七月,静谧的欧洲,小众的旅行线路

• 出发时间/2016-07-25
  • 人均费用/20000RMB

旅行

因为工作的关系,曾经去过很多次香港(现在通行证已过期许久)。
曾经的中秋小假期游玩澳门
回京后利用年假去身临其境感受台湾的文化。
在泰囧上映之前,随团去了泰国
and so on...
也许东南亚和港澳台,并没有那么感同身受的体会当地的生活。

欧洲  曾经很向往的地方 但因为一些原因 搁置下来。
今年 机缘巧合的机会 决定和家人一同前往欧洲

终于决定在旅行回来写下蚂蜂窝第一篇游记,用旅行随笔更为贴切。

在路上

很多心灵鸡汤都在提醒着我们这代人(偶是80后 如今已是90后的天下):要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。

现在我选择:旅行

旅行前的准备

出国游,终会给人感觉要准备很多东东,如:证件、衣食住行方面 and so on...
其实 ,远行不要带很多东东,放下自己拥有的,去当地寻找适合自己的。也许是因为诸如此类的想法,朋友说我是文青。人生为何要把自己搞的很累,我主张:活在当下。

言归正传:
证件:护照和签证。
护照很好办理,可以在网上预约办理的时间,现场办理完后,按照时间去领取护照即可(我是很久之前办理的,大概流程如此,亲们可以浏览这个网址 http://www.bjgaj.gov.cn/jjcrj/index.jsp 出入境管理办事大厅,了解详情且办理预约)。

那么繁琐的签证办理,简单说明下吧:
欧洲的很多国家都是申根国家,所以办理申根签证后,可以浏览很多欧洲国家。
选择申根国家时,最好不要选择从德国入境,拒签率很高的。
我的第一个入境国家为:匈牙利,那么按照匈牙利大使馆的要求,逐一准备相关文件:

保险单:通过TB购买,花费100.00

机票订单:入境/出境都为匈牙利,所以选择航班上方便很多,最后选择波兰航空,在华沙转机。机票总价6000.00 航班信息参考下吧:
去程:
LO092 08:45-12:10 PEK TO WAW
LO537 15:05-16:25 WAW TO BUD

回程:
LO536 12:45-14:00 BUD TO WAW
LO091 16:30-06:35 WAW TO PEK +1days

其它的文件:申请表、中英文在职证明、中英文行程、酒店订单,这些文件可以上TB和很多旅行网站都可以代为办理,办理签证的费用大概1千元左右。
因为有朋友办理过匈牙利入境的签证,所以我是自己准备的材料,直接去匈牙利领事馆办理,签证费是425.00 要通过匈牙利大使馆预约办理签证的时间。

匈牙利大使馆的网址 http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/CN/cn/mainpage.htm

PS: 若需提交原件的:如公证书等,一定要提前复印好,因为领事司要扫描留存,在三里屯这个high城,复印的价格是5.00/每张...

衣食住行:
衣:拍照选择浅色、暖色,更为上镜。欧洲的夏天,早晚温差蛮大,长裤和长袖也是必备。

食:因为这次目的地为欧洲,第一感觉全就是西餐、西餐、西餐!那么可以根据自己的口味选择带一些:咸菜、鱼肉肠等等

住:每个人的习惯不同,带一些平常必用的一些:护肤品、洗漱用品、化妆品、眼罩等等。一定要带防晒!
PS: 去欧洲的飞行时间很长,所以女孩子嘛要卸妆哦,带一些可以随身上机的护肤品:卸妆湿巾、爽肤水、面霜、面膜等等,我个人喜欢带面膜,敷完面膜做自己喜欢的事情,看电影、看书、然后睡觉ZZZ~

住宿方面是当地朋友直接预订的HOTEL 很是感谢

行:旅行嘛 大部分还是靠步行的,所以舒适的鞋子是必备,哪怕要凹造型,也不要忘记舒适的鞋子~
我会带一个折叠式的泡脚袋,一天行程下来,最辛苦的我们的足,所以一定要善待它哦~
PS: 泡脚袋:上TB搜索<旅行泡脚袋> 马上搜索到。

这次有朋友在匈牙利,虽然第一次去欧洲,我们大胆的选择的是自驾
所以驾照要到公证处进行公证,选择的是:北京市东城区的长安公证处,在东四十条桥附近的首创大厦一层。周六可以办公,但一定要早去  早去 早去!

还有一些必备品:雨伞、墨镜、帽子、转化插头、相机等等。

欧洲的网络:对欧洲的网络有些了解,网费很高,信号不稳。果断预订移动WIFI, 在阿里旅行租赁,500.00押金,35.00/天,蛮划算的。但是有一点: 欧洲的网络并没有完全覆盖4G信号, 所以移动WIFI的信号不稳定。

外汇:现在人民币汇率节节高升, 家人相隔几日换欧元,汇率7.4X 7.5X不等,现在去欧洲是蛮优惠的哦。较之之前的1:10的汇率,现在等于享有25%左右的折扣
欧洲刷卡很方便,而且出门在外不方便携带很多现金,换了EUR800多,回京后还有一些剩余。
PS: 到了欧洲机场,行李车是要花费EUR1.00才可以使用的哦,所以兑换欧元时,换一些零钱。

Coming soonest

盛夏的7月底 & 8月初,这次旅行沿着阿尔卑斯山脉,我们自己称之为:小众的旅行线路。
对于闻名天下的景点,我更为喜欢这条线路。既然去旅行,游客少的地方才是我的爱。
因为年假的时间、机票时间等等问题,最后的行程短而精致。
感谢朋友的精心安排

奥地利 维也纳
10 匈牙利 to 北京

下面开始照片模式吧

Flying to Budapest

年中忙碌的工作,有些许淡忘了7月底的欧洲之行。出发前的一周才着手准备行李,心真的太大(身边的朋友外出,有的提前两周、甚至一个月就开始整理行李,当然也有说走就走的旅行)。

7月25日,开始欧洲之旅

从首都机场T3航站楼启程:

08:21 即将起飞,7141KM到达华沙机场。

启程时:次不习惯的硬面包+黄油。

Google地图登场,华沙机场定位图。Google地图真心的好用,可是大陆却屏蔽!!!

华沙机场候机。
真心不喜欢华沙机场,很是颠覆对欧洲人的印象。

换个角度看世界:俯瞰华沙

长途跋涉后:终于到达布达佩斯机场。

防尘袋已彰显旅途的遥远...

布达佩斯的天空:阳光穿透云层。
必须用记录!~

布达佩斯的天空:夕阳。

晚餐过后,一行人开始夜游多瑙河

一起学习知识吧
多瑙河在欧洲长度仅次于伏尔加河,是欧洲第二长河。它发源于德国西南部,自西向东流,流经奥地利斯洛伐克匈牙利克罗地亚塞尔维亚保加利亚罗马尼亚摩尔多瓦乌克兰,最后注入黑海。
多瑙河流经10个国家,是世界上干流流经国家最多的河流。支流廷伸至瑞士波兰意大利、波斯尼亚—黑塞哥维那、捷克以及斯洛文尼亚、等6国,最后在罗马尼亚东部的苏利纳注入黑海,全长2850千米,流域面积81.7万平方千米,河口年平均流量6430立方米/秒,多年平均径流量2030亿立方米。

人们说,多瑙河是布达佩斯的灵魂,而布达佩斯匈牙利的骄傲。踏上这座古城,既可以欣赏到迷人的风光,又可以领略到历史的变迁。
布达佩斯被称为“多瑙河上的明珠”。它是由西岸的布达和东岸的佩斯两座城市,通过多瑙河上8座美丽的桥连为一体的。城内许多古迹多建于城堡山。城堡山是面临多瑙河的一片海拔160米的高岗,13世纪时修建的城堡围墙至今保存完好。著名的渔人堡,是一座尖塔式建筑,结构简练,风格古朴素雅。游人可以站在渔人堡的围墙上,欣赏多瑙河上的美景和佩斯的风光。
矗立在多瑙河畔宏伟的匈牙利国会大厦,高90多米,金碧辉煌,两旁有两座用白石镂空挺拔俏丽的高塔,美丽异常,内部装饰富丽堂皇。在四壁上嵌满匈牙利历代皇帝的雕像,千姿百态,巧夺天工,充分显示了匈牙利人民的才智,是匈牙利国家的象征。

令人头痛的时差:当地时间早上4点,已醒。

出发 斯洛文尼亚

7月26日 匈牙利斯洛文尼亚

其实对斯洛文尼亚有些许的了解,首都是卢布尔雅那斯洛文尼亚的人口才200多万,而一个北京市的居住人口已将近3000万(可能已不止这个数字 因为人口普查结果的可信度 呵呵哒),这是一个怎样的比例
斯洛文尼亚是发达的资本主义国家,之前为南斯拉夫的一个加盟共和国。后加入北约、加入欧盟,加入欧元区,加入欧洲申根区。

沿途风景,已不需任何修图软件。

在这里,才知道何为:文明开车。

并线时让行,相会的车辆会伸出大拇指表达谢意。会打灯表示谢意。反正一定会表达谢意就对了。
在大陆:如果完全按照交通秩序,完全不抢行、完全礼让行人,那么后半夜到家不为过吧

朋友说:欧洲的大车司机,要受过高等教育才可以开车。所以人家的素养,和咱们的大车司机师傅们相比...

自驾游的乐趣:自备很多零食,放在大上,随时开启零食时间

果汁采购于:布达佩斯的超市,真的很好喝哦~

到达布莱德湖后,先去酒店办理入住,准确的说:应该是民宿
黄色的墙体真的好小清新~

Hotel: Apartments Violeta
Naslov: Grajska cesta 38, 4260 Bled, Slovenija
Telefon: +386 51 337 479

斯洛文尼亚的天空:夕阳西下。

布莱德湖位于西北阿尔卑斯山麓,是斯洛文尼亚最著名的湖泊。这是一个长2.1千米、宽1千米的小湖,最深处为30米。
布莱德湖是斯洛维尼亚西北部冰川湖。在卢布尔雅那(Ljubljana)西北。是尤利安(Julian)山脚避暑、度假和冬季运动胜地。
湖畔密林浓翠,悬崖下明镜般的湖面以及湖中阿尔卑斯山雪白的倒影,构成梦幻般的冰玉奇镜,故人们称布莱德湖为“山上的眼睛”。

蓝天、白云、布莱德湖。

雨后初见大蜗牛,让我们这群成年人异常的兴奋
其实这些大蜗牛就是必胜客法式蜗牛的食材。
见到现实版的大蜗牛,谁还会有勇气去次

这里的旅行团很少,因为这里的酒店都很小众,私营的家庭式酒店居多。
所以喜欢安静的地方,这里是不错的选择

湖边街景。

离开布莱德湖,粗发奥地利

GO GO GO 出发奥地利

7月27日 斯洛文尼亚奥地利

从今天开始,坐在副驾的位置

照相位置极好,沿途风景美如画

途径湖区,一片碧蓝的湖水

哈尔施塔特

哈尔施塔特镇(Hallstatt)是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔,海拔高度511米,2005年12月有923名居民。哈尔施塔特的“Hall”可能源自于古克尔特语的“盐”,得名于村庄附近的盐矿,历史上这一地区就因盐而致富。因此这里又被称作“世界上最美的小镇”或“世界最古老的盐都”。

走着,坐缆车,去盐矿博物馆。

俯瞰小镇,摄于登盐矿的缆车。

下缆车后,发现这面镜子,会显瘦哦

镇中心。

木屋小镇。

街角。

有些虚化的白天鹅。

湖边,凉椅、雪白的天鹅,镇里居民的生活写照,也难怪幸福指数很高~

才到欧洲就挂彩了 不小心刮伤了手 哎...

被雨水浸湿的鞋子...

这里是哈尔施塔特小镇的最佳留影地点 可可~

结束了一天行程,去酒店check in~

Luise Wehrenfennig Haus
Adresse: Ramsaustraße 4, 4822 Bad Goisern, Österreich
Telefon: +43 6135 8433

继续奥地利 & 德国第一日

7月28日 奥地利第二日 & 德国第一日

美好的一天,从早餐开始,猫宁

自制三明治、咖啡、窗外。

途径圣吉尔根(SANKT GILGEN)

圣吉尔根(Sankt Gilgen)是圣沃尔夫冈湖边一个非常别致的小镇。是莫扎特母亲玛利亚.安娜.莫扎特的出生地,这个小镇也因为莫札特的缘故而变得兴旺起来。

下图为圣吉尔根标志性建筑。

街角的小店,蜜蜂的笑容是那么的灿烂。

路。

到达萨尔兹堡

萨尔茨堡又译作萨尔斯堡,是奥地利共和萨尔茨堡州的首府,人口约15万(2007年),是继维也纳格拉茨林茨之后的奥地利第四大城市。萨尔茨堡位于奥地利的西部,是阿尔卑斯山脉的门庭,城市的建筑风格以巴洛克为主,据史料记载,萨尔茨堡是现今奥地利管辖地域内历史最悠久的城市。萨尔茨堡是音乐天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暂生命中超过一半的岁月是在萨尔茨堡度过的。萨尔茨堡也是指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡,电影《音乐之声》的拍摄地。萨尔茨堡老城在1996年被联合国科教文组织列入世界文化遗产的名单。
萨尔斯堡靠近德国边境,是伟大的作曲家莫扎特的故乡,是奥地利洛克古建筑胜地。市区面积不大,教堂众多,非常适合徒步漫游。美丽的萨尔斯河把萨尔斯堡分成新城、旧城两部分。一座座各具特色、历史久远的尖塔教堂和修道院,绿树成荫的园林和千姿百态的喷泉,把萨尔斯堡打扮得格外美丽。这里还有充满中古特色的引人遐思的民居、莫扎特诞生地、莫扎特音乐学院、莫扎特广场和莫扎特纪念铜像等。阿尔卑斯山的秀丽风光与丰富多彩的建筑艺术浑然一体,使萨尔斯堡被誉为全世界美丽的城市之一,被联合国列为世界人类文明保护区。

在莫扎特出生地留影的人实在太多,只得down网络上的图片

萨尔茨堡城内巴洛克式的建筑风格具有独特的魅力,主要代表是萨尔茨堡天主教堂和米哈贝尔花园。

米拉贝尔宫殿和花园,曾是电影《音乐之声》的外景地之一,还记得电影里玛利亚和孩子们一边唱一边跳“DO-RE-MI”,然后是拾阶而上,来到玫瑰山丘的情景吗,这就是在米拉贝尔宫殿和花园拍的。米拉贝尔花园最初被称为"阿尔特瑙",1606年大主教沃尔夫·迪特里希为自己的情人莎乐美建造一座宫殿。以前主教庆祝大厅的大理石大厅,今天已经是世界上最美丽的婚礼大厅之一,吸引来自世界各地的男女前来登记结婚。

在河岸。

橱窗。

街景。

阿加西

GO TO Königssee

这个是青汁 出行带几包 避免那啥 有懂的朋友吧

抬头即是风景:云中山与雾。

下午时分,到达德国国王湖。

国王湖位于德国奥地利边境的小城贝希特斯加登旁,靠近阿尔卑斯山脉。这个位于丛山峻岭中的小镇,是德国阿尔卑斯山区最优美的地区。
国王湖在最后一个冰河时期由冰川形成,长7.7千米,最宽处约1.7千米,湖岸线长19.96千米,面积5.218平
方千米,湖水容量511,785,000平方米,平均水深98.1米,最深处190米,是德国最深的湖泊。除了出口处毗邻城镇外,国王湖完全被阿尔卑斯山脉环抱,其中包括德国的第二高峰瓦茨曼山脉(Watzmann)。
国王湖(Königssee)位于小镇南方5公里,是一个狭长的优美湖泊。它所在的贝希特斯加登国家公园是德国著名的旅游胜地。国王湖因其清澈的湖水而闻名,它被认为是德国最干净和最美丽的湖。

找亮点哦 可可~

景儿很美,人嘛可以忽略的

准备离开,雨已停。
山、雾、云。

偶遇一款丰田小车车,很是可爱。大陆木有这款呢。

酒店外的景色。
时间于:近晚九点。

德国第二日

7月29日 德国第二日:慕尼黑

提及慕尼黑,第一个想到的是北京奥森公园的慕尼黑啤酒节,每年夏天在奥体举办。
记得曾经有一年,有听到姜育恒现场演唱

慕尼黑的街景。

慕尼黑必到景点之:宝马博物馆。

喜欢这辆COPPER

本想买一个作纪念,结果MADE IN CHINA, 默默的放回去了...

到哪儿都离不开

没能逃出试驾留影的大军...

慕尼黑的必到景点之一:慕尼黑皇家啤酒屋。

慕尼黑皇家啤酒屋是始建于1589年的皇家啤酒厂,已经有400多年的历史了。几百年来,皇家啤酒屋成了名人政客聚会的最佳地点。茜茜公主、歌德、列宁等都曾是啤酒屋的嘉宾。

慕尼黑必到景点之:玛丽安广场。

玛利亚广场位于慕尼黑市中心,广场建于1158年,是慕尼黑最大、最主要的广场。因慕尼黑的新、老市政厅都在广场周边,玛利亚广场又有慕尼黑“城市客厅”之城,现在是慕尼黑的交通枢纽,也是举行各种政治、文化活动和市民休闲娱乐、集会的场所,拜仁-慕尼黑足球队也在这里庆祝胜利。

晚上check in, 这个酒店是唯一连住两晚的Hotel.

酒店:绍尔拉赫普斯特酒店

德国第三日

7月30日 德国第三日:林德霍夫宫、普兰湖、天鹅堡

第一站:林德霍夫宫。林德霍夫宫坐落在僻静的格拉斯山谷中。这里虽然比新天鹅堡建得晚,但它是惟一一幢国王在世时完工的宫殿建筑。

提起“疯子”国王这个称号,对巴伐利亚历史稍有了解的人都会知道指的是谁。巴伐利亚王国历代的国王很多,其中不乏英明君主,但是到了今天名字最为人们熟知的只有一个,那就是一生富有悲剧色彩的“疯子国王”路德维希二世。

林德霍夫宫强烈追求怪诞繁复的洛可可风格,并混杂着东方色彩。其中的餐室呈优美的椭圆形,室内采用闪亮的红色,奇特之处在于,餐室正中安放着可升降的“自动上菜魔桌”,也就是说,可以让怕见人的国王独自一人进餐。

看出上下两张图片的差别了么
宫殿正前方的花园中央,有一个喷水池,是花园中最高的喷泉

在购票时,会询问需要哪国的讲解。这里木有中文的讲解,选择了英文讲解。
按照门票上的时间入场。

浏览图。

第一次见到现实版的宫殿,内部极致奢华。
宫殿里面禁止拍照。

从宫殿出来后的后花园。

驱车前往天鹅堡,途中发现了普兰湖(Plansee)。

很多到奥地利旅游的人都不知道普兰湖(Plansee),不仅因为它在奥地利众多的湖泊中显得太小、太不起眼,更因为它养在阿尔卑斯深山中“人未识”——惟一经过普兰湖的小路却是连接德国天鹅堡与林德霍夫宫(Linderhof)的重要公路L255。因此,很多人是在自驾德国的时候才在路上偶遇它,却往往被普兰湖的景色所惊艳,就如我们一样。

之前去的布莱德湖,因为天气原因,木有呈现出湖水最美的颜色。无意中发现的普兰湖!!弥补了心中的遗憾。

出发天鹅堡

天鹅堡包括:新天鹅堡和旧天鹅堡。现在所说的天鹅堡,多指新天鹅堡

天鹅堡(英:New Swan Stone Castle 德语:Schloss Neuschwanstein)全名新天鹅石城堡,是19世纪晚期的建筑,位于德国巴伐利亚西南方,邻近年代较早的高天鹅堡(Schloss Hohenschwangau,又称旧天鹅堡),距离菲森(Fussen)镇约4公里,离德国奥地利边界不远。
新天鹅城堡是德国的象征,[1]  由于是迪斯尼城堡的原型,也有人叫白雪公主城堡。建于1869年。这座城堡是巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一。共有360个房间,其中只有14个房间依照设计完工,其他的346个房间则因为国王在1886年逝世而未完成。是德国境内受拍照最多的建筑物,也是最受欢迎的旅游景点之一。

离开天鹅堡后,发现有大轿子车临时停在路旁,原来这个位置是拍天鹅堡远景的极佳位置

来 捏堡尖

这个是人家的夕阳 是不是很美

这种树林被当地人叫做 "黑森林"
行驶在乡间道路,随处可见这种黑森林。
暮光之城这部电影有看过的亲吧?很像吸血鬼爬上爬下的那片森林。

大长腿有没有 哈哈哈

<鼹鼠的故事>老家-捷克之克鲁姆洛夫小镇

7月31日 离开德国,出发捷克共和国第一日之CK小镇

提起<鼹鼠的故事>,是不是瞬间勾起回忆呢
80后的小时候,动画片其实蛮匮乏的,那时是国产片的天下:葫芦娃、海尔兄弟、舒克和贝塔...
国外的动画片很少,鼹鼠的故事是比较早的动画片,同期还有日本动漫:铁臂阿童木、一休哥,后来才有灌篮高手、足球小将,还有现在大家都熟悉的:犬夜叉、海贼王、火影忍者等等等...

其实鼹鼠的故事诞生在捷克斯洛伐克时代,93年捷克斯洛伐克独立。

直到今天,敦厚、善良、天真的小鼹鼠的形象还温暖地保存在人们的记忆中。

街道的橱窗内,随处可见的小鼹鼠~

Google导航图,从德国酒店的位置到达CK小镇停车场,300公里+到达CK小镇

刚刚到达小镇,阴雨绵绵。

天气真的蛮凉的,岸边晚餐后的感觉如同北京的深秋

CK小镇的晚霞

夜色降临前的CK小镇。

克鲁姆洛夫小镇简称CK小镇。
拉丁文和老德文的“克鲁姆洛夫”所表示的都是这片土地,意思是“高低不平的草地”。

克鲁姆洛夫指曲折的草地或水面旁的地方,正好描绘出伏尔塔瓦河水道蜿蜒地环绕着这片土地的地理风貌。

据历史记载,克鲁姆洛夫这块土地早在公元前6000年就有人类在此长期居住。13世纪南波希米亚豪族维特克家族在此建造城堡和老城,仍留有文字记载。1374年,这里只有96幢房子。到了14世纪,维特克家族消亡,罗热姆韦尔克家族成为了当地的统治者。16世纪时,小镇一度繁荣至极。18世纪,施瓦岑贝格家族开始控制该地区。这些家族先后在当地产生了巨大的影响。

夜幕下的小镇。

放晴后的CK小镇

街景:童话的气息~

看到这张图片后 必须拍照留影

有木有联想到北京胡同的路牌,红底白字。

一家餐厅门口的照片。其实刀叉真的蛮大的。

街边的小店。有点像南锣 蛮ZAKA风。

小镇门口的建筑,算是CK小镇标志性建筑物了吧~

结束了CK小镇,粗发布拉格

下图是CK小镇的停车场。

小镇内部停车很不方便。在进入小镇的门口附近,有一个停车场,位置很好找。
停车费还算合理,大概200捷克克朗左右。

捷克不是欧元区。
在不同地点换捷克克朗,汇率高低不一,有的换汇点要收取手续费。
我记得在布拉格的购物中心里换汇是没有手续费,在去查理大桥的商业街里是收取了手续费。
下面的800捷克克朗,大概是20多欧元兑换的。

<鼹鼠的故事>老家-捷克之布拉格

8月1日 继续捷克共和国之布拉格

对于捷克的了解,其实是从学生时代的捷克斯洛伐克,后来上大学时学习欧盟:捷克斯洛伐克各自独立。
Jolin的<布拉格广场>,那时广为流传的POP MUSIC.
老徐的<有个地方只有我们知道>,拍摄地点为布拉格

很神秘的城市,虽然已经去了布拉格的缩影城市:CK小镇,但我们还是决定把布拉格作为欧洲之行的一站。

从CK小镇出发,大概170+公里到达布拉格

办理入住后,放下行李,直奔街头~

布拉格(bvlag)来自蒙古语,意为“泉”,《横跨欧亚大陆的蒙古语地名》,如果不是蒙古人,去了捷克首都布拉格,真的不知道布拉格是什么意思,就是问捷克人,能说上来的也寥寥无几,但是如果是蒙古人,一听就知道,那是蒙语“泉水”的意思,捷克的历史学家也证明,这个地名来自蒙语。

布拉格的街景之:有轨电车。

街道。

马路上的车辆、行人,真的很少。

这个好像是一个景点,但是... 没有记录这到底是哪儿

伏尔塔瓦河。

这个是图书馆,我记得是...

布拉格的广场,玩的好high的气泡泡~

注意塔的变化,中间是金色的塔身~

余晖落日,见过了才懂这个词的含义。

在步行至查理大桥的路上拍摄。

夜色降临,回酒店休息~

Hotel: Old Town Square Apartments
Address: Štupartská 9, Prague, 110 00, Czech Republic
Phone: +420 775 779 577

家庭式酒店,房间很大,晚上睡觉很是空旷的赶脚...

<鼹鼠的故事>老家-捷克之布拉格

8月2日 出发捷克共和国第三日之布拉格 & 维也纳

早早起床,奔向必游景点之:圣维塔大教堂~
我已快趴在地上取景,教堂太宏伟,已尽最大努力照出全景

圣维塔大教堂(Katedrala sv. Vita)
位于维而塔瓦河西岸的布拉格城堡内,是布拉格城堡最重要的地标之一,建筑将近700年,圣维塔大教堂是布拉格城堡最有“建筑之宝”的美誉,除了丰富的建筑特色外,也是布拉格城堡王室加冕与辞世后长眠之所。从大教堂高耸入云的尖塔、内部屋顶交错的横梁和外面的飞拱 (flying buttress) 结构,不难辨认它属于典型的哥德式建筑,大门上的拱柱等装饰都很华丽。布拉格王室的加冤仪式在此举行,以往王室的遗体也安葬于此,这里还保存着国王的王冠和加冕用的权杖等。

沿路步行,到达必游景点之:黄金巷。

玩具博物馆

8要笑
不能说对2这个数字情有独钟,但确实不反感,然后就有了下图
再然后 某人把某人照222拍照留影~

布拉格广场缩影来自黄金巷的街头画家~

到达观赏布拉格全景的最佳地点~

下面的四张均为布拉格全景。

不舍的心情离开捷克,粗发维也纳

路程240+公里。

沿途风景

终于到达维也纳,未脱俗还是去了美泉宫。

美泉宫(德语:Schloss Schönbrunn ,又音译作申布伦宫)是坐落在奥地利首都维也纳 Vienna 西南部的巴洛克艺术建筑,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,如今是维也纳最负盛名的旅游景点,美泉宫及其花园被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。

奥地利哈布斯堡正室的避暑皇宫,又称“美泉宫”,位于首都维也纳西南部。美泉宫得名于一眼泉水,这里原是一片开阔的绿地。有一次,马蒂亚斯皇帝狩猎至此,饮一泉水,心神清爽,称此泉为“美丽泉”。1743年,玛丽姬·特蕾西亚女王下令在此建宫,这里便出现了气势磅礴的宫殿和巴洛克式花园。面积2.6万平方米,仅次于法国凡尔赛宫。

美泉宫背面的皇家花园是一座典型的法国式园林,硕大的花坛两边种植着修剪整齐的绿树墙,绿树墙内是44座希腊神话故事中的人物。

园林的尽头是一座“海神泉”(Neptunbrunnen),向东便是皇宫名称由来但却不很起眼的“美泉”,美泉的正对面是一片人造的罗马废墟(Roman ruins in en Schonbrunn Palace's garden, Vienna)和一块方尖碑。美泉宫的最高点是凯旋门(Gloriette),海神泉的西侧是动物园(Tierpark)和热带植物温室(Palmenhaus)。美泉宫内的中国陶瓷不可胜数,据专家统计,其收藏的成对的中国瓷器数量为除中国本土外最多的。

俯视维也纳全景。

离开美泉宫 去晚餐的路上

稍后一起整理餐点照片~

入住维也纳的酒店:Johannesgasse Apartments
Adresse: Johannesgasse 8, 01. Innere Stadt, 1010 Wien, Österreich
Telefon: +43 1 512242453

PO几张酒店的照片,房间是家庭式房间,有厨房~
有木有发现电风扇?欧洲的酒店里木有空调 盛夏的夜晚 很凉快。

维也纳第二日 & SHOPPING

8月3日 奥地利维也纳第二日 & SHOPPING & 返回匈牙利

天气晴朗的第二日 粗发去采景~
入住的酒店离维也纳的步行街很近,类似于王府井的步行街~

酒店门口的街道,使用了INS滤镜 很喜欢这张,可是大陆屏蔽了INS!!!

街景之:步行街。

街景之:橱窗里的莫斯奇诺小熊 太可爱了吧

穿过步行街,开始维也纳的景点~

必到景点之:金色大厅。

金色大厅是维也纳最古老、最现代化的音乐厅。是每年举行“维也纳新年音乐会”的法定场所。1939年开始,每年1月1日在此举行“维也纳新年音乐会”。
它装饰精美,金碧辉煌,被称为“金色大厅”,本身就是一件完美的艺术品。

蓝天美的不要不要的。

请忽略头上的皮筋儿 因为一路只在往外借 实在没有黑色皮筋儿了...

结束维也纳的行程。欧洲之行,怎能缺少SHOPPING呢,开启奥特莱斯模式~

潘多夫(Parndorf)名品奥特莱斯中心位于奥地利匈牙利斯洛伐克的交界处,距维也纳市区及机场都仅需30分钟车程;从布拉提斯拉瓦出发,经连接维也纳布达佩斯的A4高速公路也只需25分钟。 中心充满活力的、色彩艳丽的建筑沿袭了当地布尔根兰(Burgenland)式的建筑风格,9家充满特色的餐厅、酒吧及儿童游乐场,加上四周秀丽的景色,都使这里成为时尚消费者的完美选择。崭新的购物广场上拥有超过200多个品牌的顶级设计名品店,每年都在不断拓展,吸纳更多设计师大牌进驻。这里全年提供30%-70%的折扣,品牌包括:Armani, Burberry, Bally, Furla, Gucci, Karl Lagerfeld, Moncler, Nike, Timberland, Tommy Hilfiger 和 Zegna等。2013年11月28日新建的游客服务中心为购物客人提供周边布尔根兰州地区更多旅游咨讯,同时国际游客还可在此享受Global Blue中心内现场退税服务。

GEOX的童鞋 太可爱了吧

购物时间比较紧张,匆匆扫了一些品牌店铺后,返回匈牙利~

开启沿途风景模式
这四张照片全部使用INS滤镜~

终于到达布达佩斯,稍事休息后,去多瑙河边的餐厅晚餐~

阳西下的多瑙河。

欧洲行之美食篇

欧洲是以肉食为主的国家,欧洲的食材价格是酱紫的:蔬菜价格高于肉类。也难怪欧洲人都辣么的壮硕
市场采购的水果 可以直接拿来食用的~

介绍几家值得一去的餐厅:

1st 也是强烈推荐餐厅:德国慕尼黑披萨店,餐厅名字应该是这个:MA BELLO

可能餐厅比较小众,DP上木有搜索到。
我们一行人是顺着皇家啤酒屋的街道步行到此,第一张图是餐厅地址。
如果对披萨感兴趣的朋友可以去尝尝,真的不虚此行~

沙拉和苹果味儿饮料

隆重介绍:披萨
个人喜欢鸡肉 所以点了鸡肉披萨~

披萨的面胚子很薄 很脆,上面的辅料很足且食材新鲜~木好意思啦 有些词穷 请意会吧

当地的朋友说:来欧洲这么久,吃了很多家披萨,是最好次的一家披萨

很饱满的薯条。
汉堡王的薯条和这个有些相似,但这家的薯条更加饱满 量很足~

这个烘焙小面点,出自这家餐厅老板的侄儿之手。
小男孩很是可爱,狂飙英文,略懂60%吧 因为实在是快而且当地音儿太重

2nd: DVORAK

位置在捷克的CK小镇,在古堡下方,伏尔塔瓦河边上的平台上。沿河而坐一边欣赏着CK的美景,一边享用着美食,人生如此,甚是畅快。
啤酒超级好喝哦

附上DP的检索结果 希望可以帮到要去CK的你

这家餐厅有显示中文哦,瞬间很有归属感

推荐黑啤

用了CAMU的滤镜,效果有木有很赞

烤排骨登场~

烤肘子随后到~

汤~ 原谅我没有记住名字

这个是:烤土豆。

CK小镇在下雨,喝完啤酒之后只有一个字”冷“  果断回酒店添衣

3rd: VKOLKOVNE

餐厅位于布拉格,DP上检索的结果:

餐厅门帘。

菜单。

这个是盛餐具的大杯子~

我记得汤的种类很少,我选了推荐的~
我想推荐的是:盛汤的容器是可以次的面包哦

烤猪排和猪肘子

这个是生牛肉哦~ 味道确实不错,把牛肉抹在面包上,入口即化的牛肉

4th: FIORINO

餐厅位于维也纳,这家的烤排骨真的太太太好次了。
我们到的有一点点晚,露天已经没有位置了,只能去餐厅里面。

对了:服务生会说简单的中文“辣的” “不辣的” and so on...

黑啤的味道也不错

这个饮料很好喝,为了记住它拍下空瓶子吧

隆重登场:烤排骨~

足足两条排骨外加一个烤馕,对于不太吃肉的我们,一人一条排骨已足矣

眼大肚小的我们 用餐后 这张披萨还在那里未动

5th: Arlap

餐厅在布达佩斯的多瑙河边,有小提琴的现场演奏~
主打是:汤,各种汤~

请原谅我没有记地址且DP上木有搜索到这家餐厅呢

坐在这里发呆,我想已足矣。

因为等待餐点真的是许久,所以饮料都是大杯装么

漫长的等餐时间...

开始上菜ing...

好啦,美食篇就介绍到这里吧。真心希望可以帮到要去欧洲的亲~

聊聊自驾游之两三事

欧洲的高速:

高速休息区较之中国大陆的有很大区别,欧洲分的很细致,而中国的很为齐全:及休息区、餐饮、加油站为一体。
欧洲的休息区何为细致呢?也就是说休息站只是休息、加油站只能加油、便利店才可以购买商品和高速票。
休息站只是供休息的区域,有大卡车和小轿车的停车位,大部分休息站是有洗手间的。对了:欧洲的卫生间很多是收费的,0.5欧、1欧不等;也有FREE的。
加油站:有的只是加油站,有的会有便利店。欧洲的加油站有很多品牌:SHELL等,越接近景区的油价会高,所以最好不要快到景区才加油。
欧洲的小轿车是可以加柴油的(DIESEL),烧柴油确实很好开,马力十足。有些加油站还有DIESEL MAX, DIESEL TRUCK等,价格要高于DIESEL.
大部分便利店都会有现磨咖啡销售,对喜好咖啡的人很是

不经意间的人文气息:休息站的一角。

欧洲高速路的收费:

有些国家是按照天数购买高速票,这次行程的斯洛文尼亚奥地利就在此行列内;
按照天数购买的意思是指一张高速票有效期是7天或者10天,价格大概是10几欧。
REMARK: 一定要算好起始日和截止日,不要超期限。如果被高速摄像头超期限,会有几十欧元的罚金哦。
德国:免高速票。
意大利法国:跟中国似的,分段购买高速票。

在哪里购买高速票呢?
在高速路上行驶,当快进入另外一个国家时,右手边会出现欧盟的标志。那么要注意喽,再往前行驶的路边,会出现便利店,在便利店就会有销售高速票。
下面的图为奥地利的高速票。最底下一行是月份,其它三边为日期,那么这张有效期起始日就是7月28日。

便利店的咖啡:

大部分便利店都有现磨咖啡,价格大概是2欧元左右,味道不差于S家。
这杯COSTA购买于捷克的休息站,去收银台结费后,在自助咖啡机售卖处按照说明,自制的一杯拿铁
欧洲的人工真是高,基本都是自力更生。

自动检测胎压的仪器:

在一个加油站等候加油,无意间发现一个仪器,过去看完说明,原来是:检测胎压的检测器。处处是高科技,真的超级好用
两个蓝色按钮:一个是加胎压,一个则为减胎压。

欧洲的停车费:

要自行到自动收费机处缴费,木有人工收费。
有的要先缴费,有的可以后缴费。这次行程,只有一次是先缴费,在一个湖边的露天停车场。

进停车场要先拿停车卡(同中国的停车场 要进门取卡),下面的图是已经缴费后的停车卡。
停车卡大部分为纸质的,卡面都很干净。
切记:停好车后,一定要拿着入门条下车,因为要在自动缴费机(自动缴费机一般在电梯处)缴费后,直接可以拿着缴费后的停车卡出停车场。
其实:这样也蛮合理的,不会造成停车场出口拥堵。

先缴费的露天停车场:到咪表那里取一个白条,放在驾驶位的挡风玻璃下面。
如果不缴费,被警察大叔巡查到,要罚款的哦~

停车费大部分都合理,图是BMW大厦的收费标准。

但是在布拉格某大厦地库停的一晚,折算为人民币后 竟然200元!!

BMW大厦的停车卡。

停车罚单
这是在维也纳最好次的烤排骨店晚餐后,到酒店停完车后才发现的罚单。
完全的德文:大致内容就是未按标志线停车。可是停车位置是经常这家餐厅的朋友提供的,为什么会被开罚单,不晓得。

蛮贴心的民族,处处体现:
多雨的季节,在罚单外还有一个透明防水塑料套。
罚单完全为机打。
罚单放在在雨刷器下面。

罚金:EUR36.00

安慰同行的家人:这就是自驾游的乐趣

再见:36欧元。

很热心的民族:

在去布莱德湖酒店check in, 到了后发现竟然不是... 此时的移动WIFI极为不给力,竟然木有网络,无法导航到要去的酒店。不得已去蹭人家的WIFI. 贴心的老板发现后,马上打印了一份纸质的导航图

旅程不是结束,而是即将开始新的旅程

因为年假原因,我要跟我的第一次欧洲行说再见
和我同行的家人在匈牙利稍作休息后开始了第二段欧洲行:法国荷兰等等,真心的很是向往,尤其是发给我那边的图片后...

对于欧洲这片土地,很不舍
不舍这里的风土人情、湛蓝的天气、陌生人之间的那份信任、餐厅安静的用餐环境。反正各种不舍就对了。

这次的欧洲之行,很感谢莹姐的热情招待 & 一路同行,让我们一行人的行程很完满~

暂别欧洲,我还会再次踏上这片土地的

布达佩斯的2A航站楼经华沙机场飞回大北京

2016年的十一假期,突然很想去大连,很想见见多年未见的朋友。在返回北京后,终于在10月7日完成了我的第一篇蚂蜂窝游记,此处应该有掌声
也许有很多未列清楚的地方,亲们就私信我吧,我尽力回忆并且一一回复~

我,期待着,下次的旅行。

专顶新帖,发现新旅程!

2016-09-05 20:03

美女一枚

2016-09-06 09:07

真美!

2016-09-06 09:15

引用 疯羊一只 发表于 2016-09-06 08:58:13 的回复:

未完待续嘛这是

回复疯羊一只:是的呢 写的都词穷了呢

2016-09-06 09:36

引用 眷恋茉莉花 发表于 2016-09-06 09:07:21 的回复:

美女一枚

回复眷恋茉莉花:

2016-09-06 09:47

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-09-06 10:28

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-09-06 09:52:47 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢啦~

2016-09-06 17:15

引用 liyanqiu 发表于 2016-09-06 10:28:24 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复liyanqiu:我也是第一次写~

2016-09-06 17:16

引用 江小超啊江小超 发表于 2016-09-06 09:36:28 的回复:

是的呢 写的都词穷了呢

回复江小超啊江小超:继续 我也要开始写了

2016-09-07 07:29

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-12 09:58

引用 lindajiaoyan 发表于 2016-09-12 09:58:50 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复lindajiaoyan:其实就是一瞬间的决定

2016-10-15 20:34

2016-10-29 21:00

引用 D_▂.調℡ 发表于 2016-10-29 21:00:25 的回复:

回复D_▂.調℡:

2016-10-30 20:59