三月东京——吃饭旅行走走停停

C_Massi LV.3
2016-09-05 13:41 224/2

写在前面

【写在前面】本身是个太懒的人,回来半个月了才想到要写点什么。老王说我记性太差了要替我写一下游记为这段旅程做纪念。可是攻略都是我做的呀,路线都是我安排的呀,我要自己写游记!希望我能慢慢地把这段旅程都写出来~
顺便放一下某人的游记好了  http://www.mafengwo.cn/i/5443194.html

【出行准备】
1.双人往返机票 RMB 3444。日本航空。说起机票我真的有一肚子话要说啊。看到别人游记动辄大几千甚至上万的机票钱,我的内心是嘻嘻嘻。也没有特地抢特价机票啥的啊,就是正好在携程上看机票,就看到了,某人强烈要求要早去晚回的,所以买机票我也是操碎了心。机票的时间太好了啊,去是早上九点的飞机,回来是当地晚上七点的飞机,之前有想过订自由行机+酒产品的,可是看来看去不是航班不合适,就是酒店千篇一律,自由行天数也被限制,所以还是自己订机酒了。
2.住宿 五晚共约4000RMB/两人。以前去台湾的时候住过民宿,印象很好,所以这次去东京airbnb上预订了三晚民宿

就是这家~其实这是老王帮忙找的,因为我之前看酒店、订箱根酒店的时候看了好多有点烦躁,老王就给找了这个民宿,很满意!地点就在东京塔旁边,交通还算方便,夜景无敌了。我跟房东也聊得很愉快哈哈哈,是个歪果仁,在日本留学的,所以我跟他英文聊天很顺利,不像跟日本人讲英文好多都是一脸懵圈儿
3.签证 1000 RMB/两人。好了别告诉我淘宝签证几十几百都能搞定,我都知道,可是谁叫我机票订太急了呢。。订好机票的时候反正还剩不到半个月吧,签证资料啥也没准备,俩学生资料还挺烦,急急忙忙只能加急,费用也更贵。不过好在有惊无险顺利出签,就不在乎啦~可能学生单独出行的不是很多,贴一下签证要的材料!护照原件,照片两张(专门拍的,一般照相馆都知道日本签证照片的要求,是那种白底、正方形的) 身份证、学生证、户口簿整本复印件,出生证明(好像不是必须,证明与父母的关系用),父母一方的在职证明(单位开)和银行打印的工资流水单,(这个很重要,因为学生没有工资收入,这个就是作为你的财产证明),房产证或车证(不一定要有自己名字的,有父母名字就可以了)。基本就这些~
4. 兑换日币 5000RMB 约等于86000日币/两人。现在去中国银行兑换外币都不用预约啦,带好身份证就可以了。顺便近来的汇率我就不想说什么了,说多了都是泪。在日本吃东西我们基本都是付现金,然后交通票什么的也只收现金,所以还是要留点的,但买东西基本上都可以刷银联卡,不会用到现金,除非是便利店那种小额的。
5.其他准备。事先我下载了很多app哈哈,放几个好用的。东京地铁和乗换案内(两个都是查地铁的,前一个中文的,看路线图方便清楚,后一个日文的好像,不过打繁体字就可以了,输入起点和终点它会告诉你坐哪条地铁、怎么换乘、大约要多少时间以及多少钱)谷歌地图(看大家推荐下的,确实挺好用的,我们步行找路全靠它)tabelog(日版的大众点评,好吧其实没怎么用,实际情况是看到什么吃什么)东京攻略(有景点信息)东京扫货指南(是一个微信公众号,有很多关于买药妆买电器的实用信息)

好啦 啰嗦了这么多 正式开始旅行!

第一天

早上八点五十日本航空的飞机。上海浦东——东京成田
先去拿了wifi,订机票的时候一起订的。在浦东的日上买买买!买了烟啊化妆品啊啥的,然后日上新开了祖马龙,我就买了两瓶香水,比专柜便宜很多,可是日本成田机场免税店更便宜啊!反正在日本看到价格那一刻,心里默默流泪。
起飞啦~

两个人的飞机餐。
下飞机后就是入境,好在没有排队排很长时间,大概跟我一路被拉着小跑有关吧 T_T
出关之后去买交通票,关于这个我真的是做了好久好久的功课,攻略看了无数,日本官网也看了很久。关于交通的问题真心觉得要提前做好功课,选择很多很复杂的,我是因为去之前已经想好了要买什么套票,所以到那里直接买票走人,不然像我这种选择困难症还要掰着手指算肯定会耽误很久。我们买了skyliner和东京地铁三日通票的套票(长什么样见下图,我是直接在官网上截图下来,把很多实用信息做成了一个word保存在自己手机里,要买票的时候直接拿给工作人员看,这个地铁通票就是都营和metro都能用的,因为东京主要的地铁不是一家运营商,要换乘买票会麻烦),买这个套票呢是在京城skyliner的柜台,然后因为我们要在东京呆6天,所以还需要另外买一张三日套票,要去隔壁的一个柜台买(市区的地铁站里是没有三日票的,只有成田机场有)。事实证明这个决定还是正确的,因为省去了每次买票的麻烦,三日票价1500円(两日1200 一日800)虽然第二张通票我们没坐回本,但前三天还是坐了好多地铁的~

【未完待续】

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-05 15:34

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-12 19:50