北海道 乍暖还寒

gavice LV.11
2016-09-05 11:27 323/5
  • 出发时间/2015-06-03

先说声抱歉,这游记来自我的QQ日志,这一篇转过来图都丢了。我正在玩命一张张粘过来。

导游明明提示说北海道这几天很凉爽又有雨。我还是没带够衣服,以至于在北海道被冻成2了。不过话还的说回去,虽然是夏天体会了深秋的温度,北海道还是值得回忆的......
DAY1

回到北京就瞎忙了一个月,现在才开始写,也只能记记流水账啦。不知道看了多少次帝都东三环的夜景。在太阳出来之前起床还是很需要勇气和毅力的

北京札幌要4个小时  我在云上睡了3个小时,弥补一下早起困顿

从上面看,日本还是那么多的绿色,羡慕......

到心千岁机场,别人家的地方还是那么干净。
车到了这个路口。1没有车 2没有人,可是TA还是踩了脚刹车,停下 然后通过,别人家怎么就这么和谐。以至于我数次在路口遇到机动车停下来让我先走我都一时间回不了神。
不过话还得说回来,我在国内也数次开车让过别人先走,人家也愣着不敢走。估计路人想的要不这货是个新手都不敢开,要不根本也没想过机动车会让人。我们同胞不管是在车上还是在路上都不习惯被车让。

很多店铺门口或者房顶上都有玩偶,至少丰富了我们这些看官猎奇的眼睛。

酒店大堂好复古的电话,投币可用哦

大雨从出机场开始就以玩命的方式倾泻而来对我们表示欢迎

你下再大也困不住我们躁动的心,到酒店就扔下行李出去耍。

回收瓶盖的东东也很可爱

岛国大部分的井盖做的都很精致,当年在奈良我就很想偷个梅花鹿的井盖回来。艾玛 罪过罪过

晚餐 成吉思汗烤肉。

夜里很冷,我们等了很久还是在外面等。

不过....烤肉店附近满满的居酒屋哦
大家都懂得  不同尺度的居酒屋

这些下了班的**  开始了夜生活

DAY2

昨夜的雨停了又下,下了又停。在这个可以看到札幌全景的大苍山,远处都被雨雾遮挡

不光梨花一枝春带雨有画面, 只要是花带点雨都是极好的

既然看不了远方,就看看眼前的美好

顶风冒雨沿着海岸线奔驰

很浪漫的的小城。小樽

可是温度一点也不浪漫

环境还是依旧的好

我总觉得日本警察的车涂装有点像办丧事的,尤其是涂装在这类车上

很有画面感。这里也有人力车夫,值得注意的是我他们抽烟的时候在室外手里有个烟灰缸......没错,没错,他们居然带着烟灰缸

别人国家的未来

我本来以为硝子馆是餐厅,谁知道都是卖玻璃制品的,还是我一进去不想走的店,后来我发现小樽从不缺这样的店。

干干静静的街道,一家精致的小店。安静的经营这自己的梦想和生活。我靠这不又是我的梦吗
店里的东西价格还都承受的起。我无从得知人家的利润率,但毫不掩饰我的羡慕

小樽人声鼎沸的去处要数音乐盒堂了,虽然人多但不嘈杂,有时间可以满满徜徉其中

以上这些,全是音乐盒。每一款都有不同的音乐可供选择,挑挑款式,然后细细的听听音乐

bye 小樽
这是我挑的音乐盒,看见这货就被萌化了。现在它就在我的案头。

接下来 白色恋人巧克力工厂,这个巧克力确实很好吃

不过我对于这里的记忆就两个,一是做白色恋人冰淇淋的这位姑娘

二就是那位姑娘做的冰淇淋,有同事说好吃的掉泪

当然了  也记住了人家依旧优秀的环境

回到札幌,上楼多吃点补补身子....
明天要去购物,那才是场硬仗

欢迎围观其它游记

锡林郭勒 在远方】内蒙大草原自驾     传送门→ http://www.mafengwo.cn/i/5311723.html

【艳阳天  夏关西日本关西地区慢慢走 传送门→ http://www.mafengwo.cn/i/5639126.html

【从西藏尼泊尔】飞机火车汽车到徒步穿越     传送门→ http://www.mafengwo.cn/i/3190353.html

东京热 还有海】东京+伊豆半岛风情     传送门→ http://www.mafengwo.cn/i/5539623.html

想看看图,嘻嘻

2016-09-05 12:00

引用 月光依如水 发表于 2016-09-05 12:00:25 的回复:

想看看图,嘻嘻

回复月光依如水:我是从QQ空间转过来的 怎么图都丢了

2016-09-05 12:48

不好意思 这游记来自我的QQ日志,这一篇转过来图都丢了。我正在玩命一张张粘过来。

2016-09-05 13:08

引用 gavice 的图片:

2016-09-05 13:24

文字太少了,意犹未尽

2016-09-12 11:50