泰国

2016.08.29开启🔛了为期⑥天的🇹🇭泰囧之旅

本来四月份就要去的泰国,结果被小皮儿放了鸽子。哈哈⋯⋯结果很快约上新的小伙伴,一个喜欢大都市,一个喜欢小城镇,两个完全不同喜好的人,虽然在出行前因为自由行或报团,以及要不要去哪些景点中出了很多的分歧,没想到最后会成为很好互补的旅伴⋯⋯

出发前准备:

1.机票:至少提前一个月购买,会便宜一大半。我们是在阿里旅行上订的 (详细如图)

2.住宿:我们是通过Airbnb上预定的当地民宿(自由出行 我还是比较喜欢住民宿  可以体验当地不同的异国风情)

3.币种兑换:就在当地的中国银行兑换就好了,因为本身数额就不大,怎么换也差不到哪里去。

4.通信(HAPPY卡):一定要准备一张七天HAPPY卡,打电话还是上网简直畅通无阻。

5.导航:Google maps  自由行都在用的导航软件。

6.语言:当地人大部分都会英文和中文,但建议下载一个翻译官,当遇到当地人不会英文和中文的时候,它可以帮助到你。

7.关于小费:印象中就给了两次小费,机场接机的师傅给了20B,因为等我们的时间有点久,到达住处,房东热情的帮我们俩拎行李到房间,他拒绝了我给他的小费。   还有就是丛林飞跃的时候给了教练100B的小费。

这三个很好用的软件,当然,如果想要写游记,最好在出发前下载好蚂蜂窝app,因为当下的那份悸动,过了不一定还在。像我这种记性不好的人,回来再写已经健忘的呵呵哒

Day1:29号下午两点多抵达曼谷素万普那机场,房东安排了司机来接我们(700泰铢),如果自己打车是500泰铢,加上过路费其实没差。住的地点是在Krung Thon Buri轻轨站就近的J NO.14,轻轨站和客栈之间的距离五分钟左右,所以出行非常的方便。

曼谷的客栈是没有拖鞋的,都是光脚踏进,你会发现走了一大圈 脚还是干干净净的。因为每一处都是非常干净的。

客栈里的小宠物中最喜欢的就是它了

客栈房东是一个非常腼腆的男士,夸他长的好帅,他还会害羞 。房东每天都会做早餐,并且在8点准时送达到住客的房间,非常贴心的服务,可惜我们都是早出晚归,没有享用到房东亲手做的早餐。

客栈外观

客栈走廊

客栈小道走出来左拐50米处的这家早餐店也不赖,是不是想不到这一大碗豆浆泡才8B(也就是1.6rmb)

在这条街道上,一大清早五点多你就会看到好多僧人光着脚丫子在挨家挨户的化缘中⋯⋯

放下行李我们乘轻轨转TAXI直奔网上推荐的考山路,说真心话  很~脏~乱~,买了一份很难吃的芒果,不到半个小时就离开了。

Siam Center为市中心的中转站

考⋯⋯山⋯⋯路!!!

曼谷出的第一份很不好吃的芒果

考山路街内

位于曼谷暹罗广场的这里就是全亚洲最大的商场,紧挨着的Siam discvery ,Siam Center,Siam amber以及Siam paragon等四大商场组成,在商场里,你可以随处看到顾客休息的地方,电脑,手机供电处,各式各样的沙发。当时遇上突发袭来的大雨,商场保安立刻启动了防雨走廊,并且手持雨伞🌂帮每个顾客撑伞转接到另一个商场内,这样的一些服务让我感触还蛮深的

保安在为顾客撑伞⋯⋯

对于我来说,吃才是最重要的  我们找到在Siam Center的四楼美食层,那里应有尽有的各国美食。走了一圈 最后选定这家地道的泰国菜,品尝后 真心值得推荐!!!芒果糯米饭和冬阴功绝对是必点的两道。我的小伙伴爱冬阴功的程度到达餐餐不腻,连吃了12餐。我连吃了3餐的芒果糯米饭

这是我吃过最好吃的蛋包饭

冬阴功味的    小伙伴的最爱      不记得全名了

芒果糯米饭

Day2:美攻-丹嫩沙水上市场-骑大象🐘-大皇宫
这个行程是在淘宝上订了一日游的团,事实证明,跟团就是累到爆的节奏,我们4:50就起床出发到集合始发地,从市区到达景点需要一个多小时的行程。

一下车就被这里的好天气和奇特的铁道市场所吸引,所有的疲惫感都随之消失。

目睹火车从市场穿行而过的奇观

商贩们瞬间收起摊铺为火车让道,之后又迅速铺开,若无其事的继续着买卖

几天中,发现在美攻买的水果是最最便宜的,这么一大袋的山竹、红毛丹各50B(10RMB)  所以有去,吃的下的可以多买点

第二站-丹嫩沙水上市场,乘手划船体验水上市场的浓郁泰式风情,各种泰式小吃、水果、手工纪念品,我们在这里买了巨难吃的不知名的水果和手工艺的纪念品伴手礼,后来发现这里的东西比任何地方都要贵上好多,不过,购物有时就是当下的那份冲动。

这就是不知名的水果,酸涩,啃了一口全部丢掉,感觉好浪费

水上人家的房子

第三站-大象营,体验骑大象,坐在大象的背上觉得它好可怜,脚都在悬空不敢放在它的背上。在泰国,大象被视为最神圣的动物,它们的学习能力很强,被训练的特别温和。

骑到到一个点,大象师会站在树上帮体验者拍照留念,还是很贴心的服务。

第四站-大皇宫:这也是网上攻略之一,在出发泰国前,为去不去大皇宫和小伙伴起了一些分歧,对于面对热爱历史古文化的小伙伴,最后还是陪她来到了这里。问了上述1、2、3站的导游,我们要是加上大皇宫一站需要加多少钱,因为不在我们的团费之内,最终的结果是免费帮我们送达到大皇宫,(再次证明泰国人真的很友善)

来到大皇宫,望不尽的游客加上38°的高温,感觉快要中暑的头晕目眩,在这往前看都是人头,低头看都是脚,水泄不通的大皇宫外随意拍了几张照片就决定离开了

随后,打车堵了近两个小时(300泰铢)半路下车后再走一段路,来到了Phrom Phong的Emporium

这个商场最值得推荐的就是M层的精品超市,我们沦陷两个小时在里面,我被四大排的数不清的各种调味料所吸引,我们俩买了一堆东西才2700B,我居然在这里买了Pomi⋯⋯番⋯⋯茄⋯⋯酱⋯⋯同时还有好多特产啥的,要买伴手礼的 其实这里可以选购,我们后来也去了清迈的超市,东西也比这家超市贵些许。M层还有Food hall,也是有各国比较精髓的美食,

Day3:学做泰国

也是在网上报名的这个烹饪学校silom thailand cooking school,老师是一个年轻的泰国在校女大学生,因为来自不同国家的学员(意大利的情侣,美国夫妇,香港老少四位,韩国的小憨哥,中国的我们),老师全程英语教学。事实证明,就算学会了在国内也无法做到一模一样的菜肴,因为很多材料国内都买不到,只能体验当下。

集合后前往市场,老师教我们各种蔬菜的名称及用途。

每人一个篮子开始购买所需材料

这个姜跟国内味道大不相同

买完菜后乘tutu车到达学校,其实就是家住房装修而成的家居式,一进门就被屋内的所有从未见过的锅碗瓢盆和装饰风格所吸引,开始各种参观⋯⋯

学员厨房

学员用餐的餐厅

我们一同选购的材料

这个幽默的美国大叔和每个细胞都带着搞笑的韩国小哥  让整个上午的气氛调和的比菜肴还美好。整个上午就在欢笑中度过

站着的年轻老师和坐着的学员们

因为晚上21:10的航班抵达下一站的清迈,下午的时间  我们又来到了Siam Center的四楼美食层,点了份我昨天看到一直念念不忘想要吃的甜点,然后坐下歇脚片刻。

这个是洗手间,门口俩模特代表男女,话说我第一次从侧面走进 没看清楚直冲男厕🚹

念念不忘的甜点

歇脚后,还剩两个小时,和小伙伴在这家良心到爆的旋转自助餐厅享受在曼谷的最后一个晚餐,因为太好吃了,足足吃了1h15,以至于差点误机。

名副其实的堵城,不论在哪条道路上基本上是这样的场景,所以建议尽量坐地铁、轻轨。

眼看离我们登机时间紧差一个小时,前方还是堵的望不到尽头,看我坐在后座一直很焦虑,司机师傅一直在安慰:肯定会帮我们不误机的送达的,期间试图打开收音机想缓解下我的情绪,又感觉好像更影响到我们,又关了,再一次的感受到泰国人民的那份体贴。

因为赶航班大跑,在机场不慎摔得飞出去,抬头便看到四五个工作人员来扶我和帮我拎行李过安检,每时每刻都在感受着泰国人民的友善。在国内摔倒基本是没人理会的吧⋯⋯

离开曼谷时,曼谷下雨了⋯⋯

再看一眼曼谷的夜景

抵达清迈机场,打车200泰铢到达住处(回来房东帮我们订的车费也是200泰铢,起先还以为被坑了)住在宁曼路上

很现代化的高级小区,房间内的设备很齐全,有健身房、游泳池、书房、会议室、有电脑的休息室等等,

房间内 有冰箱、洗衣机、微波炉、电磁炉、餐具,为我们准备的小点心等⋯⋯

Day4:丛林飞跃Skyling
这个行程是这些天中最有挑战的项目,所有人的感受都是生无可恋的感觉。一共52个平台,最长900米的索道飞行 以及30米的自由落体。穿梭在雨林之中,欣赏仙境般的丛林。   最可惜的最后900米飞行的时候,我拿起手机想要拍山丘美景的视频,结果手机一直紧握在手中不敢松开手,担心手机会掉进山谷之中而错过了最长索道飞行的乐趣

一个多小时的山路十八弯

陡峭的山路非常挑战我怕死的心里

自由落体,比索道飞行更加刺激

教练超nice的,也很调皮,期间一直不停晃动索道,不停唱到:大家一起摇摆⋯⋯哈哈哈  增加了许多乐趣

没有吃早餐,飞行两个小时,饿的不要不要的,所以在飞行前还是要吃的饱饱的,保证有更好的体力完成项目,我是又饿又困的快要在索道上睡着了。幸好有安排了飞行结束的自助餐点,不然真是要饿飞了,简直就是265rmb的超值体验

坐在观景台也是可以欣赏到不一样的美景

丛林飞跃结束后,我们前往MAYA  也就是清迈最大的商场,吃的东西分别在④楼和B1层,④楼的东西比较货真价实。在B1层的超市中  仿佛是在中国逛超市,都是普通话  哈哈哈

宁曼路犹如厦门中山路、曾厝垵,文艺到不行的小店和小酒吧,唯独不同的是每走几步路就有一家马杀鸡,250B/人一个小时。

那杯火龙果汁30B  绝对的货真价实   千万别去B1层买

对的,这一天是小伙伴的生日,清迈的蛋糕简直太扎实了,没吃惯

Day5:清迈大学'→佩塔门

清迈大学标志性的建筑

花钱才能参观的大学校园(60B/),这样不会打扰到在校学生也挺好的

静心湖,可以中途在这里休息10分钟

好多大象的冰箱贴,太可爱了

清迈的tutu车     我们在清迈坐的是双条车基本上20B'到25'B就够了

佩塔门是清迈比较著名的古城,它是清迈古城所留下来的唯一遗迹,用红色的砖块相沏而成的围墙高达两米,非常的气派。

古城门口有一大群的鸽子,旁边有卖它们的食物,很多游客会在那买包饲料边喂边拍照,一把饲料摊在手中,它们会停在你手上享受你手中的属于它们的美食。

清迈的最后一个晚上,有太多的不舍,借助这MAYA商场的小熊合影留念。

华而不实的海鲜面,除了拍照挺好看的,没别的  呵呵⋯⋯按微博的攻略找到这家的,MAYA商场B1层

这是我唯一觉得MAYA的'B1层唯一好吃的东西🤗可能是因为我自己爱吃鸡腿🍗的关系吧   🤗

Day6:空中飞人清迈→素万普那→香港福州
07:00起床整理余下的行李,08:30房东帮我们预约好的司机师傅非常准时的在门口等候。10:05开始🛫🛫🛫,抵达素万普那机场的皇权免税店,我们一看到购物点就开始疯狂的选购,而忘记了要先寻找要登机的闸口,以至于后来又是疯狂的奔跑中

清迈看到的基本是摩托车,他们骑车的速度真的太快了,所以本打算也租辆摩托车🏍来骑的念头打消了

机舱外,曼谷五颜六色的房子

别看那么认真,它只是个厕所🚽了啦  哈哈哈 我是有多无聊

A、B、C、⋯⋯G闸口⋯⋯

每一次的出行都是值得被纪念的。此行遗憾的是:木有Massage,木有浮潜,木有尽情享用我至爱的海鲜。不过,留点遗憾给下次来填补。最美妙的旅行 不应被攻略所牵绊…我们还会再回来的。约好两年后,芭提雅的4200米跳伞⋯⋯

2016-09-05 19:16

引用 luyaosy 发表于 2016-09-05 19:16:10 的回复:

回复luyaosy:抓好时间就出发去吧

2016-09-05 19:59

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复luyaosy:羡慕楼主,我也想去玩

2016-09-06 06:24

引用 风铃 发表于 2016-09-06 06:24:22 的回复:

羡慕楼主,我也想去玩

回复风铃:每一次的出行,都是一场心灵的洗礼

2016-09-06 14:44

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-09-12 09:50

引用 兰色魅力zlzl 发表于 2016-09-12 09:50:20 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复兰色魅力zlzl:给你点赞哈哈