8月美东文化之旅

小事儿 (北京) LV.6
2016-09-05 16:42 1030/3
  • 出发时间/2016-08-07

一直推迟没有成行的旅程,在经历5月份的手术后终于出发了;16天,飞越太平洋,踏过美东5个州以及1个特区,驶过近三千公里的路程,我们奔走在哥伦布华盛顿费城纽约芝加哥这些熟悉的名字之间。抛开旅途的疲累, 路上的风景总是格外的迷人,相信就在前方不远处..........美西在召唤

行程概况

D1:北京-达拉斯-哥伦布俄亥俄州第一大城市)
D2:哥伦布
D3:哥伦布-华盛顿美国的首都:华盛顿哥伦比亚特区)
D4:华盛顿
D5:华盛顿-巴尔的摩马里兰州第一大城市)-费城宾夕法尼亚州第一大城市)
D6:费城-纽约纽约州第一大城市)
D7:纽约曼哈顿
D8:纽约-匹兹堡宾夕法尼亚州第二大城市)
D9:匹兹堡-芝加哥伊利诺伊州第一大城市)
D10:芝加哥

大概价格

行程地图

几项说明

1、关于住宿
本次所有住宿均在www.priceline.com上预定(提前一天即可);自己划定住宿区域,由网站排出可供选择的不同星级酒店,价格比酒店前台预定优惠很多;最多一个酒店优惠近一半;
借用网上教程:
特别提醒:美东的城市,许多酒店停车单收费。

2、关于小费
一般是要给小费的,用餐大概给15%-20%,视城市和中餐晚餐而不同。
本次旅行餐饮均为信用卡结算:把信用卡给服务员,他会按照账单刷一个预授权,返回给你后,你在单据上面填上想付的小费金额(或者账单提供三挡小费选择,自己选一个),之后信用卡被刷走的总额就是预授权+小费的总额。
有些店家会把小费直接打进账单总金额中,这种就可以不再另付小费了,这种情况一般店家会指出账单价格已包含小费。
结账后服务员会第一时间看账单小费,因为他们的一大部分收入来自于小费,所以如果看到账单上没写的话,他们会非常失望;当然,这种方式也督促他们提供了更好的服务。
提醒:多准备一元纸零钱,用于支付酒店服务或停车场人员的小费。

3、关于租车及驾照公证
a)、经过朋友推荐以及自己看美国租车网站,最终选定在国内租租车网站下单,租车同时免费公证一个人的驾照;为方便,选择在机场取/还车;本次还车时间安排不合理(应选择在返程登机前还车);租车时考虑为避免手续麻烦,预约登机前一天还车;结果,还车手续非常简单,10分钟搞定;而我们后续没有车用了(这在美国出门会非常麻烦)。
b)、关于驾照公证问题,到现在回国了也没搞懂到底需要不需要;经过多方咨询,应该还是看美国警察怎么判断了;我们带的有正式公证件以及自己做的驾照翻译件,都是有备无患的;

4、关于加油
美国油价比较便宜(各州不一样,看到的相差能达到近1美元);就是加油站均为自助(还真没有看到一个工作人员,除了加油站便利店里);
具体步骤:
a)、插入信用卡(有时需要用美国当地储蓄卡),迅速拔出(这点很重要);
b)、选择借记卡或者信用卡;
c)、需要输入邮编(美国邮编,5位数);
d)、按下要加的油的种类,一般都是regular;
c)、拿起油枪,加油。

北京T3-达拉斯沃思堡国际机场-哥伦布国际港机场

16点10分的飞机,经过再三催促,大H&小H同学终于在11点30出门,由于是中午,城市内及机场高速一路畅通。一过海关,我就跟小H同学扎进日上,自己的加亲戚朋友的一通挑选,耗时约一小时,基本挑选完毕,免税+满额九折优惠+满额赠送.........;开单子,走人。
      飞机上,真是搞不懂这个时差,喝了两杯水,吃了一顿饭,感觉该是晚上休息的节奏了,可感觉还没睡怎么就看到机舱外的曙光了呢?还没从起床的节奏中缓过来,外面就又暗下来了,生物钟彻底紊乱。
       终于到了达拉斯沃思堡机场,入海关,在飞机上填写了一张入境的表格(一家填写一张即可),到海关后有工作人员引导以及海关大厅标识,到专门持有B1/B2签证的窗口排队;由于没注意到这点,我们就近找了个队尾;当然,也顺利过关;
      取行李,中转托运,再次安检,依照航站楼标识,坐小火车由D到C航站楼,达拉斯机场有5个航站楼,小火车环行;
      一通折腾后,到登机口等待下一航班,整个过程一个半小时搞定;
     此时的达拉斯机场,晚七点,就像北京的下午三点左右的样子,很亮。怎么就我一个人又饿了么?来个披萨

哥伦布

今天取车、倒时差、并充当搬运工;去尝了尝号称当地最好吃的早餐JACK & BENNY'S,通常都要排队半小时才能吃上。

品尝的当地中餐

可爱的棉花糖

非常好吃的冰淇淋

哥伦布--华盛顿

早九点出发,预计六小时,方向华盛顿。刚出发就出了点儿小状况,我们的车已经起步到红绿灯了,另一辆车还在路边未动;不得已,在高速路边停下,准备等一下;耽心的事情还是发生了,还没五分钟,警车闪着灯就过来了,小H同学还挺淡定,跟警察简单说了两句,估计今日警察叔叔心情比较好,也没有赶我们走;可我们也不敢再停留,赶紧开上高速;一路微信联络,在半途终于汇合;在此提醒一下,美国高速不是像国内一样--全封闭;另外,高速上很少有想国内一样的休息站(有也是给大货车准备的),中途休息就需要从某个出口出去,到附近就餐和加油,再找入口返回高速;

到达华盛顿的晚餐--物质极大丰富的WHOLE FOODS MARKET

华盛顿一日

第一站:美国白宫,据说可以预约入内,还是就在门口看看吧,也都是参观的人。

财政部

第二站:方尖碑&林肯纪念堂

随处可见的小松鼠

华盛顿-巴尔的摩-费城

第一站:文化之旅的第一所大学----约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University),简称Hopkins或JHU,成立于1876年,是一所世界顶级的著名私立大学,医学专业非常有名。

第二站:费城艺术博物馆(Philadelphia Museum of Art):位于费城市区西北26街和富兰克林公园大道交叉处,号称全美第三大艺术馆。

认真研究一下,看懂了么?

丰富的藏品

第三站:宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania ),简称宾大(UPenn),是一所全球顶尖的私立研究型大学,著名的八所常春藤盟校之一。宾大由本杰明·富兰克林创建于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校。

费城-纽约

第一站:一上午开车,忽然的就远远看到了在图片电视上看过无数遍的自由女神像;由于没有上岛,只是远远的看了看背影;隔海看纽约,有点儿上海香港的感觉

看看帝国大厦

第二站:Woodbury Outlets,位于美国纽约州Central Valley,是美东最大最新的室外购物商场;按照网上说法:很多购物客都无法一次走完,即便是走马看花,如要每一间商店都点到为止,恐怕也得耗上五、六个小时,如果想买东西,除非事先早已想好,按指标直接走到该商店采购,否则会看得眼都花了,还不知买什麽才是心头所好。
         200多家店里面常见品牌有: gucci,迪奥,burberry(巴宝利),范思哲,prada,施华洛世奇水晶,Dolce & Gabbana,fendi,Jimmy Choo, MaxMara, 乔治阿玛尼( Giorgio Armani),ugg,二线品牌ck,tommy,coach,北面(the north face),等等等等,列举起来就太多了;据说这里还有CHANEL的唯一一家折扣店;
        由于商场的范围太大,为了方便消费者和游客容易找寻自己喜欢的商店购物,将整个购物中心划分成不同颜色的五个区,包括紫色的 Grapevine Court,红色的Red Apple Court,蓝色的Bluebird Court, 绿色的Evergreen Court, 以及金黄色的Marigold Court,每个不同颜色的购物区都有标示图,同时还有编号辅助,让购物者容易辨识方向。Woodbury商场不是按商品的种类来分区,就是每一种颜色的购物区,都有时装、鞋子、化妆品、珠宝首饰、女用手袋皮包、家庭用品、室内装饰品、礼品精品、儿童玩具等。
      停车场同时可停泊数千辆汽车,按不同颜色的购物区,有不同颜色标志的停车场,游客或购物者必须记清楚自己停车的颜色区,否则到时候找寻自己的汽车都有困难。
     至于餐饮,既然主要是购物,吃饭问题就简单解决好了,这里有快餐面包等。
     这里没照什么照片,就网络摘图好了。

纽约一日

第一站:纽约中央公园
        号称纽约“后花园”。纽约的报纸称它是“一座人民的公园,城市的绿肺,男女 老少、各阶层人民的休闲场所,是一个给任何人以同等机会的游乐场所,是一个浪漫极致的创造,也是一杯提神的饮料”。有人说,要想真正的了解纽约,就要到中央公园里面看一看纽约人民的生活。
     公园里随处可见跑步、骑行的人们,遛马的女骑警;还有奔跑的小狗、各样的雕塑........

第二站:哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York),简称为哥大(Columbia),1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,1896年正式更名为哥伦比亚大学(1784-1896为哥伦比亚学院),属于常春藤盟校。
     哥大是美国历史最悠久的5所大学之一,包括奥巴马总统在内的三位美国总统毕业于该校,艾森豪威尔总统曾担任哥大校长。

第三站:大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)
        是美国最大的艺术博物馆,也是世界著名博物馆。位于美国纽约第五大道的82号大街,它是与英国伦敦大英博物馆、法国巴黎的卢浮宫、俄罗斯圣彼得堡艾尔塔什博物馆齐名的世界四大博物馆之一,并与和其同在纽约的联合国总部一起,构成了人类(或者叫做世界)过去跟未来的两大交汇点,前者(大都会博物馆)记录着人类的过去,而后者(联合国总部)则在描绘着或者说在规划和展望着人类的未来。截至目前,该馆共收藏有300万件展品。是世界上首屈一指的大型博物馆
       门票采取的是自愿捐款的方式,工作人员会问你想支付多少钱,由自己随便说;如果不缴费,也可进入参观;大部分人都是交费的,会给你一个单子,上面有个贴纸,可以贴在胸前;

第三站:纽约大学(New York University),简称NYU,位于美国纽约,是一所世界顶尖级私立研究型大学。纽约大学于1831年成立,由18个学院和研究所组成,集中坐落于曼哈顿布鲁克林下城,如今已经成为全美国境内规模最大的私立非营利高等教育机构之一,在各类大学排名中均名列前茅,被列为25所新常春藤名校之一。
       由于在纽约这寸土寸金的地方,没有像其他美国大学那样有宽广的校园;照几栋楼吧。

第四站:帝国大厦&时代广场

纽约-匹兹堡

又是一天的车程,路上突遇大雨,还真是瓢泼大雨(不是学文的,真是词汇量有限;这要是个语文老师,估计就能描绘一大段儿吧);前面基本上模糊一片,行走在高速路上的车纷纷打着双闪,慢慢减速停到路边,等待大雨过去;
    匹兹堡是个让人感到很舒服的小镇,据说是全美治安最好的城市之一,同时也多次被评为全美最适宜居住城市,兼具悠久的历史记忆与现代化的都市景象。

匹兹堡-芝加哥

又是一天的车程,又是遇到大雨;小小H同学驾驶,我们都不困了;路过收费站,直接汉语问人家:多少钱?;其他笑点,小小H反对发出来,就此省略.......

芝加哥两日

芝加哥伊利诺伊州大城市,亦是美国的第三大城市,位于五大湖区中密西根湖的西南岸,整个都会区人口约1000万;因靠湖的地理位置,冬季寒冷多狂风,别名:“风城”。芝加哥拥有美国最高的十座摩天大楼中的4座和曾经的世界第一高楼西尔斯大厦(保持最高楼世界纪录1974年-1998年),被誉为“摩天大楼的故乡”。
      网上有说:芝加哥的治安,用臭名昭著来形容也并不为过。芝加哥曾经在上世纪20-30年代以黑帮城市而“声名远扬”,历史上也屡次发生严重的种族暴动。即便至今,时而的严重枪击也让这座城市列名美国最危险的城市之一,乃至于被称为"America's Crime Capital"(美国犯罪之都)。
    由于是白天游玩儿,又都在市区内,感觉还好。

第一站:千禧公园Millennium Park
       该公园建成于2004年7月,由著名后现代解构主义建筑大师弗兰克·盖里(Frank Gehry)设计完成,是密歇根湖湖畔重要的文化娱乐中心;千禧公园的最初规划目的就是一处城市停车场,而建成后的公园就是一座位于停车场之上的大型屋顶公园;公园在实现城市公共空间一般功能的同时,又为城市提供了9000个车位,极大地满足了城市中心的停车需求。截至2009年,千禧公园是全芝加哥人气第二高的旅游景点,仅次于海军码头。

露天音乐厅 (Jay Pritzker Music Pavilion)、云门 (Cloud Gate) 和皇冠喷泉(Crown Fountain)是千禧公园中最具代表的三大后现代建筑。
       露天音乐厅(杰.普立兹音乐厅),是公园的扛鼎之 作,整个建筑的顶棚犹如泛起的片片浪花,能容纳7000人的大型室外露天剧场则由纤细交错的钢构在大草坪上搭起网架天穹。

云门,由英国艺术家安易斯(Anish)设计,整个雕塑由不锈钢拼贴而成,虽体积庞大,外型却非常别致, 宛如一颗巨大的豆子,因此也有很多当地人昵称它为“银豆”,“云豆”。表面材质为高度抛光的不锈钢板,整个雕塑像一面球形的镜子,也像一个巨大的哈哈镜;

皇冠喷泉,由西班牙艺术家詹米.皮兰萨(Jaume P lensa)设计,抛却了传统的公共雕塑功能,由两座相对而建的、由计算机控制15米高的显示屏幕组成,交替播放着代表芝加哥的1000个市民的不同笑脸。每隔一段时间,屏幕中的市民口中会喷出水柱,为游客带来突然惊喜。

第二站:芝加哥美术馆,是世界三大美术馆之一,这座世界一流的艺术博物馆汇集40个世纪以来人类创造力的精粹。从古老的中国铜器到当代艺术工艺品,囊括了众多独一无二的珍品。而且馆内珍藏有大量印象派和后印象派的著名画作,包括出自莫奈(Monet)、雷诺阿(Renoir)、德加(Degas)和梵高(Van Gogh) 等众多大师的杰作,而且其永久收藏馆中的著名画作,包括格兰特•伍德的美国哥特式油画、爱德华•霍普的《夜游者》、毕加索的《老吉他手》、乔治•修拉的《1884年大碗岛的星期日》等。要注意的是,3楼的当代雕塑花园免费开放,这里可以欣赏到绝佳的城市景色,通过现代感十足、行人专用的尼科尔斯架空走廊,还可以直接到达千禧公园。

第三站:北密歇根大街
           华丽一英里,芝加哥最著名的一条商业街;国际著名的奢侈品品牌,美国本土轻奢品牌和大众品牌均聚集在此。

芝加哥-哥伦布

还是一天车程;

俄亥俄州立大学--哥伦布分校

俄亥俄州立大学目前是美国最大的大学,它由哥伦布的主校园和位于利马、曼斯菲尔德马里恩、直布罗陀岛、纽瓦克和渥斯特的分校组成。它成立于1870年,是美国一所顶尖的公立大学,被誉为“公立常春藤”大学之一;是全美公立大学里规模最大和发放文凭最多的大学,学生人数达到5万多人。
        俄亥俄州立大学的吉祥物叫“Brutus",意为橡树果。因为历史原因,俄亥俄州立大学七叶树队(尤其是橄榄球队)与密歇根大学的运动队密歇根大学狼獾队是全国仇恨最强烈的大学竞争对手。历史上俄亥俄州立大学的传奇主帅伍迪·海耶斯和带领密歇根大学的俄亥俄校友薄·辛巴克勒之间进行过著名的“十年战争”。每次与密歇根大学决战之前,俄亥俄州立大学的学生们会在晚间(一般为11月)跳入校园内冰冷的镜湖(Mirror Lake)以示决战的信心(该项活动现被学校禁止)。另外,俄亥俄州立大学的进行曲乐队是其传统之一,是世界上最大的铜管乐队。

小小H同学说,应该有个结尾;那就感慨一下吧:尽管每一次旅途都不可能是段完美的旅程,但是我们之所以旅行,就是享受期间的过程,欣赏美好的风景;人生就像一场旅行,借用吴晓波的话:把生命浪费在美好的事务上.......

城。会。玩。

2016-09-05 19:27

引用 小事儿 的图片:

棒棒哒

2016-09-08 11:28

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-09-12 11:56