泰国七日游(曼谷-清迈-华欣-曼谷)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-08-08

曼谷到处都是推哥和马里奥代言的广告,可能是我就认识他们吧哈哈~

出发之前

我妈临时下达命令说要带我弟出国去玩一玩,原本是打算去越南的,毕竟越南近啊,从深圳坐个高铁就能去了,可以省了飞机票~~可是。。。因为越南支持菲律宾,当时的新闻是说越南不批中国的签证。。所以我爸妈觉得去越南会不安全,在携程上刚好看到有去泰国的特价机票,于是我们周日就出发啦!!

因为临时决定出发,对泰国又没什么了解,急急忙忙和弟弟一起做的攻略~~我们的特价机票是飞到曼谷的,于是曼谷就成了必去景点之一。因为我和弟弟都不喜欢去人太多的景点,对芭提雅看人妖那些我们真没啥兴趣,于是我和弟弟就一人选了一个想去的城市,我选的是华欣,弟弟选的是清迈

出发前的准备

出发前的准备:
1、钱咯~~去中行换好泰铢,在华夏银行卡上存一点钱备用(ps:华夏银行卡每天第一笔是华夏银行不收手续费,但是泰国的银行要收100泰铢)
2、电话卡,淘宝上搜好多的~~有一张电话卡还是很方便的,也不贵,回来还没用完。
3、防晒霜,在深圳买了一个运动型防晒霜。。。压根没用。。。回来后同事都问我是不是去了非洲。。其实也不用提前买,泰国也很多的。
4、由于时间太紧,来不及先办好签证,所以只能办落地签了。我不知道其他机场怎么样,反正我们那天在曼谷素万那普国际机场排队排的呀。。。本来在网上下载了好几份落地签申请表的,可是都不是最新版。。到现场又再重新写了一份。。。
5、我们都是在booking上提前定好的住宿,有一晚特别的不满意,其他都不错~
6、因为我们要从曼谷坐火车到清迈,所以还在网上提前订好了火车票,虽然是提前了,但是还是太晚订了,只订到了风扇的。。。要慎重。

出发啦~~在香港机场等待出发,因为是特价机票,是红眼航班。。候机的时候就看到了好多的人妖但是不敢偷拍诶不懂他们为什么都喜欢直接坐在地上。。上了飞机就睡觉,毕竟平时这个点数早就睡了~~ps香港机场超级超级冷,记得带件外套。香港航空的服务不错,但是椅子设计的貌似不太合理诶。。坐的很不舒服。。腰部那里是凹进去的,但是头部又是拱出来的,总感觉要在腰部垫点东西才坐的舒服。。飞机餐我记得吃的是一个汉堡,还行,可能是因为我挺喜欢吃飞机餐的哈哈~~睡觉的时候有几个泰国人一直在笑,虽然笑得不是很大声,但是还是挺吵的。

泰国时间早上2:40下的飞机,下了飞机赶紧找地方办落地签啦,到处都是中文字不用紧张哈~到了落地签办理的地方全是中国人啊。。。。真的是遍地都是中国有旅行团的也有自由行的,我们从还没到3点就开始排队,一直排到五点多钟。。。。出发之前看到网上说交多200泰铢可以走快速通道来着。。谁知一问才知道快速通道是要6:00以后才开始上班,心好累于是就按照工作人员的指引一步一步来咯,其实落地签办理的很快,就是人太多太多太多了,太可怕了。。。。落地签申请表的照片只要是白底照片就行了哈,不知道是不是我那个窗口的工作人员比较好,我妈和我弟的照片小了,本来以为会被要求重新照的,但是工作人员说下次记得要换个大一点的照片,于是顺利过关啦~~~提前在网上买的火车票说是在机场的邮局那里拿,但是可能我有点倒霉吧。。居然我到机场的那天火车票还没到,客服说正常两天就能到的而且当时太早又联系不上客服,在机场邮局又浪费了一个小时。。出来赶紧联系之前订好的酒店,酒店派人接我们去休息~~

因为要照顾妈妈,本来是不想订多一晚住宿的,后来还是订了个房,也不贵,三人才一百多,房间很安静,环境也不错,床也很舒服,很满意~还有个小阳台~但是实在是太累了,倒床就睡了,七点多到的,十一点钟起床。
在睡觉的时候淘宝客服联系我了,他们说他们也不知道怎么回事,因为我们已经离开机场了,所以客服说最简单的方法就是去警察局报失。。。再去火车站重新打印车票。。

是sei说泰国英语普及度很高的我们打个车跟司机说要去police station,司机听不懂。。拿着客服给的泰文翻译居然也不懂我真不明白怎么回事。。。。还好泰国的出租打表不是很贵后来司机打电话给他的一个朋友,那个朋友的英文感觉也不咋地,但是起码是听出了警察局。于是司机带我们去了一个很远的警察局去到警察局,警察先生居然也不会英文!!!还好有一个来警察局办事的女生会讲,帮我们翻译哈哈。警察问我们为什么跑来那么远的警察局。。我只能说司机带我们来的。。。还好,最后成功开好了遗失证明~

办理好遗失证明我们先去了那晚住的地方(The Mix Bangkok-Silom),应该是类似青旅的地方,非常非常吵!!而且没有热水。。把行李放进房间后先去吃了个午餐,在泰国的第一餐。如果是我自己的话我会选择去到攻略里推荐的一些著名的店吃饭的,但是我妈饿了就要立刻吃。。。于是就在住的旁边找了家西餐厅吃。我点的是菠萝饭,一般般没有觉得特别的正宗。

吃完午餐我妈又说困了。。于是回房间休息了两个钟后,终于开始真正的旅行了。出发前设计的攻略其实没怎么用上。。到了之后定了下位,觉得china town是最近的景点,于是我们就出发啦,蚂蜂窝的导航有的时候还是蛮准的,但不过有的时候也挺坑爹的。下面几张图就是我们在走去唐人街路上拍的风景啦~话说泰国的摩托车司机技术都太好了,速度很快,而且很多路口没有红绿灯,所以对于我这种脱离了红绿灯就不会过马路的人来说很可怕!!

我们跟着游记安利的一家燕窝店,说实话没有人去。。而且太甜了不怎么好吃,还挺贵!!老板娘的家族以前是潮汕人,会说一点中文

其实我们一开始并不知道这是金佛寺哈哈,但不过看到很多大巴车停在那里,而且看起来挺像个景点的就跑进去了,但不过到的时候金佛寺已经停止参观了,不能进去了,所以就在外面拍了几张照

唐人街很多人,所以东西一点都不便宜!!sei说泰国物价很低来着。。可能是因为我穷。。。

逛完唐人街就回住处了,我妈累了要碎觉~~第二天起床后在路边买了三明治,吃完就打车去火车站了~早上十点就到了。。。其实我们的火车是下午1:45的。。。没办法,我妈要求必须要先去。。她是重点保护对象得听她的火车站门口很多带着工作证的工作人员会给游客们指引,他们的英语还是不错的,一开始还以为是推销的,有点想躲哈哈,他们赶紧示意自己的工作牌,感觉很抱歉哈哈~进去之后成功换好车票,因为等待的时间真的太长了,于是我们就去逛逛,刚好查到附近有个著名景点是金佛寺,于是我们就去了,到了才发现,艾玛,原来是我们昨天经过的那个寺呀哈哈哈哈哈哈~~

因为我们开的是遗失证明,所以要在特殊柜台办理,特殊柜台一般没有人,感觉他们是看到有人排队了才会过来。遗失证明需要提供一个人的护照,需要等半个小时还是一个小时才能重新申请下来,所以如果遗失了火车票的童鞋们最好还是提前一些到火车站进行办理。

这是华兰蓬火车站旁边的一座小桥

这是华兰蓬火车站旁边的一个房子的涂鸦,我发现泰国好多涂鸦,坐火车的时候看到只要有柱子有墙的地方基本上都有涂鸦~~

这是华兰蓬火车站的大门,拍照技术太渣。。

我在想他们的凳子是随身带着的吗他们去的比我们更早哈哈,我们上火车了貌似他们还在等,好多人外国人在偷拍他们

大门口的工作人员和在换时候的工作人员都有告诉我们一点的时候就要从这道门进去找自己的火车了,没注意有没有广播提醒。找到火车后先找到了自己的位置,但是太热了,我们就在下面坐着等,火车要发车的时候没听到通知。。还好那个时候刚好上了车。。火车启动后检票员开始检票,一开始检票员觉得我们的票有问题,但是后来又说没问题了~

火车站大厅等候中

进来啦~

清迈~这班火车是每天都有的

我弟帮我拍的照片都是蒙的。

在等待的过程中我们去附近的7-11买了在火车上吃的干粮,矿泉水好便宜啊,买超大只的都只需要13泰铢左右,人民币应该是两块多而已,顺便在旁边找了一家餐馆解决了午餐,午餐忘记拍照了。我妈吃的是汤粉,我弟吃的是炒饭,我吃的是啥忘了,只记得点了一份冬阴功汤,味道还不错但是我很讨厌香菜,不知道香菜怎么用英文表达店家放了好多的香菜。。。

火车出发前会有人给火车冲水,不知道是不是在给火车降温?

粗发啦~~~接下来会发一波在火车上拍的照片哈哈哈~~ps:空调火车上是没得充电的!!!一开始不知道在火车上没得充电,一顿乱拍差点手机没电。。前一天用了的充电宝还忘记充电了出门玩一定要多备个充电宝呀~

到了一个站

火车到站会有小贩在车下卖东西~

一直在车上贩卖的大叔,提着一个大桶,里面有冰和水,平均半个钟来一趟吧,从这一头走到那一头,我看大部分游客都是在火车出发之前买好水了,没看到周围有人买水,不知道他们这一趟能卖出多少。

大叔在调整桶里面饮料的位置

我对面的位置一开始刚好是空的,所以大叔就跑来休息一下,大叔应该是在算今天赚了多少钱吧?

对面的外国小哥吹着风听着歌在夕阳下写东西,感觉好有魅力呀~~偷拍一张哈哈

火车一启动就有好黑的尾气,感觉快要中毒了

上车的一对泰国姐妹花

有个少年估计是放学了要坐火车回家,没有买有位置的票,坐在了洗手台上,一直在打瞌睡

一车厢基本上都是外国的背包客,在车厢里面也有看到带着小朋友的家长们,他们没有表达出什么不满的情绪,但是我妈抱怨挺多的,我觉得虽然条件不怎么好,但是也是一种体验。

路过某个学校的孩子们放学

有彩虹哟看到没~

大叔来铺床了~就是把两张椅子打开拼在一起,上面的是直接打开的

我妈和我弟

美不美!!没p过的哟~

这张加了效果你们喜欢哪张哈哈哈

泰国华夫饼

火车上贩卖的炒饭~路上有段时间火车停了很久,后来卖饭的大妈用一点点中文告诉我们是因为有个人想要die,躺在轨道上面

啦啦啦到啦~~~

清迈最著名的大象~

清迈火车站的大门,凌晨四点多到的~出了火车站有很多的双条车在接客,我们也没讲价就上了一辆双条车,司机还是不错的,一人30株,相当于是拼车吧,还有很多泰国人一起在车上。不知道该去哪于是先去了民宿。感觉超级抱歉的,我们凌晨五点多的样子到了,老板们被我们吵醒了给我们开门还让我们提前入住了,于是我们就赶紧洗洗睡了哈哈~~要推荐这家民宿哦,老板们都很棒,两个老板娘都很漂亮,英文也很不错,性价比超高,外面有个露台可以晾衣服,下雨了老板还帮我们把衣服给收了进来~~民宿也是在booking上面订的,叫the corner inn 2.大家可以搜一下哈~

第二天中午睡醒了出门溜溜

中午午餐的菜单,我和弟弟吃的是咖喱面,妈妈吃的是白切鸡饭。咖喱面挺好吃的,但是我妈说白切鸡饭不好吃,鸡肉太绵了。分量挺少的但是也不贵

象~

清迈的纪念品基本上都是象了,回来也带了两只木象,于是我爸借题发挥一直说我带了对象回来

一外国小女孩站在爸爸肩上

我记得这是清迈博物馆吧

民宿对面刚好有一所高中和一所旅游大学

应该是赶上他们中午放学

跑进大学偷逛了一下就回民宿了,因为定了下午的丛林飞跃

原本我们想玩的是丛林飞鼠,但不过因为之前看游记说不需要提前在网上订,所以我们打算当天直接订,可是老板娘告诉我们丛林飞鼠那天已经满人了,只好又在淘宝上订了这个,这个叫飞跃天际,据说是有一个900米的,但是我没觉得有那么长诶。。而且不是很刺激。。介绍里说有53个平台,其实压根没有,下一段台阶就算一个平台,而且中间可以看到跳了很多。

丛林飞跃离古城很远,要坐一个半小时的车,到了之后穿好装备又得换另一个车上山,超级超级弯的路,又弯又上坡,有一个坡司机试了三次才上去,感觉好危险。

在路上看到当地村民住的木头的房子,看起来很乡村

第一个出发平台,我是第一个出发的女生哈哈,我觉得不恐怖啊!

我那笨重的弟弟

这是所谓最长的那一条~最后一段是这个教练带着我飞的,因为是第一个飞的所以没有人给我拍照呜呜呜。。。

雄鹰展翅~

最后大合照~这边提供晚餐,实际上只有两个菜,一个是焖土豆一个是大白菜,那几个外国人表示不好吃哈哈哈

回到民宿后和我妈汇合抓紧时间去夜市买特产啦,因为清迈的物价据说比较低

某城墙

某城门

某寺庙

夜市叫night bazzar,好大好大,我们只逛了四分之一的样子,有吃的也按摩的也有买特产的,啥都有~买完东西已经十点多了,马杀鸡也关门了

第二天早上六点起床,在楼下等去美旺大象营的车子。

在等车的时候看到学生们统一都是穿着这种白衬衫+(像是一块布围起来的)裙子+黑色包头

还有就是他们扎头发都喜欢加个丝带蝴蝶结

车程大约一个小时的样子去到美旺大象营,说实话去了之后的心情挺复杂的,一方面觉得大象很可爱,另一方面又觉得他们太可怜。。。

母象旁边带着头小象,小象叫“嘿嘿”,九个月了~

小象身体痒老是在地上磨自己的身体哈哈,好萌

一直跟在妈妈身边~

驯象师

这是三岁的小象,我在亲他哈哈~

还在被洗澡中。。

在给大象喂食,大象的鼻子超级超级灵活,感觉是用鼻子看到的哈哈

大概一个多小时就结束了整个大象营的游玩旅程,大象很可爱!!但是不知道他们经历过什么才被训练成这样的,心里其实挺难受的,载游客的大象就一直走山路,被洗澡的大象就一直被洗澡。工作人员说大象是只工作一个上午的,下午休息,还说大象很喜欢玩水的,可是我看到那头3岁小象的脚上是有铁链的。。。

回到民宿收拾好行囊就退房了,先解决了午餐~

清迈吃的午餐,鱼粉,味道不错,是个潮汕人开的,就是分量太少,我弟吃了两份都不够。。吃完午餐叫双条车去机场,一开始叫的是一辆摩托车改造的小车,但是我们拒绝了,我们觉得太小了坐不下三个人,但是那个司机很凶,指着脑袋对我们说:“you are stupid”。。。这是我在泰国见到的唯一一个素质差的泰国

清迈机场看到了三胖的广告人哈哈

泰国狮航的空姐服,她们好幸福都不需要穿高跟,全部都是穿平底。我们是从清迈坐飞机到曼谷,然后再坐minivan从曼谷华欣清迈待得时间比较短,连马杀鸡都没来得及去做,下次要去泰国玩,我会选择直飞到清迈再玩一次的,或者是去苏梅岛~~

下了飞机我们马不停蹄的要赶往victory monument,先去机场咨询台问了工作人员,顺利找到了机场快线的站台,有两辆机场快线可以从廊曼机场到胜利纪念碑,A1是需要在Mo chit换乘BTS,A2是直达,但是A2发车间隙比较长,A1较多,我有点忘记那个站是什么了,在机场可以询问机场工作人员的,他们有乘车路线图。本来时间就很紧,拿行李又等待了很长的时间,最重要的是曼谷塞车啊,真不知道泰国人民是怎么忍得。。。在公交车上的时候我妈和我弟都说肯定赶不上7点最后一班minivan去华欣的了,我坚持说碰碰运气,最后真的赶到了最后一班,觉得自己好幸运。赶到的时候是7:30,车上加上我们刚好坐满,坐满就出发。

坐了两个半小时的车终于到了华欣,到的时候到处都关门了,除了7-11。。一下车就好多那些推销的问要不要订他们的华欣一日游了,报价基本上是5个地方1500泰铢一天。我们那天住的是一个外国人的家里,环境不错,第二天我们的行李没来得及收拾好老外还帮我们收拾了行李晚餐是在楼下7-11买的泡面,连泡面都比较小份。。。

第二天早上吃完早餐我们就出发了,本来是想找辆taxi送我们去其中一个景点然后我们自己走的,可是华欣没有taxi!!他们说的taxi其实就是自己的私家车,在马路上每隔一两百米就可以看到有两双条车旁边立着牌子华欣一日游 的,最后我们因为时间紧,找了一个双条车不带空调的1000泰铢5个地方(带空调的话要1500泰铢)。

接下来又是一大波照片~~爱与希望之宫--Santorini Park--小瑞士绵羊牧场--七岩海滩--往日怀旧购物城。原本我们打算去拷汪行宫的,但是司机说那里太远而且和其他景点不顺路,说如果要去那里的话直接就1000了。。。我妈说她也不想跑那么远,那没办法就只能这样了,后来因为时间太着急了,我们要赶紧退房,所以购物城也没去到就结束了一天之旅,再次证明要出去玩的话一定要起早!!不然时间不够很浪费的。。我妈还说八点起床太早了

一定要穿过膝的裤子哟,其实我觉得我弟的过了膝呀,但是门口的人还是要求要租条围裙围上。一条是200泰铢吧,好多泰国人也是去到才租的,毕竟泰国实在太热了

因为我们只买了楼下的门票,所以不能上去参观。

绿化超好

还有泰国人的旅行团来这里参观

宫殿旁边就是海滩~~~很美很美~~如果能在这里生活得是多享受啊~~在准备离开的时候老外说昨晚我们来的时候在酒吧街发生了爆炸。。叫我们不要去人多的地方。。其实我们压根不知道哈哈,到处都很安静啊,在中国的好几个朋友倒是一直在问这边的情况~

泰国人真的好爱喝冰,全都是冰!!

圣托里尼公园就是类似一个主题公园,里面好多牌子的店铺但是外面会装饰的很漂亮,适合拍照小清新,不大,旁边还有水上公园和骑骆驼的地方。这几个公园都是有分泰国人民价格和国外游客不同价格的,带我们去的司机可以赚取中间的差价。

顾名思义就是羊的主题公园了~也是拍照拍照~~其实本来没打算来这的还是想去我的拷汪行宫~~~

hi~~我在想他的头是不是被卡住了

羊在抢牛奶喝超级凶!没两下就被喝光了

这只小奶羊好乖好乖

这只羊更凶,小女孩被吓哭了

这好像是驴

这就是七岩海滩了,挺多泰国人的,中国人不太多~~好多小孩子好可爱,这太阳真的太狠了,好多泰国人都是只有脚底是白的我们在海滩边走了半个多钟就离开了,这里虽然人很多但是很干净~~我妈虽然总说泰国穷,但是我觉得泰国人的素质都还是很不错的,值得我们学习~~

泰国的好多车打扮的都很浮夸,不知道代表了什么

拿到行李我们立即又坐司机的车前往当晚的度假村,在三百峰国家公园附近,这是我们这次行程中最贵的一家,但不过性价比也特别高~叫Happy mind~~晚上我们在海滩边吃了晚餐~~

这只狗狗老是想吃我的东西哈哈哈

本来打算从度假村骑单车去三百峰的,但是餐厅老板娘说太远了,要14km于是老板娘就给我们叫了个车,200泰铢,很便宜!三百峰很大的,因为我妈说她爬山不舒服所以就只去了最著名的那个洞穴,我妈还只爬了一半就说爬不动了。。。。在山上我们还看到了好几个七八十岁的老奶奶在爬,我真心想吐槽我妈。。。

售票处旁边有很多问要不要坐船的,因为要翻两座山,我和弟弟肯定是自己爬啦~忽悠了我妈跟我们一起爬

基本上没怎么进行改造还是按照山体原本的样子~

山脚下也有酒店,也有人露营

超级超级美对不对!!!

好多外国人

开始第二座山~

这是正面但不过那天天气不好,下雨没有太阳

大部分泰国人会在这里拜一拜

石头上有闪光的物质看到没

这其实是背面哈哈

这是洞穴旁边看到的,像瀑布~

下了一座山时间还早于是又在海滩边逛了逛,那天有点下雨不晒很舒服~

不知道是啥生物

在海滩边走了半个小时就下雨了,我妈闹着要回去了,而且不想再爬山于是坐了船。回到酒店拿好行李约了餐厅的老板娘帮我们叫车去华欣车站,600株,也算挺便宜的,其他基本上要价都是800~~而且是带空调的哟~

华欣曼谷因为司机要到处兜客所以开了四五个钟才到,打车去到住处,老板推荐了个夜市去吃晚餐,终于吃到了海鲜诶~~~还不错哈哈~~老板的母亲也是中国过去的,但不过不会讲中文了,老板的儿子英文超棒,超级标准~~找不到照片了。。

第二天就去了曼谷最著名的景点,大皇宫和玉佛寺,超级超级多人,但是还是值得一去的~

这是宪兵吧?我也不晓得哈哈

人人人

还是好多好多的人

因为天气太热人又太多所以后来都处于乱拍了。。看到什么都拍哈哈,因为我们没有跟团,也没有导游,都是悄悄地蹭中国人的旅行团解说~~只听到了很少的一部分

这个蓝白的布我记得是说是庆祝泰国皇后的生日的

泰国很多神仙跟中国的都一样,比如说也有孙悟空和关公,导游说泰国的孙悟空没有72变,只有大变和小变,泰国的孙悟空的任务是保护美丽的皇后~

出来的时候还有好多人在排队

瞎走走到一个像夜市的一个地方,好多吃的和泰国特产,旁边也是一个寺庙,但是不知道叫什么,没进去。在路边买了个椰子雪糕~老板娘告诉我么坐船的方向,原本是打算坐游船去Siam的,但是好贵哇,一个人要700泰铢。。公交船又没有到Siam的,所以我们最后决定搭公交车去。

味道还不错哟~

公交车经过大皇宫的时候看到,他们感觉也是来拍照的

曼谷的公交车大部分都没空调,挺破旧的,特别是售票员检票的那套手法,好想录小视频,但是不敢。。不明白为什么要把票撕那么多道。。曼谷的公交车不报站,所以最好跟售票员说好提醒到哪个站下车

Siam

看功略说买特产去Big C比较好,所以从MBK走去了Big C,Big C对面是Central World,central world门口也有一个小夜市,逛了逛没啥想吃的就走了。在Big C买榴莲干的时候认识了一个老爷爷,他说他之前是李嘉诚派来泰国的,但是后来就没回去了,老爷爷很热情,给我们写了纸条教我们在哪里坐公交车,坐什么公交车回酒店,还给我妈杀了价哈哈~~

回到酒店附近还是忍不住吃了街边的烤鸡翅,看起来太诱人了!!

回到酒店因为第二天的飞机是凌晨的所以我们没有订多一晚的房间,但是时间还很多,就又跑去唐人街逛了逛,我妈说还得给外婆买点水鸭丸,水鸭丸在泰国买的确便宜。好想吃榴莲但是好贵好贵哇,开价380泰铢1kg,换算过来比这边买还贵诶,可能是因为这是在唐人街的原因。。。卖家刮了一小口给我们尝,挺好吃的,勉强算是尝了一下泰国的榴莲吧哈哈~~买完东西就打车去素万那普机场了,随便叫了一个taxi,那个司机开价是400泰铢,不肯打表,最后砍价到350泰铢,估计这个司机人缘很好,砍价的时候好多司机停下了帮他,都说他们肯定开价500。。但不过这个司机还是很不错的,一路上我们聊天聊的很开心~~他的英文也很不错哟,泰国司机里英文最好最好的了,而且人很好,他还说下次来泰国玩找他帮我们买榴莲哈哈,他说他们泰国人自己买的话是100泰铢1kg左右,比我们自己买便宜好多好多哇。

结束啦~~

这次是第一次带着家人出国玩,我觉得还不错咯,但不知道我妈是怎么想的。。我觉得出去玩还是找个志同道合的人哈哈,不然会吵架的
泰国的话并没像之前去过的台湾日本一样很想很想再去一遍的冲动,但是有机会的话还是会再去的哈哈~~下次去想再去清迈,或者去苏梅岛~~

第一次在马蜂窝写游记哈哈,文笔不好不要介意哈~基本上都是流水账~~希望能给到你们一点点帮助~

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-06 21:25

引用 精灵的独步舞 发表于 2016-09-06 21:25:09 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复精灵的独步舞:全是流水账诶哈哈哈哈

2016-09-06 23:08

2016-09-12 09:58

引用 喝杯咖啡的时间 发表于 2016-09-12 09:58:54 的回复:

回复喝杯咖啡的时间:我也觉得很难得会有时间去旅行,但是我觉得还是得找时间给自己安排一个假期哟~

2016-09-27 22:24

2016-10-09 17:56