广西桂林四日游,我的梦幻之旅。

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-21
  • 人物/情侣/夫妻

概要

关于路费:去程:虹桥机场到桂林机场,票价:560元。 回程:桂林机场到浦东机场,票价:520元。
桂林漓江做竹筏,一人260元,一共520元。。。。。好贵。。。包括了到阳朔的大巴费。。在阳朔第一天的三个景点的门票,图腾古道,天籁蝴蝶泉,聚龙潭。套票一人120貌似。晚上的刘三姐大型歌舞表演门票一人180元。。。阳朔的第二天早上去世外桃源,门票一人40一人。。。。下午去遇龙河漂流。。报了一个竹筏一共250,中途给了100小费,那位大叔会在激流处的一个小水潭处停一下,让我拍照玩半个小时。。在阳朔县城的住宿是在《聚友堂》,这家宾馆给人的感觉很不错,有一种家的感觉,很干净,就在西街的500米处,不远。。。在他家租了2天的电动车,一共100块貌似,具体不记得了。。。这样就很方便,去哪里都可以骑车,因为阳朔县城没有公交车的,整个交通不是很方便,要么租自行车,要么租电动车,要么自己开车,出租车很少见,公交车应该是没有的吧,没看到有公交车在这个县城。。。在阳朔吃的最爽的就是桂林米粉了,哈哈哈,螺狮粉,凉拌米粉,里面的卤肉超级好,只要是桂林的米粉我就觉得都超级的好吃,好想全部打包带回家,而且比较便宜量很足,笋什么的都是自己随意添加的,哈哈哈哈。还有阳朔的啤酒鱼,,,真的是美味可口啊,我吃的是陈大姐啤酒鱼,这边的啤酒鱼大多数都是以什么大姐,什么大妈命名的,哈哈哈。
================================================================================
关于吃喝玩乐:额,上个段落我已经写的很详细了。。。主要是米粉,我的最爱。。。。还有好多水果都很便宜,尤其我超级爱的大芒果,,一斤3块的4块的都有。。。还有黄皮果,百香果,也超级的便宜,一个一块,去果园自己采摘的。。这里有我爱吃的水果,爱吃的米粉,好想住在这里永远不回去了。。。
关于交通:在桂林市区的话,交通还是可以的,有公交,出租车。。。但是出租车很多都是宰人的。。。。我就遇到了,心里有点不爽。。。。最好坐公交车吧。。。在阳朔县城的话,交通很不方便,主要靠步行。租自行车,电动车,自己开车解决。。。

初到桂林

晚上乘坐飞机到桂林,下飞机已经是11点多了,从机场大巴下来,是天鹅宾馆,我们也就在附近住宿了,去酒店的路上,看到桂林米粉,虽然自己不是很饿,但是还是想吃,忍不住来了一碗,真是好吃哇。笋什么的可以自己随意添加。。。爽。。。

漓江

旅游开始啦~第一天早上一起来,就出门准备去漓江了,吃了一碗凉拌米粉,味道真是赞啊,好吃!然后打车到旅行社买票乘坐大巴去漓江。透过大巴的窗户,看到桂林的面孔,有好多山,好喜欢有山有水的地方。经过1个多小时的乘车,到饿一个小村庄下车了,然后随着人们带路,走进了一个小村庄。看到眼前的一幕,有一种柳暗花明又一村的感觉,漓江就出现在我的眼前了,好美啊。好多竹筏,这就是我一直想去的地方啊。。。这山这水。。

漓江旁边有很多叔叔阿姨在买一些当地的小吃。我就买了这个阿姨做的这个不知名的饼。还是很好吃的。在这里排队等做竹筏啦。。好兴奋,我的小心脏跳啊跳。

终于,坐上了竹筏,开始游览漓江了。头顶是郁郁葱葱的高山,脚下是清澈的江水,而我坐在竹筏上,一切都是那么的惬意。希望这一刻静止。

这位叔叔就是帮我们划竹筏的啦。在这里停了一下,让我们自由拍照活动一下。哈哈哈。脱掉鞋子,爬上石头,头顶就是瀑布。水花溅湿了我的衣服,可我依然很开心。

接下来就是坐船游览漓江啦,真是好山好水啊,祖国的大好河山净收眼底。坐在竹筏上别有一番情趣。划竹筏的师傅说,很多工人罢工,因为政府垄断了竹筏项目,所以杨缇那段路不能去。有点遗憾...旅行社买的票一个人260是有点贵,但是包括大巴从桂林市区送我们到漓江和从漓江阳朔的车费,也还是可以的~

初到阳朔-山城

漓江玩了一上午,下午坐旅游大巴去阳朔啦。阳朔桂林下的一个县城,俗话说,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。自然是美的不可言喻~刚下大巴,街道各种啤酒鱼,貌似这里的啤酒鱼都是什么大姐什么大妈命名的~   住了一家宾馆,老板人很好很热情,里面的环境也不错。真是美美哒~晚上的阳朔,一座座大山黑压压的,是不是有点恐怖刺激哇。。

美味啤酒鱼

在大众点评订了啤酒鱼的2-3人套餐,上面价格是88元,谁知道了去了店里,服务员不认这个,说什么大众点评一天20单啊,已经卖完了,另一个服务员又说大众点评很久就不用了,要吃饭就在店里买。。。这明显就是想敲诈吗。。。最后找来了店里老板娘。。。可能怕影响生意吧。。最后给我们按大众点评的套餐,只支付了88.。。。。。这一点有点不开心。。。但是饭菜真的很可口很好吃。。。哈哈哈哈,在好吃的面前,不开心的事情都忘掉啦。。

第二天一早,我们就从宾馆老板那里买了票,他这里的票还是比较便宜一点的~然后租了2天电动车,阳朔县城没有公交车,整个交通要么打车,要么租车(电动车,自行车)。然后骑着车出去狂奔了,哈哈哈,途中遇到卖芒果的美女。芒果超级便宜,四块一斤~

图腾古道

第一个景点是:图腾古道~异域风情啊,美景少数名族风情,哈哈哈,就喜欢这种地方~

天籁蝴蝶泉

第二个景点是天籁蝴蝶泉~里面有石钟乳洞,超级凉爽,进去就不想出来了~还有一个桥~一个500米的滑梯~出来各种桂林特产~

聚龙潭

第三个景点是聚龙潭~划着船进洞,有点盗墓笔记的feel~

西街-繁华

逛完那三个景点就回去宾馆休息了~到了晚上就去最繁华的西街逛啦,只想说人比南京东路还多~全是人和各种美食~很热闹的西街,街上的外国人好多啊,感觉这边也有好多外国人生活了。

大型歌舞刘三姐

逛完西街就去看刘三姐啦,大型歌舞演唱,真是壮观~~这一个歌舞表演大概好几千的演员吧,感觉好壮观啊,门票虽然贵了一点,但是值得啊。好多瑶族苗族的妹子,好喜欢她们。刘三姐的故事挺感人的。

世外桃源

第三天早上就出发去世外桃源啦,那里风景超好,水很清~~门票一人40

遇龙河竹筏漂流

下午骑电驴溜达,去了遇龙河,坐竹筏漂流~包了一个竹筏,一共250,还给了100小费下一个急流处拍照~~总之拍了拍照,很舒服,玩得很开心。~~卖自己啊水果的老奶奶。遇龙河好美,这条河,多少人爱上了它。

在逛西街

晚上又去逛西街啦~

美味百香果

然后骑电驴去了附近的农场,各种水果,百香果~超级便宜的~~去了阳朔县城旁边的一个农场,里面的百香果自己摘,一个1块,好便宜,超级甜。好多水果好想全部打包带回家。

归程留念

第四天,睡个懒觉,然后起来就准备坐大巴去机场啦~宾馆拍照留念,下次去阳朔还住你家~~谢谢老板的热情招待~~回家前的一碗米粉~带了一些特产和水果回家~

2016-09-05 16:27

没完呢吧?感觉没写完哈