成都 青城山后山一日游

☆_☆ LV.4
2016-09-05 09:08 646/2
  • 出发时间/2016-09-04

小时候,一句“青城山下白素贞”,让我对青城山充满好奇。是怎样的人间仙境,能让蛇得道成仙。此次出差成都正好周日无事,索性来一场说走就走的旅行——问道青城山
     青城山分前山与后山,看过一些资料,前山主要是人文景观(道观等比较多,如果上香可以选择前山),后山主要是自然景观。本着强身健体,陶冶情操的目的,决定爬后山。

行程安排

本次行程是从成都出发,一天时间。查找了很多路线,为保证时间及减少换乘,最终确认行程如下。
1、成都青城山:通过简途旅行,预定成都往返青城山一日游车票,从宽窄巷子出发,途径都江堰,到达青城山前山。往返路费48元/人;
2、酒店→乘车点:通过简途旅行,预定市内接驳车,3环以内10元从任意酒店接到宽窄巷子乘车点;
3、前山→后山:青城山前门拼车前往后山,20元/人。这里面有个学问,要问清楚到后山登山口还是游客集散中心。从游客集散中心到登山后还需要多付10元。或者自己步行过去,园内观光车也要分2段乘,合计10元。
4、后山→前山:泰安古镇广场,很多拼车去都江堰、高铁站,都会路过前山,20元/人;
5、前山→成都:乘简途巴士返程成都

关于买票:如果拼车的话,司机一般都能买到低价票,不过能不能司机砍下价就看个人能力了。

美食

说实话,泰安古镇好像也没啥特别的美食。到处都是腊肉跟石磨豆花,石磨豆花感觉还不错,腊肉没尝不知道。

游览路线

建议从左线上即五龙沟方向,到又一村,乘索道至白云古镇,然后根据自己体力及时间安排,看上山还是下山。本人由于时间原因,从白云古镇直接下山了。
    预计早上10点10分左右爬山,下午2点40到达泰安古镇广场。全程4小时30分钟。中途除在又一村歇息20分钟左右外,其他地方基本没停。

特别注意,五龙沟与飞泉沟登山口不在同一处,进入景区后就要确认清楚,否则找错口再回来就比较麻烦。

今天天公不作美,从前一天就是阴阴沉沉的,具体说今天下雨倒也没下大。一进山门就能感受到清晰空气扑面而来,顿时神清气爽。一路上水声隆隆,绿树葱葱,让人心旷神怡。由于天阴湿气重,山里也时不时的下点小雨,一路都是湿滑。中间碰到几家怀抱小孩爬山,真是挺吃惊的,我一个人走的汗流浃背,带个小孩真心不容易。

本次行程的精华在五龙沟景区,曲曲折折的栈道,郁郁葱葱的美景,时刻让人眼前一亮。建议尽量选择夏天天气晴朗的日子,可能更有意想不到的收获。无奈现在已经天凉,再加上一个人,无心戏水,确实是一大遗憾事。本次爬山的人不是很多,很多路段都是一个人走,偶尔会心里一惊。

后山不建议匆匆游玩的游客,尽量的放慢脚步,游山玩水,喝茶聊天,岂不美哉~········

下次,有机会,约个3、5好友,尽量享受山水带我们的乐趣。

手机拍照,像素不高,带大家享受下青城山后山风景。

真想在这驻足,聊天、喝茶、打麻将~~~~~~~

白云索道还是值得一坐,预计15分钟时间,上上下下好几次。

有美图!求美文!

2016-09-05 17:46

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-12 19:50