马来西亚9日游

鱼 (东莞) LV.6
2016-09-05 02:29 743/5

旅行的意义是什么?
读万卷书,不如行万里路。虽然很官腔,但是不停歇的行走,意义就在脚下,你会发现这个世界比你想象中的世界还要广阔还要精彩无比。
旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人而你自己根本就不想从中解脱出来!
旅行很累,但是值!我的旅行并没有很写意悠闲,与其说我的旅行是走马观花,不如说我的旅行是最大化的吸收异乡的风情文化,努力填满着人生的阅历。
以下是本次马来9日游的一些行程整理,虽不是多姿多彩,但绝是精彩绝伦呀!
出发前准备:
1、签证—淘宝(方便,快捷,1个星期就搞掂,约230元)
2、人民币 银行卡 华夏银行卡(注意:马来晚上太晚ATM是取不到人民币的,如果晚上到达马来的最好要  带上人民币到机场人工兑换马币,马来到处都是Maybank.华夏银行卡每天首笔取款是免手续费的。)
3、电话卡—吉隆坡机场购买(机场都有电话卡买,我们当时买的是digi卡,35马币,7天,2G流量周末还会多赠送600M流量,有10马币可以通话,打回国内的手机直接0086+手机号码就可以。)
4、防晒 日常生活必需品 长袖衣服裤子(整个旅程都没有涂防晒,回来就黑了一圈,就是这么任性!)
5、打印网上登机牌和酒店入住行程单 复印身份证同护照证件(亚航的廉价机票,一定要打印登机牌,全程的check in都需要,香港或者澳门飞的也需要护照和登机牌过关。酒店是在booking的预定的,到店付款。)
行程安排:
香港--吉隆坡--槟城--兰卡威--吉隆坡--澳门
 5飞,加上行李费用共约1500元/人,酒店7晚共约600元/人。
保险110元/人,签证230元/人,马来境内消费2000元/人,个人特产500元。

第一天 8月13日 东莞-香港-吉隆坡

激动人心的旅行开始了!
深圳罗湖过关,方便,只需填了1个小纸条就可以直接拿着护照和香港起飞的机票登机牌就可以直接过关。
中午已经到达了香港,在沙田广场排了半个小时的队吃了个鼎泰丰,对方的3名伙伴来电告知从珠海直接坐船到达香港机场要check in才能与我们汇合,因为对方3名伙伴买了40公斤行李,而我方3名伙伴买了20公斤行李,本来行李是6人一起check in一起共享的,不过后来还是轻松解决了,把超重的行李都拿出来手提上机了。(所以本次的行李托费买得太充足了,大家完全可以拉小箱带背包上机,全程都没有检查上机行李是否超重。)香港机场真心大呀!大呀!WiFi也很强大,搭了2次的机票地铁才到达了候机点,终于汇合了,吃了个饭,就登机了。。。。
晚上11点终于到达了吉隆坡机场,因为华夏银行卡取款的原因,在机票徘徊了很久,开始以为ATM机没有钱,后来换了很多个ATM还是不行就以为华夏卡不行,后来才知道马来的取款机是有时间规定的,太晚了华夏卡就取不到款。还好有人民币现金,就去人工点兑换了点马币。时间也就12点了,因为人生地不熟,所以只能选择打的去酒店了,妈呀,整整300马币呀也就500多人民币1个多小时才能到达酒店啊,旅行还没开始,我们就感叹这消费水平太高了!
凌晨1点多就到达了酒店,因为3晚都是预定了这个酒店,马币不够,但是店家很好不仅很亲切会讲广东话还会普通话,还允许我们第二天取款了才缴费。酒店环境不错还有免费早餐,去景点的位置也很方便。

第二天8月14日双子塔-独立广场-唐人街

10点多才洗刷完,下楼吃了个早餐,就出发。首先去取款了,这下有钱就放心了。
步行了15分钟就到达了双子塔,在炎热的高温下我们只能在双子塔楼下的商场避暑了,很遗憾登不到塔,票都卖完了,未来2天的都卖完了。。。。所以想去登塔的伙伴们记得要提前在网上预定好门票啊。。。商场内啥世界大名牌都有,就是钱包不争气。在星爸爸坐到1点去打的15分钟30马币到了独立广场。广场很大,太阳很猛,完全没有遮阴的地方,就在博物馆里参观5马币和闲坐到5点多才出来集游,门票的钱可以拿着门票在博物馆内消费。建筑还是挺多特色的,大家都很自觉地排队拍照,拍完照我们就导航着步行去茨厂街也就是唐人街。注意:双子塔周一和公共假日休息的。
茨厂街然而并没有什么特色,不过人还是挺多的。到处卖着杂货,很乱,就去网上介绍的金莲记吃饭,味道还是可以接受的,点了网红老鼠粉 肉骨茶等,价格还是挺合理的。吃完了,天都黑了,就步行去了吉隆坡塔和双子塔,本来塔就在眼前,可是走了很久很久啊。。。。好不容易走到了,晚上的双子塔别有一番滋味啊,刚好遇上了音乐喷泉,好看,不错!当时9点多,看到10点,表演完了,就打的回酒店了。

第三天 8月15日 吉隆坡--马六甲

今天计划了一天马六甲,一天的时间是足够的,没什么景点。
8点多就出门了,取了钱,然后就坐城轨LRT到BANDAR TASIK SELATAN站,下车经过一条天桥就到了,半个多小时,5马币就到达了(Terminal Bersepadu Selatan)TBS车站,然后直接进入就有售票窗口,14马币就买了10点40分到马六甲的长途车。(买票需要护照,护照记得要每天随身携带。)
大约12点多就到达了马六甲车站,打了个奔驰的士,哈哈,20马币,10多分钟就到了荷兰广场和鸡场街。下车过了个小桥就有家很有名的海南鸡饭,但是由于天气太热排队太长就没去了,找了家也比较出名的店吃了个午饭,点了海南鸡 娘惹等,味道也是可以接受,价钱不贵,6人,才150多马币。鸡场街就是一些买小东西的小店,没有什么特色,就在三叔公买了点特产,吃了个冰。然后就走回荷兰广场,集游拍照。旅游团很多,不是国语就是粤语。网上说要坐下三轮花车,所以花了25马币一辆,大约坐了20分钟,就是到了一个景点下车,附近有3个景点,然后参观了10分钟上车返回原点就完了。。。。这钱好赚呀!
在树荫下坐了1个多小时,找个洗手间都很难呀。。。然后就坐车返回吉隆坡了,回到酒店附近也就8点多了,吃了个饭就回酒店放下东西,然后就出去找榴莲吃,酒店附近就是酒吧一条街,好多外国人,然后找到了大排档一条街,很多猫山王,就是贵啊,连壳称35马币一斤,一个小小的就80马币了,吃了红毛丹,山竹,罗汉果龙眼茶。逛到12点多就回酒店休息了。

第四天 8月16日 清真寺-槟城-汕头街

早上起床就把行李收好,退房。
9点多就出门,乘坐LRT红线或蓝线到Kuala Lumpur站,约5马币,40分钟,出站步行约10分钟就到了,这个线路有点复杂,中间要转车,问了很多人才到达的,建议还是打的直接到门口啊。
清真寺的开放时间:09:00-18:00,星期五14:00-18:00,星期天及节假日休息,门票免费。
到了清真寺都是要脱鞋穿上他给的衣服才能进去的,一个大堂,一眼就可以看完,来感受下不错的。10分钟就参观完了,因为下午要赶飞机,所以很快的就打的走了,吃了个饭就就赶回酒店。约好了12点的的士,因为迟到10分钟,被司机骂了。。。被司机的态度吓得去机场的路上都不敢说话,约1个多小时,90马币就到了机场。去办理了行李托运,就找东西吃。
1个小时的飞行,5点多就到达了槟城。马来的国内飞机都很便宜方便呀。。100多的马币就可以了。出了机场就打的去酒店,机场内都有地图,可以免费拿取,地图都有很详细的景点介绍。半个小时,30马币就到了酒店,酒店不错有熨斗和冰箱。放下行李就出去觅食了,凭借着导航,步行了10多分钟就到达了汕头街,吃的东西就一条街,我们每样都点了一些,汕头街四大天王,是新月宫茶室门口的汕头街炒粿条、天王雞腳、權記鴨肉粿條湯、汕头街四果湯。。。。味道可以接受,说很特色的真的没有,大约9点多街上都开始安静起来了,就回酒店休息了。

第五天 8月17日 槟城-乔治敦-姓氏桥

早上10点多就出门了,在酒店对面吃了个早餐。在槟城的茶室吃东西是一定要点饮料的,不能只点主食。吃了当地的一个面,难吃得要命,又重点了个清淡的鸡肉面,吃完了就去找壁画。
在酒店拿了个地图,沿着地图一直找壁画,每找到一份就兴奋激动的每人轮流集游,看过TVB的单恋双城就知道这里的故事啦,壁画分布得很散,就在这大热天,我们把重点的壁画都找到了。还去了姓周姓氏桥,快热到不行了,头都痛起来,2点多就找了家茶室吃了个饭回酒店休息了。
醒来已经是6点钟了,又开始出去觅食,又去了汕头街,不知道是否旅游淡季,没有什么人,吃的东西也不怎么多,就吃了点点小吃,走去了光大商场吃寿司。。。不错,还是挺便宜的不过品种不多。吃完了就回酒店休息了。

第六天 8月18日 槟城-极乐寺-兰卡威

因为下午要赶飞机,所以只有早上有安排。9点多收拾好行李就退房了。槟城的汽车车站就在酒店附近,光大下面。经酒店服务人员讲解怎么坐车204号去极乐寺(升旗山也是,但是没去。),所以很顺利了坐上bus约40分钟2马币就到达了极乐寺。
在山脚下下车,妈呀,走了有10多分钟才能上到极乐寺,花了2马币参观了个寺庙,6马币坐了电梯缆车到达山顶看风景。参观了2个多小时就结束了。
回来的时候也是步行下山,就在下车的地点坐车返程就好了,回来的时候就快点20多分钟。然后刚好就在预定的士2点到达了酒店,搬好行李就去机场了。
下午5点多就到达了兰卡威机场。吓破胆的事情发生了,下了飞机在等行李的时候小伙伴被旁边座位的一位好心人告知她的护照丢在飞机上了,她发现了就把护照交给了空少。于是小伙伴就跑回飞机上找,机舱人员不允许她找就叫她去前台客服那里拿。还好有惊无险的把护照拿回来了。。。。不然,就麻烦大了。
出了机场就打的30马币20分钟就到达了酒店。酒店后面有个泳池前面过了马路有个沙滩,不错。放下了行李,马上奔向海滩。日落,美!玩了香蕉船25马币/人,被快艇拉着香蕉船在海上面狂奔,那个爽呀!玩到7点多夜色就降临了,就回酒店洗了澡出来吃饭,找到了真浪海鲜馆,狠狠的吃了一顿。吃完就边逛边找了第二天去红树林半天游的团30马币/人。12点多就回酒店休息了。

第七日 8月19日 红树林--珍南海滩

一大早就起床了,按照前一晚约定的时间在酒店门口9点集合出发。接我们的是一辆面包车,开了大概20分钟就到了海边,然后全部人下车穿上救生衣坐上6个人的快艇,在茫茫的大海中坐着快艇迎面的海风很刺激。不一会儿我们就到达了孕妇岛,下船游玩1个小时集合,这个岛里面有个天池要6马币才能进去,进去有猴子看,先上山再下山,然后有个天池可以游泳,水很清澈,由于我们都没有准备游泳所以就没下去。就脱了鞋子泡了下脚,坐了一下下就够时间集合了。
然后又开向老鹰岛出发,到了老鹰岛,船长拿了一桶鸡肉扔向大海中,一下子好多老鹰就飞了过来抢食,好壮观的场面啊!逗留了5分钟,就向最后一个岛红树林出发,下船了后就有好多猴子到处人完全不怕陌生人,好多旅行者不断向猴子喂食,这个岛的沙子真的很细很细,海水很蓝很蓝,就在沙滩边玩了下水,1个多小时后就集合返程了。
回到酒店2点多就去Old town 吃了饭,然后走路去兰卡威的大型免税店Zon买东西,巧克力琳琅满目,价格优惠,大家都疯狂购买了一大篮子的战利品。5点多就回酒店换上了泳衣在酒店的泳池玩了一下就去海滩玩水,本来想玩快艇拉降落伞的,但是由于排队人太多就不接待游客了,就很遗憾不能玩了。就继续在沙滩上玩到7点多才回酒店洗澡。
弄到8点多就出来吃晚饭,一边逛街一边找租摩托车,打算第二天骑车去巨鹰广场和天空之桥,咨询了几家都说要驾驶证,机动车驾驶证也可以,但是大家都没有带,就不能租了。后来就去真浪水果店点了个榴莲雪糕10马币吃,味道一级棒啊!

第八日 8月20日 巨鹰广场-天空之桥

早上9点多起床继续去Old town吃了个早餐,就回去换了泳衣10点多继续海滩,本想今天早上那么早来可以坐降落伞,可是因为太早了还没开始。。。。下午要赶景点,所以只能遗憾放弃了。交了钱60马币一个人就转换成30马币的开摩托艇,但是伙伴们注意啦!!!!我们没有马上叫老板找回钱就兴奋去玩了,玩到11点多回来叫老板找钱,他们说老板不在,于是问了几个伙计了解到老板的电话,老板就赖账了,说没有答应30马币给我们,是一样60马币的价格,气死我们了,6个人180马币,他们就是赖账了!!我们又咬不过他们,只有无奈的走人了。。。。
摩托艇开始以为会很难玩又很怕回掉进海里,开始工作人员讲解了玩法,我坐上摩托艇那人竟然帮我加油就往外推,迫使我只能硬着头皮自己继续开出去,原来很简单的,只要适当的加减油门就很好玩,就是返回的时候要小心浪花,不然很容易翻艇,有个伙伴就翻了,不过没事,哈哈。。。
玩到11点多就回酒店洗澡,收拾行李退房了。行李放在了酒店前台,去吃了个午饭,就在我们昨晚在酒店门外预定了一辆的士170马币5个小时的包车出发去景点。开了大概40分钟到了巨鹰广场,当时的大猛烈太阳把我们晒成狗了,就感叹还好没有租到摩托车,不然自己开摩托车来会疯的。玩了20分钟就继续开了半个小时到达了天空之桥,司机就在山下等我们。很多人排队买票,缆车门票是45马币一人,我们就买上排队去坐缆车了,到达了第一个山顶,风景怡人啊,看山脚下很漂亮,大海很蓝。突然山顶上的雾气多了起来,所以我们没有逗留很久就马上坐缆车到达了第二个山顶,再步行一个楼梯到最高的山顶,当时雾气已经非常大了,山下的东西已经看得不是很清楚,风很大。所以马上就买了5马币的天空之桥门票步行过去了,走路大概10分钟,但是够累的,(可以坐缆车15马币,来回)到了天空之桥,山下的风景完全被雾气包围了完全看不见,就是很大的风,很大的雾,感觉桥都被风吹得会动了,所以拍了下照就坐缆车下山了。下到山已经5点多了,就返程回酒店拖了行李,向机场去了。兰卡威的机场真的很小,小到外面的候机厅都是没有空调的。吃了个饭,就等上机。

第九日 8月21日 吉隆坡--澳门

到达吉隆坡机场的时候已经晚上12点多了,因为是早上6点多的飞机,所以也就没有安排酒店了,睡机场,哈哈。。。一整晚坐着睡不着就逛下机场,机场好多店铺都是24小时开门的,人流也很多,随地睡的人也很多。逛下坐下逛下坐下,就4点多了,机场的工作人员上班了,我们就去托运了行李,去M记吃了个早餐,5点多就去候机了。。。11点多终于平安的到达了中国澳门!吃了饭,回到家也就5点了。。

马来西亚只要认识几个英文单词加上强大的肢体语言和能上网的手机,沟通几乎是没有什么障碍的,而且当地的人都比较热情,所以大家可以尽情放心的玩吧!End !!!!

引用 鱼 的图片:

冰淇淋??浏览的吗?

2016-09-05 11:10

2016-09-05 12:32

引用 RiVan 发表于 2016-09-05 11:10:15 的回复:

冰淇淋??浏览的吗?

回复RiVan:恩恩,榴莲的

2016-09-05 13:00

记录的真好~怀念!

2016-09-05 17:26

出去玩总有好心情~

2016-09-12 21:50