20160826~28广州到兴坪-阳朔三日悠闲游

mason32 (广州) LV.8
2016-09-05 01:55 471/5
  • 出发时间/2016-08-26

一、准备与计划

行程共三天两晚,广州-阳朔高铁来回,休闲游

## 1.1简单行程
- day1 广州->阳朔兴坪古镇,踩单车,游漓江,爬老寨山
- day2 兴坪->阳朔,游十里画廊,逛西街,泡酒吧
- day3 自由行走,逛西街,回广州

## 1.2完整计划表

*说明:蓝色为交通,白色为游玩,紫色为住宿,茶色为吃*

此表格是我回来后进行整理总结的,从交通、游玩、住宿、吃用等方面整理,并把相应的费用进行总结。

温馨提示:一般游玩两天即可,第三天是休闲走走的。

二、出发准备

1. 查攻略、定时间路线:由于临时决定去的,在玛蜂窝上看几篇驴友们的游记,做了个大概计划,就决定出发了。
2. 买高铁票,订酒店:高铁票从广州阳朔挺好买的,但是从阳朔回来广州的票不好买,建议提前买好,我是用“智行火车票”监控买到的,挺好用的(推荐一下)。酒店客栈都在携程上订的,建议订前打电话确认。看了一下评价和价格(预算在200以下的),就下订了。
3. 收拾行李:
 - 必备类:现金,身份证,高铁票;
 - 穿戴类:两套衣服,帽子,雨伞;
 - 日常用品类:毛巾,牙刷,剃须刀;太阳镜,防晒霜,驱蚊水,纸巾;
 - 电子设备类:相机,自拍杆,移动电源,数据线,平板电脑;
 - 医药类:创可贴;
 - 干粮类:饼干、巧克力等等。

三、day1 兴坪

3.1 自行车,游漓江

早上8:48准时出发,到阳朔站11点左右,高铁站出来左转就是汽车票售卖处(到兴坪5元/人,到阳朔20元/人),到兴坪客运站后出来有很多三轮车,说到哪个客栈他们基本都会走,费用在10元到20元不等,可砍价。我是15元,到客栈门口。
雨桐客栈门面一般,但是房间的装修还是不错的,位置就在漓江旁,老板娘很热情,有问必答,推荐游玩地方也很好,推荐。

下车后,由于房间客人还没有退房,我们就放好行李,直接到下面的漓江先玩一下水。见图:

兴坪段的漓江是精华段,二十元背景图,九马画山等都在这里,桂林山水甲天下,山连绵起伏,水蜿蜒曲折,空气清新,确实让心旷神怡。
中午直接就在客栈那里吃饭,老板娘亲自煮的农家菜,味道还可以。下午的行程就是租部单车,自由骑行,路线是先沿公路踩到公路尽头(九马画山),再沿河岸回去,沿途欣赏漓江美景。之后去二十元背景风景,老寨山,游兴坪古镇。
九马画山与漓江,如下图:

3.2 老寨山

慢慢地骑着自行车,享受着漓江美景,习习凉风,舒服。回来的时候沿江边走。之后准备去爬老寨山,途中经过二十元背景处,拍照留个念:

把自行车骑到老寨山脚(租车时记得问老板要锁),老寨山脚旁边就是兴坪古镇的入口,所以爬完山再逛古镇就对了。
不过说真的,老寨山虽然不高,但是上山的路挺险的,不建议小孩和老人家爬,我爬上去用了四十分钟左右,下来二十分钟左右,不过山上的景色真的是美不胜收,在夏季的话下午四点半左右准备爬就对了,上去后刚好看日落!不少外国友人也在爬。上图

从老寨山下来就可以到古镇走走,镇很小,一条街,特色不多。回来天色就黑了,回去客栈,老板说已经没有饭了,我到它隔壁的那家餐厅吃饭,啤酒鱼味道不错。

四、day2 阳朔

4.1 椿记烧鹅

第二天睡到自然醒,大概十点退房,老板帮忙叫个车接我们到汽车站(10元),买票坐中巴到阳朔汽车南站(10/人),用时四十分钟左右,从车站出来,滴滴打了个车到客栈,放置好东西,开始觅食,听老板推荐椿记不错,而且看了一下点评,评价很好。立马去,果然不错,酒店装修高档,但菜式价格亲民,性价比很高,中午有免费自助水果,服务人员态度、服务超好,赞!上图(两肉一菜一汤):

4.2 十里画廊

吃饱后睡了个午觉,下午就租了个小绵羊轻轻松松出行,把十里画廊都走一遍,景点没有进去,就沿着绿道边走边看,偶尔停下欣赏、拍照,很舒服。

小绵羊开得挺舒服,基本能逛的都逛了。晚上继续椿记,吃完刚好就可以去西街走了。

4.3 西街

西街不长,但很热闹,走走停停,看看,吃个芒果杯,来个烤榴莲,感受一下游玩的气氛。当然,在西街少不了的就是酒吧,但又不想太吵,于是找个安静一点的(KAYA),点两杯酒,听着音乐,享受这个晚上。

呆到十一点多,就可以回去睡觉了,休闲的一天结束。

五、day3 阳朔

第三天本来没有什么安排了,睡到自然醒,出来吃了个桂林米粉,之前看别人介绍老油条不错,就去吃了,结果表示失望,服务差,米粉一般。退房后,由于是下午六点多的高铁,还有一整个下午可以游玩。于是再在西街走走,感受白天的西街,果然,在西街尽头的另一行街,就在漓江边上,沿着漓江走,又是一番好风景,赞!上图:

六、回程

滴滴打车到高铁专线站,坐大巴到阳朔高铁站(大概40分钟左右,20元/人)。发车时间如下:

三天两夜兴坪-阳朔游总体还是不错的,兴坪的民风还算纯朴。由于离广州很近,高铁很方便,而且游得很休闲,不错的。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-05 11:40

2016-09-05 12:36

很轻松的行程。准备中秋节过去。

2016-09-06 11:27

求详细攻略啊!