一家老小游三亚

小绵羊 (重庆) LV.14
2016-09-05 16:46 1495/3
  • 出发时间/2016-08-30
  • 人物/家庭出游

从今年春节以来有一直有一个计划还没实现,就是带着孩子去三亚!因为孩子太小,去人文古迹之类的地方对于她来说没有多大意义,只有像海边这样纯玩的地方比较合适,玩沙玩水必是她喜欢的
       本打算国庆节自驾三亚,谁料这两天机票狂折,往返才六百多,果断改变行程计划....。因为我家小棉袄不满两岁,婴儿票单程150元(ps:机票都是在航空公司官网订的,婴儿票比去哪网便宜50元)。所以这个阶段的小孩坐飞机是最划算的,但是这个阶段的小孩坐飞机也是最折磨娘亲的
       第一天,晚上9:50的飞机晚点半个小时,00:40到达三亚凤凰机场。(不知道是不是工作人员特意给我们选的第一排的位置,前排比较宽敞,方便她活动,两个小时的路程还比较轻松。但是回来的机票是在买票的时候选好了座位,第三排虽然也靠前,但是实在太窄,把我和他爹玩儿得再也不想带她坐飞机了。)第一次坐飞机的小棉袄全程兴奋无瞌睡,对”大飞机“很感兴趣。

住处是在Airbnb上定的,由于此行有老有小,不想辗转搬行李,我们定了一个两室一厅共四晚,房间也很满意,陈设较新,性价比超高。唯一遗憾就是不能在房间里观海,但是步行几分钟就能到三亚湾海滩。据老板介绍这个房间在春节期间价格2000+(翻十倍)。
因为是半夜到达三亚,还让老板安排了接机,服务很满意!

第二天,吃过早饭,慢悠悠的到附近超市去购置简单生活物资。从超市望过去,我们就住最高那栋楼,现房出售中12800/平米。旁边是一所中学。

临近中午,我们就近寻找租车点办理租车手续,在携程上找的,打电话询问,说是按网上的价格(起亚K2,三天245,油费自理),到达现场后告诉我们一天100,还想蒙我。最后以网上价格成交。

由于前两年来过一次三亚,有些著名景点都有去过,第二次来就不想太累,不想重复,但是亚龙湾还是必须要去的。所以第一天只有半天时间就安排去亚龙湾。因为是淡季,亚龙湾的人还不算多

刚开始下水,小棉袄表示害怕,情绪失控。

慢慢的开始接受......

越来越喜欢...

最后玩疯了,使劲拉着我往水里

住的地方附近有个海鲜加工厂,可以在旁边的第三市场买了海鲜到这里来加工

第三天,本来计划去万宁的日月湾,可是沿途路况不好,一百公里要耗时三个多小时,又要赶在当天回来,实在不科学。途经清水湾,决定不走了。
       清水湾位于陵水县东部沿海,跨越英州、新村两个乡镇,涂北滩狭长,海岸线长约12公里。
       北纬18°,世界上最美的一条纬度,它把夏威夷迈阿密加勒比海巴厘岛……这些光听名字就能浮想联翩的地方串联了起来,而在中国海南,这里有最清澈的海水,清水湾也因此得名。毫不夸张地说,这里的海水一点也不比亚龙湾的差。据当地人说,清水湾的海水质量达到国家一类海洋水质标准,能见度高达25米,沙滩平缓涉水200米远,水深也不过2米,是世界顶级的天然海滨浴场。由于海沙极细腻,走在沙滩上发出银铃般清脆的"唱歌声",被誉为"会唱歌的沙滩"。

到清水湾的精华段要从雅居乐的售楼中心穿出去。

最关键的还是人少,躺在这里吹海风也是一种享受!不远处有礁石群,能看见很多螃蟹在石缝里爬...
还可登高望远,此行最中意的地方就是这里......

在礁石群里躲风浪,玩儿得不亦乐乎

外婆还在执着的找螃蟹....

来张全景....

待 夕阳西下...
        仍 意犹未尽...

第四天,游西岛......
       西岛又名玳瑁岛,西瑁岛,位于海南三亚三亚湾内,全岛面积2.8平方公里,居民3千多人,世代打渔为生,是海南省沿海仅次于大洲岛的第二大岛屿。 西岛距三亚市区8海里,从西岛陆岛交通的门户--肖旗港乘坐快艇或游船,分别用时10分钟或15分钟即可到达西岛。

提前一个小时在淘宝购票,(船票+门票+牛王岛电瓶车票)99元/人,比在现场买票便宜好几十。

西岛的沙比较粗,而且还有很多珊瑚,非常扎脚。游泳不太理想,但是有很多水上项目可以玩,据说比蜈支洲岛便宜很多。

看景的话要上牛王岛,必须坐电瓶车去,不允许步行进去

晚上在第一市场买芒果(确实便宜)、海鲜(旁边有很多加工店)。

最后一天,收拾收拾退房...
离去机场还有几个小时的时间,决定去大东海看看

这次没下海,等他俩喂完鱼就走了

去机场途中遇见这一建筑,很特别。

归程的飞机准点起飞,结束愉快旅程!

PS:重庆的盼达用车真心推荐,省时省事还省钱,唯一不好的就是车太少,好不容易才抢到车。机场的取还车点就在T2航站楼对面(但是不是机场的停车场,需要穿过停车场,再过条马路才能到),不太好找。

未完待续哈哈!

2016-09-05 18:48

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-12 11:50

引用 咖喱胡桃_ 发表于 2016-09-12 11:50:36 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复咖喱胡桃_:本篇已完,因为赶游记的时间比较仓促,让你们产生错觉了

2016-09-12 14:30