恋上一个人,爱上一座城

Dee大大 (武汉) LV.9
2016-09-05 17:35 1529/21
  • 出发时间/2016-05-02
  • 人物/情侣/夫妻

走进他家

4月底,我从集中营出狱了。我抱着渴望的心情和好奇的感官踏上了去找老王的路途。
武汉出发,坐高铁居然要7个小时整个人都瘫了。下车后还要
转车,辗转反侧,终于被接到了。

在车站,风尘仆仆的我如同饿牢放出的怪物。老王立马带我挺进人民广场的一家耗儿鱼。我没见过,也没钓过,更没吃过。味道鲜美,鱼肉刺少肉肥,什么都好,就是油太厚了!感觉整个人的血里都在飘油自此,我终于大悟,川菜的精髓就是油。

老王带我回家见了他爸妈,第一次见面,呵呵呵有点蜜汁尴尬呢,不过还是大大方方的跨天,他父母很客气,很亲切。第二天,老王带我吃了楼下的粉。本宫从小是吃武汉美食茁长成长的起来的,对于美食的见地颇深,习惯了各类粉面,第一次尝到他的童年美味,确是欣赏。
是一种不同于武汉的味道,还是油哒哒。

阿姨,是一个大神般的存在,分分钟就是一桌菜,每天换着花样做着拿手菜,生怕我吃不好。亲戚朋友都非常热情好客,围坐一桌,互相打趣,分享快乐。楼下最正宗的火锅鱼,被我们一桌人干掉了,我从来没吃这么饱过,感觉3天不消化。每天都觉得自己在长胖,是一种恐怖的感受!(本人绝对的易胖体质)

五月的天,随时走暴。遇到了雷雨天,我们就陪着长辈。我们一起包了饺子,只是我包不出别的花样了,
老王走到哪也是忙着,心疼一分钟。

每天都是吃吃吃喝喝喝的节奏,我们来到老王舅妈家作客,舅妈开了一家花店,请我们又大撮了一顿。
饭后,我们悠闲的漫步在河滨公园,夜色迷离,笑容是夏季。

次日,尝着阿姨做的营养早餐,吃到了鹅蛋。蛋白质跟鸡蛋煞是不同。逛了一圈小镇,后因为又下雨我心情沮丧烦躁,跟老王发飙了,老王懵逼,怀恨在心,记仇至今。

走的时候,叔叔阿姨还跟我包了个大红包。

走进成都

离开了小镇,我们来到了美丽的成都,繁华的气息扑面而来。老王的幺姨热情的款待我们,幺姨美丽、年轻、有内涵。但是我跟老王的矛盾还是存在,并没有解决干净。

幺姨非常热情,次日跟日理万机的姨夫带我们去看熊猫

下午,我们走遍了熟悉的故里。武侯祠,宽窄巷子,锦里,吃到了钵钵鸡呢

走进重庆

倾斜的山城,有着无尽的魅力,热情似火的骄阳,热辣吊炸天的九宫格。吃完,再也不想吃武汉的火锅了。
麻的是舌头,辣的是喉咙,水成了最无用的摆设。

吃完了最正宗的毛血旺跟腰花,满足的走向洪崖洞。夜景应该更美,路上我们吵架,赌气,再无心顾盼景点乐趣了。不会沟通的我们。

一路噘着嘴,生着闷气,恨恨的浏览了两个景点。

气到最后,肚子饿了,一言不合吃火锅。
确是人间美味,久久存心中。

回到武汉后,我依然怀念,城市,美食,火锅,味道,还有跟我吵架的老王。