三亚(蓝天碧海吃喝玩乐五星)出行记(2016.8.28-9.2)

• 出发时间/2016-08-28

出行背景

三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,拥有全岛最美丽的海滨风光。
3月老爸脑梗之后恢复还尚可,为了犒劳老妈的辛苦,八月的时候跟小公主商量了带两家人一同出行的计划,原本计划带他们去泰国,考虑到出国太累且带老爸这行动较慢的人不太方便。那就三亚吧。

总体预算

出行日期:2016.8.28-9.2(六天)
机票费用:1618元/人
                  去程(吉祥航空:HO1129上海虹桥-三亚凤凰 12:40-16:00)
                  返程(上海航空: FM9538三亚凤凰-上海虹桥 11:15-14:10)
住宿地点:海棠湾万丽酒店(8.28-8.31, 高级海景房:654元/晚);
                 海棠湾洲际酒店(8.31-9.2,尊贵海景房 1302元/晚)。
租车周期:六天(标致3008,1200元全含)
汽油费用:345元(六天)
游玩门票:槟榔谷:78元/人,演出:100元/人
餐费标准:早午餐(酒店吃);晚餐共计五顿(其中红树林泰国菜、洲际海底自助餐较贵)
人均大约:5109元(吃住游杂费,不含伴手礼费用)

D1(8.28)-出发

此行因为先看到机票人数不够,我们两家分了两个航班前往三亚,计划到了那里在集合。我先坐12点多的飞机走,然后办理租车手续,先入住酒店再去机场接她们吃晚饭。
本以为带轮椅出行会不太方便,没想到无论机场还是酒店人性化的一些服务还是有。爸爸行动不便,妈妈陪同一起走绿色通道,解决了不少问题。总体来说,还是幸运的。

因为是某家租车公司的白金VIP,所以租车也便宜。到了机场会有专人将我们送到他们公司,此行我是选择了标致的3008小SUV,确实还是正确的选择,将轮椅寄存在了他们公司,这是第二个正确的选择。
办完所有手续,开车前往海棠湾万丽酒店。
这次旅行我们原本计划预定的是两晚亚龙湾,三晚海棠湾,后来预订完毕之后才发觉全部订了海棠湾的酒店,既来之则安之呗,毕竟按部就班的旅行是最没有意思的。或许会有更多意外的发现也未必~ 对吧?!

小3008,你就是接下来我们几天的座驾了,哈哈。

四点,飞机准时的到达凤凰机场。在九年前我来过三亚。当时的三亚道路建设都没有现在那么的完善,机场也小。这次正在扩建酒店等设施,灰尘略多。到了指定的停车点,租车公司会派车前来接我们,然后办理租车手续,将轮椅寄存在他们办公处。开车3008前往海棠湾咯。

G98的道路在修建,只有提前在海棠湾的出口下来。然后开过大路开小路,踏过工地跨过村庄,在指示不明显的牌那里绕过了一段村庄小路,很多散养的鸡..注意行车安全..哈哈!
绕过这段旅程,万丽酒店出现在右手边,阔气的大门还是显示了五星级酒店的派头。

我们预定的是高级海景房,房间在六楼,两间房间离开不远。本来想预定泳池房的,第一无房,第二略贵。不过事实来说,还是正确的,因为泳池并不是很干净...(好像说人家酒店坏话了。。)

先逛了下酒店,然后看到航旅纵横小妈的航班即将到达,一想到还要驱车50分钟才到机场,速速的拍了点小视频就驱车前往机场。
从酒店出来的G98路非常好走,去机场全程高速。接到小妈,然后前往拾味馆吃饭。到了饭店,将近8点。仍然生意不错。
此行订餐小秘书归娘娘管理,先表示感谢和辛苦了啊!哈哈。

椰子糯米饭,味道还行。胃不好的朋友少吃一点,都是难消化的食品。尝尝就好。

啥牛肉来着。个人感觉这个牛肉是真空包装出来的(个人感觉!)。浇头来了点成了一道菜,感觉略微小辣。

鸡不错。嫩、香!

这个骨头煲一来,嗯!!也饱了。

罗非鱼不错,嫩。比云南菜系的罗非鱼好吃多了。(哦,云南,等我写完这篇,我应该就在云南了吧)

猫眼螺炒四角豆,全部是海南特产。还不错吧。猫眼螺吃完很多人都会带两个玩玩。挺好看的。四角豆比较清脆。

吃完首顿三亚小聚饭,驱车回家歇息了~明天的行程是当地一日游。晚安吧!

Day 2 (槟榔谷一日游)

因为是带老年人游玩,所以选择安全、平稳的出行。在看了亚龙湾森林公园、呀诺达雨林文化公园和槟榔谷黎苗文化旅游区几个中,最终选择了安全也能让他们了解文化的槟榔谷文化旅游区。正好蚂蜂窝在搞暑期活动特价78元/人,含门票、自助餐及来往接送车费。这等性价比的事情,当然豁上了。哈哈!

预约了导游时间及集合地点,早上9点55分我们到了集合点前往今日的一日游目的地--槟榔谷文化旅游区。

三亚有几个5A级景区,今日的槟榔谷算一个。能了解黎族和苗族的文化,能看一些地区文化的表演,是最最适合老年人的吧。

学会说BO LONG~(就是传说中各种屌的意思)。

到了景点,先在波隆人家吃了自助午餐,额.....一口我都没吃!哈哈。敲不好次....
你们试试吧!

娘娘让老人家去看演出,我们两就随处走走看看,事实证明也是正确的。哈哈。

导游小川,92年的黎族小伙,未婚。一直说要娶外族姑娘。。

导游说,这是黎族的西瓜.......

五毒的酒,听闻能辟邪。。你能辟邪我还不喝呢。

其实这排房子是酒店...应该不便宜。

这是什么树,你知道吗?

yes....比毒蛇还毒。见血封喉,名字听听都瘆得慌。

..long long long long long long long time ago..黎族人的祖先就是用见血封喉树做的衣服。

阿婆的手工绣。我是没幸运见到全身纹身的啊婆..我老妈有见到,不过忘记拍照了。

上图就是见血封喉做的衣服...不知道穿了会不会..过敏..

有很多蜘蛛都在睡觉,有幸拍了这个。哈丝丝。

超级可爱的两个月大的猕猴宝宝..嗯,我也算是抱过国家二级保护动物的人了。

到我手上就睡着了,大概它喝了太多NEI NEI了。。

很小,可爱,头型是饲养员故意理的。说要赶上潮流就那意思。。

下午3点50分,一日游返程的车开回了市区,回到酒店决定洗漱一下,再返回第一市场吃饭。第一市场确实热闹,嗯,很热闹。

如果需要停车的话,建议大家把车停到对过的旺豪超市那里,也就是国际大饭店楼下,也是要靠点运气。那里停车也没有很好停。买点东西啥的,还能免点停车费。该省的钱还是要省啊。

今天的鸡没有第一天的好吃,有点柴。

感到抱歉,娘娘要吃林姐,后来我选了一家林姐对过的店吃海鲜。。到的时间略晚,海鲜所剩不多。所以到了对过的铺位上买了一些,再来做的加工。几位老人小饿。可是海鲜做的比较辣。打分的话大概也就70分吧。如果不辣可能会好点。对娘娘有点抱歉,如果不是回家拉肚子,我就早点出发去第一市场了。。sorrysorry。

Day3(酒店玩水-红树林晚餐)

酒店的早晨,阳光明媚。照片不高兴P了。累。。。

泳池一角

三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾、蜈支洲岛,我是都踏过。。海棠湾当年还未有开发,所以这次可以做个小评论。沙粗了点,大浪打过来夹杂着沙石,挺疼的。。
因为不下海,所以踏踏浪、看看海就好了。。

如果要问我个人的话,个人的沙滩排名肯定是蜈支洲岛、亚龙湾、海棠湾、大东海三亚湾的排名咯。最后两名差不多。。

说起水下拍照。在这里我郑重300次的向娘娘表示尊敬和感谢!100次的无数赞美词全部用在你的身上还不嫌多!谢谢*1000次。哈哈!
另外,银狗真心不错!

真的非常喜欢红树林的那位手工捏泥人的阿姨。北方人,是我看到现在捏泥人形似神似的一位。。很赞很赞。当然了,我肯定买了不少。。

红树林泰餐馆,一家略被夸大的店(请勿喷),本人爱去泰国,且上海有很多好吃的泰餐馆。这家店能说尚可。价格是不便宜,团购券+套餐,吃的不算便宜。服务毕竟收取服务费,也就这样吧。我觉得....钱烧的慌可以去试试(别说我马后炮,试了才知道)。不过椰子鸡汤是好喝的!

落日的亚龙湾,漂亮。

全部原图,漂亮+1。哪儿哪儿拍都是漂亮。

走出红树林酒店已经将近8点,散散步,听听浪声,这里的沙滩,细...白...软..

现在的亚龙湾怎么可能跟十年前比呢,建造了大型的MALL,解决了吃饭的问题真的不错。去了亚龙湾,娘娘说,还是应该在亚龙湾定一家酒店。没事,来日方长,还会来啊。对不?!

今天的主题就是玩水+吃饭+玩水。玩个水都能很晚很晚。晚上的星空很漂亮,漂浮在睡眠仰天望去,满眼的星星。多希望美好永远留在这一刻。。呵呵。。

晚安。。明天,期待,可以有更多的惊喜等待我们。。

Day4(洲际-宫满西廷-买手信)

入住的时候已经下午,我们安排家长先去免税店等我们,免税店离开酒店步行五分钟,方便的很。办理了入住手续,我们还登记了两个重要的内容;
第一:免税店购买95折的用户登记,凭借身份证+入住房间号,去免税店还能折上打折。记得购物的时候带身份证就好。
第二:预订了第二天的涛-海底餐厅的位置。这顿饭确实很贵。原来我们希望是出个海游玩,担心出行 摇晃的厉害,所以把这个预算用在了海底餐厅的花销上。同时也希望看看以后去迪拜的时候有什么不一样。中午自助餐比较便宜,晚上贵。不过,能让老年人有生之年来几次这样的餐厅,也算值得,毕竟,他们开心就好。

小丫丫。。么么

和大象也拍了很多照片,心情变得挺好,单纯多简单。这个手艺活我也想学学。。。。

开放式的小吧台,工作吃饭两不误。

到了洲际,才觉得真的是好酒店啊!哈哈,不是广告帖。我们住的是豪华尊贵什么海景房来着的。我忘记了,抱歉。12楼反正。接待经理给了我们两个正中间的房间。。。
酒店从各个细节,服务,用的设备设施全部都是good very much..尤其是泳池,干净。。干净。。干净。。前两天游泳游完,明显就是眼睛和耳朵不舒服。。到了洲际,完全木有。非常值得表扬。

层层的云层,遮蔽了太阳,即便如此,宽阔的草坪仍给人舒爽的感觉。

先来个酒店大部分景。。我没有破坏草坪,可以踩的。。

慢慢放晴的天空。

酒店一角。

通往海边的步道..远方的一位美丽女子的倩影。

花花。

远观酒店。

就该。这样躺着。吹海风,发呆!

夜晚有驻场歌手,可惜了。。。唱的水平。。

阔气的大堂

美丽的...免税店。。

没跟小丫丫玩水...遗憾了。

我就躺在这个沙发上,思考人生.....

俗话说的好,民以食为天..思考完 防空后最主要的事情是干嘛?没错!!吃。。。吃。。。吃。。。。今天我们去吃的是此行当中最为满意的一顿饭,再三申明,本人不爱做广告,只爱推荐真的好吃的,性价比的餐馆给各位看官。

今天去的是宫满西廷,知道会排队,所以我们希望早点从海棠湾出发前往大东海的这家店吃饭。店还是挺好找的,装修各方面都还行。我们去的早,服务员给了我们一个包间。我们点了几个菜,我想说,量也不少,价格真合理。家长们都吃的说很不错很不错。那就真的很不错啦!

菜单给大家参考参考

这是餐前送的。

吃完这顿,大约6点半到七点,夕阳还没有完全落下。我们决定驱车前往超市买点手信什么的。去了三亚国际大酒店B1的旺豪超市买了很多椰子做的手信。毕竟人情,还是要的嘛!

晚上...最开心的事情就是玩水了。。今天,最开心的事情是娘娘和妈妈都学会了水下游泳!真的可赞了。原谅晚上水下照片少,就不PO了。来三亚度假嘛,就该有个度假的样子,吃喝玩乐。是重点!!哈哈。。大家都得瑟得瑟睡吧。

Day 5(酒店玩水-购物-海底餐厅)

美好的一天..从朝霞开始...
今天的主要行程就是吃饭-玩水-购物-海底餐厅,毕竟明天就要回去了,我们此行全程五星享受的行程也该告一段落了。没有疲惫,没有赶来赶去的匆忙,没有许多额外的消费。快乐的日子总是特别特别的短暂。

早上的游泳,娘娘和妈妈仍旧快快乐乐的学习扑腾扑腾的。

在此又要提到洲际的服务了,银狗居然遗失了十几个小时。当时我以为是娘娘取走了,娘娘换了衣服就没拿上来,结果银狗到了晚上整理行李的时候发现木有了。把娘娘吓得哟。。安抚了下娘娘,给前台打了电话确实被小哥送返回了前台。。心悬的哟。。好几千呢,照片事情小,钱可是大事情。哈哈!接待经理耐心的让我们填写了单子就还给了我们。这真的是good very much again and again。。(什么鸟语)

逛街。。没啥。。就各类大牌、副牌、轻奢都有。另外来了两群皮卡丘来助助兴...其实价格也没有很便宜,最后只买了香水和黄油就撤退了。感觉还是奥特莱斯便宜。。所以就买点必需品吧。。。

今天最后的主要一程,还是晚上的那顿..海底晚餐。。

海底餐厅,建议提前一天去预订要就餐的位置就午后拍摄照片比较美。第一人没有那么多,第二晚上反光不会 那么厉害。在此呼吁下大家拍照的时候把闪光灯关闭,不要让这些海里的生物失明。。

晚上从六点半开始,7点-7点半是有喂鱼的表演。有三个区域的位置可以给大家选择。我们原先预订的是隧道的位置,结果感觉鱼类较少,所以换了一桌可视面大的区域。还可以~吃的也是噱头。对我来说,老人出行开心要紧。所以,这里是非常适合亲子或者老年人来吃吃玩玩拍拍照的。。不要问我花了多少钱。自己看看团购就知道了。。

P.S.提前一天团购票,再跟餐厅预订位置,切记啊。

晚餐过后,出门走走,散散步,明天就要回去了。一处一景都挺让我们留恋的。。

Day 6.(三亚返程-上海)

由于订的是早班机,六点便起床,打开窗,荣幸的看到了朝霞。。个人来说,更喜欢落日的凄美,朝霞显得那么生机勃勃。看完短暂的瞬间,准备退房启程回机场了。此行真心是算圆满了。

多年后的再见三亚,还是那样慢调子的生活步伐,天还是很蓝,云还是很美,海还是很清。。而我,仍旧希望自己能追求内心的那份平静时刻。。

美好的心愿,美好的生活,美好的东西总是消失的特别快,或许就是这样的稍纵即逝才会记得特别深刻吧。因为刻骨所以铭心。。Be with you and family..

总结

此行的主题便是:五星吃喝玩乐游...

此行的酒店评价:
洲际真的不错,强烈建议去住。或许您会说价钱也是好的,可以考虑下不要特别 旺季的时候出游,价格还是可以接受的,188元/位的早饭在五星级饭店里也是可以。
如果需要全程五星级酒店的话,绝对可以建议海棠湾+亚龙湾住宿一起
 如果需要性价比的话,那可以考虑亚龙湾/海棠湾五星+大东海四星
 如果需要穷游或者没那么讲究:三亚湾或者大东海绝对是首选,毕竟出行方便。

此行的吃吃评价:多看看点评和参考,未必点击率高的就是好吃的。多看看真实的评价哈!

此行的游玩建议:
如果可以的话,建议自驾游,当地再报1个或者2个当天游的活动,接送包括的那种,有地陪还是可以考虑参团一日游,性价比还是妥妥的。多参考蚂蜂窝或者其他旅游信息进行比价询问和参考,对您绝对有帮助。

其他的旅行TIPS:
如果需要买水果,买的多不需要去第一市场,现在那里的价格并不便宜,可以考虑去新鸿港买水果(大东海前往亚龙湾的道路上可见,导航即可);如果只是随便买几个吃吃,那就考虑就近原则。海产品看自己喜好,少买一点就好,这次我们是在第一市场里面的农贸市场买的,价格小贵,但买的少,品质回来吃吃还可以。建议砍价,记得!
还有,海南岛是没有过路费一说的,全部在油价里面。所以油费略贵。

祝大家玩的愉快。。
明天,我就要启程去新的地方了。呵呵。娘娘,祝我好运吧。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-05 21:26

2016-09-12 01:00

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-12 09:58

引用 宝宝爱贝贝_ 发表于 2016-09-12 09:58:05 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复宝宝爱贝贝_:谢谢 会持续分享 希望对你们有用

2016-09-12 11:18

引用 xin_wang 发表于 2016-09-05 21:26:35 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复xin_wang:只要你想 加油

2016-09-12 11:18

引用 gxdehenry 发表于 2016-09-12 01:00:05 的回复:

回复gxdehenry:是的 设施越做越好 祝旅途愉快 多多分享

2016-09-12 11:19