[日本の夏季]吃货夫妇の蜜月*关东/关西/北海道*22日深度自由行

Boya (西雅图) LV.7
2016-09-05 10:36 1633/14
  • 出发时间/2016-07-26
  • 人均费用/19000RMB

我们生活在西雅图,六月新婚;
辞掉工作,收拾行李,开始了我们22天的日本蜜月之旅;
我负责行李收纳,他负责行程计划;
从关东到关西再到北海道,走过了17个城市,
一起创造了属于我们这对吃货夫妇最最美好的回忆💕

基本行程

国际线路:7月26日 重庆--东京;8月16日 东京--西雅图

东京(三晚)--横滨(两晚)--镰仓--小田原(两晚)--箱根--京都(三晚)--奈良--大阪(四晚)--神户--旭川(两晚)--美瑛--富良野--室兰(两晚)--洞爷湖--登别--札幌(三晚)--小樽

最后一天早上先从札幌飞到东京,再转国际航班飞西雅图。(这个是我们旅行中为数不多的失误之处,应该买从札幌飞回美国的机票,但因为去北海道是到了日本的临时决定,所以绕了一点路,大家请吸取经验教训~)

Day 1 到达+夜逛新宿

晚上九点落地东京,我们的酒店订在东新宿的E-hotel(http://www.shinjukuhotel.co.jp/eng/),酒店位于热闹的歌舞伎町,交通方便,干净整洁,英文交流无障碍,但是却是我们22天的日本之行中性价比最低的酒店了,其他的城市我们几乎用的都是Airbnb,全程神器。
下飞机过海关,坐Skyliner到日暮里然后地铁到达东新宿的酒店。
到达酒店已经快晚上十二点了,可是我和老公实在太兴奋了(毕竟日本是我们一直都想去的地方),于是出门怒逛。晚上的歌舞伎町非常热闹,对于生活在美国,一天黑街上就揪不出一个人的我们来说,这种凌晨三点大街上还熙熙攘攘的景象对我们小心脏的震撼,你们懂的。(捂住左胸口)

Day 2 浅草寺+秋叶原+台场看高达

前一天凌晨三点才睡,所以我们俩睡了个懒觉,早午饭勇敢的尝试了纳豆米饭,刚吃的时候觉得口感奇怪,可是竟然越吃越好吃=。=
饭后直奔浅草寺,一路左瞧瞧右逛逛,寺前虽然已经被小商业和游客充斥,但是日本的文化和浅草寺本身的神圣还是带给了我们很多的新鲜感。

离开浅草,我们去了传说中的宅男圣地秋叶原(发现很多人专门到秋叶原地铁站里买扭蛋玩~)
秋叶原逛后感:日本的成人产业,真是太发达了...⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄....

秋叶原地铁站前的高达主题和AKB48主题的咖啡馆。

晚饭后我们消食去了台场,那里有一个超,级,大,的,高达!我和老公在高达脚底下摆弄了半天相机想要拍出最最高大的角度。。

Day 3 原宿+明治神宫+涩谷+银座

必须墙裂推荐我们在原宿排队将近一小时吃到的一家叫Red Rock的牛排饭!!
牛肉特别新鲜,口感非常好,吃一口会轻飘飘~
请大家一定要点黑毛和牛!!

原宿是个看起来很年轻很现代的地方,满街都是时尚的小姑娘,可是穿过熙熙攘攘的人群,会看到古老安静的明治神宫。
这是明治神宫前供奉的清酒/烧酒。

下午逛涩谷。
涩谷站前,日本的人口密度。。果然不是盖的。

去涩谷其实主要是为了车站前的忠犬八公啦!那个电影,实在是太戳泪点了。
我们养了一只柴犬,所以看到所有和狗狗相关的东西,都会挪不动步子。

晚上逛银座。
去银座之前听说有12层的优衣库,到了银座才发现,何止是优衣库12层,宝格丽古琦全是12层!
Buckle up, 买买买!

拼命推荐一家银座后街的拉面店!!叫做 篝Soba。(排队一小时again)
店里只有九个座位,老板超严肃。。
下图是排队的时候排的,白衬衫小哥请问你感受到饿鬼的死亡之瞪了吗!?( ఠൠఠ )ノ

他家的特色是鸡白汤面。鸡汤很浓很香,喝一口感觉嘴唇都粘粘的。

Day 4 筑地市场+横滨+拉面博物馆

东京的最后一站,筑地市场。
到筑地市场一定要吃顿寿司或者海鲜饭才行,而且为了吃到最新鲜的鱼虾,要早点去哦。
坐在窄窄的店里,看着寿司师傅娴熟的刀工和手法,吃着最新鲜的鳗鱼,没有什么比这个更幸福啦!

筑地市场吃完早饭,我们拖着行李箱去了横滨。我们在横滨的住地是在Airbnb上预订的
性价比非常高,房子干净又宽敞,主要是楼下还有好吃的烤肉店。><

午餐 in 横滨,天妇罗+乌冬/Soba 简直就是为夏天定制的。

横滨西雅图的风格很像,不算大不算小,美丽安静的港口城市。

晚饭去了横滨的拉面博物馆,整个博物馆的概念是还原古时日本的面貌,里面有十多家拉面店,如果不知道怎么选,博物馆里有关于每家店拉面风格的介绍(汤的浓度;面的粗细等等),可以根据自己的喜好去选。

分享一个小小的夜宵--

Day 5 镰仓+江之岛(灌篮高手迷弟迷妹浪漫的一天)

一大早就超级激动的从横滨出发去镰仓,坐车非常方便快捷。
先去了镰仓鹤岗八幡宫,逛八幡宫的全程都在惦记着下午去坐江之岛电车。

鹤岗八幡宫前的小町通

那天是日本的土用丑日,午餐我们也入乡随俗吃了鳗鱼饭。入口即化的鳗鱼+香喷喷的米饭+腌菜+抹茶=A perfect world !!!

午饭后,终于坐上江之岛电车啦!在稻村崎站下车,先在海边走走。
镰仓好美,小城大海,文艺的不像话。

海边逛完,返回江之岛电车,往前再坐两站,在镰仓高校前站下车,没错,这个车站就是灌篮高手同款车站啦。
很多粉丝都拿着手机相机,等着电车叮叮驶过的时候,抓拍最经典的镜头。
“教练,我想打篮球!TAT”

在江之岛站下车,顺着桥就可以走到江之岛等着看日落啦。

在江之岛吃的小小的生鱼,看起来有点吓人,其实非常好吃,放了酱油和生姜,去腥又提鲜。

阳西下,我们坐在江之岛大桥下的海边,远处隐隐约约的富士山,海里时不时跳出水面的小鱼,身边传来尤克里里弹唱的歌声,很简单的浪漫,却也最难以忘怀。

Day 6 小田原+箱根+大涌谷+芦之湖

第六天,收拾行李,离开横滨,我们开始了箱根的旅程。
除了看富士山箱根最著名的就是温泉啦,但是因为我们计划去北海道泡温泉,所以没有选择住在箱根,我们住在了离箱根很近的小田原市。Airbnb上订的一个叫日乃出的日式小旅馆。
旅馆在一个有一百年历史的房子里,非常有感觉,前台的姑娘服务态度满分一百分简直可以得五百分,不仅给我们换了最大的蜜月房,还每天等我们回旅馆,再泡一杯抹茶给我们。

箱根可以体验各种各样的交通工具,地铁,缆车,电车,游船。
这是小田原箱根路上的一个小站。

到了箱根,坐电车再转缆车,就到大涌谷啦。大涌谷是地壳运动剧烈的产物,冒着烟的光秃秃的山和弥漫的硫磺味,这是我们从来没有见过的奇妙景观,
大涌谷的特产是黑鸡蛋(是用温泉水煮的),要排队买,一包里有五个,听说吃一个可以增寿7年,所以我和老公一人吃了两个半,以免另一个人以后太孤单,哈哈(然而胆固醇已经飙了~)

顺着缆车继续做,就可以到达芦之湖,芦之湖像是镶嵌在群山中的宝石,景色非常美。
我们坐了芦之湖上的海盗船。

芦之湖上的鸟居

海盗船最后会到达箱根神社,我们很幸运的赶上了一年一度的芦之湖湖水祭,坐在湖边边吃东西边看烟火,身边有穿着浴衣的男女老少,我们已经沉浸在日本文化中啦。

晚上的湖水祭放灯,天黑了有点照不出来

晚上的日式旅馆,榻榻米睡起来意外地舒服。

Day 7 继续箱根+买黑鸡蛋+吃黑毛和牛

因为大涌谷的缆车四点钟就关,所以我们前一天实在没有来得及买黑鸡蛋。我们买了小田原箱根的2-Day-Pass,所以这一天就一早又去坐缆车玩,在大涌谷排队买到了长寿黑鸡蛋。

箱根的午饭,黑毛和牛,这四个字是我和老公此次日本之行全程的爱。。

晚上回小田原吃到的Yakisoba,然后摸着黑去小田原城逛了一圈,发现满大街都是在抓Pokemon Go的人。

Day 8 京都+壬生寺+本愿寺+清水寺+八坂神社

一大早坐新干线从小田原到了京都,开始了我们的关西之旅。
京都我们也住在Airbnb
交通方便,物美价廉。在京都常用的交通工具要变成了巴士了,京都有专门的Day Pass, 500日元随便坐(要知道没有Pass的话一趟就要220日元哦)

京都的第一顿饭,我们吃了大名鼎鼎的猪一拉面
我们点了黑毛和牛拉面,肉香浓郁,拉面鲜美,吃到最后我直接把碗端起来把汤喝了个一干二净(羞)。

吃完午饭,去了壬生寺。这里是新选组曾经驻扎的地方,新选组是江户末期类似警察的组织,看过银魂的大家应该都懂的阿噜。

新选组老大近藤勇

接下来去了本愿寺,本愿寺非常清净,要脱鞋参观,古色古香的建筑,才起来吱吱响的地板,和虔诚参拜的人群,都让这里变的更加有神圣和有底蕴。

接下来我们去了清水寺和清水寺附近的花间小路,古色古香。

晚上吃了牛角烧肉,两年前在芝加哥downtown吃过牛角,当时觉得已经非常好吃了,但是京都的牛角还是不出意外的好吃出很多倍。

Day 9 岚山+拉面小路+伏见稻荷大社

京都的第二天
岚山风景很好,到处都绿油油的。

意外发现了周总理的曾经到岚山时作的一首词,那个时候周总理的政治生涯还没有开始,词中充满着对未来的憧憬。

金阁寺

晴明神社,供奉的是日本历史中的阴阳师 安倍晴明。老公对日本历史非常感兴趣,这趟旅行下来我知道了不少四个字四个字的名字。

晚饭去了拉面小路。拉面小路就在京都站的楼上,跟拉面博物馆一样,可以根据自己对汤汁和面的喜好自行选择,我们吃了博多一幸舍,这是我们本次旅行我觉得最!好!吃!的!拉!面!
于是决定下次去日本无论如何也要去博多逛逛。

晚饭后去了伏见稻荷大社,这也是日本旅行到的很多很多神社中我觉得最神奇的一个。
绵延在山上数公里的千本鸟居,走到眼花缭乱。
(我的照片有点creepy....)

伏见稻荷大社夜景

走累了,我们去新京极的一家炸鹿儿岛猪排店吃了夜宵,外脆里内,配上特制的酱汁和冰啤酒,就这个feel倍儿爽~

Day 10 奈良看鹿+东大寺

京都奈良非常方便,而且奈良很小,当天往返。
奈良最有名的当然是奈良公园看鹿啦,公园里也有很多小摊是卖鹿饼干的,买的时候一定要避开小鹿们的眼光哦,不然会像我可怜的老公一样刚买到手就被鹿群围攻着抢光了。

东大寺,里面有一尊大佛。
前面的草坪修剪的好整齐,这样看像幅画。

晚上回京都在新京极吃了炸黑毛和牛排,外面炸的酥脆,里面黑毛和牛的肉香,秘制的酱料和解腻的蔬菜,一碗米饭根本不够用!

Day 11 大阪港游船+通天阁+道顿掘

第十一天,拖着行李箱来到大阪
我们在大阪住的这间Airbnb性价比超高,离大阪难波站走路五分钟,道顿掘走路十分钟。
链接在这里:https://www.airbnb.com/rooms/7341578
大阪的第一印象,好热!好多游客!

放下行李,逛了逛道顿掘,然后去大阪港坐观光船,大阪港非常忙碌,海运船来来往往。
下船后我们去坐了港口边的摩天轮(我们买了大阪的周游Pass,这些门票都包含在其中,嘿嘿),在高处看到远处海天相接的地方有隐隐约约的大轮船,感觉也是非常神奇。

晚饭前去了大阪的地标之一 通天阁,通天阁离道顿掘不远,下来之后可以去道顿掘吃饭~
通天阁顶上俯瞰大阪

通天阁楼下,和道顿掘风格很像,每家店也都很好辨认,最大的特点就是 大!!
河豚店门口会挂一个大大的河豚,蟹道乐门口是大大的螃蟹,大阪饺子上面是几个超大的煎饺。

晚饭吃元祖串烧(不是碳烤,是炸的哦),炸串很香,我们最喜欢的是里面的一个猪肉串,热乎乎香喷喷,也不是特别油腻。

道顿掘夜景,好多好多人。

道顿掘的夜宵牛排,有一点点油腻,但是吃第一口时候满嘴香的感觉还是非常难忘~

Day 12 天守阁+梅田摩天轮看烟花

美好的一天从拉面开始~
我们上午十点半去吃了一兰拉面,没有排队!!平时饭店的话一兰排队会非常夸张,建议大家还是像我们这样避开高峰期。

上午在天守阁逛了很久,这里以前是丰臣秀吉的居城,如果喜欢日本的武士和历史,真的可以逛很久。(受老公的影响,在京都大阪的那几天我满脑子都是真田幸村德川家康坂本龙马织田信长啥啥啥啥的~・ω・)

在旁边的历史博物馆远眺被护城河围绕了一圈又一圈的天守阁~
顺便推荐大阪历史博物馆哦,有翻译器出租,里面的虽然很少有文物但是逛一圈之后能非常好的了解大阪的历史和风土人情。

中午吃了Sukiya的鳗鱼饭,Sukiya是一家基本上日本各地都有的连锁店,本来没有抱太大的希望(带着对连锁店的轻蔑脸),但是吃过后觉得我们错了,非常好吃!

我们很幸运的这一天赶上了大阪的淀川花火大会,我和老公晚上在梅田的Hep Five摩天轮上看了烟花,很新鲜的体验~

晚上去道顿掘吃了大阪

Day 13 神户 吃牛肉+神户港

大阪神户之间的交通非常方便,所以当天来回完全足够。
例行拉面早饭--(老公重庆人,习惯早晨吃面:-P)我们在道顿掘吃了萨摩之子拉面,他家的拉面主打蒜味和葱味,店面比起四天王和金龙拉面小了很多,可是我们觉得是其中最好吃的。

神户一日游的主题当然是神户牛肉啦。
正宗的神户牛肉配上炸蒜片,太美好啦。(我们俩人吃了130美元,算是吃到好一点的神户牛肉的平均价格)

午饭后我们到了神户的长田,基本上没有游客,但是听说这里有一个很大很大的铁人28号雕像,我和老公就慕名赶来看啦,和台场的高达有异曲同工之妙哈哈。

离开长田,直杀神户港。
景色很美,很忙碌的港口。

Day 14 大阪环球影城!

作为十多年的哈利波特迷,到了大阪怎么能不去环球影城!
我和老公两年前的冬天去过洛杉矶的环球影城,当时觉得很好玩,但是感觉大阪的环球影城不管是设施还是服务,都更胜一筹哦!

这就是霍格沃茨啦,环球影城人非常非常多,给大家的建议就是早点到,而且不要抱这种“现在人多我不去排哈利波特,晚上再去”的想法,因为人只会越来越多,所以最好一到就狂奔去哈利波特(记得要先去入口旁边领整理券!)

哈利波特园区主要分两个部分,一个是霍格沃茨的禁忌之旅,一个是过山车。禁忌之旅非常酷炫,排队的时候可以看到城堡内会动的油画和邓布利多的办公室,我就不剧透啦,反正很好玩就对了。

黄油啤酒,分有酒精的和没酒精的,我们买了带杯子的,现在一直用这个杯子喝水~

研究路线的老公

午饭是小黄人汉堡,啊啊啊啊bi-doo-bi-doo被吃了!

再来一张霍格沃茨

Day15 飞到北海道!+旭川夜宵+温泉

今天下午两点的飞机从大阪札幌,例行的拉面早餐依然不可以错过,早上去了道顿掘吃了金龙拉面,很一般,是我们这次日本之行最不好吃的拉面,没什么特色。

我们先飞到札幌千岁机场,然后坐车到旭川,晚上住在旭川站边的大旭川罗宿酒店
酒店很棒哦,也不贵,有温泉,各种各样的池子,我边泡边看奥运会来着。
刚到北海道有一种来到日本另一面的感觉,20多度的温度不能更宜人。
晚上饿了去吃了一家叫 串鸟 的非常有名的串烧店,夜宵撸串最完美了,虽然我们吃的有点多,哈哈。
酒足饭饱,回酒店泡一会儿温泉,一天的旅途疲惫统统消除了。

Day 16 美瑛+富良野 文艺和花痴

夏天的北海道怎么能少了去美瑛富良野

美瑛车站前,小小的城市,宜人的温度,新鲜的空气,从头到脚都觉得放松和舒服。

美瑛的花海

我是那种看见花就挪不动步子的人。。看我迷离在花海中花痴的眼神~

中午本来要去美瑛吃一家叫 向日葵 的拉面,可是那天小店关门了,我们最后去711吃了午饭,这里一定要感叹,日本便利店里的东西实在太好吃了,不管是便当饭团还是三明治或者串烧。平时去便利店吃饭也许是凑活,但在日本绝对不是啊。

美瑛富良野有观光小火车。
我们去了中富良野的一个农场,农场里有300日元每人往返的缆车,坐在悬空的缆车上,地下是一片片的花海,农场里放着轻快的歌曲,富良野太悠闲了!

小山顶上俯瞰富良野,美丽幽静的小城。

晚上回旭川,吃了著名的成吉思汗大黑屋烤肉,这是日本为数不多的羊肉烤肉店,烤羊肉特别鲜嫩,就是烟太大,吃久了眼睛被熏的有点点酸。吃完饭回酒店泡温泉,结束美好的一天~

Day 17 室兰+地球岬

一大早离开旭川,我们拖着行李来到了北海道西南部的小城室兰。我们住在东室兰的Dormy Inn,有温泉和免费夜宵拉面哦!

放下行李,我们坐车到了母恋站(听说母恋站有很好吃很有名的便当卖,我和老公去的时候不是饭点,便当店关门了,有点遗憾,大家可以午饭时候去试试看),然后步行去地球岬。
从母恋站步行去地球岬需要2.8公里,有点远,可是还好天气不热,两个人吃饱之后说说笑笑就走到了,没有想象中那么累啦。
最重要的是,很累的时候一抬头看到这样的景色,觉得一切都值得了!

地球岬现在不算特别热门的景区,但是我们非常推荐,蓝色的大海一望无际,望向远处甚至可以看到海面有微微的弧度,随手一拍都像明信片。

晚上回室兰的酒店泡温泉,这是酒店提供的免费夜宵拉面,很好吃哦,清淡的酱油拉面带着海苔的香味,太满足半夜的味蕾啦。
室兰还有一个特产,就是炭烧鸡肉串。
最好吃的一家说出来大家一定不信,就是我们酒店旁边的Lawson便利店。。鸡肉鲜嫩多汁,酱料香味浓郁,简单的便利店食物惊呆了我们俩。

Day 18 洞爷湖 美景和温泉

洞爷湖在室兰西北边,从室兰有直达的公交车。
除了著名的美景和温泉,还有很多人都是从动漫《银魂》知道洞爷湖的哦,男主角银时总是背着一把刻有 洞爷湖 三个字的木剑。(老公在洞爷湖的纪念品店里买了一把哈哈)

洞爷湖畔有很多的温泉酒店,我们去一家叫做湖畔亭酒店的顶楼泡了露天温泉
吹着微风,看着这样的洞爷湖景,全身被暖暖的温泉水包围,都有点不想离开了。

洞爷湖边可以坐船去湖中心的岛上玩

岛上的小森林

岛上的 不知道接触了哪根神经就开始犯二夫妇

Day19 登别地狱谷+时代村+夜抵札幌

登别室兰东北边,从室兰出发坐公交车比较方便。登别也是以温泉著称的地方,登别还有一个标志,就是鬼文化(有点像丰都哦)。
满街都是这样那个狼牙棒的小鬼的形象。

到达登别,我们先去了地狱谷。一个峡谷,因为地壳运动又冒着烟的温泉河,热水流过的地方寸草不生,再加上浓浓的硫磺味,还真的跟描述中的地狱很相像。

我们在登别泡的温泉叫 梦之汤,要是论硬件设施,这是我们泡过的温泉中最不行的,沐浴露洗头膏吹风机都要另外收钱,
但是!
这里的温泉水实在太好了!是白色混浊的温泉水,听说有很多的健康功效,泡完温泉,买一小瓶牛奶,像日剧里的人那样仰着脖子咕嘟咕嘟一口喝下去,太舒服了。

登别的午饭,拉面 味之大王。我们点了咖喱拉面和辣味拉面,还不错~
他们家有辣味拉面挑战活动,挑战成功者的名字和家乡会被贴在墙上,看到了不少重庆人,重庆人能吃辣果然名不虚传。

离地狱谷不远有一个叫做 伊达时代村 的主题公园。
整个园区都按照日本江户时代的风格设计,还有很多表演。我们去看了忍者表演,表演前会有汉语/英语的小册子告诉外国游客今天表演的故事梗概,表演中虽然听不懂,但是忍者之间的打斗和舞台效果都让我们觉得非常精彩。
如果喜欢日本文化,那我们大大的推荐这里!
老公和忍者~

在时代村买了一个浮夸的忍者冰箱贴,哈哈

离开登别,我们去室兰的酒店取行李,出发去札幌
到达札幌已经晚上八点多了,附近的饭店关门了,我们干脆去楼下的Lawson买了中华冷面,饺子和串烧当晚饭,依旧非常好吃。

Day 20 狸小路+白色恋人工厂+拉面

开始札幌的旅程~
我们在札幌的住地也是在Airbnb上订的
交通方便,很干净很有情调的小房子,房东在房间里放了漫画,忍者伞和武士头盔。

札幌的早上,我们去了拉面横町吃拉面,北海道盛产小麦和水稻,所以这里的拉面和米饭都很好吃。
札幌拉面很多里面都会放海鲜和黄油玉米。

饭后去狸小路转了转,狸小路是一条很长的步行街,两边都是药妆店,饭店,和各种商业。
下午我们去了白色恋人巧克力工厂,也有点类似一个主题公园,可以看到白色恋人的制作过程,有强迫症的各位要是看到整齐的制作过程一定会有一种莫名的爽感。。

逛累了可以在巧克力工厂里吃甜点,这里的巧克力慕斯和热巧克力真的太好吃了。

札幌电视塔,天气真好啊。

晚上去了札幌共和国又双叒叕吃了拉面~

我们点了没有吃过的鱼汤底的拉面,还不错,但是没有很惊艳。

Day 21 小樽+天狗山

札幌小樽很方便,有直达的轻轨。
小樽的前一晚,我们补课看了岩井俊二的电影《情书》,两个人都被感动的稀里哗啦,差点哭着睡着了。。第二天就带着朝拜的心情去了小樽

小樽站前,文艺的小城,一条路走到底就是大海。

小樽运河,运河边有很多有趣的小店,点心店,哨子店,八音盒店,很好逛。

小樽的午饭,海鲜饭。明太子和海胆配上香喷嗯的北海道大米饭,太好吃了。

下午去了《情书》的取景点,天狗山。
小樽市区到天狗山有直达的巴士,差不多坐半个小时就到了。
到达天狗山,坐缆车,到山顶俯瞰小樽,阴阴的天气,小小的城市和山顶的野花,完全可以理解为什么岩井俊二选在这里拍电影啦。

晚上从小樽札幌轻轨上的夕阳。(请原谅玻璃的反光)

晚上回札幌狸小路吃饭,我们吃了黑毛和牛牛排,这是我们在日本的最后一顿晚饭。
第二天就要离开了,晚饭后去狸小路买了点药妆和纪念品,逛了很久才回家,两个人都觉得非常的不舍。

Day 22 飞抵成田机场+转机回西雅图

最后一天一早我们就从札幌千岁机场飞到东京成田机场,在成田机场等候三个小时后,就要回西雅图了。
我们在成田机场里吃到了非常好吃的茶泡饭!
老公要的是三文鱼,我要的是鳗鱼,海鲜盖大米饭,香气四溢的煎茶配上渍菜,在日本的最后一顿饭,完美~

写在最后

22天快乐甜蜜的日本之行给我和老公带来了说不完的美好回忆。
这篇游记断断续续写了好几天,希望能给大家的行程安排带来一定的帮助;
(((老公写了一篇交通和住宿的攻略总结,非常详细,接下来会po)))
也希望几年后,十几年后,几十年后,我和老公在看到这篇游记的时候,还会回忆起我们在日本点点滴滴的快乐。

配乐是温岚的《夏天的风》,是首老歌,一直都觉得这首歌就是我向往的爱情,大海,微风,和爱的人;
谢谢我的老公,你满足了我对爱所有的幻想。
希望我们每天都是honeymoon.

好甜蜜的夫妻呢!想假期也出去玩呢 想加楼主个微信交流一下呢 我的微信 1120719395

2016-09-05 11:29

好幸福!写的好详细!

2016-09-05 21:39

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-06 09:27

引用 莉莉 发表于 2016-09-05 21:39:11 的回复:

好幸福!写的好详细!

回复莉莉:谢谢,希望对你的出行计划有帮助呀!

2016-09-10 12:48

引用 nini_z 发表于 2016-09-06 09:27:05 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复nini_z:有很多呢~其实很多人很普通,但是印象非常深刻,筑地市场寿司店的做寿司的老爷爷,江之岛上弹唱尤克里里的年轻人,串烧店热情能干的老板娘,没有他们,我们的旅行绝不会这么完美。

2016-09-10 12:53

引用 Boya 的图片:

美食呀!诱惑呀!

2016-09-12 09:04

引用 Boya 的图片:

奉上第26个顶

2016-09-12 09:05

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-09-12 13:50

2016-09-14 00:39

亲亲,你的游记对我做攻略帮助太大啦,就是有一个问题,日本的交通太复杂,看了很多攻略都没懂,你们是买的什么交通卡呢?

2016-09-18 20:24

引用 黄蓉5655 发表于 2016-09-12 09:04:47 的回复:

美食呀!诱惑呀!

回复黄蓉5655:哈哈哈,是很好吃呢!~

2016-09-20 13:29

引用 ngellie 发表于 2016-09-12 13:50:12 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复ngellie:很高兴对你的行程计划有帮助

2016-09-20 13:30

引用 云卷云舒 发表于 2016-09-14 00:39:33 的回复:

回复云卷云舒:谢谢~~

2016-09-20 13:30

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-18 20:24:00 的回复:

回复蚂蜂窝用户:不同的地方不一样呢,我们在东京主要用的是西瓜卡,也就是Suica卡(我们是出发前在淘宝上买的哦),京都主要坐公交车,可以买500日元随便坐一天的pass, 大阪啊箱根这些地方我们买了day pass. 具体可以看一下我另外一篇游记呀,很详细呢:

2016-09-20 13:32