五天带娃玩转珠海.广州长隆之接近自然与青春零距离

2016-09-05 09:40 540/3
  • 出发时间/2016-09-24
  • 人物/带小孩

广州篇

结束珠海长隆的行程,坐22点半的城际列车直接杀到广州,入住途家番禺汉溪长隆店复式套房,公寓位于奥园城市天地,位置优越便捷,小区的生活广场拥有各种特色餐饮店和便利超市,不用担心饿肚子,不用跑远路,距离地铁3号线步行十分钟即到,3号线可到达广州白云机场;距离长隆欢乐世界南门,步行二十分钟即到,长隆大马戏就在欢乐世界北门附近;距离野生动物园打车20分钟左右或在欢乐世界南门乘坐园区免费班车,如不考虑入住长隆酒店的,推荐考虑这里。

第一站:长隆欢乐世界&大马戏

长隆欢乐世界全园分为儿童游乐项目为主的以及适合合家游玩的哈比王国,专门建造了一个目前全国最大的室内恒温儿童游乐城—开心儿童乐园;以大型惊险刺激设备为主的尖叫地带;以中古欧洲风格为主的旋风岛、以过山车王为主题的彩虹湾;以水为主题的欢乐水世界;以表演为主的中心演艺广场;以观赏类项目为主的历险天地;以及以购物休闲为主的白虎大街等八大主题区域。园区各项设施的设计安排比预期的更加人性化,让不同年龄、身高的孩子都能畅玩无忧,点个大大的赞!

第二天上午饱餐后,到达欢乐世界园区自助取票,由南门进入,首先来到幻影天地,本区由星际决战、森林神庙、雨林奇观、四维电影和特技剧场组成。排队观影的人数不多,我们很顺利的看完所有观影项目,可能看过太多4D、5D的电影,整体感觉一般般,孩子还是蛮喜欢的。

不过特技剧场的演出《分秒必争》强烈推荐,剧场是目前世界上最大的特技表演场,全套引进美国著名的特技表演团队,融合爆破、枪战、烟火、声光、滑水、高空特技等多种特效,惊爆场面层出不穷,震撼无比!

接着来到彩虹湾挑战飞马家庭过山车,这是唯一允许一米四以下孩子乘坐的过山车,在狂呼大喊、眼泪飞飙中,她完成了人生第一次过山车体验,虽然下来直呼小心脏快受不了,两腿已软,但还是着实佩服自己的大胆挑战。大摆锤,由于身高不够,她只能看着爸爸妈妈在上面兴奋喊叫。

经历了过山车的刺激,欢乐水世界的急流勇进、海盗漂流的那些俯冲、旋转就算不得什么,肆意狂欢,随后我们来到欢乐剧场观看大型魔术、杂技表演和异国风情歌舞,真心点赞,强烈推荐。

尖叫地带,1米4以下孩子职能望而止步,两个奔四的热血青年一起挑战了十环过山车和摩托过山车,没想到的青春依旧在!不过面对垂直过山车,我俩还是心有余悸的,勇气有余,冲动不足,最终也只能止步不前了。

旋风岛基本以旋转类设施为主,U型滑板、转转杯、墨西哥草帽、飓风飞椅、碰碰车等,大部分都玩过类似的,吸引了不大。

哈比王国特别适合小童游玩,尤其是宝贝乐园这个大型室内儿童城,绝对是孩子自由玩耍、父母趁机休憩的极佳区域。

下午的欢乐大巡游,五辆巨型流动舞台花车,近百名演员倾情上演,缤纷多彩,令人眼前一亮。北美伐木竞技表演,原汁原味的北美风情,滑稽逗趣,不过相比其他两个剧场的演出,个人感觉略有逊色!

园区设有四个不同主题的中西特色餐厅,套餐基本58元、68元起,干净卫生,味道还不错,景区零食、饮料、冰激凌较珠海长隆略便宜,饱餐之后,我们直接奔赴北门附近的,长隆马戏院观看晚上20:00的大马戏,19:30到达,已经是人山人海了,有更早来选位的。

负责任地说,来长隆不看大马戏,绝对亏本!三百多名演员来自世界多国,阵容空前,可以称得上是个小小联合国,四百多只训练有素的动物同台献艺,配合美轮美奂的舞台设计和舞美灯光,堪称一场惊险、刺激、震撼、唯美,全球顶尖马戏的视觉盛宴!

第二站:长隆野生动物世界

长隆野生动物世界拥有华南地区亚热带雨林大面积原始生态,园区分布:分为散养区和观赏区,散养区可以选择自驾或乘坐免费小火车;观赏区就是步行观看各种动物。

园区拥有50只澳洲国宝考拉 、10只中国国宝大熊猫、马来西亚国宝黄猩猩、泰国国宝亚洲象、洪都拉斯国宝食蚁兽等世界各国国宝在内的500余种20,000余只珍奇动物。

园区动物表演:方舟剧场、花果山剧场、大象剧场和河马剧场

园区开放时间:09:30-18:30

因为动物表演基本集中在下午,游玩路线建议上午先到北门的散养区乘车观赏,大概40分钟到1个小时,结束后再进入步行观赏区由天鹅湖广场开始——侏罗纪森林——雨林仙踪——金蛇秘境——白虎山——长颈鹿投喂台——考拉馆——长隆大熊猫中心——大象园——马园——儿童天地——倭河马——非洲森林——火烈鸟——南门出,有园区免费巴士可到欢乐世界南门乘坐地铁3号线。

园区整体感觉就是大,因为大而有充足的资源打造各大洲动物生存环境原貌,在动物的种类和数量上相对其他的动物园拥有优势,特别是拥有考拉、火烈鸟、大型食蚁兽、倭河马等国内难得一见的珍稀动物。动物表演也是可圈可点,不过对于我们昨日刚欣赏过大马戏的,吸引力锐减。

珠海广州长隆五日三天的行程,某妞的圆梦之旅完美收官,期待新的目标、新的征程,我们一同开启!

本篇游记共含2074个文字,25张图片。帮助了游客。 举报

城。会。玩。

2016-09-05 12:13

2016-09-05 12:35

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-09-12 09:50