和闺蜜一起清迈旅途“清迈,拜县”

一张桌子 (广州) LV.10
2016-09-05 16:56 936/11
  • 出发时间/2016-04-09

与她认识也有七年之久,上一所大学一个系但不同专业虽然都是老乡但也不算熟,顶多认脸程度,真正彼此有交集是一起去三亚实习,却没想到却一起六年的时光。彼此陪过最美好的年纪,有过磨合之后越光滑也互相知根知底,成了好闺蜜。
今年四月十刚好生日想带她一起去旅行,刚好四月泰国泼水节就选择比较轻松的清迈之旅。

所有照片都是用6s拍的,虽然不是大片但记录留下回忆就够了。
两个人一个自拍杆搞定。

关于行程

行程五天
第一天,清迈古城区,素贴山,双龙寺,
第二天,大象自然保护公园
第三天,拜县一日游
第四天,拜县清迈新城
第五天,清迈泼水节

签证;在淘宝上办的,因为都不是广州户口所以在网上办理的两百多,不需要什么材料只要相片,很快就出来了。
其实可以落地签的但反正也不是免签所以办好签证去会减少很多麻烦。
电话卡;也是在淘宝卖的三十五一个,七天无限制流量非常好用还可以打电话,很划算比在清迈买,6s直接把卡装进去开机就可以用了。
机票;从广州来回每人一千五左右
住宿;四晚住宿选的都是平价的酒店但都很满意,一千两百多
所以机票酒店签证电话卡算下来也就每人两千多一点。

清迈机场真的很小。一出来就有很多atm,身上没现金就先取了钱很方便。
机场外就有小巴士会便宜一点,他会跟你说要等很久不用理会他们不用包车,很快就有人的。
只要告诉酒店地址他们就会送到门口。

选择住在老城区,离各个寺庙都很近有的就在对面很方便浏览。
因为还没到入住时间就选择先吃个饭,放下行李就出来了。

清迈的第一顿午饭,因为刚到啥都不懂,还觉得便宜呢,后面才知道这家太贵了,最重要的还是不好吃量又少,一个炒面竟然要120泰铢但是35泰铢的比这个好吃太多。

选择住在早起鸟,这家人气还很高提前两个月预定的,还不错地理位置也很好老板也很好的。
但来了才觉得清迈各个酒店都挺不错的。

在房间休息了一会儿毕竟四月清迈已经很热了,出门就是寺庙还有嘟嘟车,想去双龙寺就跟司机讲价忘了多少钱了反正还可以接受,我们因为不知道行情杀价还是挺厉害了后来问了老板娘才知道。
双龙寺其实就在素贴山上,路途还是挺远的从老城区,而且山路也很曲折一直在转圈所以会很晕,司机在山下等一个半小时然后来回接送,后面觉得对司机都不好意思,因为给的钱实在太少了。

素贴山景色还不错如果天气晴一点的话就更好了。双龙寺不能穿短裤进去所以就偷偷拍了张照就出来了。

寺庙大部分都在集中在一起不远的,所以清迈寺庙虽多但参观很方便。

契迪龙

因为早上要八点出门去大象公园所以老板打包了早餐给我们,虽然简单但超贴心。

清迈有很多大象营但是也因为这样很多大象从小要训练还要被虐,所以选择大象自然保护公园,它是一家收留一些退休残疾的大象营,大多数都七八十的老象。这个大象营是保护它们和照顾它们为目的的营地。
要来这里必须提前在官网上预订,每人2500泰铢这也是我们在这次旅行当中最贵的消费,但也值得了。
在预订时支付百分之几的费用忘了是多少了,剩下的到了那里再支付。预订时会让你填写你的住址就写好酒店地址早上八点多就会有人来接了,结束后也会送你到住宿的地方。

在这里没有大象给你表演节目反而是你要喂大象吃饭,给它们洗澡。

它们的午饭。

那天大概有十几个小组每个小组也就十人会有一个解说员,用英语讲解它们的名字还有它们的生活还有故事。

这个大象腿年轻时候受过伤但没有及时治疗还是要训练受虐所以到最后就成这样永远都好不了了。

很老的大象都有八十了所以身上全是褶

我们组的两个小可爱。我们组都是来自各个国家。
其实来这里的中国人真的太少了,那么多人加上我们只有四个中国人其余的都是外国人。

其实整整一天下来其实挺轻松的,中午已经是包在里面的了,但全是素餐,还挺健康的。
下午三点就结束了,因为离清迈还是有一个半小时的车程。

到达清迈古城也就五点多所以我们打算在逛一下,不知哪里来的精力。

没有目的的压着马路走啊走也不觉得累。

也去逛了昨天没去过的寺庙。

后面也不知道走到哪儿了,就坐出租车回酒店。

回酒店休息一下,等差不多天黑了又去夜市。
因为刚好周六赶上周六夜市。
具体位置也不知道就是跟着人群走着走着就到了。
离住的地方也不远的。

很多人说周日夜市大又很热闹,其实周六夜市也很大都没逛完因为太长了。

早上终于吃到这家酒店的早餐确实不错很喜欢。
后面离开这里去到其他地方后才发现其他的早餐都远不及这个。

吃完早餐就打算去拜县,早上才知道在酒店就可以直接定去拜县来回的车票,这样就少了很多麻烦,而且价格也是差不多的,本来是提前一天的但老板最终还是帮我们订到票。

拜县的路因为一直在绕山所以会很晕,所以一定要吃药,药是在国内卖的。
三个小时车程还好因为吃了药一直睡啊睡。

到了拜县的县城车站,就打电话给酒店就有人来接了。

住的是玛丽拜酒店,也算是拜县景点之一吧。

我们住的郊区离县城有点距离的。
一般那些景点也都是在郊区分散的很开,所以一般游客都会租摩托车到处游览,租的地方也就在车站那里。

我们没骑过而且两个女生又胆小就包了辆车,在酒店就有这样的,也不贵很方便所以就选择了,后来觉得这选择很棒。第一,天很热各个景点有的会很远在车上有空调可以吹,第二,路段不是很好,都是上下斜坡,技术不好的也很难上的去,第三,安全不用担心别人偷走你的车或者自己弄坏之类的。

看完日落就让司机把我们送到县城。
县城虽然很小但很好夜市也不错虽然不大但够了,而且这次都选择住在郊区但住在县城也是很好的选择。

夜市的食物还是挺多的但一般这里国外的青年游客比较多所以都是些西式的多一点,所以我们就选择这家餐厅吃泰国菜,很好吃又实惠两个人吃到撑都没吃完。

昨天又跟司机约好去云来观景台看日出,早上五点不到就起来了,云来其实蛮远的又是在山上很陡,骑车要小心了,早上天又黑路又窄又陡。

天气不是很好灰蒙蒙的,也看不到全景比较小遗憾的。
茶是在门口那里买的边等日出边喝茶还是挺不错的。

总算是看到太阳了,因为有雾天亮了才看到太阳。

中午退房就去到县城做了泰式按摩很舒服。其实价格都差不多。

第二天入住普派艺术酒店,每个房间都是独立独栋很大就是有点偏远,从酒店到县城有班车表但是收费的。

选择这里就是因为这个泳池

晚上又去县城逛吃就这样在拜县的最后一个晚上又过了。

拜县其实才是小清新走的时候都有点舍不得还想多待上几日。

回到清迈泼水节已经开始了,我们从车站坐出租车到酒店一路被泼的很惨,都变成落汤鸡但心情还不错。

这次选择住在新城区,洗完澡换完衣服就出门了。

新城区就比较现代化一点有购物中心还有各式各样餐厅酒吧消费就相对于老城区会贵一点。
晚上去想体验一下千人火锅,却很失望,不是很卫生的感觉也没什么东西吃,都没怎么吃就出来了实在不想吃那些食物。

晚上就出来就去商场购物。很多地方不能刷银联卡所以要准备点现金。

泼水节早上就已经开始了,差不多中午时已经超多人,都在古城附近路很堵所以提前拿好装备出门了。

这张太搞笑,好像要去战场的样子。

买的防水袋不是很好里面有蒸汽所以拍出来就这样了,不是很清晰。

第一次感受泼水节很爽也很开心,就一上午的战斗我们已经好累了,这些人还要奋战三天只能佩服。

洗完换好衣服准备离开,因为下午的飞机,虽然还有时间但确实不想在弄湿衣服那样太麻烦了。

到处都是在泼水就选择在酒店餐厅吃饭。

饭菜没想到这么好味,两个人居然吃的干干净净。

吃晚饭就把行李放在酒店就出去逛了。
都去老城区泼水酒店附近反而安静。

这芒果布丁真的好吃,这算是在清迈吃到的算贵的但确实比国内好太多了。
同样三十多的甜品跟满记许留仙的差好多。芒果又多又好吃。

还好住在新城区离机场不远,因为泼水节老城区全部堵住根本很难出得来。

虽然短短五天但确实每天都很充实很开心,而且清迈确实是还想再来的地方。

偷拍被发现竟是这个表情。

感谢一直陪伴着我的小无敌。旅途因为你才更难忘🙆

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-05 17:46

2016-09-05 20:39

引用 蓝梦缥缈 发表于 2016-09-05 17:46:12 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复蓝梦缥缈:谢谢👌

2016-09-05 20:43

真美!

2016-09-06 09:14

亲,我也选择有一天是住在普派艺术酒店,是不是很远,很不方便??? 你们包车的费用大概是多久呢?? 时间呢??

2016-09-06 16:15

引用 他要带她去旅行 发表于 2016-09-06 16:15:14 的回复:

回复他要带她去旅行:是挺远的,但酒店有班车接送费用也不贵,这个放心,到了之后打电话给他们就行了,包车去酒店有点贵,不划算,而且酒店接你那一趟是免费的

2016-09-06 16:19

引用 一张桌子 发表于 2016-09-06 16:19:55 的回复:

回复一张桌子:我是旅行社帮忙定的,他说他们家没有接送,我真的好无语。我看了攻略都是有接送的。气呀!

2016-09-06 16:22

引用 他要带她去旅行 发表于 2016-09-06 16:22:22 的回复:

回复他要带她去旅行:没事的吧,只要你是那里的住客,他们会提供服务的。到时候打电话就会接你的,他们服务可以

2016-09-06 19:32

回复他要带她去旅行:我当时也是在网上预订的

2016-09-06 19:34

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-09-12 09:58

引用 亲亲幸福 发表于 2016-09-12 09:58:48 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复亲亲幸福:谢谢支持🙆

2016-09-12 10:40