北京亲子四日游

2016-09-05 16:57 1595/8
  • 出发时间/2016-08-21
  • 人物/家庭出游

出发前

有小朋友一起出去玩,小孩子都想去北京天安门看看。所以趁着暑假快要结束我们母女三人就去帝都啦。。由于车票的原因只能在北京待四天三夜,所以舍弃了很多景点。。
       去之前来回的火车票一定都订好。因为回来没有票会很麻烦。。。酒店也最好都订好,可以每天换一个地方也可以一直住一个酒店。。住不同的酒店优点是省交通费,,缺点就是如果都是大人的话行李不多倒还没关系,,如果有小孩子的话,酒店不在一起就会很麻烦。。体力不太好的话,,也没办法睡午觉。。。所以还是尽量住一个地方比较方便。。
       交通虽然很多人都建议买交通卡,,但是我们母女三人还是没有买。。在北京只坐了一次地铁,,人多而且根本不用奢求会有座位。。特别辛苦。。。。滴滴打车大部分十几二十几块钱就到了,,在车上还可以休息一会,很舒适呐。。。。

第一天 国家图书馆--北大

第一天到的时候是下午一点,坐了唯一的一次地铁到国家图书馆,北京西站可以直接过去。。这里有一点要注意,出来地铁口往回走第一个是国家图书馆的古籍博物馆,再往前走才是下面拍照片这里。。有一个玻璃楼梯,小孩子可以走走。。。如果只是进去看看,去楼下把包存起来就可以了。。大概呆了差不多到四点,就打车奔北大那边的酒店啦。。住在这是因为颐和园圆明园和北大清华都在这一片。不过另一方面来说这里住宿也很贵。。

第一天住的是北京邮电会议中心,,有一个大院子,吃完晚饭还可以散散步,溜达溜达,感觉不错。。也很很高大上。。还有就是是住在这里离颐和园圆明园北大清华都很近。。。。吃完晚饭溜达溜达就可以去北大逛逛。。。。拉着妹妹去北大门口照了一张照片,小孩一脸不情愿。。觉得没必要,这么多家长都把孩子带来北大门口合影,确实也沾不了什么喜气。。想法太邪乎,,小孩都什么也不懂,,诶~~还不如去动物园看老虎开心,,所以清华就没去了。。。。第一天八点不到就全部睡着哈哈,太累啦。。。。

第二天 颐和园---圆明园

第二天一大早起来在住的地方附近吃的包子,还凑活吧,,,然后奔颐和园,打车十块钱。。去之前看颐和园差不多要四个小时,再加上前一天休息得早,六点多就去了颐和园,去的时候人还很少,在门口直接买票就进去了,无需排队好开心。。溜达溜达着发现好像离苏州街越来越远,就问了一下保安阿叔,翻了一座山,小山啊哈哈。。去了苏州街。。对了,关于买票,可以买通票也可以单独买建议买通票不然进去之后都想看看。。午饭吃的面包牛奶什么的,在颐和园解决的。。然后打车差不多也是十几块钱??去圆明园。。

去圆明园,圆明园一定要买通票,因为去的话都是去看西洋楼遗址的吧。。 就是一提到圆明园就会想到的那个图片。。

在西洋楼这边每人喝了酸奶,要润润肠道哈哈哈哈,随处可见的老北京酸奶。。十块钱一杯。。也挺好喝吧~~~本来计划是晚上再去奥林匹克公园,,计划赶不上变化啊啊,,一天逛了颐和园和圆明园,,体力都有些跟不上,就去了第二家宾馆住下。。住在安定门和安贞门之间,也算是繁华地段了。。来之前很多人都推荐住在前门大街,,研究了好多宾馆,,感觉那边好的宾馆都太贵了还是没去住。。住在这边。也还挺好的,打车很方便~··有保安,,电梯刷卡什么的,,前台还特意给我们升了更好一点的房间,,门口就是很家常的小巷子,,,水果摊包子店烤鱼烤肉小超市什么都有。。。晚上吃完饭散散步感觉很巴适呐。。。

图片是在圆明园妹妹走累了找个长椅休息哈哈。。对了,千万不要在当地报一些小团,说的都很好听,早上看升旗然后带到八达岭什么什么的,我们同学姐妹两个报的团还是颐和园里面的那个,本以为颐和园里面会靠谱一点,结果还是被坑了300多不说,一天就去购物店买东西看忽悠了,耽误时间。。。

第三天 天安门--故宫--奥林匹克公园

第三天计划时去天安门看升旗仪式的,五点半开始,我们四点半起来,打车过去,,结果提前十分钟全部禁严 ,被卡在马路上了。。不过想想也好,,万一被卡在安检口,还不如马路上面看得清楚。。在马路上看了仪仗队,听了国歌。。。所以去看升旗三点多起来比较合适啊哈哈哈哈哈。看完升旗吃了早饭。。在广场多仰望了一会北京的蓝天差不多七点故宫开门,,我们就去故宫买票。。故宫可以提前一天在网上东电子票直接刷身份证就进去了很方便,也可以像我们这样第一批买票。。走完故宫过个马路去景山公园,,大概二十分钟爬上景山可以看北京皇城的俯瞰图,确实也是很壮观的。。门票只要一块钱哈哈哈哈

景山公园下来就打车去了之前蚂蜂窝上面推荐的一家烤鸭店,,刚好离住的地方也很近,。。一整只鸭很多面皮,最后还做了一个老鸭汤,,三个人没吃完还打包带了回去,估计四五个人刚好合适。。吃的都很开心。。所以多看看别人的游记还是有好处滴。。

吃完午饭下午一直在睡午觉。差不多五点起床去奥林匹克公园。。很大,为了看鸟巢水立方的夜景特意调整时间晚上去。。事实证明这个时间段很多附近的居民去散步倒也挺热闹。。。

第四天 北京动物园---- 回家

墨迹到七点多去了北京动物园,还挺好的,差不多能想到的动物都有,包括大熊猫 企鹅北极熊都有,,还可以坐船去颐和园,,感觉很神奇。。。。都不用在外面坐车了。。老人孩子带着吃的可以走一天。。
     最后就是动物园直接奔北京西站回家咯。。

因为时间体力,,只去了几个标志性的景点,大概溜了一下北京,如果再有时间可以去一下后海,三里屯这些。。回家还是休息了两天才缓过来,北京,下次再约啦。。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-05 17:12

哈哈,我也是第一次哦。。谢谢鼓励。

2016-09-05 20:00

楼主好美丽,抱大腿

2016-09-05 20:08

2016-09-05 20:38

引用 村花er居士 发表于 2016-09-05 20:08:31 的回复:

楼主好美丽,抱大腿

回复村花er居士:谢谢夸奖好羞涩

2016-09-06 20:22

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-09-12 09:50

请问是哪家烤鸭店啊

2017-06-26 22:11

引用 玉米如 发表于 2017-06-26 22:11:33 的回复:

请问是哪家烤鸭店啊

回复玉米如:金百万  马甸那个好像