上海迪士尼,圆梦之行

嘻⊙_⌒嘻♀℡ LV.6
2016-09-05 15:03 958/6

开头碎碎念

每次出行之前都会来蚂蜂窝看游记,受益很多,第一次的游记,献给我爱的迪士尼!
这是一场说走就走的旅行,本来是男朋友要去离上海比较近的启东市出差,问我要不要一起,刚好暑假休息就跟着一起,从决定出发到订机票不过3分钟,便开始了这场私奔之旅。

出发的那天,太原下着淅淅沥沥的小雨,吉祥航空的航班,还担心会晚点,但似乎没有受到天气的影响,一切顺利,准点起飞,按时到达。我们到的是上海虹桥机场,步行到虹桥汽车站,买了最近一趟去启东市的班车,路上经过了跨海大桥,到了启东,着实感受了一把南方的夏天,闷热无比,陪着男朋友处理完工作的事情,返回上海,已经是第二天下午,路上我们预定了迪士尼的门票,499一个人,一日票,之前在驴妈妈上面买过广州长隆的门票,有一些优惠券,大概便宜了几十块钱。
男朋友在网上比较了半天,最后入住了距离迪士尼只有3站地铁的如家酒店,非常方便,完全不用担心太早起床的问题。

在地铁站买了3日票,45元,很方便,也实惠。在虹桥吃了小杨生煎,回宾馆放下行李,我们到了第一站,陆家嘴,本来打算上东方明珠塔,但一看高度比广州塔矮好多,我俩果断放弃。
坐了海底的观光隧道,来到外滩,到处都是人,熙熙攘攘,沿着外滩逛逛,看着黄浦江两岸的风景,心情还是不错的。

之前看过很多关于迪士尼的攻略,大家都说要尽量早去,我们去的那天正好的是周六,开园时间比平时早一点,由于住的比较近,我们7点钟在酒店吃过早餐之后才出发坐地铁。一大早的温度已经很高,出门没多久就感觉已经出了很多汗,到了迪士尼,果然排队的人已经很多。可以携带没开包装的水和食物,园区内分布有直饮水,非常方便。8点钟一开门,人群开始快速奔跑,男朋友说我们不跑,来这里不是为了跑步,静静享受就好,感谢男朋友的英明决策,让我们既没有很累,也把该体验的项目全都玩了一遍。
进门之后,向右走,来到飞跃地平线,也是我们最爱的一个项目,这是一天当中最为良心的一个场馆,排队的地方冷气很足,丝毫不觉得热,头顶上是漫天星空,非常享受。裸眼5D,飞跃了整个世界,非洲大草原有草的味道,还有雨滴,玩过之后心情大好。

然后我们来到雷鸣山漂流,这也是网友大力推荐的一个项目,但我感觉比较一般,没有太震撼,反而排队的人特别多,并没有非常特别的地方。

之后我们来到了七个小矮人矿山车,此处没有拍照,仍旧是人山人海的排队,我俩有幸坐在了第一排,穿越山洞,非常high,这个过山车不同于以往欢乐谷里面的那些,世界最长之类,更多的是场景和人物的设置引人入胜,也没有360度翻转之类,比较适合小朋友。

这个是加勒比海盗,也是我个人非常喜欢的一个项目,场景设计依旧给力,跟着杰克船长一起来一场探险之旅。

下午3点,我们来到明日世界,这里是花车巡游的出发点,找到了心怡的第一排的位置,感受着心里的激动,看着儿时童话中的人物一个个走出来,快要飙泪的感觉。

在城堡外面拍了照片,出来的时候正好赶上了公主盛宴,上海迪士尼的城堡里面是全世界公主最多的,看完了表演,心情更好了。

明日世界里面的三个项目,都没有拍照,创极速光轮,我的最爱,号称是全世界最快的速度,是一个摩托车一样的造型,有一段是在室外,速度很快,但一点都不害怕,千万别闭眼,不然一定会后悔。
巴斯光年,小朋友玩的打枪游戏。
小飞侠天空奇遇,6人一辆小车,穿越仙子的世界。

旋转木马,每个女生的最爱,圆了一场公主梦。

夕阳下的城堡。

晚饭是在加勒比海盗旁的餐厅解决的,价格并没有网上说的那么贵,属于可以承受的范围,味道也蛮不错。

这个时间加勒比海盗的排队时间只有5分钟,果断决定去二刷。
晚上的灯光烟花秀真的太美,随着音乐的节奏,动画中的人物全都跃然眼前,一切都值得。

烟花结束之后是大部队离开园区的时候,我们住得近,所以可以多逗留一会,去坐了小飞象。

和米奇在一起。

美国队长。

最后一站,米奇大街,带了米奇和米妮回家。

第三天,睡到自然醒,拿着行李换了宾馆,来到了位于徐家汇的亚朵酒店,给升级了房间。中午去了圆苑餐厅吃红烧肉,无奈两个北方人吃不惯上海的浓油赤酱。午饭过后,我们来了世博中国馆,下面有一个大大的商场,逛了一下午。

然后出发田子坊,弄堂里的小资情怀。

最后一站,豫园和城隍庙。

离开上海太原

结尾碎碎念

这一趟说走就走的旅行,本来我们还计划去乌镇杭州,最后从杭州太原,无奈的是南方的夏天真的太热,每天都是38,9度,低温33,4度,两个北方人真是受不了,而且要去的景点大部分都在室外,感觉去了也玩不好,于是,果断放弃,明年春天再计划这趟江南之旅。
从得知迪士尼开园起,就心心念念,但没想到会这么快实现,完满的行程!

引用 嘻⊙_⌒嘻♀℡ 的文字:

创极速光轮

特别想玩这个

2016-09-05 15:56

引用 RiVan 发表于 2016-09-05 15:56:19 的回复:

特别想玩这个

回复RiVan:真的超赞!

2016-09-05 16:04

2016-09-05 16:27

2016-09-06 08:18

引用 dym_zone 发表于 2016-09-05 16:27:38 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复dym_zone:谢谢你的建议,第一次写,还不太熟悉,下次一定注意!多谢提议

2016-09-06 18:32

2016-09-12 11:56