大理 丽江 旅游

蛊龙 LV.3
2016-09-05 15:25 323/11

不知不觉来云南大理丽江古城都三年了,完全成为一个地道的“新土著人民”,在此分享一些我在古城的生活故事与心得,好方便想来古城的朋友一个简单的指南。

2013年11月18日这一天到达古城,说走就走古城生活的第一天,没想到一走就是3年,当时我都还是职场短发型。

在古城的日子里,时常骑个电动车就去海边看看日出,清晨第一缕阳光出现时,美得无与伦比;然后环环海去喂喂海鸥,我喜欢它们围着我的感觉;再不然爬爬山游玩山中各种寺庙与庵,融入自然,感受万物,宁静,放松,你还可以发现不少外国友人在山中修行,头顶巨石在山中游走是他们的晨练(修行所在的寺庙可不会有电的哦,当今世人连wifi都离开不了,更何况电);累了,就在古城里晒晒舒适的太阳,古城的气候很温柔;还有不能忘了每周二晚上七点半,去中澳国际青旅去参加德州扑克比赛哦,去感受各国友人外国式幽默欢乐。

我喜欢住在青旅床位房,更方便的结交四海驴友,听他们说着自己的故事,说哭什么的那是常事哦,但能聚在一起去拉市海什么的,游玩嬉戏,总是欢乐多一些的。晚上再去古城最热门的酒吧坐坐,没有什么事是大家在酒吧喝一打酒解决不了的,如果有,就请再来一打!哈哈哈哈~

当然,我也爱古城的海景房,各种高大上的视觉感受,享受自然与创意的结合,海上初阳西落什么的就不说了。有一次我在阴天入住,第一次可以看见海的对面,暴雨缓慢向我走了过来的奇观,可把我美坏了,连下雨阴天都可以让人陶醉在其中。

古城的周边花海也是美的一塌糊涂,简直就是艺术照与婚纱照的圣地。(这时我已经加入这边的Cosplay协会古风组了)

在这我要特别介绍,这里的沙滩车是我在古城玩过的最好玩刺激的,没有之一。

另外这里的万圣节也是很有趣的,因为这里又很多外国友人在这里定居了,到这一天入夜,古城里酒吧会聚集很多外国人出暗黑系cos,化妆造型装备都是视觉一流。可惜当时我也在出cos,带不了手机拍照留念。

古城的cos界是我来的第二年开始慢慢发展起来的,它的前身还只是一个电子竞技协会

后来慢慢转变发展的,历届动漫节我都在里面设下擂台

在这本土c圈也是小有名气,正常cn叫蛊龙,人送外号大叔,萌叔,大师甚至还有粑粑......

最重要的是,在动漫节里还收获了我的爱情。

莎面魔君阿修罗,我们都爱古风,而我只是想古风日常,她在古城已经这样做好几年了 ,身为潮州人的她,在也是从外地定居在丽江七八年了

在古城经营着一个不大不小的珠宝老银原创饰品工作室,没事就做做几个老银或宝石或半宝石类原创首饰。每天都可以换自己做的不同首饰带出去玩,再配合古装。她就是我的仙女,一下凡就被我捕获了,哈哈哈哈哈哈哈。

最后
再附上集合简介的古城注意事项:
第一
防火防盗防大妈
古城大部分都是木质结构建造
人流量太大这些你们都懂得
防大妈的意思就是指热情拉客人类是本土黑导游
便宜住店,低价去哪,编个采彩辫时就开始向你洗脑
都是低价便宜作饵来引诱你
防晒护措施也是必然的
第四
丽江8:00~19.30时段进城必收古城维护费
错开时间段逃票的小伙伴们请注意
古城的木府,黑龙潭,玉龙雪山束河古城等
著名景区是一定要查票的
第五
拍照都要事先问好
有些店是不允许拍照
穿民族服,各种行为艺术,cos悟空八戒等
等你已合影拍照就会向你要钱
不给就打人的事还是存在的