L&Y 青岛只为遇见你

磊羽 (杭州) LV.4
2016-09-05 16:42 1227/7
  • 出发时间/2016-08-31

青岛,因为有你

从决定去青岛只用了一周的时间,其实一开始觉得青岛还不错,其实主要是知道她也去的时候更加坚定了自己的想法,这个念头有了之后,就会控制不住

没有行程计划,只定了机票和酒店,一个人的旅行,没有束缚,没有催促

下午就从杭州出发,要动车去宁波,在宁波逛了一下天一广场,吃了一顿正宗的缸鸭狗

起飞飞青岛,只要一个半小时

到达青岛已经是凌晨00::15,赶紧找到在机场附近的酒店睡觉,困得不行了

Day 1:早上坐了第一班大巴到东海一路,一个人出去旅行,酒店就随便住了,爱尊客八大关

放下行李,本来朋友等我一起去崂山的,后来由于自己来的太迟了,没人等我了,阴差阳错,一个人的青岛之旅正式开始

1/4

看地图显示八大关景区没多远,就背着小包一路慢慢走,道路纵横交错,都是很多德式的房屋,据说这里有20国的建筑,但是我没看出来

当地人称八大关为婚纱外景拍摄地

猜猜我许了什么愿望

沿着海边一路走,吹着海风,看着海上飞驰的游艇,岸边嬉闹的人群,心情自然就跟着好起来了
饿了,打算去朋友推荐的劈柴院附近吃饭
下车就看到了这个鱿鱼店好多人排队,后来才知道是大名鼎鼎的王姐烧烤,果断买两串尝尝

去了才发现没有想象中的好,都是卖海鲜的,吃了一碗豆腐脑和3个素饼,味道不错

王姐烧烤向东转弯,上坡走上去,就能看到有名的天主教堂,又是一个拍照的胜地,进去看看,感受一下

有一种心灵被净化的感觉,里面也没人说话,绕着教堂走一圈

忽然想起
“无论贫穷、疾病、困难、痛苦,富有、健康、快乐、幸福,你都愿意不离不弃,一生一世爱护吗?”

沿着浙江路往海边走,就到了栈桥,不是所有的桥都需要走上去,栈桥远观就好了
而我却傻乎乎的走到了底

人都说登高望远,信号山绝对是一个看岛城全景的好地方,情人锁,小瀑布,旋转观景台,美景尽收眼底

可惜没有锁,没有留下属于我自己的祝愿

啤酒平时自己在家也会喝两杯,出去吃饭也会和朋友一起
作为啤酒之都,青岛啤酒的原产地,兴致勃勃的冲向啤酒博物馆,一杯原浆、一杯生啤让我体验了不同阶段啤酒的味道,深深爱上了原浆(超好喝

总有一款你喜欢的

外面就是啤酒一条街,不得不说,喝了一杯原浆,有点醉醉的感觉
晚饭决定在附近的台东夜市解决,说走就走....

这个不好吃

台东也是很大,自己买了很多小吃,饱饱的感觉真棒

其实第一天脑子里的想法就一直存在着,找个地方去打球,百度地图搜索,中联羽毛球馆
全称中联运动公园,健身,操场,足球,羽毛球等等都有,真的很棒

到了球场里,厚着脸皮加了人家群,跟人家一起打到八点半,回酒店洗漱睡觉,走了一天的路很累了,但是超满足!

2/4

天上人间,海上崂山
第二天出发去崂山,关键是起晚了,而且我选择了一个有55站路得公交车,直接坐到想吐
到仰口崂山风景区已经是中午11:40了,随便吃点饭,开始爬山

都说高处不胜寒,可我是真的热

半山腰的风景,看了真是美的

好不容易找到了一个可以给自己拍照的,终于不用自拍了

让我安静的做一个躺男子

我是选择登山上去,坐索道下来,露天的索道感觉真是好,心理小怕怕

崂山景区挺大的,其他地方也没什么心情去了,回去的时候变聪明了,坐旅游1号线直达奥帆中心,在等车的空隙去了一趟海边,来青岛第一次下水
脱了鞋就往里面跑,啊啊啊啊!

光脚奔跑在海边,可以什么都不想,除了你!

请忽略字是不是丑!

1号线可以一直沿着海边走,从石老人--极地海洋世界--赛艇中心--奥帆基地--五四广场--八大关--栈桥--火车站
就想这样子一直看着海,往前走!
跑了一天,都是汗,先回酒店洗个澡再出门吃大餐

朋友推荐的鲁菜馆
船歌鱼水饺(闽江路店)
一个人吃就是有点奢侈

鲅鱼水饺

传说中的崂山可乐

麻辣海鲜一锅鲜

吃完了就沿着闽江路到福州南路,再到奥帆中心,到五四广场,到音乐广场,到酒店,一路走一路看

有没有一艘是我的

青岛的夜景也是美的,隔海相望

我是一个头上有光的人

就这样子一直走,慢慢走,等待着你的到来!
我能想到最浪漫的事就是和你一起牵着手在海边走

为了见你,我任何时候,等多久都可以
还可以看看青岛的夜生活

就你一面,就算远远看着也很开心,知道你一切都好,心安!

3/4

早上醒来第一想法就是自己一定要在青岛留下点什么
直奔青岛邮电博物馆,写下自己想说的话,希望自己想的人可以看到

今天还是一路走,一路看
鲁迅公园,小青岛

远远地看着小青岛,那么美

往前一步是幸福

牵着我的手,我带你一起走

白天的奥帆中心别有一番味道,只因能远远的看着你,哪怕就一眼

一个人的旅行就是下一个想法冒出来的时候就可以马上去做
不需要等,因为都是自己想的

一杯咖啡,能让我们停下来思考接下来要去的方向

突然觉得想去的地方都去了,本来告诉自己不想知道你在哪里,不想去打扰你,可是还是忍不住问你,一句话,一个位置我就屁颠屁颠的过去了

望着天,靠着墙,希望哪里都没有尽头

一路走到有你在的海边,在岸上看着你,静静听着海浪,挺好的!

晚上有朋友请吃饭,地道的鲁菜,海肠等等海鲜都是第一次尝试,真的好吃,这里没拍照片,比较害羞

人还是要有梦想的,万一实现了呢
曾经说过,就想牵着你的手在海边一起走,抱着你吹着海风
等在奥帆中心,一直.....

晚上回到酒店想想明天就要走了,多愁善感的毛病又犯了
因为我来过,因为还有你在这里

4/4

早上起来去了栈桥等,去了邮电博物馆看有没有人来过,心情复杂.....

看到杭州的人来写生,亲密感一下子就上来了

哪个海滩上有你,而我就在那个旁边看着你

转眼就到了要离开的时候
擦身而过,只为多看你一眼

青岛我来过

只因为能在此遇见你.....

2016-09-05 20:51

有好心情就有好风景。

2016-09-06 09:27

引用 xiaomai 发表于 2016-09-06 09:27:29 的回复:

有好心情就有好风景。

回复xiaomai:可惜一个人啊

2016-09-07 09:18

引用 本色英雄 发表于 2016-09-05 20:51:17 的回复:

回复本色英雄:谢谢

2016-09-07 09:18

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-12 01:00

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-12 11:56

2016-10-10 10:13