成都·天府之国·一日全攻略

15:00到达成都·人民公园,第二天16:00离开。

第一天:人民公园-武侯祠-宽窄巷子-九眼桥

第二天:武侯祠-熊猫基地-锦里-杜甫草堂-天府广场

随处可见的成都糖油果子!可以吃吃!

玉米饼

成都第一站:人民公园

建于1911年的人民公园是一个街心公园,一直是成都人喝茶悠闲爱去之地。只有见识了人民公园,你才能真正体会到“休闲之都”的生活方式,一出太阳,公园绿荫下总是坐满了人。到了这里,最好的方式就是在茶馆坐下,叫上一杯茶,看一下午书,发发呆或和朋友聊聊天,享受地道的成都慢生活,你会突然觉得生活好幸福。

糖油果子的制造方式

银杏—成都市树

过路站—锦里

与厦门中山路、重庆八一好吃街齐名

诸葛亮的隆中对!

成都第二站—武侯祠

可以扫微信!边听讲解边逛武侯祠!喜欢三国的一定要去!!

国家AAAA级旅游景区,是全世界影响最大的三国遗迹博物馆。

刘备

成都武侯祠,位于四川成都市南门武侯祠大街,是中国唯一的君臣合祀祠庙,由武侯祠、汉昭烈庙及惠陵组成,人们习惯将三者统称为武侯祠。

桃园一拜!

张飞

刘备

关羽

还有诸葛亮、五虎将等等...

最有名的成都火锅—巴蜀大宅门!麻辣!念两遍!麻!辣!

重庆火锅更麻的火锅

成都第三站:宽窄巷子

宽窄巷子是中国四川成都市的一个历史文化区,由三条东西方向的老街(自北向南依次是宽巷子、窄巷子和井巷子)以及街道之间的居民宅院组成。

夜景更美哦!

成都必须吃:三大炮

重庆第四站:九眼桥

就算大雨让这座城市颠倒,我会给你怀抱

武侯祠可以乘车!景区直达车

成都第五站:熊猫基地

成都大熊猫繁育研究基地,是一个专门从事濒危野生动物研究、繁育、保护教育和教育旅游的非营利性机构。成都大熊猫繁育研究基地位于成都北郊斧头山山侧的浅丘上,建成了科研大楼、开放研究实验室、兽医院、兽舍和熊猫活动场、天鹅湖、大熊猫博物馆、大熊猫医院、大熊猫厨房等,形成竹木苍翠,鸟语花香,集自然山野风光和优美人工景观为一体,适宜大熊猫及多种珍稀野生动物生息繁衍的生态环境。

期待在雨中,熊猫在心中

即使下雨,大家心情不减!

太阳产房

最美的是下雨天的伞

太太可爱了

给你使三个眼色!!!我可爱吗?

炯炯有神!

我会爬树哦!

一家三口

黑天鹅

与鱼抢食物

看到食物,我一路狂奔

黑天鹅的羽毛不是全部是黑色

丑小鸭,终会变成黑天鹅!

两个黑天鹅一个爱心

除了熊猫基地,天鹅湖也是值得一去!

武侯祠的旁边就是锦里

三国圣地—武侯祠

成都第六站:锦里

锦里,又名锦里一条街,或锦里古街,是中国四川成都市的一条古商业街,位于成都武侯祠大街中段。锦里北邻锦江,东望彩虹桥,与三国圣地成都武侯祠博物馆文物区东侧一墙之隔。传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。

成都第七站:杜甫草堂

诗圣—杜甫

杜甫草堂,全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,国家一级博物馆,全国古籍重点保护单位。杜甫草堂坐落成都市西门外的浣花溪畔,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌240余首。

茅屋为秋风所破歌

八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。茅飞渡江洒江郊,高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳。南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼,公然抱茅入竹去。唇焦口燥呼不得,归来倚杖自叹息。俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂。床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻?安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!

公元七六二年,成都尹严武入朝,安史之乱发生,杜甫一度避往梓州,翌年安史之乱得以平定,严武还镇成都。杜甫也回到成都草堂。

杜甫去蜀东下路线。

国破山河在,城春草木深。

会当凌绝顶,一览众山小。

杜甫和李白!

春熙路:地铁站

王府井

春熙路有三条小吃街

成都特色:兔头

来自浙江,喜欢吃五香味的兔腿

远洋太古里(春熙路很近):-1楼有个书店,叫方所!很有感觉!

类似于南京·先锋书店

远洋太古里地下一楼

远洋太古里·乌云冰淇淋

天府广场的地沉广场

成都最后一站:天府广场

这些也可以去!!!但是我没时间了

引用 下一个轮回 的图片:

楼主好幸运,我们去的时候都没有看到这些宝宝!

2016-09-06 12:55

有没有详细介绍?

2016-09-06 17:26

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-12 13:50

楼主短短时间去了这么多地方,真不错,我也是准备一天半时间还害怕来不及呢

2016-12-03 09:39