我眼前的喀纳斯,比我所期待的喀纳斯还要美~

• 出发时间/2016-08-29

一个就算你不用心感受都能体会到质朴的地方
一个从来没有辜负过我期待的地方
一个我永远都没有办法忘记的美丽喀纳斯

团费:3980 自费:500+(吃东西、买东西、玩东西)
报团的旅行社:新疆美程在线国际旅行社
新疆住宿条件比较差,喀纳斯禾木夜晚比较冷~

这些让人心旷神怡的风景~

风景篇

To do list 1 - 可可苏里

To do list 2 - 可可托海

To do list 3 - 白沙湖

To do list 4 - 哈萨克街

这里我要说一个事情 , 在你下车的时候会有一群哈萨克民族抱着小羊来跟你拍照
当然 这不是免费的 。
其实我觉得你可以将它视为做一件善事,你留了念,他们也有钱上学(不是说拒绝让你跟大人照相,只是想让你多跟小朋友照照照片,因为他们阵的很可爱,也很朴素。)
说到费用 导游有跟我们说  小朋友是按人头算的 , 一个人10快钱。

To do list 5 - 贾登峪

To do list 6 - 喀纳斯

To do list 7 - 禾木

To do list 8 - 五彩滩

To do list 9 - 魔鬼城

To do list 10 - 布尔津

人物篇

这个是姐姐,带妈妈从山西飞来新疆,一路上对母亲照顾的无微不至,每次喊她来照写真的时候 她总是让我帮她妈妈也照一张~

姐姐的妈妈, 老太太特别健康~ 也很爱笑, 每次给她拍照的时候他都会嘈着一口山西话对我说 ,小伙子等等 , 我摆个姿势 。

姐姐是我们的邹导 ~ 永远忙前忙后,这张照片是她没有吃早饭临时在啃玉米的时候我要求照的  。

以上四个姐姐都是广东人 , 一路上对我说着蹩脚的普通话,还教了我几句粤语
但是她们一说快我就什么都听不懂了 ~

他们俩是团上跟我最亲的小伙伴 , 可能因为年龄差距不大  聊的也比较来~  瘦的那个不爱笑 ,(他自己对我说,他觉得自己牙不好看  就不笑了)
 抓了好几张都没有抓到他笑的照片  真是遗憾

姐姐是青岛人,很大方,还非要在景区里面请我吃烤肉 (8元一串 真心有点小贵)   后面的是她老公  两个人打打闹闹跟小朋友一样 。
执子至此,一生无憾  大概就是这个意思吧

我忘了他叫什么了  禾木村当地的图瓦人
是表演者
会吹一种稻草,会呼麦,会弹他们自己的乐器
我跟他聊了一会 才知道 原来人可以单纯至此
他跟我说 他不想赚太多钱,
只想把图瓦人快失传的东西发扬下去

一些有趣的小东西

可可苏里里超可爱的垃圾桶~

哈萨克街卖的帽子~  还特别有创意的带到了假人的头上~   帽子质量真的很好

喀纳斯靠近月亮湾的圣泉
据说喝一点 在用泉里面的水排排脑门会带来好运
但是洗过手之后不能去甩手
否则好运会跑掉的

我至今也没想通,景区里面为什么会有直升飞机 ~  本来还有老鹰  但是我带错镜头没有照到 。

图瓦人表演门口挂的小装饰,真的能看出来他们对这种事情又多用心~
虽然看起来像小孩子画的 , 但是在古老的感觉上又多了一些俏皮

五彩滩门口的石头 , 为什么要照下来 , 我有个朋友叫心怡。 ~

五彩滩的地形图 , 设计的很可爱~  而且一目了然 。   虽然我是出来才看到的。不然我应该会更认真的走一圈吧

魔鬼城的野生标本园  ,  听说好像以前不收钱,   不过门票也才20  , 如果说时间够了  我真的蛮希望去看看的。 ~

魔鬼城的观光小火车,  如果不坐这个车 很多石头是看不懂的 ~

人像摄影

可可托海景区区间车的师傅~ 我也不知道他们是哈萨克还是维吾尔

白沙湖随手抓的模特~ 听声音像是广东人 ·

白沙湖当地人 , 经营小店铺~ 卖的东西也是物美价廉

白沙湖景区区间车师傅~ 要给他照相的时候他腼腆的拒绝了 。 然后我就不客气的抓拍了一张作为感谢

白沙湖里面居住的小朋友 , 小朋友很可爱  瓜也很甜

刚从观鱼亭下来的时候抓拍的一家人 ~  看起来男人跟小朋友都累的不行了

住在喀纳斯的哈萨克小哥 。 照片是没有经过本人同意抓拍的

禾木村的里的图瓦人小朋友 (其实我觉得像哈萨克)~  小朋友在放学的路上被我叫住要求拍照片
可能因为是住在景区的关系
小朋友很高兴的就答应并且配合了  。
很久没有见到这么天真无邪的笑脸了。

禾木村里的拉面师傅~ 据说是东乡族(回族的一个分支)
拉面很好吃~ 也很劲道

五彩滩景区的安保员 , 应该是哈萨克小哥
我还在纠结要不要给他拍个照的时候我俩对视了5分钟  。
他心领神会的要帮我拍
当我说我要给他拍的时候
他还蛮惊讶的。~

下面是我觉得还不错的自拍,纯属自恋篇