艇在即将扺达奥臻岛的那一刻,我们全体不约而同地站立起来发出惊呼!我不得不承认我的眼睛自此时始真的、真的是被亮瞎了!——梦幻般的印度洋温柔地拥簇起一片耀眼的银滩,整个岛屿在赤道附近的阳光直射下敞亮而近乎透明。蔚蓝的主色调暧昧了海域与苍穹相连的地平线,白色或红色的游艇惊鸿一瞥般的从水面掠过,拖拽出风卷雪花般的巨浪,一路欢歌一路逶迤,美得直抵审美者的心灵。抬望眼,万花筒般神奇变幻的云朵有着视觉即可掂量出的沉甸,沉甸得看那模样就知晓稍稍一个扭摆顷刻就会挤出水来,为热带雨林提供着取之不尽的雨水。低下头来,鱼翔浅底蟹行岸边,珊瑚随波起舞影影绰绰似羞似臊。夕阳西下的余晖,更是把空中那无可复制的线条涂抹得五光十色,那是世间任何天才的画家也完成不了的佳作……!我被这天然本色彻底、彻底的降服,面对这鬼斧神工我深感词穷,在选择了无语后,依然还是无语!只有默默地举起相机,记载着这一个又一个无尽的瞬间。说句大不敬的话:
高端的摄影技巧和同样高端的摄影器材在这里基本上是无法凸显出多么绝对的优势,即便你是新手你也不必因此而紧张怯场,因为你不必太在意、太认真,只要你敢于举起相机,精美之作便可信手拈来,成功就在你股掌之间。

最为理想的拍档
      有人说吴承恩笔下西天取经的队伍(含白龙马共五位)是最完美的组合,我们此次夏日之旅三代五人也算是最理想的拍档了。我们有思维缜密、凡事计划在先三思而行、待人处事冷静与稳重的老两口;有头脑灵活、思维敏捷、信息海量、对生活充满了渴望与激情,最关键是没有语言障碍的女儿女婿;还有乐而无忧、心无牵绊,只要走出家门便是自由世界、宁行万里路胜读万卷书、成天精神百倍的在你耳边聒噪、两秒钟不见你又着急上火的外孙——我们的开心小麻花。我们各尽所能、各司其职、分工合作、取长补短,构成了我们最终的“合作成功与愉快”。我们此次属自由旅行,凡事皆由自己做主同时也意味着凡事得自己动手了。俗话说:麻雀虽小肝胆俱全。虽是小小团体出行也算是林林总总、纷繁交错。深圳香港新加坡马尔代夫四个区域跨越三个国家,说是地球村可是村村却有不同,国内尚且“五里不同风,十里不同俗”,何况是异国他乡。不同的社会制度、不同的法律、不同的管理、不同的货币和不同的宗教民俗等,你是一点一滴丝毫马虎不得。比如一句话语的不周或许会闹出一场不小的纠纷,一本护照的丢失将造成整个队伍行程的停滞,一次航班的延误或许造成往后环环相扣的行程彻底毁于一旦的“蝴蝶效应”随时都会出现,在那个时候这些决不是危言耸听。甚至至今我在记叙这些的时候依旧感触至深历历如在眼前。所以我们所有出入境表单一律由女婿填写,五人的重要证件也一律交由他统一保管,对此我当时还真是有些纳闷,平时并不爱收收捡捡、也不太注重生活细节的他竟然还将这一切打理得井井有条。可是事实面前任何成见都灰色而无生气的,没出半点差错就是硬道理。

没文化真的很可怕
        我们在下午登上奥臻岛的时候便初略的了解游客须知的相关内容,尤其是其中一条关系到马尔代夫共和国法律的条文我可是即刻铭记在心,就是-----不允许捕捉螃蟹和捡拾贝壳珊瑚等,此都属于违法行为。可是就在当晚我们回到房间后,忽然发现桌上赫然摆放着一颗漂亮的贝壳,我的神经忽的一下便紧张起来,赶紧询问可爱顽皮的小外孙是否是他爱不释手带回了房间?尽管他立即给予了坚定地否认,可是事关国家法律,我赶紧将贝壳塞到女婿手中,小声地交代他一定在回他们自己房间的途中乘夜色将贝壳投进大海。做完这些我的心才稍稍放松下来。直到第二天女儿来到我们房间,说回去后也见到桌上有一枚海螺才仔细地读过,当她又一次将桌上印有英文字母的台签翻译给我听时,才明白那贝壳原来是作为客人告知酒店服务员是否更换床品的特殊交流工具!我们一家老老少少彻底的笑了一个人仰马翻泪水涟涟,说实话,那一刻眼中的泪水有乐呵有自嘲也有酸涩:没有文化是多么的可怕呀!

“肇事”的小海螺 事后我很快去海滩捡回了同款

这里是自家MV上半段

接头图视频自家MV下半段

bye 美丽的ozen~· 在这里我们爱过留痕

Mark了

2016-09-05 16:55

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-05 17:26

漂亮  点赞

2016-09-05 18:14

引用 宁静的夏天 发表于 2016-09-05 16:55:46 的回复:

Mark了

回复宁静的夏天:谢谢支持,处女作那。。。

2016-09-06 00:36

引用 白晶晶打怪兽 发表于 2016-09-05 17:26:56 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复白晶晶打怪兽:恩恩,不要犹豫

2016-09-06 00:37

大爱马代,还要再走一遭

2016-09-07 14:12

棒!

2016-09-07 17:52

太棒了,游记届中的LV!看还做了视频,视频是用手机录的还是…?

2016-09-08 11:49

写的好棒!在小毕家定了小四季,期待~

2016-09-08 16:51

写的真好,拍的太美太有意思了

2016-09-08 21:37

那天同去的浮潜噢!哈哈!

2016-09-09 00:17

引用 氢气 发表于 2016-09-08 11:49:24 的回复:

回复氢气:嗯嗯,除了浮潜是水下摄像机,其他都是手机谢谢你喜欢

2016-09-09 00:44

引用 厥厥 发表于 2016-09-09 00:17:05 的回复:

那天同去的浮潜噢!哈哈!

回复厥厥:真的吗?!

2016-09-09 00:45

引用 amiww 发表于 2016-09-09 00:45:38 的回复:

真的吗?!

回复amiww:你晒的那张浮潜单上有我们的名字,另外MV很赞!

2016-09-09 08:12

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-09-12 09:58

引用 amiww 发表于 2016-09-09 00:44:39 的回复:

嗯嗯,除了浮潜是水下摄像机,其他都是手机谢谢你喜欢

回复amiww:手机哪个APP?是小影吗,带剪辑功能?

2016-09-14 13:22

引用 氢气 发表于 2016-09-14 13:22:42 的回复:

手机哪个APP?是小影吗,带剪辑功能?

回复氢气:用的什么软件剪辑视频?

2016-09-17 22:44

看了这么多游记,这篇真的太精彩了。感觉真好

2016-09-19 16:59

手机哪个APP?是小影吗,带剪辑功能?

回复氢气:用的是imovie

2016-09-19 21:40

lz,你是哪个代理定的呀,能不能短我个代理的联系方式呀~

2016-09-21 17:59

引用 迷你虾 发表于 2016-09-21 17:59:06 的回复:

lz,你是哪个代理定的呀,能不能短我个代理的联系方式呀~

回复迷你虾:嗯嗯,其实开篇有介绍,我的代理真没话说,微信搜索bc19821111   ai马尔代夫小毕

2016-09-22 00:07

引用 马楠 发表于 2016-09-19 16:59:18 的回复:

看了这么多游记,这篇真的太精彩了。感觉真好

回复马楠:

2016-09-22 00:07

好开心的行程,好有爱的一家人

2016-10-04 15:45

引用 厥厥 发表于 2016-09-09 08:12:57 的回复:

你晒的那张浮潜单上有我们的名字,另外MV很赞!

回复厥厥:😄谢谢,真的好巧哇

2016-10-04 23:20

2016-10-05 00:07