昆明植物园-植物园东园-海东湿地公园

pisces.yan (重庆) LV.16
2016-09-05 19:27 1087/3

昆明植物园

门票:12元。植物园有两个,从南门出去是另外一个植物园(植物园东园)这个植物园主要观赏的是杜鹃,另外一个是茶花,有上百个品种的茶花。
     来到植物园宛若一个花痴,杜鹃花所剩无几,但阻止不了我拍照的热忱,植物园最出名的就莫过于杜鹃花,品种不计其数,千姿百态。感觉还是不虚此行,植物园占地面积挺大的,进门后左边是一条林荫小道,全是参天大树,呼吸中有一股香樟的味道,特别清爽。

这应该就是我们所说的“拐抓儿”的植物,可以食用或者泡酒。

所剩无几的杜鹃,应该是我去的季节不对,现在就剩下这几多还在妖艳的开着。

红杜鹃

百草园,里面有上百种植物,神农尝百草。是一个带小孩子科普的好地方,里面是云南很多常见的植物总汇。

以前小时候常吃的川芎茶调片中的川芎就长这个样子,记得以前吃这种药的时候还必须用茶水调服,很特别,其他的药都不能和茶水同食的。

下面这些图片是在园中的一个科普中心拍摄的

屹立于花丛中的“曼沙珠华”红得那么妖艳。

植物园东园

门票:5元。门前的几株开得漂亮的红茶话深深地吸引了我,结果我就是被这种假象所欺骗了,就门前几株开放了,里面其余全是花骨朵,本来满怀希望去参观的,结果有点失落。号称有上百品种的茶花集聚地,结果全是花骨朵儿。

番茄蛋花汤:曼珠沙华

这个植物的叶片就像冬季的雪霜覆盖在上面,看起来有一种仙气的感觉

难得看见一株盛开的茶花

海东湿地公园

也是房地产开发的,良心公园,不要门票,但是停车是要收费的,感觉建造得还不错,但是游客们真的让人头疼,里面草坪上的垃圾随处可见,湿地中的芦苇,基本上已经被游客们摘完,完全就是人手一把,然后在那里嬉戏打闹,芦苇杆折断后就随处乱扔,怪不得外国游客很看不起中国人,文明的观赏不好吗?偏要动手。美丽的湿地公园是要大家去维护的。

湖中倒影这天空的颜色,心情舒畅

已经很多次远眺西山睡美人了

云南的天气真是没话说,云都是那么吸引人

人工的景色也可以打造得这么美,真的值得一看。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-06 19:38

引用 gaoyan 发表于 2016-09-06 19:38:03 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复gaoyan:还没来得及写字,哈哈哈,有什么可以私我

2016-09-06 19:40

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-12 19:51