说走就走的长沙美食之旅~✨

地点:广州长沙广州
人物:Vicki~✨
花费:¥1000↔️
形式:自由行🚶🏻

近期各种糟心事,生活和工作亚历山大,整个人真的是掏心掏肺的不舒坦!就决定出去走走,走出珠江新城,走出广州
不开心,只有美食和帅哥能够治愈我!
思来想去,就去长沙吧,菜系比较合我口味!从小到大,途径长沙多次却从未停下来去看过这个城市,这次就去感受一下!

关于交通

1、广州长沙
我是临时起意决定出行的,买的是周五晚上到长沙的卧铺票,睡1晚后第2天1早就到长沙,这样能节约1部分🚄费用和🏨住宿费。
2、长沙
长沙地铁现在开通了2号线和1号线,基本上主要的几个商业区和景点都有包含在这里面,所以全程地铁会节省不少时间。
由于这两年长沙都在修建地铁,导致整个城市就像工地现场,路面上经常因为道路封锁造成各种堵车,所以还是果断放弃公交和出租车
3、长沙南—广州
返程就决定坐🚄回呢,玩了2天,回去就以节约时间为主,买的晚上七点半的票,回到广州也就11点左右,能睡个安稳觉第2天再回公司上班。

周五晚上10点的车,9点出门去广州火车站,到了之后整个人都不好!嘈点太多就不说了,进站也算是经历了一个生死战!
总之,我走过的这些火车站里,广州火车站绝对是最破最不便捷的,没有之一!

晚点:12分、36分、48分、36分……
好歹48分出现了1分钟后就跳回了36!
这是最大安慰!

本应该06:10到站,结果生生的晚点了约1个小时,我还约了人8点岳麓山脚下见呢!
还有心里默默计划的杨裕兴、新华楼、玉楼东早餐通通都吃不着呢!之前还选择困难综合症,现在是没得选!
ps:1、中途我妹知道我来长沙了,所以行程有伴啦!
2、要是介意晚点和人潮,还是选择高铁出行吧,这个晚点和卧铺车厢哪些臭袜子的味道确实不好受!

晚点的时间,还是来自拍吧……

岳麓山

岳麓山海拔300.8米,是南岳衡山72峰之一,在橘子洲旅游景区内,是中国四大赏枫胜地之一。岳麓山位于古城长沙江西岸,为城市山岳型风景名胜区。
开放时间:早08:30-晚17:00
最佳时节:秋末冬初适宜游览
门票价格:免费
著名景点:岳麓书院、爱晚亭、麓山寺
地理位置:湖南长沙市岳麓区
占地面积:35.20平方公里
著名院校:中大、湖大、湖师大

因为我妹他们开车去的岳麓山,车就停在了东大门这边。我也就先说下东门路线,也就是四医院站下进的那个门。
1、可以选择坐索道,也可以选择坐游览车,游览车就在大门口,可以直接买票,凑齐一车人就出发,很快。索道的位置比较隐蔽,在过了游览车的位置大概150米处的左方,有一点纵深。
2、旅行车价格20,索道上行30,下行25,全程50。(记得不是很清楚,应该没错)上去的话可以走小路也可以大路,各个路口都有箭头指示路标。
3、其中鸟语林,有兴趣的朋友可以进去看下,成人票30,儿童15。岳麓书院,门票50,学生票半价。下山的话推荐走南门,岳麓书院和爱晚亭都在那边。
ps:其实岳麓山广州的白云山很像,就是它的路不平坦,比较陡。于是我上当了,穿着高跟鞋来的长沙,还好我们是坐的观光车上山,决定走路下山!但是,👠的问题绝对是我的一大败笔!

早餐,岳麓山东大门的蒸饺,味道还不错

两天下来发现长沙有很多这样的现象,更多的是大人,几个人十几个人聚在一起,貌似是什么基督教……

山顶上的长沙全景图

山顶全景图(另外1个方向)

我:感觉自己美美哒^_^
妹:感觉自己萌萌哒^_^

随时随地都在自拍的我

有很多人在这里打太极、舞剑;还有一群小盆友在打拳,教练是位帅帅的道长,头发长长的,很有世外高人的赶脚!不敢拍照!

实在是受不了,我算是打着赤脚拎着高跟鞋下了山!
但是,你看我多开心,傻傻的我

山上有很多这样的小店

小路分岔口的石头

爱晚亭这简直是人山人海,各个角度都有人在拍照!于是,只能这样凸显我到此一游呢……

表示门票好贵
所以大门口拍张照片就OK啦

这样看书院里面真的是很有意境,挺大的,竹子以及各种古树,小池塘,亭子,走廊……

从南门出来就是一条小吃街
向群锅饺这家店差评!
不知道是不是假的…
旁边的串串还可以。

这家的臭豆腐很不错,闻着不是很恶心的臭味,吃起来也不会很臭,很好吃。
就是稍微有点咸!

因为我妹妹她舅舅一家人也过来了这边游玩,约好了吃饭。长辈嘛,不得已我只好舍弃了我的小吃去汇合!
天知道,传说中的帅哥烧饼,我还没有看到帅哥和吃到烧饼呢!
ps:恰逢开学季,湖大里面全是学生报到的来来往往,还有穿着军训服的学弟学妹们,真是年轻啊!
而且,我的脚已断!

美食的海洋

下午,就到了我心心念念的美食街!

这家臭豆腐一般,吃起来还有些臭,感觉像过期腐烂了的一样!

吃了好几家臭豆腐,出名的不出名的,还是黑色经典口味适中,最好吃!!!

坡子街这家店的锅饺,特好吃!

这人流!

好吃!好吃!好好吃!

给我10根,我都能消灭它!
简直是人间极品!
就是有点小贵,13一根!

传说中的茶颜悦色!
我要的招聘拿铁!
没有神化的那么特别好,但店里面的小吧台很不错,环境很有情调和感觉,配上它,好!

这些都是我妹她们干掉的……

去的太晚,闭馆了!
ps:下午四点半闭馆,不要门票,拿身份证就能换票进去!

这些小吃美食巷子让我觉得人生圆满啊!

这整个半天和晚上,我就沦陷在美食的海洋里不能自拔!

我们去河边看橘子洲的烟花表演
ps:5月—10月,每周六晚上8点30分开始,20分钟后结束。
结果我们去了,就看到重重叠叠的人群,比国庆期间兵马俑博物馆的人流还要恐怖!
河岸下面有看烟花表演的小台阶,但是人太多被警察叔叔拦着不让进了!而且,河边的柳树和不知名的大树真的可以修剪修剪了,上面的人就看黑不隆冬的树去了,全挡住了黑夜中的烟火!

回去的路上经过黑色经典,比我们刚才的队伍更加壮观了!对面的整个马路都被人隔断了!

这家七天就在黄兴广场地铁站旁边的小巷里,从酒店到坡子街就2分钟的路程,很近很方便。
他家也是那附近唯一有停车场的酒店,方便了我们不少,主要是真的离各种步行街、广场很近,走路就到!
酒店图片我忘记拍照了!

睡到八点起来,感觉自己美美哒!

我的早餐!
火宫殿,我来了!

一楼是喝早茶的!
二楼是吃早餐的!

好吃到哭的猪蹄!

糖油粑粑比我想象中差太多,跟我们老家的糯米糍差不多,不喜欢

这个忘记叫什么了……
还不错!

总的来说,我来错时间段了!
我点的好些小吃,早上都不供应,服务员说要中午和晚上的时候正餐才有,失望而归!

门口的毛爷爷…

火宫殿里面的戏台子…
还有一座火神庙和观音庙,这种地方我一般不拍照。

路边花坛里的小花

回酒店退完房就继续去各处觅食去了……

备注

1、长沙人民很凶,感觉都不怎么和善。饭店服务员、商店老板、酒店工作人员、路人甲乙丙丁、小吃店工作人员等等,主要以年轻人居多,偶尔能碰到一个亲切和善的人,都是有些年纪的人!
2、湘菜很辣!
我只能说,我这个四川妹子是真的佩服湖南人民的嗜辣功夫!服!
3、你点的菜默认都会放🌶️,不能吃辣的同学,一定不要害羞记得说清楚!

这趟长沙之行,留有太多遗憾!
岳麓山下来后我就是穿着拖鞋走了这些地方,因为👠好些地方都没有去;也因为自己某些原因,决定了些东西。
下次,我会再来的!再见!

引用 Vicki~✨ 的文字:

糖油粑粑比我想象中差太多,跟我们老家的糯米糍差不多,不喜欢

哎呀,《老九门》中传说的糖油粑粑

2016-09-06 18:21

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-09-06 21:25

引用 没故事的徐慢慢 发表于 2016-09-06 18:21:56 的回复:

哎呀,《老九门》中传说的糖油粑粑

回复没故事的徐慢慢:个人觉得一般,不是特别好吃

2016-09-07 09:00

引用 skylinexbb 发表于 2016-09-06 21:25:13 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复skylinexbb:厚积而薄发!

2016-09-07 09:01

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing