京都,神户,大阪7日游。一生中,总该有次说走就走,和妈妈一起的旅行。

孙小美 (长沙) LV.4
2016-09-05 17:42 261/4
  • 出发时间/2016-09-03

写在前面的话

光顾着经营自己的生活,工作,习惯了把自己当作中心,习惯妈妈围着我转。突然有一天,发现工作转眼快十年,都没有带妈妈出去旅行过。妈妈14年办好的护照上的,一次出境记录都没有,深深地惭愧。原本的想法是给她报个好团游日本,看了看行程,都是坐车,景点,坐车,酒店,思来想去,决定带上她来上人生第一次日本自由行😁。

头脑发热很容易,订机票也就五分钟,可是从没去过日本,一句日语都不会说的我,开始研究攻略的时候,才知道自己真是图样图森破上台拿衣服。酒店换了两三轮,忽然又发现了Airbnb.打开了我人生的新世界。中间的波折,可以说上一夜。但是我是来写!游!记!的。那么从第一天开始吧

Day 1 Let's go

南航班机CZ8417,9月3日8点55分起飞来到大阪。下机后按照小气少年的部落格的图解和之前对Icoca&Haruka的研究顺利找到了购票点(提前网上申请很重要),基本没有排队就买好了。

搭乘关空快速到京都的途中,我一路兴奋地各种拍。心里还有一万个为什么,为什么大街上看不到人?为什么房子和房子能靠这么近?为什么这么密却一点都不乱?为什么天这么蓝?为什么这么干净?为什么?

从京都站出来,通过指示牌,我们顺利找到了公交乘车点,经过40分钟到达了预订的民宿。我想说人生第一次尝试民宿的体验真的大赞。房东提供了超详细的指引,还有视频实拍如何从公交站到达小屋。果然2分钟便到达。第一次体验民宿也让老妈倍感新奇。房间干净整洁,有详细地周边说明,交通指引,还提供了两辆免费使用的自行车。

安顿好后,我们步行来到周边随意逛了逛。大街上没人真是太!不!适!应!

老妈美美哒

Day1到此告一段落(因为起得太早,晚上9点就睡觉了😂😂😂)

Day 2 in Osaka

Day2
今日行程
伏见稻禾大社
清水寺
四条河原町

第二天一早6:20就自然醒了(头天因为太累,9点就睡了)。和妈妈一起乘公交到达了离伏见稻禾大社的最近的东福寺站(为了经济节省和老妈一人买了一张550y的公交一日bus券)。

步行了1800米😂😂😂。出发太早,又是周日,一路安静得一个人都没有。我和老妈共同的感觉就是不!习!惯!好!害!怕!

在路边一家还未营业的小店门口,提供伏见稻荷大社的小单页。

终于到达目的地,远远的看到门楼好激动。大社的红色明艳惹眼,让我们一洗步行前来的疲惫。

门口的小摊都没开门,行人三三两两,还有着传统日式服饰的人们在吟诵些什么。(此处为偷拍😏)

下面就是好评如潮的鸟居啦。美!

在山上求得一只小白狐(1000y),来年好运靠你啦。

各位小伙伴,鸟居一定要来得早,一定要来得早,一定要来得早!当我们转了一圈离开时,举着小旗的大部队已经浩浩荡荡地聚过来啦👏🏻👏🏻。离开的时候门口的小店终于开了,赶紧买了一个抹茶冰淇淋,都说京都的抹茶不要太有名,一口下去,真是幸福滋味。但是!但是!但是!门口的卖380,走两步就280了。哪儿的景区都坐!地!起!价!

下一站,清水寺
向回走1800米继续bus游,在清水板下车后步行900米来到清水寺。到了9点已经游人如织了,门口偶遇了同一班机的两位美眉,已变装成功。好美腻。

清水寺门票400y一人,人不多,不用排队。我和老妈跟着人流一起进入景点。寺内的照片我就不多放了,总体来说,这是个必去的景点,日式的庭院很有风韵,庙殿庄严肃穆,如果还有机会,也一定会赶早人少的时候来安静体验。

离开清水寺,二年坂三年坂的小店都已开门,游人如织。各色小店格外吸引人,这个时候代沟开始凸显,当我驻足在京扇子门口的片刻,老妈已步行出十米开外。

累了小憩,来个章鱼烧.500yen。

离开景区,带上老妈来到四条河原町,终于有了热闹的商业气息。逛了一圈丸井百货和高岛屋。居然找不到路了。。鸭川的景色很美,三三两两的人们在河边散步或席地而坐,享受阳光与微风。

Godiva也来抹茶味儿的。

老妈的中餐_一袋炸鸡。

没有正新鸡排好吃

坐上公交回民宿,京都一日游结束。

Day 3 go! Kobe!

粗发!粗发!找不到月台的我差点把工作人员搞崩溃

咦!传说中的南海电铁!

今天的天气略为阴沉。到六甲站下车,找酒店的接送bus真的变成了此行的最大危机啊🙈。通过Booking预订的六甲山酒店的时候,看到点评该酒店有接送客人上山的Bus。但并没有提供接送的位置。最后在Jr站的案内工作人员处获得接送点的位置图。已经下车1小时了。

天气略为阴沉。

到酒店了。

下一站,六甲山牧场。

使用神户欢迎优惠券,可以便宜100yen每人。

下了雨,小动物们都被赶进了小屋,地上全是羊粪蛋,看得出平常它们的足迹应是漫山遍野。

回到酒店等夜景

六甲山酒店座落在六甲山顶,7楼设有一个专门的观景台。实景非常美丽。

Day 3结束。

Day 4 City loop

乘坐酒店bus来到山下,今天的计划是乘坐Cityloop环城一日游。

乘公交来到新神户JR站,在二楼找到了City loop 的站牌。

第一站,南京街。

来得太早,大街小巷都没开门,广东菜馆,包子,饺子特别多。和妈妈一起逛了一圈,我们回到车站来到下一个目的地。神户塔。

神户欢迎优惠券,可以优惠100yen每人。

谢谢给我们拍合照的大叔,很可爱。

视野很好噢,门票400yen。

City loop的车身很有特色。

神户港在神户塔脚下,隔着海港可以看到对面的马赛克广场,虽然近距离接触海面,但没有腥味。海风给日晒下的我们带来一丝清凉,鸽子三三两两在周围聚集,好舒服。

这天的天气预报最好温33度,但是万里无云让我和老妈招!架!不!住!离开神户港我们回到南京街下了车,在三宫站附近认认真真地逛了逛超市。老妈看蔬菜,我看寿司。

最后我选了一盒刺身寿司作午饭,结果问题来了。经与百货案内的美女确认,公共场所不!能!吃!东!西!后来与一位中国导购确认,跑到八楼的天台,在高温下吃完了这餐中饭 。因为妈妈过于疲惫,我们放弃了原计划里的北野异人馆,只在Cityloop经过时遥望了一眼,就原途返回酒店休息了。
Day 4结束。

Day 5 Osaka !

起了个大早在七楼看日出。

意外发现的迷你神社。

清晨的薄雾让六甲山隔外美丽。

景色虽好,但也到了离开的时候,今天的目的地是大阪大阪意味着什么买!买!买。

秀一下预定的民宿先,优秀房东!提前入住,房间宽敞,设施齐全,楼下就有便利店,解决了接下来两天我的用餐问题😁😁😁。距离难波街区步行十五分钟,一点入住,我和老妈午休结束后,直接来到了Big Camera.

眼花缭乱的商品,周围时不时冒出的中文,简直乐此不疲。“你买了什么”“啊这个特好”“真的吗?那我也买点儿”回家之后箱子就变成了这样。。。

Day 5结束。

Day 6 百货商店一日游

今天的主题是,高岛屋 Big camera ,松本清。

此次日本之行学会的唯一一句日语就是Takashimaya,最开心的收获就是Mikimoto 。

我的

老妈的

买完走人,高岛屋的东西好贵。

开始积极发展代购事业的老妈。

晚餐吉野家。

完成了一天买买买,在回家路上的天桥上留影。

裙子挡住了好多大袋子

Day 7 回家啦啦啦

是不是还没写完呀~

2016-09-05 18:22

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-05 18:48

引用 Better me 发表于 2016-09-05 18:22:47 的回复:

是不是还没写完呀~

回复Better me:啊。没写完的,居然有人看,好惶恐!我接着码

2016-09-05 19:31

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-12 09:50