叔叔和妞妞之领证旅(广港澳)

• 出发时间/2015-11-21

妞妞与麦太的厦门之旅
叔叔和妞妞的蜜月之菲国

出发时间:2015-11-21  出行天数:8天   人物:小两口

碎碎念
      时隔一年,想回头补这篇游记。。。当初出去玩时就考虑过,由于其间种种原因,不了了之,今年的蜜月游记记完后,想想还是写下来吧,有始有终,从我们的第一次牵手旅行记起,虽然好多好多都想不起来了,但是记多少是多少吧,好歹也是点回忆。本人文中没有华丽的文字,没有优美的图片(由于换手机,由于网盘停运,不道为啥好多照片没有了,我的记忆呀,所以有时写游记也挺好的),不喜者勿喷,谨以此纪念我们自己的故事。
       2015年的年假定的跟叔叔粗去玩,去哪里一直在纠结中,我的首选当然是四川啦,我爱辣么,但当时叔叔工作繁忙,后期考虑天气因素,四川只能作罢。但我是吃货呀,没有美食怎么行,广州叔叔出差去了好几次,每次回来都馋我,于是提议广州,我没有异议呀,而且11月份东北那么冷,去一个温暖的城市多好。于是敲定广州,叔叔说顺便港澳一起吧,离那么近,正好还可以买iPhone,我当然没有问题了。婆婆听说我俩去香港,说证就领了得了,正好把金饰一起买了,那就都一起了。于是在叔叔出差回来的空档,此行敲定。叔叔当时工作地点是上海,我们只能分开走,回也只能各回各的我多可怜呀。叔叔一直是懒人派首选,所有工作当然都是我的了,好在到了广州,他地上有淫,可以各种接待,广州的行程就不用我管了。

行程及机票

做行程时发现个助手,穷游行程助手,可以把自己每天行程都写在上头,打印出来也很方便,我当时用的那个,但知道啦,跟着叔叔,哪会有什么计划好的行程!!!

我从大连飞,叔叔从上海飞,大连呀,好地方呀,去哪的机票都贵的离谱呀,我爱大连呀,从未离开呀
11.21      大连——广州12:40-16:35
               上海——广州12:25-15:10
                                                                                大连往返1400元,上海1180元。
11.28  广州——大连 17:25-20:50
         广州——上海16:00-17:30

酒店及货币

叔叔的哥们们都住番禺附近,我俩的酒店也就定那了,广州私享家酒店式公寓,200多一晚,房间挺大,应有尽有,门口超市,美食样样俱全,很是满意。
       香港的酒店定的网上推荐的香港红茶馆酒店油麻地店,两晚837.42元,返现147元。寸土寸金呀,当时订酒店各种参考,发现都好贵好贵好贵,想找个交通便利环境又好,又物美价廉的实在太困难,好不容易选的红茶馆,除了房间超级小(放个行李箱转身就困难,没定大床,感觉大床更小,没想到俩单人床,叔叔半夜伸胳膊给饮料打翻了。。。),其他的还是很好的,前台服务很贴心热情,交通拐出去就有地铁口,直着走还可以到油麻地那美食街,真是太方便了,推荐!
       港币是在广州换的,汇率记不住了。。。澳门的钱是在去澳门的大巴上换的,不用换太多,就一天,除了吃没啥花的。

正文

实在没法按照当时的写了。。。行程也没按照行程单来,因为懒呀!!!行程单只是用来看的,实际行动,那就呵呵了。。。广州的景点好像也就看了小蛮腰和博物馆。。。心心念念的长隆大马戏,由于没计划好,没看成,很是遗憾,木有事啦,总会有遗憾,给下次去留个机会,下次带着我家娃,省的带叔叔那么一个懒人,哪都不去。广州的主要目的就是吃,除了吃就是睡,基本没怎么动过地,不过说实话,广州的原汁原味吃多了很是想念东北菜,以至于我妈问我想吃啥时我喊的酸菜炖排骨。不过广州人是真会吃,在吃上也真下功夫,那真是挺好吃的,潮汕牛肉火锅,恨不得汤都给喝干。。。蒸海鲜煲粥,我的天天呀,那个鲜呀。。。上下九那么多好吃的,走一路吃一路,哪家都不想放过。。。广州真的是可以去很多次的地方,而且听他们说,广州每个地方的特色都不一样,真的可以吃好久,我喜欢!
       香港么,真的是东方明珠,三天两晚真的没待够,而且我还犯了错误,(犯错是正常的,不犯错是不正常的),但这次错犯得我这个伤心呀香港的交通当然以地铁为主,八达通哪都有办理,充值使用都很方便,出租车那是真心贵,计划中的叮叮车没坐上,半山自动扶梯也没坐上但是坐巴士上太平山真的也挺刺激,可以上山坐巴士,下山坐山顶缆车,都感受一下,风景不一样,心情也不一样的。我们是坐船从番禺莲花山港去的香港,单程145元一人,往返好像260左右吧,便宜了一丢丢,如果计划好行程,可以买往返。下船就到了海港城,虽然坐船比其他方式贵一些,但时间和落地处还是很方便的。出了海港城就有苹果手机专卖店,那就直接买了,大陆炒的风风火火的时候,香港苹果价跟官网已经一个价,比大陆还便宜1000左右,不用排队。。。还是有地区差异的呀。当时就买手机是个多大的错误呀

番禺广场附近一家特别大有名气的火锅店,以粥水为汤底涮火锅,价位不便宜。。。鱼两种吃法,鱼骨头之类的炸着吃,鱼肉涮,是相当的清淡。。。肉质相当不错。

小吃类一样点一份俩人吃就好,要不就吃不了太多啦。

香港的船票

船上没啥人,还挺舒服

这个蛋糕特别好吃,去之前看游记看到的,去了没想到碰巧看见了,在哪看见的,呵呵,修手机时看到的,修啥手机,新买的手机,都没到俩小时为啥嘞,因为我给摔了,为啥摔了,因为过马路没看路,差点留在香港香港先右后左,大陆先左后右,一时没习惯,我大咧咧就往前走,叔叔及时喊我,我倒退一步,大巴士擦着我过去了,惊魂呀,叔叔一拽我,手一松,手机飞了,我的手机呀,飞了我的新手机呀,而手里抓的菠萝包没事。。。吃货本事啊,然后叔叔一脑子汗,我还在担心我的手机,骂惨了叔叔好半天好半天汗才消所以过马路一定要好好遵守,好好看仔细了。

雪糕车,暮然回首,它就在那,都没特意找。。。咖喱鱼蛋还可以吧,冷串特别好吃。

真心觉得鸡蛋仔不好吃。。。吃了一半实在不想吃了,上图的菠萝包就是当时手机摔了它也没摔,手机摔了我还在问叔叔可不可以吃一口

添好运,米其林餐厅,物美价廉,在香港算价位适中的了。

麦兜麦兜,我最爱的麦兜,跳起来也没姚明高。。。蜡像馆的票我是在携程买的,记得好像要打印出来才能换票入场。

香港的行程基本就是买手机找地修手机拿手机。。。以至于风景都错过了赖我喽。买金饰还花了半天,所以香港的行程,呵呵。。。好想再去呀。
澳门当天去当天回,有大巴,淘宝买票,负责接送,对于我俩懒人,时间够用了。澳门好吃的真不少,可惜时间太短,计划要吃的好多都没吃到,还走了很多冤枉路。威尼斯赌场里不许拍照,我冒着生死的风险拍下了圣诞树。。。各大赌场间都有免费的大巴,但现在也得凭票了,我俩回程就是坐的公交,也感受下澳门的公共交通。

超好吃的蛋挞,超好吃的猪扒包,看着都想流口水呀!!!

广州一个地下商城边上的什么半熟流芝士蛋挞,那个流呀,那个厚实呀,但还是比澳门差一点点啦。

最后一天的早茶,广州人早上真是太太太幸福了,吃的也太太太好了,点了满满一大桌子,那个受呀。

结束

这次的行程,广州为了吃,香港为了买,不尽兴呀,感觉有好多遗憾,但是是和叔叔的第一次牵手旅行呦,以后的路,还长着,还是你,还是我,还是你带着我,你带着钱,咱们边走边吃,哈哈哈哈。

引用 吃不了兜着走 的图片:

咖喱鱼蛋!!!!

2016-09-06 18:17

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-09-06 21:25

引用 没故事的徐慢慢 发表于 2016-09-06 18:17:45 的回复:

咖喱鱼蛋!!!!

回复没故事的徐慢慢:哈哈哈,吃货呀

2016-09-06 21:59

引用 shakira_ 发表于 2016-09-06 21:25:04 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复shakira_:嗯,写完了忘了好多事,就马马虎虎写了下

2016-09-06 22:00

楼主用什么相机拍的啊?

2016-09-12 09:58

引用 uomouomo 发表于 2016-09-12 09:58:29 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复uomouomo:手机没用相机 。。。感觉相机太沉,而且玩不明白

2016-09-12 10:20

都没有叔叔和妞妞的照片?

2016-10-14 15:48

引用 单面 发表于 2016-10-14 15:48:44 的回复:

都没有叔叔和妞妞的照片?

回复单面:木有。。。哈哈哈,不会照相,人物太吓人

2016-10-15 18:51