北海道足迹

Xixi❤️Ye (北京) LV.4
2016-09-05 17:51 435/3

出发前的准备

一、日本签证所需材料
1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。
2、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照,在北京递交的日本签证,照片尺寸要求为45mm*45mm 正方形(白底)
3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)
4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书
5、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性
6、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。
7、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)
8、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好
9、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)
10、暂住证:如申请人户口所在地非北京领区,但常驻工作在北京或其他北京领区内的城市,需提供暂住证原件(6个月以上有效期).
11、机票行程单,酒店预订单
递交材料后一般需要7-10工作日出签
我们这次找的中青旅办理的签证,因为准备时间比较紧所以找一个大点的正规旅行社比较靠谱
二、出发前先从国内银行换一些现金,一般兑换金额较多需要提前预约,我们这次先兑换了60000日元,在日本的酒店商场有的可以刷银联卡,但最好再带一张Visa或MasterCard更方便,另外华夏银行的借记卡境外取现每天第一笔免手续费
三、北海道铁路周游券(JR Hokkaido Rail Pass)目前共分为四种:3日票、4日票、5日票和7日票。其中3日票、5日票和7日票必须连续使用,4日票可任意指定4天使用。日本交通费用比较高,建议根据行程购买合适的jr pass,可以从国内旅行社买也可以在日本当地购买,价格相差不大。
四、租用Wi-fi或购买电话卡

Day 1 2016.8.26

下午出发飞往札幌千岁机场,19:00到达札幌千岁机场,乘坐JR到达小樽筑港站,再打车到达我们在北海道的第一间酒店The Kiroro,a Tribute Portfolio Hotel,这是一个位于赤井川村的度假村,车程约40分钟,打车费用7000日元左右,酒店环境非常好,周围环绕着风景秀丽的赤井川村森林Kiroro Forests,但交通不太便利,出门只能打车

Day 2 2016.8.27

第二天我们计划在度假村玩儿一天,度假村有温泉,游泳池,游戏房,健身房,Japanese Bath等设施以及意大利料理、日本料理以及自助式的各种餐厅,周边景色也非常棒,所以第二天我们就在度假村周边逛逛,还去了附近的一个农场

Akaigawa Farm Hoki no Oka

Day 3 2016.8.28

早上退房后打车到小樽(约7000日元),将行李寄存在小樽站后开始游览小樽,到小樽必游览的地方:小樽运河、仓库群、船见坂、出拔小路、八音盒堂、玻璃工房、童话十字路口等,中午在初代拉面吃招牌的白たまり酱油叉烧拉面 下午乘坐JR来到札幌,入住龙伊顿札幌大酒店,休息后在大通公园和北海道大学逛逛,酒店的地理位置很好,夜景也很棒👍

Day 4 2016.8.29

早上来到札幌JR站购买了北海道铁路周游券三日票,路途遥远的话可以在JR外籍游客中心划定指定席位,如果没有划定指定席位可以直接乘坐任意车次的自由席(有时候会没位置,就只能站着了),我们乘坐JR到旭川转车先来到美瑛,出站后租自行车一路骑行游玩大概两个小时左右(租用自行车每人200日元每小时),再乘JR来到中富良野站,步行至町营薰衣草园、彩香之里、富田农场游玩,八月下旬薰衣草花期已过,向日葵开得正好,来到富田农场一定要尝尝哈密瓜和哈密瓜冰淇淋,超级棒。晚上乘坐JR回到札幌,来到味觉园吃和牛贵还是有贵的道理的

Day 5 2016.8.30

早上依旧乘坐JR到東室兰转车到达母恋站,母恋站的便当不错可以试试哦,再乘坐道南巴士来到地球岬团地,计划游览地球岬,可是10号台风狮子山登陆前夕,海边风非常大,最后出于安全考虑放弃了地球岬,转战下一目的地洞爷湖,回到母恋站乘坐JR到東室兰再转车到洞爷站,到达洞爷站后可以购买单日巴士往返券前往洞爷湖游览,我们看离巴士出发时间还早,就去洞爷站附近的海边走走,海滩上只有海鸥和我们两个人,感觉很好,在洞爷湖可乘坐游览船到湖心的岛上参观游览,当天因为台风登陆前,洞爷湖下小雨,湖面雾气很大游船都停航了,我们就随意在湖边走了走,晚上回到札幌随意找一家寿司店吃晚餐,小店是一对老夫妇开的,爷爷奶奶很热情很亲切,不过他们只会日语,沟通起来比较麻烦,爷爷做的寿司味道一级棒

Day 6 2016.8.31

原计划搭乘JR去函馆,可是台风影响,所有去函馆的火车和巴士全都取消,最后在JR外籍游客服务中心的工作人员的帮助下订到了第二天一早由札幌飞往函馆的航班,今天临时决定去白色恋人巧克力工厂,可以用北海道JR Pass免费搭乘札幌的JR Bus进行游览

Day 7 2016.9.1

札幌丘珠机场搭乘飞往函馆的飞机,在函馆机场的免税店买了一些东西,函馆机场很小,商品种类比较少,药妆店盒巧克力等伴手礼可在机场购买,中午搭乘飞机离开函馆回到祖国的怀抱,虽然旅程中有些突发状况但总体来说还是很顺利的

引用 Xixi❤️Ye 的图片:

这种地方我可能会发呆一整天也说不定

2016-09-06 18:19

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-09-07 09:25

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-12 20:50