2015-10-17~2015-10-21 北京——宏村——黄山——屯溪五日游

雅 (丰台) LV.3
2016-09-05 10:12 162/2

金秋十月,迎来了短暂的假期,终于可以到我梦寐以求的黄山去看看了,查看游记、准备物品、购买车票、预订酒店。。。一切准备速战速决跑向那个“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的地方——大美黄山

十月的北京已经连下了好几场秋雨,一直担心到了那里也会阴雨绵绵,天天刷着天气预报网站,查看天气。。。前四天看预报小雨、前三天看预报有风。。。心情忐忑啊!很担心会下雨,结果,临行早上看,哇塞 大太阳!气温26摄氏度!无风!降水概率0%~~~心情无比美丽啊~~~~

我购买的是2015.10.17的G265次列车,由北京南站开往黄山北站,早07:48出发——下午14:16到达,出发这天大半个中国都被雾霾笼罩。。。在车上一直在期盼蓝天,眼看都路过合肥了,天还是灰蒙蒙的,顿时内心紧张啊!但是。。。咱人品好呀!快到黄山北的时候,天蓝了!!!哈哈  ~~ 兴奋~~下车以后,春风扑面,舒服!!

看蓝天!!!看蓝天!!!~~~
  从黄山北站出站向右手走就是换乘车站啦,去往屯溪宏村西递等各处旅游大巴都有,但是建议大家提前查好时间,我们出站时14:16,刚好赶上14:35的班车到了宏村,貌似发车间隔是一小时。车费每人19元,另外每人3元保险费,合计21元,至宏村1.5小时。路况很好,没有红绿灯,路上车也很少,在大巴上和同行人一起聊聊行程,时间很快~~

这里就是宏村啦~下大巴车就能看到,下车步行10分钟就到了村入口~本以为十月份人不会很多,可是到了这里发现。。。那个人啊!!!不可想象黄金周这里的景象。。。
    我们预定的是“宏村月塘客栈”,在村口给老板打电话,老板骑着小摩托搜搜的就飞到村口了,飞速的帮我们买票,通过店家购票有折扣哦~~94元/人。

进到客栈,办理好入住手续,跟老板聊聊天,老板是对年轻夫妻,为人和善,特别细心的告诉我们吃饭、游览路线,还提示我们晚上出去要带着手电,路不平。在房间能看到村中景色,安静~~~ 稍事休息,渐渐的暮色降临,我们出去觅食啦~~ 出了客栈就看到了舌尖上的中国推荐的“毛豆腐”,好吧!先来一份吃着~~ 味道不错哦~~

出了客栈左拐就是月沼~ 我们在伴月楼吃的饭,四菜256元。据店家说,她取名为“伴月楼”是取月有阴晴圆缺,做人做事都不能圆圆满满,要看开得失~~吃的是当地特色,臭鲑鱼,鸡蛋炒石耳,另外的不记得了。。。吃着小菜,喝着小酒,看着湖景,舒服~

我们到的比较早,吃饭人还不多。。。没一会人就满了~~夜景挺美的,只是手机不够高端,没拍出美感~~ 吃完饭逛逛街上的小店,好多这样的咖啡馆,可以寄明信片~~喝喝咖啡~~

这里是晨曦的月沼哦~~

早上在房间看到的景色~~

我们早上六点就出发啦~~ 去了月沼和南湖,宏村不大,早上7点开始陆陆续续的有旅游团进来,所以。。。如果你想看水墨画般的美景一定要早!!要早!!要早!!当然啦,看我这两个主要景点以后,时间也差不多,旅游团进来了,不防跟着导游走一圈,听听讲解,能了解好多历史~ 雕刻是他们的三绝之一,非常漂亮精致~ 沿途有很多店家,不会追着你让你购买,物品摆在小桌子上,他们在一边制作~~

十点多,村里人多的快走不开了。。。我们决定退房前往汤口了,在村口给汤口的客栈打电话,老板帮我们联系了司机,从宏村到汤口大概1.5小时,沿途的风景不错哦~~能看到竹海~据送我们的师傅说,木坑竹海也大致如此,就没必要单独去啦~

我们入住的是汤口短租公寓,一个两居室,178元/晚,快到了老板娘出来接的, 那住处快12点了,老板娘给我们推荐的餐馆,可以外卖哦~~四菜,好像是76元,家常菜,经济实惠~~
      吃完饭,请老板娘帮我们联系了车子,预定了翡翠谷和九龙瀑的门票,两地的门票是65元/人,老板娘订是55元/人,司机80元,我个人觉得翡翠谷的水还是不错的,至于九龙瀑,随意看看竹林,在脚下看看瀑布就可以了,最后的500个台阶还是不要尝试了,太辛苦!!!

以上是翡翠谷,景色还是不错~~ 爬起来也不累~~ 挺自在的~~

九龙瀑,如果你是刚从黄山下来,想过来看看,那么我劝你还是好好休息吧~~如果你第二天爬山,那我更要劝你还是不要登顶了,照片是唯一可以照全九龙瀑的地方,走到这就到头了,怕个照就可以回去休息了,九龙瀑指的就是瀑布下来的九个断层~如果想登顶,有条台阶路可以上到第四瀑,但是。。。真的好累好累!!!不要小看500台阶,快要了我亲命了!!所有上去的人,在做一件事,问下来的人还有多远。。。所有下来的人,在做一件事,跟奋力前行的人说:“加油,还有××分钟,上边也没啥。。。”好吧!!!早知道我应该相信他们。。。上边真的没啥~~~就是继续下500个台阶。。。

回到公寓已经6点了,老板娘推荐给我们一家餐馆,好像叫“黄山快乐徽菜馆”,拿着老板娘的名片可以赠送一盘毛豆腐哦~~ 价格实惠,五道菜156元

本篇游记共含2051个文字,54张图片。帮助了游客。 举报

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-09-05 10:56

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-12 19:50