大峡谷羚羊谷参加两天当地团后感想,心塞加愤怒

还没有添加游记头图
囧淡雪桜華囧 LV.4
2016-09-05 20:59 227/2

本来打算美国游全程自驾的,也已经做了无数的自驾攻略。但出发前有些关于美国自驾的负面新闻,再加上刚到美国时差还没倒过来,所以保险起见才把拉斯维加斯到大峡谷和羚羊谷这一段改成了参团的。报的是走四方旅行社,本来以为比较靠谱,但结果很失望。不得不说,这两天真的是整个美国之旅的败笔,让我又悔又恨,作为一个消费者,作为一个热爱旅游的驴友,有些想法真的是不吐不快。

行程表中本来说大巴或中巴的,但最后来的是一台7人商务车,导游同时也充当司机。其实导游兼司机就等于没有导游了,他要开车跑高速那还怎么讲解景点,但这个问题我还是理解,毕竟是旺季,人手紧缺,我当时并没有对这个问题太在意。但真正觉得非常不合理甚至感觉自己被坑的有以下两点感受:

1、本来从拉斯维加斯出发,胡佛水坝大峡谷羚羊谷马蹄湾这几个景点是顺路的,两天团走下来不绕路时间上是充裕的,但很坑爹的是第一天开了几百公里参观完了羚羊谷马蹄湾,却要折回去胡佛水坝住宿(已经差不多返回拉斯维加斯了),然后第二天又要再从胡佛水坝出发去大峡谷。羚羊谷所在的小镇佩吉离大峡谷不远,只要住在附近,第二天去大峡谷完全不用多走几倍的路程。就是为了节省住宿费吗?佩吉这个镇的住宿费用的确是有点高,但沿途还是有几个周边的小镇住宿比较便宜的,行程列表上写的flagstaff就是羚羊谷和大峡谷之间的一个小镇,住那里很方便也挺划算,为什么要折回去胡佛水坝?第二天才知道原来那个导游要从拉斯维加斯多接几个团友过来跟我们拼在一起,所以必须绕回去。这个司机兼任导游的每天这样周折,来回跑高速长达十几个小时,他有足够的精神吗?他的车时速130公里,我们在他车上是否安全这个还真是成问题,开头担心自己开车有安全问题,现在想来哪个才比较危险?

2、第一晚住胡佛水坝也就算了,最令我恼火的是第二天的行程,大峡谷这个绝美的景点我们只有40分钟参观时间,而来回花在路上的时间却接近13个小时。google地图一下就知道,胡佛水坝到大峡谷南缘一共246英里,一般情况下4个多小时可到,而且那个司机开的很快,我们7点半就出发赶路,中午就算吃饭半小时,也不至于要下午两点多才到。就是因为导游绕了路带我们去了一个中餐馆,那里的自助餐一位15美金,几乎全团人都吃,我不知道他赚了多少回扣,但如果我早知道他把赚外快建立在压缩我们行程的基础上,那我宁愿不吃饭,毕竟去一次美国不容易,下次就算去也可能不去大峡谷这个景点了。导游一路都口口声声跟我辩解说,就算路上有些绕,但保证两小时大峡谷游览时间,好吧,我知道跟团会比较赶,两小时我觉得还是足够的。但到了大峡谷的时候已经两点多,他就告诉我们要两点45分集合。我很生气,问导游不是保证两小时吗?他说停车还有买票还有从大门那开过来也算在内。我当时很无语,但峡谷内信号很差我根本打不开行程列表跟他对质。结果等有网络的时候,我看到行程列表上最美的bright angel point(光明天使点),他根本就没去,因为比较远。而回程的时候经过desert view point,导游就让我们参观了15分钟然后就用中文跟我们说这是光明天使点,他大概认为大家都不懂英文。而团里其他团友可能预先没做过攻略,或者真的不懂英文,根本不知道大峡谷究竟有多大到底去了哪个景点,所以他们只抱怨了几句时间太短也就作罢了。

我不知道这样的行程路线,这样的景点安排到底是旅行社的主意,还是导游自己的主意。我选的已经算是名声较好的华人旅社了,本来认为应该靠谱,但最终很失望。我奉劝各位,去美国旅游,特别是美西,还是自驾吧,就算不会驾驶要参团,我觉得还是参加鬼佬团的好,华人是不是就爱坑国人?

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

2016-09-06 18:34

不过有没有图片啊?楼主发点呗