韩国首尔六天五夜血拼游

最美的铁蛋妈 LV.5
2016-09-05 20:53 2608/17
  • 出发时间/2016-08-21

韩国是我一直很想去的地方,今年暑假终于约上我的闺蜜一起去了首尔
      我们从香港机场出发,到达首尔是凌晨三点多,在机场休息了一会,地铁一开我们就出发首尔,从“仁川站”坐到“首尔站”,再转“会贤站”,就是我们订的家庭旅馆。

地铁上看到微微光的韩国

清晨的首尔

住的地方是闺蜜订的,貌似叫首尔24小时旅馆,很小清新,价格便宜,并且就在会贤站出口,非常方便。

要到中午十二点才能入住,但是可以寄存行李,于是我们放下行李,直奔汗蒸馆。
        汗蒸也是我此行必须要体验的项目之一。

于是我们乘坐地铁一号线到达龙山站3号出口街对面,位于首尔龙山的汗蒸幕“Dragon Hill Spa”是个7层楼高的度假村式综合洗浴中心,人们在这里可以享受汗蒸、温泉和桑拿浴等服务。人们到了这里,犹如来到了美国拉斯维加斯或游乐园。龙山汗蒸幕拥有男女汗蒸幕区、桑拿浴区、户外游泳池以及水流按摩浴池等设施,是一个超大型、综合性的休闲空间。

作为中国南方人,我们都是第一次体验全体裸着的汗蒸房,所有人必须全裸才能进入洗浴、泡澡,我和闺蜜表示非常不能接受。但这里的人貌似很怡然自得,脱得光光坐得随便面对面聊天,或者讲电话。

第一次进去感觉快被烤熟,不过那种感觉非常好。

很好喝的米露,之后几天在街边买的感觉没有这么好喝。

汗蒸完大约到了中午,附近有个新罗免税店,我们逛了一会,然后开始品尝来到韩国的第一餐,部队锅,当然,对于无辣不欢的铁蛋妈来说,还是中国的麻辣烫比较好吃。

电视剧「继承者们」女猪脚打工的芒果店,味道非常八错。

而且还见到了有型的兵哥哥。

酒店房间就能看到首尔塔。

酒店房间看出去的街道夜景。

下午回酒店一直睡到晚八点,起床,外出觅食。

于是我吃到了最好吃的一顿,辣汤面,真的很辣,味道很浓,后来几天我和闺蜜一起吃了好几顿。

都说姐长得像韩国欧尼,所以地铁站很多韩国人跟姐问路。

坐地铁一个站到明洞。

大家其实不要担心语言的问题,因为连路边卖土豆的都会说几句中国话,基本每个餐厅都会有中国服务生,免税店更加不用说了,都有中文导购,而实在担心的也可以手机下载翻译软件。
姐的英文嘛,基本上能说完整的句子十个手指头可以数得清,但姐就是靠肢体语言闯荡首尔

开始了逛吃逛吃的一天,买了可爱的香蕉牛奶手机壳。

瞅瞅姐吃得这叫一干净。

你们的老公。

我的老公。

大眼睛包包

GM眼镜

明洞夜市

第三天来到了美丽的北村韩屋村,乘坐地铁三号线安国站下车。

很美,很有韩剧的感觉,就是上坡下坡可累人,终于明白为什么韩国人都不胖,天天爬山能不瘦吗?

参鸡汤,我是不喜欢吃这种炖的鸡,不过既然是特色,怎么也得尝尝。

一家很有特色的GM眼镜店,里面的每一副都很漂酿,可惜口袋银子有限,要不姐全收了。

有个体验屋,可以进去休息。

传说中男猪脚的家

棉花糖咖啡,好喝,好好喝。

跟一个开店的韩国阿姨借用了洗手间,还跟她问了路,走的时候阿姨特别热情地帮我把一字领往上拉了拉,韩国阿姨都这么保守么?

晚上来到传说中的首尔塔,我们直接从韩屋村打车过来,然后山底下有公交车直接坐上首尔塔。

也是传说中的炸鸡啤酒,我爱我爱我爱,肉食动物的最爱。

第四天,景德宫。我就是来拍照的📸
交通攻略:地铁3号线景福宫站5号出口步行5分钟;
5号线光化门站2号出口步行10分钟

闺蜜说中国人都喜欢锥子脸,可是韩国人都喜欢像我这样的肥圆脸,是真的么真的么?

然后,我又蹦哒到了“梨大”
交通攻略:地铁2号线梨大站2、3号出口步行约200米处
早知道,我就叫“梨”,所以必须咔嚓几张

又是没完没了的坡坡坡。。。

此时我已经快累吐了,自从来了首尔,基本每天都只睡了三四个小时。

碰到一群高中生来参观梨花女子大学。
老师一定会对她们说:好好学习,将来就能考上梨大。
记得N年前,我上高中的时候老师也带我们参观大学城,刚下高速第一所就是G大,老师说,同学们看这儿环境多好,好好努力,争取将来上个G大。
同学们异口同声:哇!(羡慕➕期盼➕鸡冻)
我在心里鄙夷地想,切,我才不来~
但,后来我真的上了G大。
母校我对不起你~
扯远了,继续游记

我一直在想,要是能来这儿上学多好,不是因为我喜欢梨大,是因为我喜欢韩国。🇰🇷

晚上我们又蹦哒到了东大门,传说中的东大门!这里的衣服确实很好看,而且每家都不重样,价格非常便宜,但基本都不零售,不能试,而且不能刷卡,此时我们的腿已经累到不是自己的了,来做个足疗,40分钟好像是两百多元…(价格真记不清了)
好吧,我是个对金钱没有概念的人。

最后一天,我们来到了金沙洞林荫道。
这里是我最期待的地方!!
这里有很多设计师品牌,价格亲民质量好,而且回国还不撞衫,也就是说,这又是买买买的一天!
交通攻略:3号线新沙洞站

出发前再在楼下的面馆吃一顿“辣汤面”,就是第一天我打包的那种,非常好吃

我手里拿的咖啡非常好喝,我和闺蜜一人一杯,刷卡收到短信才32!比星巴克好喝不是一点两点啊,导致我到今天还在想念这个味道!

各种逛逛逛,买买买!

毛衣五六百,风衣一千出头,质量非常好,这个价格在国内商场能买条短裤么?

由于昨晚下了雨,最后一天早上的首尔很凉快,有点秋天的感觉,而我却要离开了。

韩国,姐一定会再回来的