济南-张家界、长沙6日

时间:8月底-9月初。这个时间去张家界还是很不错的。暑期高峰刚过,下一个小高峰还未来到,去各大景点都不需要排队,还是比较爽的。当然,门票还是按旺季价格算的。
衣:基本上还是夏天,气温30度上下,山里稍凉,可以穿个开衫外套,不穿也没关系。
食:张家界只有三下锅……吃了富正毅三下锅,味道不错,喜辣的人比较适合吃,在住的夏家宅子旁边。可以尝试当地的土家酿米酒、杨梅酒等。
住:推荐武陵源区夏家宅子。交通方便,离武陵源门票站和武陵源中心汽车站都近,比较干净卫生,老板可免费景点接送,根据你的行程安排推荐合理的游玩路线。
行:济南有直通张家界的火车,K字头,一天一夜近23个小时,虽然很慢,但是也可以看看沿途风景。我们去时火车,回程从长沙直飞济南张家界有机场,一个火车站,好像要新建动车站。火车统统都很慢,从张家界长沙要5+小时。
玩:早上到张家界,下火车旁边就是汽车站,去汽车站直接进站坐车,先上车再买票。如果是去张家界以外的地方需要先买票。我们住武陵源区,因此直接进站坐去武陵源的汽车,12块/人,一个小时车程,良心价,车中途招手即停,售票员也是中途上车的。到武陵源夏家宅子住下后稍作休整,吃过午饭开始下午的游玩。张家界国家森林公园很大,门票258/人,通用四天,因为都是山,所以可以慢慢玩。最快1天半可以玩完所有黄金路线。基本上武陵源门票站和张家界国家森林公园门票站一进一出的话,就能基本将全部著名景点囊括。园内各大景点有免费环保车来回接送。个人觉得比较好玩的地方依次是:金鞭溪、天子山、袁家界、十里画廊。金鞭溪全程7.5公里,只能靠步行,或者滑竿——老贵了。天子山属于风景比较秀丽的,山顶有肯德基餐厅不是很贵,可解决午餐。袁家界虽然有百龙天梯、阿凡达取景地等,但是没有感觉很好看,就是大石头啊大石头。十里画廊全程挺短,建议先单程小火车,再步行回来。当然如果直接去其他地方,就走一遍也够了。张家界都是不走回头路的,因为太大太累了……
另外一个重要景点就是天门山了。天门山有AB两条线,个人觉得都可以,看排队的情况吧。上山公里挺刺激。玻璃栈道必走。森林小缆车必坐。
长沙:可以吃路边的糖油粑粑和臭豆腐。火宫殿还是算了……真的算了……橘子洲乘电瓶车20元/人,步行的话还是有点累的。

没拍照片吗lz?

2016-09-06 10:16

没拍照片吗lz?

2016-09-12 09:50