麦克的关岛相册

吉吉 (丰台) LV.6
2016-09-05 18:02 413/6

摘要

葛优在电影《大撒把》中有一段让人印象深刻的台词:“在浩瀚的太平洋上,散落着许多璀璨的明珠……”关岛,就是这些璀璨明珠中最耀眼的一颗

内容开始啦!注意看噢

如果你想到一个海岛,它直飞航程短,不那么大,走走逛逛不累,没有被过度开发,不拥挤又热情,海滩美丽海水蓝,不那么热但是下水刚好,很巧的又可以购物,食物多样化,最重要的是可以带上孩子和父母。那么,关岛一定是你最好的选择。

今年暑假,因为带游学夏令营的原因,第一次来到关岛,仅仅几天之后,就喜欢上了这里,喜欢这里明媚的阳光和舒服的海风,最重要的,关岛让我没有陌生感,这是在很多其他地方没有过的感觉。这一呆就是整整22天。

二战后期,美军登陆关岛,从日军手上夺回岛屿控制权。美军胜利后,关岛因其战略地位被定为西太平洋战争行动的指挥站。1949年美国总统杜鲁门签署法案给予关岛居民美国公民身份;上世纪六十年代开始,关岛旅游、建筑、酒店、消费零售及金融行业开始大发展。关岛用了五十年的时间从平凡海岛变成了都市天堂。

关岛是典型的美国社会,开放的社区、低矮的民居、彪悍的汽车、随处可见的教堂、超市和加油站,一切都和美国大陆很像。

当地原住居民是查莫洛人,他们来自多来自菲律宾东南亚,世代以捕鱼为生,这些人皮肤棕黑、体态健硕、个头不高,如今仍旧保留着热情、爱笑和善良、单纯的品质。当前,英语已经成为查莫洛人的母语,关岛治安良好,是美国最友善的城市之一,这一定和海岛单纯的环境有关。

关岛属于热带海岛,岛上到处可见浓密的热带森林。在关岛,从现代穿越到原始只需要一刻钟车程。这也是我喜欢关岛的原因之一,感叹一个小岛能将繁华与安静、现代与原始结合的如此只好:忘我血拼、各地美食、海陆冒险、碧海蓝天、热带雨林,关岛就是这样一处世外桃源

美丽的杜梦湾,酒店、购物、美食聚集的地方

太平洋的深深蓝

近海海水的颜色

关岛的天就像三岁孩子的脸,一会哭一会笑,有时候一边哭一边笑

世外桃源瑞提迪恩(Ritidian)海滩,带上沙滩排球和午餐可以玩上一整天

美丽的亚加纳

怡宝海滩,当地人的最爱,每年七月和八月的周末沙滩节有演出和焰火表演

夕阳下的酒店泳池

都市天堂繁华的街景

杜梦湾酒店区的夜景

关岛,从现代到原始只要一刻钟的车程

登上情人崖的那一刻,才体会到太平洋的蓝——深邃、辽阔、无边无际

如果你爱她,就带她来关岛关岛的海水清亮、沙滩洁白,组合起来就是一幅如诗的画面,是情侣们、一家人戏水度假的理想之地!像当地人一样,带着椅子和遮阳伞,带上啤酒和烤鸡三明治,一天时间就这么在悠闲浪漫中渡过!

关岛没工业、无污染,加上常下雨和海风吹,每天走出房门都是清新的空气!这里的蔬菜新鲜,带点甜味,生吃就不错,可以放心地吃!在关岛,即使下雨,邻居也有人不收晾晒的被子,因为雨是干净的!我们家的邻居就是这样~

关岛的第二天在位于关岛北部的瑞提迪恩Ritidian沙滩晒着太阳淋着雨,给这里的海滩体验增添了一份特别的感受!

关岛当地人最喜欢的车当属皮卡,丰田的Tocoma最受欢迎,其次要数丰田的4Runner(美版霸道),美式敞篷的代表野马、大黄蜂也不少。推荐来关岛的朋友一定要租车,最好来几天就租几天,不要想着地方小,走起来还是很远滴!关键是方便,有经济又可爱的Scion可选,$60一天。有中国驾照在关岛就可合法驾驶。

开车在路上,很容易让人想起这首歌——“The sky is brilliant, and the sea is pure, You are beautiful, Y’re beautiful is true!”

同行小朋友的姥姥每天在海边练习太极拳,引来不少当地人的兴趣

关岛的云每时每刻都在变化着~

关岛的云每时每刻都在变化着~

关岛的街道干净、有序

除经典的南部原始风光线外,位于Magilao Golf Resorts旁的“一千步One Thousand Steps”可以让你迅速从文明穿越到蛮荒

据说石榴CP是在这里共进晚餐,位置在怡宝海滩Ypao Beach

清新的教堂

清新的教堂

活波可爱的当地小孩

英语已经成为查莫洛人的母语,在关岛,大家都用英语来交流沟通,这是Bishop教会学校的食堂,孩子们从小就要学会买饭,除了中饭外,上午十点还供应小吃Snack。谁能告诉我,在食堂里挂一幅《最后的晚餐》是什么意思呢?

遍地的皮卡

每周三查莫洛夜市的露天舞蹈表演

如果您愿意,也可以参与到夜市上的舞会中去

带孩子来关岛的父母一定不会失望,各种水上乐园会让孩子high翻天的~PIC、日航酒店、小野猫Tarza水上乐园,ABC海上乐园每天都会热闹一整天。

5-10岁的家庭还可将孩子交给凯悦酒店的“Camp Hyatt”国际儿童夏令营,在孩子学习的同时,父母可以享受整整一天的悠闲时光。

关岛的运动资源丰富多彩。除了游泳、冲浪、摩托艇、拖曳伞等水上运动,岛上还可以找到不少足球、篮球的免费场地。全岛免费停车!活力四射的朋友一定会喜欢这里~

亲子或一群好友别错过拥有上百种水上与陆上设施的PIC太平洋岛度假村,园内人鱼共泳池与风帆都是非常独特的体验!

关岛有很多免费的公共设施提供给当地人和游客使用。有公共海滩、体育公园,甚至海边喝啤酒的凉亭和砖制的烧烤架都考虑到了。不论是一个人的锻炼还是一堆人的狂欢都能找到环境友好而且免费使用的地点和设施。

ABC海上乐园提供拖曳伞、摩托艇、出海追逐海豚、皮划艇、香蕉船等水上项目,中午有简单午餐供应,无论男女老少都能玩上一整天

PIC水上乐园的风帆

Camp Hyatt国际儿童夏令营位于凯悦酒店内

在世界潜水胜地排名中,关岛位列20强内,关岛是区域中潜水性价比最高的地方,适合不同程度的潜水爱好者

杜梦湾的公共海滩

这里水晶般的教堂和椰林海滩,盛满了爱的誓言,是举办婚礼、欢度蜜月的理想之地

关岛还是高球爱好者的乐园,七个高尔夫球场个个景致壮观,关键是价格不贵,一般打一场18洞的球,只花160美元,半天时间

结伴同游

青少年棒球赛

ABC水上乐园的拖曳伞

出发冲浪的人儿

PIC酒店水上乐园的水上排球

关岛是东西方文化的汇聚点,也是容纳各种口味的美食天堂。

不过,以我的经验,想吃舒服的美食不一定要看网友的点评。在关岛吃的最舒服的两餐分别是春园中餐厅和藤一番拉面。春园网上评价并不很高,但它的海鲜做的一点不比国内高水平逊色,推荐石斑鱼、生蚝、鱼肚汤;

提起藤一番拉面,身边的朋友没有一个说好吃的,但一份炒饭加mini soup真是绝配啊!

关岛本地人热衷于BBQ烤肉,几乎无肉不欢,街上多半的美食餐厅,不是BBQ,就是grill,喜欢大快朵颐的人,去关岛算是有福了。

要深入当地人的生活,就一定要来早市和夜市。早市是当地人采购蔬菜和生活品的地方,关岛迪迪多早市最多的是新鲜的水果、蔬菜、小吃,还有衣服、二手货,慢慢逛的话一定能淘到好东东;查莫洛夜市就是撸串的地方,在吃到当地BBQ的同时,还能欣赏并参与到舞蹈之中。这两个都是关岛值得体验的地方,记着:早市周末才有,夜市只有周三有,还有,来夜市一定不要先吃饭哦!

春园中餐厅的鱼肚汤,搭配红醋,色香俱佳

查莫洛夜市上的沙冰很受欢迎,我们每人一杯

名声很大的牙买加烤肉,份量实在很大,猪肋排比较入味

藤一番吃拉面送煎饺

每周三晚上才有的查莫洛夜市

早市上也有这样稍微清新一点的早餐供应

春园中餐厅的烤生蚝味道很赞

超市里能买到常见的蔬菜

关岛的美景实在是太多了,再来两张。

下面,我将会继续介绍关岛,重点是关岛的特色项目以及推荐玩法和行程,这里先做一下总结:

推荐大家来关岛一定要体验的项目包括:
①情人崖+瑞提迪恩Ritidian海滩(一天,自驾,自带午餐)
②南部观光(一天、自驾,可自带午餐,也可以到杰夫海盗Jeff's Pirates Cove餐厅用餐)
③查莫洛夜市(每周三6:00-9:00PM,去之前一定不要吃饭)
④ABC水上乐园(一天,套票包含午餐),带孩子的家庭可以选择太平洋岛度假村PIC或小野猫水上乐园Tarza玩一整天,那里的项目更适合亲子戏水
关岛,想购就GO:关岛奥特莱斯GPO,DFS和K-Mart

瑞提迪恩Ritidian洁白的海滩,这里的鱼很多,适合戏水,游泳有一定危险,地点位于关岛的最北部,建议游完这里,再去看夕阳下的情人崖

远观傍晚时的情人崖

街边盛开的不知名的花

椰子树和蓝天白云的搭配总是百看不厌[

南部观光的起点可以从亚森湾海滩的草坪和椰林开始

鱼眼公园

色提湾Cetti

位于南部的伊纳拉汗天然池也是当地人的最爱

南部观光线路东海岸最美的帕戈湾Pago

ABC水上乐园的摩托艇,体验时间长达20分钟,大家一定要注意保护好手机,我的手机就是在这里遭了的

PIC的水上篮球

买日用品和常用药品的K-Mart,门口的十元Pizza非常受欢迎

作为一个运动风格明显的热带小岛,关岛还是有一些特有的活动项目的。

⑥开小飞机:自己开飞机肯定是关岛最特别的活动!在教练的陪伴下,你可以体验约30分钟的环岛之旅,翱翔天空俯瞰关岛美景!在关岛体验开小飞机,教练会尽可能将操纵权交给你,这点十分难得。油门杆极为灵敏,在空中由自己操纵转弯,会有与坐飞机非常不同的体验。整个行程下来需要2-3个小时,27分钟体验的费用在1100元人民币左右。
⑦高空跳伞:高空体验飞翔的极限快感,高空跳伞绝对是关岛刺激度爆表的活动第一名,这是一辈子可能只有一次的体验,冲啦!4200米高空跳伞的费用在1900元左右,整个行程下来需要2-3小时。
⑧实弹射击:实弹射击在关岛是相当热门的娱乐活动,在国内体验不到。实弹射击对于好久没摸过真枪的人,让你重温当年军训射击的震撼!对于小朋友也是难忘的新奇体验。
⑨潜水艇:关岛的亚特兰蒂斯号潜水艇可是货真价实的潜水艇!坐潜水艇是一个相当特别的经验,最深可以潜到近50米,可带您看见潜水才能发现的关岛之美!乘坐潜水艇需要提前预约,成人的费用在550元左右,4-11岁或92cm以上儿童的费用在260元左右,整个行程需要3小时。

⑥⑦⑨都需要提前预约。除了官网购票,您也可以登陆www.easyguam.com进行预约购票,预约成功后三个项目都会到酒店接送。

小飞机飞行高度在5000-7000英尺左右,在飞机上俯瞰海岸线

整个操作过程自主的程度还是很高的,记着操作幅度不要过大,在过大的时候教练是会介入的,尽可放心!

Christy Liu的高空跳伞

野外实弹射击

亚特兰蒂斯号潜水艇

水肺潜水是最接近海洋的放松方式,不需要执照不用会游泳,比浮潜更容易享受与鱼共游的乐趣。这次来关岛参加了小康潜水中心Shotgun的潜水考证班,满满的两个半日课,学了15个自救和互救动作,最深潜到十几米深。明年接着升级!

关岛美丽的大自然风光增添了浪漫气氛,无论您的人生大事,或庆祝一次周年纪念,或重度蜜月,关岛都能为您悉心安排,令您终生难忘!

利用暑假时间,让孩子到关岛学习英语,已经开始逐渐受到国内家长的关注。关岛游学夏令营的特色是:周期长——整整三周(8月上旬开始到8月底);环境真——教会学校,以爱为本的美国教育,真实的课堂,每天九节课;学习之余,还有各项周末探索或体能训练活动

关岛Ko’ko儿童路跑(Guam Ko’ko Kids Fun Run 2016)和关岛Ko’ko国际马拉松(半马)大赛(Guam Ko’ko Half Marathon & Ekiden Relay 2016)将于2016/10/29-30号举办,儿童路跑是一个充满乐趣的家庭活动,分为0.6公里、1.6公里和3.3公里,4-12岁儿童均可参加;马拉松是关岛精品半马赛事,比赛中可享受关岛西海岸如画般的美景,起点和终点均设在怡宝海滩Ypao Beach

选择上面说到的五个必体验项目(①-⑤)和选择1-2项关岛特色项目(⑥-⑨),五天的时间已经满满当当。如果您带着孩子,或者想来一场潜水之旅,或者想将自己的体力在岛上燃烧到极致,我再为您推荐五天以外的玩法和行程(整体行程建议7天以上)。

很多人都会问,关岛旅游要多少钱啊?你把上面的价格乘以人数,再加上下面的基础价格,就是大概的费用了。租车费用是按照经济型轿车3日计算的;变数最大的当属住宿价格了,住民宿的话70美刀一晚,而日航酒店淡季也要240美元一晚。

喜欢酒店深度游的朋友在关岛一定能有不错的体验。关岛许多饭店泳池设施也可以花上你半天时间,泡泡水享受慢活调调

夕阳 泳池 椰树

赖在美丽的杜梦湾,做日光浴或浮潜也是不错的体验

想刺激些就试试看饭店泳池的滑水道,Nikko,Outrigger,PIC,Hilton,Onward都有

一个完美的下午就在等待关岛日落中结束,这很棒不是吗?

关岛,虽然我们推荐全程租车,但如果住在杜梦湾的星级酒店,您也可以根据自己的需要少租几天,部分项目均提供到酒店的接送服务,购物中心也有免费接驳的班车。

想换一种方式玩关岛的朋友可以选择住民宿+租车

在环岛过程挑一个点多待上一阵,带些轻食饮料好好享受一下户外野餐戏水的乐趣,北部的瑞提迪恩沙滩Ritidian Beach跟南部的伊纳拉汗天然池Inarajan Natural Pool都是非常棒的选择。如果没有租车的朋友也可以选择杜梦湾上的Ypao Beach公园,当地人也超爱。

关岛旅游Tips:
•早出午归,防晒很重要,千万不要因为阳光看上去不强就忽略了防晒,我们这次几乎都被晒伤了。
•在关岛,也要注意防止空调太冷引起的肠胃不适,尤其是老人和小孩,如果呆在空调很凉的教师或者商场、电影院里,容易上吐下泻。刚开始几天,还是穿上一件外衣为宜。
•潜水后24小时不能坐飞机,防止发生减压症。
•开车一定要系安全带(这个似乎不用提醒)。
•孩子如果生了病可以去shopping mall里的全科儿童诊所express care,最好提前预约。
•K-Mart里有很大的药品柜台,可以购买非处方药,像晒后修复等在这里都能找到。
•餐厅的帐单一般都包含了10%的服务费,不用单给小费。
•餐厅的冰水是免费的,可以随便喝。
关岛全岛免费停车,有大量的免费公共海滩资源和体育场地可以免费使用。

岸边的皮划艇安静的休息

上下学的路,一共走了32遍

我们住的房子

穿过“一千步One Thousand Steps”的原始丛林,太平洋的海浪正在拍打着原始的礁石

海滩歌舞秀

海上皮划艇

位于关岛最南端的可可斯岛

游客中心,又称太平洋战争纪念公园值得一去,有介绍战争的电影《Battle for Guam》可以观看

特别感谢本文部分美图的提供者关岛老郑。关岛,明年再见!

引用 吉吉 的图片:

这个烤肉看着好棒啊!

2016-09-06 10:20

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-06 10:28

游记很棒,先👍一个。不会开车,请问岛上有单车骑吗?兰兰山徒步怎么走呢?游客可自行去吗?

2016-09-08 21:26

2016-09-12 09:58

引用 飘 发表于 2016-09-08 21:26:46 的回复:

回复飘:杜梦湾酒店对面有租单车的,有台湾的朋友租两天环岛,骑起来一定会很爽的,注意防晒!
兰兰山徒步起点在色提湾观景台,自驾和骑车都能到

2016-09-14 16:12

引用 阴霾的晴天 发表于 2016-09-12 09:58:53 的回复:

回复阴霾的晴天:有问题微信我:michaelyan1502

2016-09-14 16:14