Live the Life You Love

珍珍珍 LV.5
2016-09-05 10:48 982/7

Live the life u love

很多机会的出现 不会给你任何时间去考虑接受挑战或者放弃  勇敢地踏出第一步
云南的契机 就是源于一个机会
2016.4.28
这天 我的西方报刊老师在班上发布一个消息 有关一个教育机构招聘大学生夏令营助教
鼓起勇气投了简历就是一切机会的开始
一轮面试>两次培训>最终考核
2016.6.8
这天 当时的我在上工商导论的课 收到公司考核通过的邮件 无法形容当时是有多感动 一个月坚持周末去广州培训 周五赶去广州 周六赶回来学校 一直持续这样的五月 也经历过迷茫时期 因为前路渺茫 不知道自己坚持的意义究竟在哪里 还好一切都值得 感谢当初没有放弃的自己 感谢这期间都在给我鼓励与支持的伙伴(阿猫&纯纯

云南 我来了
我有酒和故事 你愿意听下去吗?

行程

出发时间:2016.7.26
D1         广州-丽江
D2-D10 丽江 【文笔村 文峰寺 拉市海 黑山森林攀岩场 束河古镇 文笔海 文笔峰】(因为这次来云南夏令营工作的原因 所以这九天都待在丽江活动)
D11       丽江-香格里拉 【虎跳峡(中虎跳) 松赞林寺 独克宗古城】
D12       香格里拉 【普达措 独克宗古城】
D13       香格里拉-丽江  【束河古镇】
D14       丽江  【清溪水库 象山 黑龙潭公园 束河古镇】
D15       丽江  【白沙古镇 玉龙雪山山脚 花海庄园  束河古镇】
D16       丽江  【束河古镇 大研古城】
D21       大理-丽江 丽江-广州
回程时间:2016.8.15

物品清单

行李装备:一个20L背包 一个20寸行李箱
必备衣物:徒步鞋 跑步鞋 拖鞋 冲锋衣 速干裤*2 若干件t 牛仔裤 抓绒衣(建议带上 因为一旦下雨 真的很冷!!)
必备物品:防晒霜 雨伞(一定要!) 雨衣  防蚊虫叮咬的药物 背包雨披 帽子 太阳眼镜 日常洗漱用品 女生带上化妆包哈哈哈哈
全程费用:十二天自由行 住宿+吃饭+景点 大概2300左右   广州-丽江的往返机票大概是3000多 (公司订的机票 所以我的路费就免啦啦
证件:身份证/学生证(学生证对于很多景点门票 都是半价半价!

D1-D10 丽江

因为是夏令营的助教工作 这期间的衣食住行方面都是云南的户外教练团队负责
所以去的很多地方都由教练团队带着 交通方面大多数都是徒步前往 远一点的拉市海 束河古镇 黑山森林 就是驾车前往的 吃的方面回营地都有提供
关于工作的细节还有流程 不方便透露
不过还是可以适当提一下去的地方有哪些好玩之处

户外活动必备:水和雨具(雨衣,雨伞)

关键词:文笔村 文峰寺 文笔峰
文笔村是在文笔峰的山脚下 文峰寺在半山腰

文峰寺徒步
早上从文笔村出发 文峰寺徒步的路线都是由教练团队负责的 所以我也不知道我究竟是怎么走上去的 都是一些当地人走的山路 所以特别乱 迷路一次 一路上你会看到很多野生菌子 大多数都是不能吃的 极其少数才是能吃的菌子 老师科普了很多菌子的知识 还有很多松果 松鼠...
徒步路线是一定要当地人带着!不然根本不知道该怎么走 或者另一个途径就是走盘山公路一路上去 不过距离会相对比较远 也可以选择自驾上去
徒步是一项户外运动 所以 徒步鞋是必要的 登山杖的话(有的话可以带上 不过不会正确使用登山杖的话可能在徒步过程中会是一个负担 没有的话也完全没问题)

徒步一个早上 终于到达文峰寺! 中午在文峰寺吃斋饭
科普一下文峰寺:文峰寺是中国西北噶玛噶举派十三大藏传佛教寺院的最高学府,凡要取得“都巴”学位的喇嘛,必须在离寺不远的静坐堂日夜静坐三年三月三日三时三刻,才有资格主持法事。文峰寺不仅在滇、川、藏地区颇具盛名,而且在印度尼泊尔缅甸等国家的佛教界中也有一定影响。

关键词:拉市海
有一天的活动是在拉市海进行 皮划艇!
在去拉市海的路上看见骑行的人 觉得很棒!也很厉害 骑行真的是一个很需要耐力跟坚持 钦佩那么棒的人!
一路上会有很多骑马的地方 茶马古道 我没去骑马 所以不清楚价格

皮划艇的价格好像是30/人 没有限制时间
当天出发的时候下了点小雨 可是防晒还是一定要的!因为后来出太阳了 海上的阳光反射很强 紫外线很强 不管去哪里或者觉得天气很阴凉!防晒都要带上!

关键词:黑山森林
黑山森林攀岩场是小毛驴老师团队自己开发的一个野外攀岩基地..
第一次看野外攀岩真的很酷! 二濛老师徒手爬上去弄好攀岩的绳索还有各种装备 很多攀岩专业术语被科普了 可是我都忘了

关键词:登顶文笔峰

这张照片是返回营地的途中拍的
最高的那个山峰就是我们要登顶的地方 海拔3645千米
我们徒步的路线是走最陡的那一侧登顶的 所以到差不多登顶的地方有个10米的悬崖区 走过去要特别小心!
跟之前徒步文峰寺不同的是 这次我们是先自驾到半山腰 再徒步上去

登顶了!
无法描述登顶之后看到这么美的风景的心情
这才是徒步的意义!所有的辛苦都很值得~
徒步的过程中 随着海拔越来越高 呼吸会比之前稍微困难一些 不过只要慢慢调整好呼吸节奏 都不会有多大的问题

下山的过程中遇上暴雨 丽江一下起大雨就会变得很冷很冷 所以冻得手脚都很硬 为了赶下山的时间 连包里的冲锋衣也没来得及拿出来

回到营地就放晴了
第一次看见双彩虹 夏令营的孩子都很兴奋 上天总是眷顾这一群刚被他欺负的孩子 可是一切都觉得是那么的值得并且珍贵
孩子总是可爱的 前一秒哭哭啼啼 后一秒会因为某种新鲜的事物而微笑 他们的世界简单而且美好

夏令营的最后一天
去机场送走孩子 和孩子们一个一个拥抱说再见 以为自己会比孩子坚强 当时看见宛静哭了 自己就受不了了 九天的相处给彼此带来勇气跟鼓励 一起经历很多风雨与困难 坚持到最后发现大家都很勇敢 在那段下山路很难的时候 小毛总是走在我前面说:老师你别怕 这条路我走过 你不用害怕 我在前面保护你 老师你小心点 别摔跤了.
我在他们身上学到的 爱与勇气
他们离开的那天 天特别美 我们一定还会再见面的 一定会

喜欢一切安静美好的事物

D11-D13 香格里拉

结束工作之后 就是我的自由旅行时间
噔噔噔 啊短就要出场了
啊短是我的大学同班同学 有着一颗要自己闯天下的心 外表傲娇内心却特别逗 文艺兼爱拍照的姑娘 有了她  后面的行程我是根本不用打开相机的 原本她打算一个人去云南的 后来我们知道彼此在那个时间段都有时间逗留在云南玩 就一起开始做攻略了
嗯哼 攻略是没有用的!经验告诉你们 不要把行程订死!不要把行程订死!不要把行程订死!跟着心走!!!
啊短说她的介绍还有一点要补充的.....

还有两个关键人物
二蛋and星星
二蛋是夏令营期间云南户外团队的教练 虽然这次是当厨工哈哈哈哈 趁着夏令营结束休假期间 拉着他带我们开车自驾香格里拉玩 他是中国登山协会的户外指导员 云南省登山队成员 人非常非常nice!有带队登海拔5396的哈巴雪山的经验 专门做户外运动路线 想挑战户外活动可以找他 可以找我要他的联系方式 他是我们去香格里拉的big boss 这么大牌带我们三个小屁孩玩 真的大材小用啊啊
星星 跟我一样也是应聘当夏令营的助教 也是一位在读大学生 内心一颗超级超级文艺的心哈哈哈

D11(2016. 8.5)
关键词:虎跳峡 松赞林寺 独克宗古城
啊短从8.4从广州坐火车到昆明 她在昆明只逗留了几个小时 就坐从昆明-丽江的火车来找我了
早上跟二蛋去火车站接到啊短之后就马上前往香格里拉
啊短说她要强调一下她下火车站吃到的粑粑 当时是随便在街边小摊找的 当早餐 非常好吃!以至于我们在大研古城 她还想特意回去火车站找这家粑粑的小摊买!

第一站 虎跳峡
科普一下:虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一。虎跳峡香格里拉段和丽江段和之分,而香格里拉虎跳峡是国家AAAA级旅游风景名胜区,它包括上、中、下虎跳峡,高路徒步线,其中:虎跳峡徒步线被誉为“世界十大经典徒步线路之一”,主要由高路徒步线和中虎跳峡徒步线两大部分组成。
丽江出发开车到虎跳峡大概是一个多小时 也不知道是不是 因为全程在车里睡觉
门票:成人票:65元 学生票:32.5元

丽江香格里拉走的是214国道 是中国美国道之一哦~

虎跳峡售票处到达虎跳峡观景区大概是20-30分钟的车程 观景台就是有很多旅游大巴带团的落脚点 这里就是上虎跳 上虎跳的照片没怎么拍 因为我们的重点是去到旅游大巴去不到的 中虎跳

这里是上虎跳的观景台 很壮观 因为手机拍不出眼睛看到的感觉 所以只有这两张景的照片

沿着东环线一路北上 就来到中虎跳啦啦啦啦啦

在网上拿徒步路线图

把车扔下 车门也没关 就爬巨石那儿拍照了

不怕死的啊短跟二蛋 还有星星 最胆小的就是我

站得高 看的风景真的美!

这两张照片是牵着啊短的手 抖着脚拍的 拍照的时候用了广角 视野会更加大一点 淘宝上有卖哈

天桥
二蛋说他在这里做过速降酷死了 我内心的os是 能不能干点正常人干的事

中午在bridge cafe吃饭

中虎跳有很多青旅 例如Tina‘s/halfway/张老师客栈等 中虎跳的徒步路线很出名 一路上有很多外国人徒步或者骑单车 青旅里都是有很多外国人居住
我的遗憾是没在中虎跳徒步 如果要走徒步路线 最好找当地信服力比较大的旅游机构带着 在中虎跳住一晚 会很好玩 我的想法是住上半个月 与世隔绝 每天都享受这片寂静美好

玩完了 前往松赞林寺~ 因为路上有车辆发生交通事故 所以塞车了有半个小时 从虎跳峡到松赞林寺大概要两个小时

第二站 松赞林寺

这是松赞林寺旁边的一条大道 很适合拍照!
我们到达了松赞林寺但没有进去哈 因为大家都不大感兴趣 所以门票不清楚

走~

第三站 独克宗古城
从松赞林寺去独克宗古城开车大概20分钟 松赞林寺有公交车前往市区 票价好像是2元

科普一下:独克宗古城是中国保存得最好、最大的藏民居群,而且是茶马古道的枢纽。 位于云南迪庆香格里拉县的独克宗古城,是一座具有1300多年历史的古城,曾是雪域藏乡和滇域民族文化交流的窗口,川藏滇地区经济贸易的纽带。独克宗古城位于香格里拉东南隅,意为“建在石头上的城堡”,又称“月光之城”。
2014年古城发生一次重大的火灾 现在看到的建筑物大多数是新建
图片是世界上最大的转经筒

住宿:好望角驿站 标间 价格忘了
老板人很好很nice!标间的环境卫生都很好 很安静 地理位置就是在古城里面~

小奶猫~

D12 (2016.8.6)
关键词:普达措国家公园
香格里拉平均海拔3459米 我觉得我的高原反应就是 嗜睡! 不管睡多久 我开口的第一句话永远是:好困啊!
那天早上就开始一直下着雨 天气不给面子啊啊啊啊 可是内心还是对普达措有很多向往 最终决定下雨了还是要去
从古城出发开车到普达措大概花了一个多小时

前往普达措路上的格桑花海

我们穿这么多一点都不夸张!下雨的香格里拉真的很冷很冷!还很后悔没带羽绒
门票:成人票:门票138+车票120 学生票:门票69+车票120

下雨确实很影响心情
觉得普达措在天晴的时候看会更加美一点
加上我那天不大舒服 坐在车上就很想睡觉
在普达措的中间段 是可以选择徒步的 我听我另一个同伴菁菁说她去普达措就有跟当地人上山采菌 很好玩
中午吃的是石膏饭 好ci~
啊短不管在做什么永远精力充沛 还想徒步到终点站 被我拒绝了
啊短说下雨的普达措有点遗憾 可是如果因为下雨天不来普达措 内心或许会有点不甘心
旅行就是件神奇的事,看到什么,错过什么,完全不由自主,一阵风或者一场雨,就会彻底改变一个人对一个地方的印象
我们来了 就不后悔了

很早就回客栈休息 晚上洗澡完去书店看一会儿书 寄几张明信片 再逛一次古城 穿着拖鞋慢慢得走很惬意 最后一晚要跟香格里拉说再见了

D13(2016.8.7)
关键词:回程
凌晨五点的香格里拉 下了点小雨
因为big boss要赶回去丽江开会的原因 我们一大早就出发了
很神奇的是 我们离开香格里拉 天就晴了 去时阳光正好 别时你舍不得我们
路上的音乐
一路上大家都没有说太多的话 因为大家知道回到丽江都要分别了 二蛋要回去继续工作 星星要结束他的云南之旅回去广州
一路上放在周杰伦的音乐 窗外是很美的214国道 阳光正好 能看见哈巴雪山的一角 哇 好美
若干年后,当你再听到这熟悉的旋律时,灵魂便会再一次即刻出发。

扎西德勒

丽江
束河古镇
住宿:背包十年青年公园 女生六人间 50元/晚
在背包住下来简直爱死这里了 我们之前的行程是只打算在背包待一个晚上 后来真的真的真的不舍得走!以至于把后面的泸沽湖的行程都推掉!之前订的房间都退掉!在背包住三个晚上!

云南丽江束河古镇,她叫【背包十年青年公园】英文名叫DESTI YOUTH PARK,
DESTI分别是Destination(目的地)和Destiny(命中注定),小鹏说,这里就是他命中注定的目的地。

这一天晚上就在束河随便逛逛 太累了就结束这一天的行程了

D14-D17 丽江

丽江待的时间最长
虽然丽江很多地方我都去过 可是啊短没有 啊短很想去拉市海被我拒绝了 原因是我已经去过了哈哈哈 在束河古镇随时都会有人来跟你推荐拉市海一日游啊什么的 如果不想自己计划路线的话 报团是最方便的
突然想起我跟啊短在没出发去云南之前在网上做好所有的攻略 也提前报了一个去泸沽湖三天两夜的团 后来跟一个客栈当家的聊天之后 他不建议我们这样 就是不要把行程订死了 旅行团可以到了当地之后再报 嗯~后来也就听了当家的话 退了 后面的行程都是自己走的 没有报团

束河古镇
束河古镇会比大研古城安静些 大研古城会比较商业化一些
束河会随时看得见狗狗 帮啊短拍的照片放出来的话 可以弄成一个玩狗狗特辑 完全不夸张!

你看狗狗多不情愿的表情 (白眼.jpg

束河里面的商家店铺什么的都没拍 因为越往后面越有古城审美疲劳 都差不多是那个样子
哦 对了 束河古镇是不用交古城维护费的 丽江古城(就是大研古城)就要交古城维护费
束河里面有很多骑马的 不建议去骑哈 因为每条巷子都挺窄的 而且还很多人 在古镇里面骑马没多大乐趣~

D14(2016.8.8)
这天我们是要在背包续房的 背包的房间在旺季是爆满的 如果要续房的话要提前一个晚上通知前台
因为没有房间 所以我们这天早上必须先将行李收拾出来 等11点才能知道还有没有房间 内心是一万个祈祷不想离开
要去吃早餐的时候经过前台 耳朵很灵的听到前台在接听一个电话 我们想试试运气 结果真的是有人因为行程变动的原因来不了 退房了!还刚好是我们房间的! 前台说我跟啊短是超级幸运的 可以买彩票!

其实束河一下子就逛完了
背包有很多活动 就是不会让你很无聊得待在客栈里面
eg. 城市徒步 户外骑行 露天电影 小鹏分享会 杀人游戏等

这张图背后就是客栈里每日活动安排
ps:基于我是不大爱放自己照片的人 所以都会拿啊短的照片发出来哈哈哈哈哈哈

城市徒步
能续房别提多高兴了 回到房间来了发现也来了个女孩
噔噔噔 我们的小雪 大连人 研究生在读 颜值高 学霸 拿着奖学金来旅游的
她带着我们参加背包的城市徒步
当然 她还有个男朋友 小路哈哈哈哈 小路是背包负责户外的员工 特别特别的逗
他们俩一路徒步也不忘给我们吃很多很多狗粮!(白眼.jpg

城市徒步的路线大概是 背包十年>清溪水库>象山>黑龙潭公园>背包十年
小路跟小雪简直是良心情侣 一路上就只给我们拍照 感动落泪!

清溪水库

清溪水库 (特别要夸小雪小路 拍照技术棒到不行!)

登顶象山
往下看就是整个丽江古城啦 超级美~
象山也能看到文笔峰

特别要提这一张
摄影师超级拼的有没有!啊短在拗造型 小雪小路很拼的找角度 好到没话讲了

结束徒步 找吃的去~

包浆豆腐很好吃!

带着我们找束河好吃的小雪小路夫妇 超级nice 我们两盏大灯泡亮到不行了 还是对我们不离不弃

土鸡米线
束河有很多家土鸡米线 这家的汤非常好喝
之前小雪给我们粗略画了一下路线图

可能只有我们自己看得懂

对了 忘了说 云南的水果特别好吃 便宜 而且很大个 我跟啊短可以把水果当早餐 晚餐来吃
在古镇随处可以看到卖水果的小摊阿姨

水果买回客栈可以找咖啡馆的人帮我们切 nice!

D15(2016.8.9)
户外骑行
今天还是参加客栈的活动
每一次的活动都是在客栈里面宣传 要参加的人都可以去前台报名 所以每一次都会遇到很多可爱的人
这次认识了 小悦悦 姜鹤  西行 还有很多超级可爱的人

我与啊短短~

人工湖~

鞭草花海
啊短/我/小雪/小悦悦

每一张照片背后都有一群很拼的摄影师! 遇到那么棒的人 旅途都是欢乐~

束河的最后一个晚上 跟小雪小路在束河闲逛
参加了一会篝火晚会 坐在路边的石阶上听民谣歌手唱歌 就这么安静得听着
小雪小路还有啊短给我勇气 让我也去唱 要不是你们 我也不会踏出这一步 谢谢你们给我的勇气与力量
回来之后 看见小悦悦的游记里也有我跟啊短 真的觉得好神奇啊 出现在别人的故事里 虽然缘分只是匆匆的一聚 一生太短 不能等 人来人往 能遇见不容易
这就是旅行的意义~

D16(2016.8.10)
很不舍地跟小路小雪说再见 还有一群可爱的人 能相遇就是缘分
还有糖饼 跟狗狗派派

原本以为会舍不得这里的景 没想到是舍不得这里的人。 旅行的意义 不是走马观花的看景点 而是认识一群人 做些美好的小事。 谢谢背包带给我们的 徒步的乐趣 骑行的美好。 未来 也一定会再来。

丽江古城(大研古城)
丽江古城是要收古城维护费的 好像是80元
不过有一个时间段是不收古城维护费的 好像是早上8点前 下午的 7点半以后
我们那天还在束河待了很久才离开 去到大研古城住的客栈已经是下午5.6点了
客栈离大研古城挺远的 大概要走1个小时才能到
说实话 走了一个小时到达古城里面 看了10分钟就不想继续走了 就回来了 人太多了 真的已经是古城审美疲劳 照片都没拍 就想赶紧走
个人建议 大研古城其实真的可以不用去了哈 都是些商业景点 想好玩一点 就要出古城外面走走 走不是景点的地方 徒步或者骑行什么的 这样更有趣

对了 吃的
当家的推荐我们去一家超级好吃的腊排骨火锅店 店面很小 位置很难找 可是还要排队!这家店是当地人很认可的一家腊排骨店

忘了什么名字 就是好吃 美团上有
还有之前小路有介绍 象山市场的腊排骨是超级出名的 你们可以去找找哈

D17(2016.8.11)
旅途总是会发生意外
啊短不知道吃错什么东西 肠胃炎
肚子不舒服了一整天 吃了点药 只能躺在客栈里
所以今天一整天都是在客栈 没有出去外面活动

那天你下去去客运站买去大理的车票 遇到的彩虹~

车票:56元车费+10元保险费

D18-D20 大理

D18(2016.8.12)
到达大理已经是下午了
住宿:大理阳光故事客栈 六人间 有独立卫生间 30/人/晚
这家客栈也是超级棒的 有电动车可以租去环洱海 晚上还有民谣歌手童儿在驻唱
还认识很多很可爱的人 小六 文欣 陈鑫 童儿 还有很多很多
也是住下了就不想走了

哦 对 在大理的第一顿 是简餐
位置在客栈的斜对面 餐厅老板是个很有趣的人 做的食物都很用心 虽然等得有点久哈 不过完完全全用心在做的 感觉很像《日食记》里面对食物材料很喜欢的感觉
后来要离开大理的前一个晚上一起玩了杀人游戏 我第一次当lang'ren

啊~ 大理
算下来 三天里大理古城我们前前后后进出了又十几遍了哈哈哈
直接奔着人民路找吃的去~

?????黑人问号脸?我什么时候开了间没法店??????????????

凉虾~

这是在过了人民路一点 一个拐弯角的一家小摊
已经是老字号了
一个阿姨特意带她女儿从下关那边过来吃的
印象中阿姨好像说都是用糯米做成的 再淋上点玫瑰蜂蜜酱 好吃! 夏天必备解暑的呀~

嗯 神奇的缘分来了~

“哇 你们///  怎么在这里!
“你们也是! 什么时候来大理的”
“今天早上”
“我!们!也!是!”
嗯 这就是我们见面的对话
就是各种神奇+惊叹 我们并不知道对方的行程
开始怀疑大理这个地方 缘分怎么那么巧
束河碰上跟他们说有缘再见 结果在大理真的碰上了

一起帮着他们摆音响设备 还是在旁边默默地听 好喜欢这么自在~
“嗯 有缘再见”
“好~”

这是个内蒙的小伙 在天津音乐学院读书 在客栈当了两个月的义工
他有很多自己的民谣作品 在虾米音乐上 搜’童儿‘
后来晚杀人游戏那个晚上 他给我们讲了他跟大理的缘分还有很多故事 嗯~

嗯~还有文欣&陈鑫
两个湖南的姑娘 她们高中时就约好的旅行在这次实现
我们后面还发生好玩的事

之前上网查了一下 说今天在大理会有流星雨
结果下雨了 看不到流星 却结识一群那么可爱的你们

D19(2016.8.13)
关键词:骑行环洱海
大理一定要去环洱海
回来学校之后 跟一个老师一起吃饭 我说我很喜欢大理 她说她曾经也在大理洱海旁 租一间房子一个月 就这么悠闲的过着 啊 都是浪漫之人 喜欢大理的空气~
我们在客栈租了小电动 两个人是ok的 好像是40/辆/天 一整天电量不可能够的 环海西路由很多充电的地方~
go~ 目的地 海舌公园

对了 出发之前 想骑去才村码头溜达一圈
竟然遇到小悦悦!
大家虽都知道彼此都在大理 在微信上说好 偶遇哈
就真遇上了!
啊啊啊啊啊啊啊 神奇的大理~

背负苍山 面朝洱海

海西路一路骑行过去非常美!
ps:防晒工作一定要做好 我跟啊短已经是长袖长裙 摸了很多防晒霜 还带了帽子 看见别人带了墨镜 还带了头巾包住整张脸 我觉得我们两已经算是很勇敢的了
晚上回客栈 有两个女孩也是刚骑行洱海回去的 脚都晒红了 碰一下会痛的那种 晒伤了 简直心疼
所以防晒一定要做好!

海舌公园是不用门票的
我跟啊短进去没多久就出来了 因为啊短心里还是很向往双廊的长椅可以拍照的
啊短回来有点不甘心 小不开心
不过她很简单 有好吃的一下就ok了

每次都感觉离云好近好近

在剩下百分之一的电 硬撑回客栈

结束骑行 我们又去古城里面找吃的
人民路 go~
这家土鸡米线是小六介绍我们去的
老字号店 很正宗 超级好吃 回来一直想着这一口~

再回首土鸡米线 在人民路~

小悦悦今天跟客栈的人去喜洲 我们托她帮我们买喜洲粑粑~ (民国贪吃脸.jpg)

晚上回去客栈
文欣跟陈鑫发生点小矛盾 文小欣欣找到我们 晚上就这么跟我们睡在一起了哈哈哈
当时就想 如果不住青旅 不认识我们 她该去哪里
很多事情都好像真的是注定的一样 你该遇到些什么人 什么事 都有安排
我还跟啊短说 我们出来旅行这么久了 居然没有发生分歧和争端 谢谢我们彼此都能互相理解与包容
我是个没主见的人 要不是有你 我觉得我根本不会去到那么多地方
谢谢你~

D20(2016.8.14)
大理古城
实现啊短的小心愿 看日出

没有如愿看到日出
失落地回去 没有很伤心
有些不是遗憾 而是美丽的不期而遇

手抓饭 很好吃 里面都是他们自家纯手工做的
是当地一家小院子 自家开的小店
平时只接待晚上要吃饭的客人
我们一开始不知道 就中午去了 店长很好人 还是让厨房给我们做了
所以我们是唯一在中午被招待的客人哦~

ps:很多住宿+吃饭+交通 我都没认真去记 都很随心 没有目的 可能写出来的地址没有那么详细 请见谅~

文小欣欣跟陈鑫那天就要去丽江了 中午吃完饭大家一起去寄明信片
喜欢这两个湖南姑娘 随身带着防狼喷雾器哈哈哈哈哈哈哈 可爱到不行
这两天带跑我们的口音 说着说着都在讲湖南话了
如果早点相遇 一起旅行 觉得会很有趣
文欣 我们要去湖南抱圆圆的你
你欠我们的小龙虾我们可是记得的哦 来广东找我们吧~

送走文欣她们上车
我们回去古城找k~

K是啊短在火车上遇到的人
K活得简直是我们想要的样子 她来自澳门 一个女孩走遍了大半个中国
人一旦真的出去见识很多事 所言所行都能看出是个非常有修养的人
我想成为你~

K来大理是居旅 住在朋友家 干自己喜欢的事
那天她告诉我们店里有昨天刚去山上采的菌子 我们就马上跑去店里吃了~
他们家的pizza都要提前一天预订的
烤pizza用的面粉全是意大利进口的面粉 料超级足

吃完pizza K邀请我们去他们的农场
那天虽不是农场的开放日 可是K还是征询到同意带我跟啊短进去

彩虹农场的老板 也是个超级有气质的仙女
她有一个农场,在苍山洱海之间的田野上,雨后能看到未经高楼切割的整条彩虹,她给她的农场取名“彩虹农场”。

luffy小朋友~

K与路飞小朋友谈笑风生~

网上有很多介绍彩虹农场的文章
可以更加了解这里的故事 是一群有趣的人做一件很酷的事!

世上真有人过着海子诗里所写的日子:做一个幸福的人,喂马,劈柴,关心粮食和蔬菜。

大理 我们要走了

Thank you for all

D21(2016.8.15)
回程 真的回去了
我跟啊短要结束一次分开前往 一起聚合的旅行。

这趟旅程 我们都经历很多
每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激
希望彼此都能变成未来喜欢的一个自己

love the life u live

回忆是件神奇的事情,记住什么,忘记什么,有的时候仿佛是由另一个看不见的你做出决定。大师的杰作,你搜肠刮肚,却偏偏只有模糊的影子:琐碎的小事,却总是没来由地出现,反反复复。——《最好的时光在路上》
这本书在去云南之前看了一半 回来之后把另一半结束
我们都需要一个小小瞬间,让自己的平淡时光显得更值得被回忆一些
回来之后很长一段时间没办法走出来 才懂得为什么那么多人在去完云南之后会回去那个地方开客栈或者继续追寻自己梦想
因为旅行,能让你遇到那个更好的自己
大三了,现在考虑的问题是究竟要不要考研 顾虑的问题太多 根本不知道自己想要的是什么
或许答案我会慢慢去知道 不用急 会找到自己想要的答案的
2016.9.5 10:53 持续一周写的游记 这个时刻结束
写完了 我要把这段回忆放在心里 把心收起来 继续前行
世界再大 只要不忘了回家的路
感谢每一位愿意听我讲故事的你

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-09-05 16:27

好不容易登上自己的账号回复你
真的写的很好

2016-09-05 23:31

引用 Seagull 发表于 2016-09-05 23:31:39 的回复:

好不容易登上自己的账号回复你
真的写的很好

回复Seagull:花了很长时间才猜到你是谁🤗 旅游小达人😘 我记得最初就是你给我介绍蚂蜂窝的🙆🏻

2016-09-07 00:09

引用 dollparts 发表于 2016-09-05 16:27:24 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复dollparts:好的

2016-09-07 00:11

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-09-12 09:58

引用 thorpewen 发表于 2016-09-12 09:58:11 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复thorpewen:不用谢😁

2016-09-12 16:52