冰岛冬日日记——北冰洋落日

大圣要够帅 LV.4
2016-09-05 19:12 198/2

本来只是随便写写,一点微薄的鼓励一下给我更新的力量!燃烧吧日记之魂!
因为是来冰岛交换的交换生,所以想要速攻攻略的盆友们要失望了,不过希望能把在冰岛的见闻和感受分享给大家,为大家以后来玩提供参考。
——————————————————
        楼上的邻居Sigrun是个热情的老太,来的第一天就碰到了她,她说她可以叫我们用屋子里不会的电器,虽然机智的我们在说明书的帮助下解决了基本操作。她和她的一个儿子一起住,儿子叫Valdamargardar,有点腼腆,也在冰岛大学,唐唐说我念他名字的感觉像日语,还有一只断尾黑猫,已经18岁了,是家里最老最有阅历的成员。我们为了housing certificate拜访他们,带了一盒便宜的巧克力糖,还特意用商场提供的免费包装纸包装了一下以掩饰廉价感,但是Sigrun很惊喜(至少看上去),把巧克力装在盘子里给大家一起吃,她的儿子为我们表演电子琴,谈了几段有点迷幻的旋律,他之前在伦敦组过乐队。没有插音箱的电子琴声音像缥缈的呓语,我俩门外汉似懂非懂,非常捧场的啧啧称叹。

对比邻居家才发现,原来我们的小公寓不是“北欧极简风”,而纯粹只是家徒四壁而已,楼上的家各种小物件多的可以用拥挤形容,来这里以后,渐渐摸清楚所谓的“北欧风”,可能是一种生活颜色的审美,超市里为了找一把普通的叉子要众里寻他千百度,但是货架上各种印花的餐巾纸,各种颜色的长蜡烛占据半壁江山,透明的调料罐、缤纷的毛线团,整齐的码成一排,也是一种视觉的和谐,毋谈任意随心配色的墙壁油漆和小花搭配。等下次写超市专辑的时候一定多拍些照片。

晚上执着的用小奶锅煮米饭,才试了两次,技巧可以说相当成熟了。在超市买菜的时候发现有豆腐,两人激动的抚掌大笑,甚至还找到了大萝卜,兴冲冲回去烧萝卜蘑菇豆腐汤,结果这里的豆腐酸涩至极,直接毁了一锅汤。吃完晚饭时差又来作祟,八点钟倒在沙发上就要昏过去,被糖奋力拖出了门,感谢她,因为看见了非常美得落日。雷克雅未克的北部是新城,风格类似任何新城的标准模式,都是餐馆和旅行社,我们一路沿着港口的方向走,路过一条小街时,对面一群北欧帅哥要我帮他们拍合照,他们摆出姿势的一瞬间我简直要被帅傻了,连手的摆放都非常专业,腿子长的更是伸出框外,颜值身高如此平均和统一,难道是野生模特?然而这一切都是在看完落日回去的路上才领悟过来,非常后悔没有用自己的相机拍一张,毕竟还被男模天团调戏了cute,被这种行走的荷尔蒙调戏难道不是中奖一样的幸福?!

继续往海边走,落日更是美得让人失语,晚上十点的太阳如此硕大晃眼,靠海的白灰墙壁一律被刷成浓郁的红橙色,海尽头浓云低垂,北冰洋的水汽蒸发在海和云之间丝丝缕缕,落日余晖的掩映下如玫瑰色的极光,而与此同时竟然还有冰冷的雨点零星洒落,在海边礁石上坐了很久,感觉从七月以来看到的落日一次比一次壮观,但是内心的激动程度却在慢慢减退,人在连续受到极度壮阔的风景冲击之下,内心仿佛生成一种自我保护式的麻木感,毕竟激动失语也是一种过度的心智消耗。但是在北冰洋的落日下,我依然忍不住拿着相机咔嚓咔嚓,什么时候能放弃留住眼前时间的野心,放弃分享、炫耀的欲望,放弃本雅明所谓的机械复制,而全身心执着在当下的美景之中呢

2016-09-06 10:16

有没有详细介绍?

2016-09-12 09:50