美好的港澳之旅

一世紫金 LV.3
2016-09-05 16:03 793/4
  • 出发时间/2016-07-20

作为一名刚放暑假的大学生,对于东方最耀眼的明珠---香港有着无限的憧憬与向往。这个亚洲金融中心,充满着现代大都市的奢华与喧嚣,也保持着东方的文化传统与风韵。从小到大幻想着能够行走在TVB的经典街区,品尝菠萝包,畅饮冻柠茶。
  而对于一个大学生来说,心中最最矛盾的问题就在于经费有限,对于这个奢华而又繁荣的城市,是选择匆忙而又奔波的跟团穷游,还是期盼父母的帮助来次疯狂的购物狂欢。在做了无数次攻略之后,一次巧然的机会让我了解到游侠旅游网的半自由出行,也结识了一位超级有耐心超级热情的客服小和,在小和的耐心讲解和精心安排下,完全消除了起初对这个超级划算的自由行的担心。从口岸的选择,手机卡的使用,酒店的预订,再到行程的安排,小和真的是无微不至的细心讲解,真心的感动而又感谢。
第一天:
一定切记早起的鸟儿有食吃,早上7点早早的到了罗湖口岸,人不算多,过边检渡口岸,之后换港币,换个签最后入关一共不到1个小时就OK啦!到了西营盘站的华丽都会酒店已是中午,酒店离地铁站超级近,大约步行3分钟,酒店周围就有好多的港式小餐馆,各种极富有港式特色的美食近在咫尺。中午在酒店休息过后我们就去了梦想中的学府香港大学。一路吃着三明治,喝着鲜芋仙,欣赏着港大的优美景色,感慨着港大学子忙碌的勤奋身姿。大约4点多又去了太平山顶,太平山人很多,有了游侠的票就不用再排队买票了,杜莎夫人蜡像馆和太平山一览香港华丽的夜景成为了香港游第一夜给我的最好礼物。
第二天:
终于坐上了迪士尼专线地铁,迪士尼专线地铁就是一道风景,整个地铁就是迪士尼主题风格的,可爱活泼,带给我欢乐的前奏。来到迪士尼,小和给的攻略又有了大大的作用,有的游乐项目可以预约,方便快捷,不用排长长的队伍。所有的热门项目尽可能在中午之前排好队,要不然下午简直是热的不要不要的。晚上的夜游也要提前占领有力地形,美美的巡游和烟花表演简直让人耳目一新。
第三天:
这一天是最最丰富的一天,微信运动突破3万步,旺角、油麻地、佐敦、金钟、中环,一路沿着地铁线徒步的小吃和购物之旅。逛了庙街去了星光大道,看了紫荆广场上的紫荆花。碰巧遇上了香港的书展,浩浩荡荡的买书大军让我再一次对这个高素质的城市刮目相看。
第四天:
海洋公园,晚上港澳码头去澳门澳门码头有专车接送到葡京酒店,不得不说五星级的澳门酒店真心的不错。赌城的气氛扑面而来,酒店有各种娱乐场所。小吃街也可从酒店步行过去,大约10分钟。
第五天:
大三巴购物买化妆品,去威尼斯人酒店坐威尼斯人船和衣服鞋子大购物,威尼斯人里面的衣服啊鞋子啊折扣都很多,超级划算!
最喜欢的便是这里的夜景,最后真心感谢游侠感谢小和,让我今年的暑假长久难忘!

美好的港澳之旅

2016-09-05 17:15

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-05 19:27

很不错

2016-09-06 03:35

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-12 18:50